22-35

Дата: 17th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Мульт Конан
22-35

22 серия. Привязанный к земле.

Опять же, неплохая. Есть какая-то драма, зрителя заставляют сопереживать бывшему злодею, который совершает благородные поступки. Тока я одного не понимаю – такое ощущение по тому сколько змеелюдей встречается в каждой серии, их чуть ли не больше, чем нормальных людей. Ну и рояль в кустах – здесь кабак полностью заполненный змеелюдьми, у каждого из которых есть девайс, способный противостоять мега-оружию ГГ. Где раньше были эти ноу-хау, куда потом исчезли? Ну, и конечно, Раф-Амон, поймавший Жасмин, заколдовавший ее, а потом блин расколдовавший и отпустивший, а не убивший – это цирк.

23. Королева Стигии.

Колдунья гхм.. заколдовывает Конана, чтобы он пошел против своих друзей. Очень «канонично». Все, больше сказать нечего. Да и вообще, кто-нибудь объяснит мне, почему все герои во всех сериях постоянно орут?

24. Расщелина Ветров.

Все крутится вокруг «»Книги Скелоса». Оказывается – это мега-артефакт, который существует всего в двух вариантах. Шмаляет «желтым» электричеством тока так. Лучи чуток слабее лучей «Звезды смерти». А я всегда думал, что сила книг в знаниях.

Молодцы – там, где Конан и холод, он в теплой одежде, пускай и дебильном шлеме аля «рогатый викинг», но почему у Грейвульфа и Сокольничего одежда не меняется?

Ну и забавно – Конан с трудом(!) забирается на утес, помогает Грейвульфу, затаскивает его, а за ними такие волки – Саша и Миша, сами вальяжно выходят (!), как между прочим. Видимо какие -то особые – по потолкам бегать умеют.

Ах да. Нидл здесь – продажная сволочь.

25. Кости Дабаллаха.

Сэт типа недоволен Раф-Амоном и решает связать свои планы с другим народом. Где-то еще дальше на юге, он вселяется в костяную статую Дамбаллаха и посвящает в свои планы шамана. Говорит что он Сэт, ранее известный как Принц, которого в этой стране называют Дамбаллах. Вроде бы все нормально, а в отношении двойственности божества даже канонично. Но потом, это значит пере-племя недо-город решает напасть на Стигию. Круто. Не менее круто, чем «Семеро против Стигии».

Раф-Амон узнает от планах дамбаллахцев (именно так, да) от полевого агента – змеюки подколодной, которая видимо доползла до Стигии от хрен знает откуда за часик-парочку.

Значит армия дамбаллахцев, которая завтра собирается нападать на Стигию колбасится в плясках. Из кустов выбегает парочка ГГ – Конан и Зула, с еще одним челом. И армии дамбаллахцев, которая завтра собиралась нападать на Стигию больше не существует.

Дамбаллахцы пользуются магией… вуду! Аплодисменты. Занавес.

26. Лучший вор Шадизара.

Сюжет опять же навеян «Башней слона», уже не первый раз мультсериале. Мега-вора, который не любит и боится колдунов, но которых обчистил и победил немереное количество, который в итоге помогает Конану и Жасмин, зовут Нанок («Конан» наоборот – каков полет мысли, а). Конан, который типа никогда не крадет, судя по серии с Валерией, проникает в башню, чтобы изъять некий магический артефакт.

Некоторые схожести с первоисточником, в разрезе фактов – высокой башни и усыпленных львов, есть, но это все. Конан ведет себя как слон в посудной лаке. Огребает, его превращают в янтарную статую. Прыжки вниз головой, через башенное окно и легкое приземление на деревья, без единой царапины, прилагаются (колдун вообще спрыгивает на землю и ему ничего).

Теперь что из серию в серию начинает бесить. Вялотекущие бои. Просто тормознутость – сначала один змеелюд потом другой и т.п. с секундными задержками. Жасмин, такое ощущение, что нормально передвигаться не умеет – постоянно прыгает с переворотом, в том числе там, где это делать просто не надо, да еще и из такой позиции, и в таком виде, что это просто физически нереально. Причем, все это медленно, как будто вес 0,5 от земного.

Город волшебников Зантос вообще ни в какие ворота не лезет.

Серия номер какой-то.

В английской хронологии она отсутствует. Короче, нечто между 26 и 27 сериями. Единственная, что у меня на русском языке (поскольку на английском нет). «Нидл (игра слов – имя феникса переводится как иголка) в стогу сена». В русском варианте «Приключения Нидла».

События серии происходит в Нумалии. Немедийцы выглядят, как помесь римлян с викингами. Феникс тырит гранат и в этом обвиняют местных мальчишек. Чтобы остановить несправедливость, Конан вмешивается, раскидывает стражу и ломает еще пару прилавком со жратвой. Справедливость восстановлена. Наверное.

В таверне Конана опаивают и тырят его щит, вместе с фениксом. Очнувшийся варвар разносит таверну, чуть ли не в щепки. Два типа, унесшие щит продают его скупщику краденого. Скупщик краденого… гхм… инквизитору в здании суда. Причем сам инквизитор прекрасно понимает, что щит краденый. Видимо в Немедии хищение не является преступлением. Но, с другой стороны гранаты и местные детишки….

В конце Конан требует построить для детей приют, а инквизитор обещает даже больше – школу, во главе которой поставит…. скупщика краденого. Гхм…

В целом же, отбросив косяки, серия мне понравилась. Не в последюю очередь из-за кошака, который был сделан классно. Ну и потом, много событий, действия, какая-никакая интрига.

Пара слов о переводе. Перевод РенТВ. Несмотря на Митру в женском роде и Намалии и т.п. он совсем неплох. В первую очередь из-за интонаций. Здесь переводчики не орут, как резанные протагонисты из оригинала, а говорят нормально.

27. Возмездие Джеббал Сага.

Как и «Возвращение в Тарантию» апофеоз ереси.

Раф-Амон поджигает пиктские леса, для того, чтобы пикты выдали остатки мега-металла. Сами пикты выглядят как народы всего мира, только раскрашенные.

Зогар Саг просит помощи у Конана!!! Тот, а так же Зула и Грейвульф отправляются в пиктские пустоши.

Такое ощущение, что создатели мульта плохо понимают, что между Черными Королевствами и Пустошами Пиктов есть еще куча земли. По крайней мере Зула очень хорошо разбирается в пиктах, а его кузен-приспешник Рат-Амона посылает шпиона-шакала наблюдать за ГГ.

Зула призывает Джеббал Сага. Тот выглядит как медведе-лисо-волко-бобро-лось. И тут прилетает Раф-Амон и цепью скручивает это божество или мега-духа!!! Потом нацепляет на него «злобный ошейник», чем самым «портя» его, превращая в злодея – из медведе-лисо-волко-бобро-лося делает горилло-крысо-пурпурноящерицо-свино-быка.

В «Черной реке» плавают крокодилы и бегемоты. Конан пробегает по спинам нескольких крокодайлов, как по дорожке.

Заметил еще один бесящий факт. Магия Грейвульфа какая-то плохофункциональная, тормознутая. Пока он там своими заклинаниями чего-то наколдует, его триста раз отпенать можно.

28. Дрегс-Амон Великий.

Сказать по серии можно очень мало. Она комедийная и с точки зрения «каноничности» – полная фигня. Можно сказать, что она параллельна наследию РИГ.

Раф-Амону необходимо поменять свою змеиную кожу. Он уединяется в далекой пещере и доверяет своему помощнику-клоуну-нага Дрегсу охранять черное кольцо. Тот вместо этого кольцо присваивает, как и тутулы императора всея Стигии и великого колдуна. С этого и начинается буга-гашка.

Впрочем можно сделать несколько выводов. Теперь точно, 100% ясно, что согласно мультотворцам в Стигии живут одни змеелюды. Сплошные змеелюды. Тысячи их. Чем заявы Турлаха, что «все по Говарду, он их придумал, как малочисленные скрывающиеся бла-бла-бла» опровергаются в кровавые брызги и костный мозг.

Шемитская таверна называется «Оружие Гильгамеша». По замыслу аффторов возле расово правильной таверны обязательно должна быть глубокая квадратная яма, доверху засыпанная костями.

В остальном, детский цирк с клоунами и конЯми.

29. Злой ветер в Кусане.

Враги – зеленые нинздя захватывают Сокольничьего, но перед тем как вырубиться он посылает своего Сокола позвать Конана с друзьями. Главный враг – глава одного из кусанских кланов, желает стать во главе кусана и для этого, по местным законам, его чемпион, должен победить чемпиона клана теперешнего правителя. Без сокольничего единственным чемпионом может стать только один его родственник – задрот-школяр.

Две воздушные схватки и откровение – если Нидлу оторвать одно перо с хвоста, то он перестает быть волшебным существом.

Серия на троечку.

30. Конан-косак.

В Туране достраивается очередная пирамида Раф-Амона. Конан прибывает сюда, чтобы предупредить обо всем короля Ездигерда. Рабами у туранцев выступают косаки.

Король, чья армия охотно берет в свои ряды наемников, оказывается ненавидит чужестранцев!!! А особенно варваров.

Косаки идейные хохлы, по крайней мере ясно откуда авторы мульта черпали вдохновение. Шаровары, сабли, кони, меховые тулупчики без рукавов прилагаются (как они там называются). Только чубов не хватает. Вместо них короткий ирокез и длинная коса за спиной.

А вот туранская верхушка, особенно в лице короля Ездигерда – это что-то непонятно православное. Мое мнение о том, что авторы пытались показать злобных москалей, терроризирующих и порабощающих бедненьких укро-козаков утвердилось после того, как советник Ездигерда, тайно работающий на Раф-Амона призывает монстра под именем «Тройка» именно так, на английском языке. Troyka. ['trɔɪkə]. Тройка представляет собой одноглазого трехголового змея-горыныча. Правда тела его не показали, только головы и хвост.

31. Вероломство Императоров.

Сюжет частично взят из «Людей Черного Круга». Только вместо круга здесь «Те кто в капюшонах». Дочь императора! Вендии, забыл как там ее зовут, но не Жазмина, естественно похищает главный капюшонистый. У него есть световой меч, которым он может совершать всякие разные штуки со временем – принцессе (которая из рода кшатриев) он показывает ее предыдущие жизни. Чела там какого то деэволюционирует до змеи и т.п.

Конан в вендии. Прорицатель нагадывает ему, что он будет королем (такое ощущение после всех этих спойлерных серий, романов, рассказов, что Конан стал королем не потому, что ему хотелось, а потому, что типа должен был из-за этих идиотских предсказаний). Иператор обещает в награду спасителю дочери титул короля западных провинций. Сами вендийцы гораздо больше похожи на туранцев, по одежде, доспехам, колориту, чем туранцы из прошлых серий. Конан принцессу спасает. Император его кидает.

Вообще серия похожа на некоторый сплав «Людей черного Круга» и «Доспехов Бога» с Джекки Чаном. Из всего что видел, она более всего соответствует духу и смыслу Говардовского Конана. И если бы не вышеуказанные косяки и детскость могла быть вообще каноничной.

Кстати, есть поцелуйчики, расчлененка (змей правда) и даже момент, когда принцесса меняет платье на платье горцев (которые по правде вообще хз на кого похожи), а Конан замечает, что вот теперь она похожа на настоящую женщину.

Серия понравилась.

32. Дыхание Дракона.

Имеет непосредственное отношение к пятой серии. Ниндзя, мудрый учитель, глупый, но умнеющий варвар-ученик, испытания, дракон, морализаторство. Короче левое поппури. Средненько, но местами забавно.

34. Возвращение Торринона.

Имеет непосредственное отношение к 12 серии. Какой-то невменяемый комедийный бред с раздвоением/расчетверением т.п. Хрень в общем. Но детишкам должно понравиться.

35. Похититель душ.

Можно сказать, что отличная. Вообще я заметил, что все серии, действие которых происходит в Черных Королевствах самые сильные, по своей сути. Может потому, что там портить особо нечего или очень трудно…

Серия относительно мрачная, по детским меркам даже пугающая. В главной роли монстр, представляющий собой нечто среднее между Чужим, сороконожкой, пауком и Гидралиском (Старкафт). Можно даже сказать что, что-то ктулхианское есть. Еще имеются демоны навеянные Дагоном, но в труселях. Есть неплохой сюжет, похищения душ, плевки кислотой, расчленека и даже распотрошение, пусть все кровавости и заменены ярким сиянием и исчезновением.

Понравилось.

Для начала должен признать свою ошибку в одном моменте. В своем обзоре самой первой серии я написал следующее:

Старик, являясь киммерийцем, которые по идее неохотно покидают родные места (вроде же Конан один такой), тем не менее – путешественник.

Сегодня, прочитав одно из писем Говарда Миллеру, увидел, что дед Конана действительно был путешественником.

He was born on a battle field, during a fight between his tribe and a horde of raiding Vanir. The country claimed by and roved over by his clan lay in the northwest of Cimmerian, but Conan was of mixed blood, although a pure-bred Cimmerian. His grandfather was a member of a southern tribe who had fled from his own people because of a blood-feud and after long wanderings, eventually taken refuge with the people of the north. He had taken part in many raids into the Hyborian nations in his youth, before his flight, and perhaps it was the tales he told of those softer countries which roused in Conan, as a child, a desire to see them. There are many things concerning Conan’s life of which I am not certain myself. I do not know, for instance, when he got his first sight of civilized people. It might have been at Vanarium, or he might have made a peaceable visit to some frontier town before that. At Vanarium he was already a formidable antagonist, though only fifteen. He stood six feet and weighed 180 pounds, though he lacked much of having his full growth.

Теперь к сабжу.

35. Амулет Вателоса.

События происходят в Кордаве, которой оказывается уже несколько поколений тиранически правят стигийцы. Здесь они люди – видимо змеелюди их выперли из самой Стигии.

Однако, несмотря на это серия довольно прикольная. Мульт разделен на две неравнозначные части. Одна про самого Конана в настоящее время, вторая про деда Конана – здесь его зовут Конн, в прошлом. Конн – это такой Конан с чуть более короткой прической такого серого или седого цвета и, вместо труселей, у него такой труселе-безрукавочный меховой комбинезон.

Я смотрю, с каждой серией авторы входят во вкус изображения разных страшных монстров. В этот раз: сначала такой гигантский злобный зубастый осьминог, а потом гигантская летающая амеба со щупальцами и огромной зубастой пастью – главный монстр-демон-бог.

В целом весьма неплохо.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree