«Страх» и «Пандемия» – Франк Тилье

Дата: 12th Март 2017. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%c2%ab%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%85%c2%bb-%d0%b8-%c2%ab%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f%c2%bb-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%ba-%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5

Два романа которые можно считать двумя частями одного, поскольку действующие лица одни и те же, уже знакомые нам Люси Эннебель и Франк Шарко, пока первая нянчиться детьми, второй снова распутывает проделки маньяков. Тут и бункер со спятившей в темноте женщиной, сходка извращенцев в Париже, парочка маньяков и прочий угар, типа кругов ада, но в какой же блять тупой переделке. Пересказывать все смысла нет, выберу то, что запомнилось, даже спустя месяц. Картина на стене, и с этой картины некий чувак смотрел куда-то там, в комнату и в этом самом месте были спрятаны кавайные ништяки маньячел. Верю-верю, так все и прячут. Пару раз попадались «ботинки из гортекса», на самом деле это дурь, гортекс сам по себе тонкая мембарнная пленка, которую используют как подкладку. Принцип работы обычный – снаружи влагу не впускает, но изнутри пар выводит, очень козырная штука при непогоде. Используется в том числе и в обуви, не давая сопреть ногам, но верхнего слоя из кожи или нубука это никак не отменяет. (и работает в комплексе только со специальными носками, впрочем вся мембрана и в одежде и обуви накладывает свои ограничения на материалы под ней, можно под нее и шерстяной свитер поддеть под гортекс, но работать это будет херово). Дальше, какой-то чел принес «процессор» компьютера, чтобы из него вытащили данные жесткого диска, без комментариев. Хотя нет, это вааще трындец. После подобного читать объяснения автора что такое кэш и как его проебал параноик попросту уморительно. А ну и да, когда Камиль, вторая главная героиня (жандармериха, с пересаженным сердцем) сказала, что узнать нужного извращугу ей поможет пересаженное сердце (сердце выродка, с которым тот контактировал) – я от смеха чуть яблоком не подавился.

Роман номер два, манн ин блак остался на свободе и спустя год наносит ответный удар, запускает вирус синтезированного гриппа, а потом планирует подкинуть и чуму. Увы, все вкусные намеки по поводу личности плохиша (а почему он на фотке размазан, это не брак, что-что-то мистическое, не иначе) были слиты в унитаз. Как впрочем, и его подельники, понятно, что они были обижены на государство, и повод был, но мстить народу-то за что? За придурков-чиновников на местах? Франк, ау, ты в своем уме? Один правдоруб-доктор-гуманист готов выпустить чуму в Париже, второй, мегахакер настолько ненавидит капитализм что готов убивать, кого бы вы думали? Капиталистов? Олигархов? Прочих барыг? Нет, простых работяг. Хотя, все эти вопросы риторические, после «правительства РФ которое скрывает тайны Чернобыльской катастрофы» вопросы к Тилье только риторические. Впрочем, главное разочарование не в этом, все предыдущие романы были потугами на неожиданную развязку, взять хотя бы те самые угарные паровозики или выдуманные дети и соседи, вкусняшечка же, что оказывается людей, с которыми сабж болтал, на самом деле нет, главное подать правильно. Но, то ли автор понял, что у него с этим не очень получается, то ли еще по какой-то причине, но ни в первом, ни во втором романе ничего подобного нет и близко, это триллер, в котором не стоит ждать никаких откровений. Даже чел из аквариума, могущий стать замечательным маньяком в самом конце, был всего лишь тем, кем есть, ВИЧ-инфицированным.

Итоги: читать подобное можно посоветовать либо тем, у кого вообще напряг со свежей литературой или фанатам Тилье, остальным можно смело пройти мимо.

  1. Из процессора?! Это вообще *****

  2. Chertoznai:

    ага)))

  3. Блин, я еще писал, а оно почему-то не отразилось(((
    Так вот, хотел спросить как ты относишься к утверждениям, что люди раньше не смогли создать то, что создали? Ну я про то что пирамиды например построены на руинах более древних и более технически выше, так сказать. Что инструментами того времени невозможно сделать что-то подобное. Хотел узнать что ты думаешь?)))

  4. Я думаю вы поняли о чем я говорю. Я вот лично считаю что такие утверждения имеют место быть, может и не во всем согласен, но смотря на то что можно сделать при помощи молотка и зубила просто охреневаешь! По крайней мере я)))

    • Chertoznai:

      дык там вроде в каменоломнях еще и следы остались от зубил, в не до конца вырубленных блоках. ну какие тут мегатехнологии? Геделон во Франции как раз строят по средневековым методам, есть пара документалок по этому замку, очень наглядно. зубила и молотки во времена Др.Египта были примерно такими же.

      а вообще, про сабж в целом, типа дворцов Петербурга выкопанных Петром из болота ну и т.д. думаю Кенгуров и Ко нас обманывают, надо рыть глубже, дворцы это только пентхаусы атлантских небоскребов, главные ништяки будут ниже)))) какая-то часть странных находок, типа окаменевшей гайки или типа подобного вероятностно есть. но строить на этом теорию о чем либо – нельзя, гипотезировать можно бесконечно, но это ни к чему не приведет. наука – это научные методы и системность изучения. из двух-трех находок системности и обощений в любом случае не сделать. а та же самая окаменевшая гайка подразумевает наличие шахт, домен, станков и обученного на всем этом работать людей. это должны быть колоссальные следы промышленности и цивилизации. так что при ближайшем рассмотрении оказывается не все так просто, даже пустующий Питер, заваленный ништяками до 18 века, давным-давно за века обчистили бы местные ;)

  5. Константин:

    Кстати, как вы к фантастике относитесь?
    Тут просто есть творение некоего Джеймса Кори (англ. James S. A. Corey) «Экспансия» (англ. «The Expanse»), ещё и сериал выпустили, вроде, и заговоры есть и тайны и пр. радости некоторые говорят и боевичёк есть.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree