Максим Шаттам – «Трилогия Зла»

Дата: 13th Май 2018. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc-%d1%88%d0%b0%d1%82%d1%82%d0%b0%d0%bc-%c2%ab%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%bb%d0%b0%c2%bb

В отсутствие свежачка от французов нашел список того что худо-бедно на них похоже. В этот раз сразу о трилогии, оптом. Книга раз про каннибалов, не зашла, нагнеталось все неплохо, да и логика вроде была, но ожидался итог куда как посильнее. Книга два, про контуженных на почве «Ада» Данте шизиках – не зацепила никак. Я бы даже сказал, насколько Тилье не дотягивает до Гранже (т.е. примерно десять световых лет) насколько Шаттаму далеко до Тилье. Вроде и обрывает главы там, где надо, поддерживает интригу как бы на уровне, герои тоже не самые скучные, но в целом практически никак. Хотя исходные данные, были совсем неплохи, типа вдруг воскресшего психа или крайне подозрительного графа, но раскрыто это так себе, а что-то не раскрыто вообще.

А вот книга номер три вызвала больше эмоций, герои все те же, т.е. из предшествующих книг, Бролен и Аннабель, в этот раз замес с пауками, человеков находят пустыми и замотанными в паутине, где-нибудь повыше. Вкуснятинка, да? Говорят арахнофобия наиболее распространенная из фобий людей, а еще пауки кругом, на расстоянии 4-х метров от вас обязательно обнаружится хотя бы один :D В детстве я лето проводил в чудесной деревеньке, тогда по телку показывали что-то редко, смартфонов не было (у меня по сей день нет, если что), планшетов тоже не завезли, поэтому я читал журналы «Перец», «Охотничье хозяйство» и чото еще. Из вкусных ништяков был мед с молоком, барбариски, и крученые такие конфеты, сахарной текстуры.  Но это ничуть не мешало, развлекали себя как могли сами, среди прочих развлечений были вояжи в ближайшие дебри, типа заброшенной рощи. И вот там, на деревьях раскидывали роскошные сети пауки, по детству казались чуть ли не в кулак размером. Со временем тамошние восьминогие стали эдакой страшилкой, о которой особенно приятно вспомнить когда засыпаешь, и что-то рядом шуршит. Потом в начале 90-х появилась «Арахнофобия» с Джулианом Сэндзом, неизменно вызывающая восторг. Да, с тех пор из кого только не пытались вылепить угрозу американской глубинке, но тогда эта тема не была еще затерта до дыр, по сей день оригинальна, да и пауки там отличные. Короче к сабжу я неравнодушен. Ну да к книге, начиналось вроде все здорово и круто, типа укус громадных хелицер, огромный мешок из паутины, высосанные внутренности. Но увы, все убили детали, то незаметный наблюдательный пункт плохиша на трехметровом пеньке, ага, так как раз его самого не будет видно. То внезапно обнаруженный труп в аквариуме, я понимаю, что согласно условиям в квартире был адский бардак, чисто дорожки пройти, но вы же там обыск проводили, нет? Два квадратных мера пропустили что ли? Ну и техника безопасности хождения по полянке с черными вдовами никакая. Даже не так, фууу, отстой. Такие голимые методы даже против клещей не сработают. На этой же полянке находится заброшенная военная база, на нее почему-то похер до некоторого времени. Хотя тут и отдельно взятые брошенные дома никого не интересуют, типа о них никто не знает, а то, что это в нескольких минутах езды столицы целого штата – не волнует. Окончательно убил латексный костюм человека, на описанной адской жаре плохиша бы на второй день тепловой удар догнал. Отлично все начиналось, а закончилось так себе, даже не на троечку, настолько слита оказалась тема и притянуты за уши события.

Короче впечатление фу, даже не знаю читать ли еще этого автора.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree