Александр Бушков – «Слепые солдаты»

Дата: 31st Август 2013. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80-%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b2-%e2%80%93-%c2%ab%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8b%c2%bb

И снова роман о Свароге, можно сказать не прошло и года. Из хороших новостей – Сварог по-прежнему на Таларе, из плохих – не все так охеренно как было раньше. Причем не по мелочи, а уже по-крупному. Многие откровенно раздражают. Например, Фаларен (ныне покойный придурок из Хельстада) вдруг оказался ну очень продуманным чуваком и помимо всего прочего успел создать ворох армий на все случаи жизни от «золотых щук» до «золотых шмелей». И это притом, что в первых томах он позиционировался именно как зажравшийся дурачок, вообще без проблесков и капли мозга в голове… И ради чего все это? Чтобы у Сварога образовалась армия, которую не жалко? Сколько можно ништяки выдавать? Того что уже дали ранее (типа мегатопорик «случайно нашел», 700 лет жизни – всем дают, как и толпу просителей-умолятелей побыть королем) – хватит за глаза на десятерых героев. Где ограничитель халявы, он вообще есть, хотя бы за горизонтом?

Так же совершенно вдруг, и внезапно, оказалось, что некая часть ларов, числом в несколько сотен рыл, откололась некоторое время назад, от основной части и сьебнула в неизвестном направлении. И скорее всего именно они причастны к непоняткам с Горротом. Ну дык бля, это уже чисто рояль в кустах. Типа непонятно ни кто, ни как на подобные фокусы способен, и тут так, невзначай, да тут были несогласные с «главной линией партии», не тупее чем остальные, а в чем-то даже продвинутее, и они куда-то делись, да… И это стало известноГГ к 15-му тому?

Получила развитие линия со Стахором, к Сварогу в кровать пришла его супруга, а точнее та, кто ее подменяет и после жаркого секса выложила все как на исповеди. Типа невиноватая, и вообще она актриса второстепенных ролей с претензиями. Видимо больше никак донести до ГГ очевидное было нельзя. И это бля «рассейский король детектива?». Может по себе это смотрелось бы и неплохо, но после соплей с Яной, вышел уже явный перебор с душещипательными историями.

С Хельстадом вообще полный цирк, малолетнюю императрицу наверху слушают без должного пиетету, а поэтому она задумала стать королевой Хельстада. Тут же весьма удачно нашелся очередной рояль в кустах, разрешающий ей это делать. Ибо как оказывается императорская семья – это не лары, и для них законы совсем другие, да. А там, наверху, Хельстада бояться просто до чертиков, почему? Ну туда заглянуть нельзя и это уже повод трястись от ужаса.

Гномов из второго тома еще не забыли? Сварог их до сих пор ищет! Всякая Золотая Хуита летает, обнюхивает, но какие-то подобия следов находит лишь к середине книги. Может томов через пять получиться в пещеру к токерангам даже заглянуть! Хотя нет, говорят, еще будет два романа, а точнее один, расчлененный на две книги и Сварог закончится. И видя к чему все катится, наверно это и к лучшему. Начиналось больше 10 лет назад все толково, но то, что пошло с 3-го тома, заставило задуматься. Потом было 10 книг какой-то гнусной поеботы, от которой Бушков открещивается до сих пор. Затем пришла очередь «Мельницы», в которой тоже были недостатки, но не было розовых соплей, теперь же вот и они появились.

Одним словом херня все это. Не за это нравился Сварог, совсем не за это. Не знаю чего там с другими книгами Бушкова, которые выходят сейчас, но «Сварог» становиться все хуже. В чем причина? Да в том что книги у Бушкова выходят почти каждый месяц, и так уже лет 15 точно. Рано или поздно даже талантливый человек при таком ритме выдохнется и начнет писать муть.

  1. Акинак:

    О Свароге вышло 15 томов?! Ни фига я опаздываю от жизни…

    • admin:

      может не 15, но цифра в ту сторону. но вообще там где не про Талар – лучше не читать)))

  2. Акинак:

    А мне трилогия с прилагательным «Чужие …» понравилась

    • admin:

      ты первый на моей памяти кто эту «трилогию» похвалил))) я перечитвал пару раз, но потом как-то от Бушкова отрубало напрочь на год-два.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree