Денег нет, но вы держитесь

Дата: 25th Октябрь 2018. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b3-%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%be-%d0%b2%d1%8b-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%8c

Ни дня без радостных новостей от властей. Каждый день какая-то нездоровая поебень, так что про чот другое и времени нет.

Помните, буквально не так давно высокие чины ныли что денег на пенсии нет, и поэтому быдло должно работать на пять лет дольше? Что бабло от продажи углеводородов это святое, и на народ его тратить нельзя? А как Самый Главный, объяснял что других методов нет, и надо понять государство? Ну а теперь значит, страница номер два:

Правительство планирует потратить 630 миллиардов рублей на материальную мотивацию чиновников в 2019–2021 годах.

Уточняется, что эти деньги пустят на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания [постоянной части зарплаты], материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих».

А нахуя вам столько денег, если можно жить прекрасной здоровой жизнью на 3,5к в месяц? А самое главное, откуда возьмутся лишние баблосы  в таком количестве, и почему их нельзя было пустить на пенсии? А все очень просто, сначала наебали всю страну, и тут же повысили зарплату и пенсии себе, любимым. Т.е. сначала звучит лозунг «затянем пояса!!!», и оказывается, что пояса будут затягивать отнюдь не чиновники, а те, для кого по идее чиновники и работают. Вас все еще удивляет, почему такой спрос на работу в администрациях? Как раз поэтому. Сужу по тем, кого знаю лично, 80% времени наши местные слуги народа гоняют балду, при нормированном рабочем дне людей из администрации можно увидеть где угодно, в магазинах, кабаках и т.п. Но иногда таки надо отчитываться наверх, и тогда все подрываются собирать бумажки и отчеты, которые нахер никому не нужны и вверху, но и местечковый верх отчитывается еще дальше, поэтому все норм, ящики с бухлом идут как и положено строго по вертикали власти. О том, что ситуация в бумажках и на самом деле, отличается радикально, наверно и говорить не стоит. И так из года в год, затем выход на пенсию, и … самые радеющие тут же оказываются почему-то подальше от тех, ради кого они типа не щадя себя вьебывали. Ну а зачем им жить в вашей дыре, где нет нормальных дорог, школ, больниц (а в них половины врачей) и прочей нормальной инфраструктуры? По тем самым бумажкам конечно все есть, и как раз за это данные чиновники и отвечали, но вы же понимаете, да? Так что без обид, напиздил и съебал подальше, не держите зла, как говорится.

Но лады, давайте подумаем, как еще можно мотивировать\стимулировать людей, которые служат передаточным звеном между государством и людьми, работать так, как надо. Пряник это конечно здорово, так может еще что-то кроме бесконечной сладкой жизни должно быть? Чтобы слуги народа не зарывались и хоть иногда видели рамки что можно, а чего нельзя? Нет, ну что вы, у нас же не людоедский совок, где у каждой трагедии и происшествия было имя и фамилия. У нас свобода и демократия, свобода в плане обувания народа и демократия в плане ответственности, ибо система научилась прощать, но почему-то как правило своих. Украл миллиарды – все норм, украл булку хлеба – подонок и мразь. Вот такая разная ответственность и такие разные ништяки. Кому-то 3,5к на еду, а кому-то сотни миллиардов на стимулирование. Вдумайтесь в это, просто хорошо выполнять свою работу нельзя, нужен дополнительный сладенький стимул, и ни в коем случае не исправильно-трудовой лагерь.

Помнится в 90-х читал воспоминания какого-то графа, сбежавшего за бугор, по возрасту практически ровесник 20–го века. И вот он, говорил, что у него было три гувернантки, личные учителя по тому и тому, ну и в таком духе и … он на полном серьезе думал, что так живут все без исключения. Человек с практически лучшим образованием на тот момент, не глупый и вроде не дурак, думал, что такая жизнь у всех. Поэтому когда пришел народ с факелами и вилами, илита даже не поняла, что происходит и за что ее так не любят. Не понимает и сейчас, Горбачев очень озадачен, за что его так попрекают, ведь он сделал все как надо! Наина Иосифовна, презентующая книги о муженьке в Германии (Германии, Карл!!!!) не понимает, почему Ельцина считают мудаком, ведь он был за народ! То-то те кто застал 90-е на местах, а не у корыта благоденствия, считают сабж хуже Гитлера. И ведь если завтра вот так придет народ к Медведевым и Макаровым, Валуевым и Хабенским, Кокориным и Мамаевым, они тоже ничего не поймут. За что?! И если кто-то из них сбежит, потом точно так же будет вспоминать: «Да вы знаете, я и не подозревал, что все так плохо было. Врут наверно, у меня же все хорошо, глядите, можно было жить три с половиной ка, а прожиточный минимум же гораздо больше! Неоткуда было недовольству взяться, ничего не понимаю, ведь вокруг меня же не подыхали люди, значит все норм».

А все это ровно к тому же, что и раньше. Если общество классовое, т.е. одним затянуть пояса и сплотиться, а другим – дополнительное стимулирование и яхты в Средиземном море, то и все остальное такое же классовое. Для быдла, и для избранных. Кому-то работать на 5 лет дольше и возможно вообще не дожить до пенсии, а кому-то и з\п повыше, и премий побольше, ну и если до пенсии дотянет, то и она, не обессудьте, будет получше, чем сейчас. Обидно? Так это… прошу понять\иного выхода нет\нефтедоллары это святое, и не про народ.

Готовьтесь, это еще не конец, не удивлюсь, если сначала обложат поборами огороды, сады и палисадники, каждый куст и дерево в вашем дворе, затем введут налог на ходьбу по тротуарам, и под конец – на воздух. А чиновникам еще и сделают дополнительные выплаты, ведь у них садов и огородов нет, тротуары – видят лишь из окна машины, купленной на народные деньги, ну а воздух… слуги народа в матушке-Рассее находятся так мало, все больше за бугром, поэтому дышат чужим воздухом и экономят свой. Считаю, одной только выплаты тут будет мало, надо еще орденами этих героев награждать. Ну а потом еще что-нибудь придумают, налог на ковры в доме, ведь они это… собирают государственную пыль, прогрессивный налог на цвет обоев и забора, как несоответствующие государственной политике, ну а там и налог на окна надо будет ввести, у вас их слишком много, а значит, вы используете электричество мало и тем самым наебываете  государство, возместите-ка разницу. И никогда, никто из этих блядь радетелей не предложит ввести штраф за имущество, записанное на родственников в размере этого самого имущества. Никто не предложит вернуть к жизни конфискацию собственности тех, кто проворовался на гос.службе. И уж тем более, сумасбродная идея конфискации всех забугорных активов и имущества самых сука патриотичных гос. чиновников тоже никогда не будет озвучена. Потому что все это ништяки избранных, и они, ништяки, святые, а вертеть на хую можно и нужно только народ. А вот и новости с полей:

Государственная дума на заседании в среду приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшор.

Приятного дня и могучей прекрасной России всем.

  1. У нас свой путь: пока барыги запада будут под лозунгами о демократии и прочем возрождать фашизм и нацизм(кому что больше нравится), наши возродят монархию, церковную десятину, титулы и прочее, прочее, а народ в крепостное рабство, во благо самого быдло, естественно. А князь, конечно, тот ещё кадр.

    Только все эти прекрасные радетели за свой кошелёк забывают об одном: на каждого из них найдётся свой Каляев, Железняк, Ленин, Сталин, Железный Феликс, Троцкий. И каждому будет по УралСовету. И чем наглее они, тем ближе эти прекрасные люди подойдут к ним. Так что… главное быть готовым, а дальше, быть может, мы с ними встретимся в схожей с Екатеренбургом 18-го года обстановке.

    • Chertoznai:

      Это все стабильность и древние, овеянные веками, традиции. Короче, все для пользы народа и никак иначе.

      Всегда есть шанс сбежать и выть из Парижа про потерянный вкус рассейского хамона. А до этого момента можно грабить и грабить, конфискации нет, штрафы – смешные, коррупция – адовая, все отлично.

  2. Konstantin:

    «Добро пожаловать в капитализм».

    Нельзя чиновникам снижать зарплаты, что вы, что вы, только повышать, ведь если они будут получать мало денег, их ведь легко можно будет подкупить, а так если они сами богатые, то кто попало их подкупить не сможет, только самые влиятельные и богатые. Вы же понимаете, что так работает мир, как раньше, так и сейчас, кто мы такие чтобы его ломать, нужно просто использовать наши возможности лучшим способом, если вы не хотите, чтобы чиновники брали взятки у олигархов, нужно чтобы чиновники не чувствовали себя не в своей тарелке, чтобы им просто не за чем было брать взятки, а значит, что нужно сделать? Правильно – сделать чиновников такими же богатыми, как и олигархи, гениально же!

    Мдэээ, как-то так и вещают нам некоторые особо упоротые «охранители», а вот задать вопрос, типа: «На чёрта нам нужны олигархи и чиновники сжирающие большую часть ресурсов?», – то сразу же объявляют это нездоровыми идеалистическими фантазиями, ведь в современном мире без олигархов (зачёркнуто), миллиардеров нельзя, они ведь естественным образом появляются, и только эти «атланты заправляющие штаны» способны двигать экономику и общество, и подобная хрень звучала бы реально смешно, если бы её не втирали с серьёзными минами не самые глупые люди.

    • Chertoznai:

      Это прекрасно))))))

      Так тут просто, нет олигархов – нет капитализма, нет капитализма – нет системы. Ну убрали сотню барыг, их места следом займут другие, убери и их, и им на смену придут другие. Исключи возможность появления олигархов и тут окажется что это как минимум социализм, поэтому и говорят что это популизм\идеализм\Россия не выдержит пересмотра итогов приватизации. Типа система немножко неправильная, бывают перегибы на местах, но в целом альтернативы же нет? Самое время задуматься, почему это так настойчиво насаждают вышеозначенные не самые глупые люди.

      • Fox:

        Чртознай, а как ты будешь пересматривать итоги приватизации если приватизированные объекты к примеру проданы добросовестным покупателям которые вкладывали честные деньги в покупку, либо просто уничтожены ?
        Вот к примеру у моего знакомого выкуплено помещение у разваленного сволочами завода под мастерскую, кого будешь грабить? Его, вложившего свои деньги и отстоявшего частичку производства, или народ забирая деньги на выкуп этого помещения? Поздновато, товарищи. Это необходимо было не допускать изначально. Путь возврата имущества государству должен быть более продуманный. Идея правильная, но путь её реализации мне лично не очень понятен.

        • Chertoznai:

          Честные деньги, это как типа Прохоров, торговал джинсами, потом купил Норникель? Серьезно?
          Ну и акцент на «грабить» – прекрасен, а когда заводы банкротили это не ограбление, продажа за копейки для выгоды единиц, это все наверно нормально и хорошо.
          Путь возврата один – национализация, эксплуатация человека человеком ненормальна. Про вложил деньги ты написал, а про то, ежедневно рабочих грабит их же хозяин как-то забыл, про то что они получают з/п с одного часа работы, а с остальных 7 доход идет наверх. Обижать ли владельца, ведь он вложил деньги! Если для улучшения благосостояния десятков, сотен миллионов надо обидеть всего лишь десятки тысяч, тут и вопроса быть не может. Тут немного истории есть, пара топиков, погляди. На одной чаше весов был мой кулак-прапрадед с семьей, на другой – сотни односельчан, выживающие на как получится. Он тоже вкладывал деньги, и? Теперь это святое, правильно награбленное, в поте лица, поэтому нельзя трогать? Давай на секунду представим, что владельцам заводов-пароходов выплатят соответствующие компенсации, и я что-то сомневаюсь, что эти миллиарды в руках единиц будут означать социальное равенство и отсутствие классовости. Иными словами все останется на своих местах, 2% с мешками бабла, а 98% как получится.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree