Олаф Лохнид – Морок Чащи

Дата: 15th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%be%d0%bb%d0%b0%d1%84-%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%b4-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%ba-%d1%87%d0%b0%d1%89%d0%b8

Не знаю, кто автор на самом деле, Гунтер или другой новозеландец, которому передали громкое имя мэтра всея забугорной фантастики, но все на своем месте. Бред там, где ему положено, то есть практически везде. Сюжет – как обычно служит просто оправданием писать о Конане. Ну и куча бреда, как обычно, вот пример - земли неплодородные, но поселенцы упрямо хотят их разрабатывать. А вообще если обратиться к истокам, земли в этой местности очень даже плодородные, конечно не чернозем, но и не пустыня. А если задуматься головой, какого хера поселенцы живут рядом с пиктами, да еще так рискуют? – то плодородная земля вообще окажется единственным аргументом.

Но мне больше нравиться читать про новые изобретения в мире Хайбории, так сказать продукт творчества киснущего говна в башке самозваного мэтра новозеландского фэнтези. Типа такого:

Эмерт и жрец молча кивнули, а боссонец, чей длинный лук покоился в туле за спиной, взял в левую руку маленький арбалет, чья рукоять запросто умещалась в ладони. Оружие с виду несерьезное, но выпущенный из такого игрушечного самострела тонкий металлический болт запросто пробивал любой доспех на расстоянии шагов в тридцать. Если учитывать, что пикты доспехи не носят, то стрела могла поразить недруга и за добрую сотню шагов.

Длинный лук в туле это конечно зашибись, звучит очень круто, даже повеяло онучами, которые автор романа люто ненавидит. Ну да хер с ними, тулами, налучами, не в слове дело. А в длинном луке, под него ни первого, ни второго не делали. Ну какой чехол для лука за спиной, при длине оного лука 180см? это все равно что чехол для копья. Налучи были, но как раз для коротких и сложных луков.

Маленький арбалет по степени своей идиотии может сравниться разве что с флотом Бритунии.

Это факты: проводились испытания арбалетной дуги, 16 века, длиной 535 мм. оказалось надо приложить усилия в 165 кг – чтобы передвинуть тетиву на 13 см. весьма нехило. дальше проводилась стрельба по стальной пластине 1,5 мм с расстояний в 5 метров (это гораздо меньше 30 шагов) стрела углублялась на 5 мм, сам наконечник высовывался на 3,5 мм. это при попадании под прямым углом! При максимально благоприятных условиях, а вообще, к сведению мэтров и их мозговых глистов, доспехи на голое тело не носили, была подкладка, да еще и не одна.

Конечно, можно коснуться и самой стрелы – их тонкими не делали, равно как и полностью металлическими, ибо отбалансировать металлическую стрелу гораздо труднее и летные характеристики совсем не такие, как у пули. А в описании Гунтера это выглядит чуть ли не маузером, или кольтом. Можно коснуться убойной дальности стрельбы и много другого, но стоит ли? Пишет все равно кусок говна, который не понимает что пишет, причем на протяжении долгих лет. Пишет в святой уверенности, что мозговые черви сношающие ему мозг, заменяют все и вся.

Да конечно, найдутся ебланы, которым это неважно, «типа ж фэнтези», значит любой бред оправдан, вплоть до топора отскакивающего черепа, как горох. На это могу сказать, граждане ебланы, не все такие ебланы как вы, ибо книга несет на только времяубивательную роль, но и как ни странно, образовательную. Книги Локнита к таким не относятся.

Итог: рекомендовано к регулярному прочтению ебланам, мэтрам, и косящим под них оленеебам, которым без разницы вообще что читать, хоть надписи на этикетках колбасы, хоть Талмуд, хоть учебник по квантовой физике.

Наверно в скором времени стоит ожидать «разоблачительную статью» от канадца К. Монро – по арбалетам. По мечам от него уже была, уворованная с Литфорума.

  1. buldog:

    Три болта в арбалете – фигня. Помнится в «Древе Миров» было чудо оружие, стрелявшее семью стрелами зараз, что очень пригодилось героям когда им повстречался семиголовый монстр.

  2. admin:

    киношному Ван Хельсингу остается лишь завистливо вздыхать.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree