О заботливой власти

Дата: 16th Январь 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8

Давно мы не тыкали палкой в смрадную кучу говна, аж с декабря прошлого года, но власть почти каждый день напоминает о себе. Сначала озвучили идею запретить критику властьпридержащих, как в столь любимой Песковым Российской Империи. 21 век на дворе, утритесь. И не важно за что и как критикуют, запретить все подряд, чтобы мерзкое быдло знало свое место и не мешало жить высшему сорту людей так, как им того хочется. Ну а сегодня это:

Песков отметил, что ему «безумно не нравится» травля чиновников. Он, однако, согласен, что нужно критиковать тех, «которым наплевать на людей».

— Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие, — сказал Песков. — Всех под одну гребёнку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?

Комментируя скандальные заявления ряда чиновников, пресс-секретарь президента отметил, что иногда люди многое делают для страны, однако совершенно не умеют выражать свои мысли. При этом, по словам Пескова, в народе толерантность к таким инцидентам полностью отсутствует, «ненависть льётся через край».

Представитель Кремля подчеркнул, что многие госслужащие не имеют отношения к коррупции и работают самоотверженно. Он добавил, что российские граждане правы в своей нетерпимости к чрезмерной роскоши.

Не повезло как с народишком, нет толерантности бля, ну подумаешь «кушайте макаронки», ну подумаешь «государство не просило вас рожать», ну подумаешь «общежития надо закрыть, пусть студенты покупают квартиры», ну подумаешь «нечего жрать – заведите огороды», ну подумаешь «представьте, что напал Гитлер». Терпимее надо быть, все эти прекрасные люди на самом деле спать спокойно не могут, зная, что на вверенной им территории что-то не в порядке. Ну и не забудем самого Пескова, жена – гражданка США, детишки – граждане Великобритании и Франции. Все же так живут, если у меня все заебись, то значит у всех. Толерантнее надо быть вашу мать, не так бурно реагировать на прилетевшую в затылок клешню краба. О вас в конце концов, суки, думаем, пусть и не может это передать правильными словами. Дарю идею, словарик чиновника составьте, идите нахер – мы вас любим, переселить в гетто – подарить счастливую жизнь, макарошки – фуагра и т.п.

Мало этого? Вот еще:

Россияне тяжело восприняли изменения в пенсионной системе и повышение пенсионного возраста, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов. По его словам, такая реакция общества стала неожиданностью. При этом данная реформа стала самой сложной для правительства в 2018 году.

Каково? Вы будете работать на 5 лет больше, почему вы этому не радуетесь?! Кто в здравом уме будет недоволен возможностью не дожить до пенсии? Это же мечта каждого человека, любой профессии, лишние пять лет вьебывать на комбайне, или в школе. Мы же опробовали все это на депутатах, им неожиданно понравилось, почему же быдло-то против? Для нас залезть в тысячу сотый раз в карман к народу было очень сложно, просто невероятно. А это помните?

Вот незаменимый Чубайс на линии:

«Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности, – пояснил Чубайс. – Следует ли из этого, что нам надо повысить цену на электроэнергию? Россия – страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены – неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне»

Заметили как хитро прошла подмена понятий? Те, кто много тратят – богатые. В Москве может быть и так, но поедь в хутор или село, и узнай там сколько накручивает счетчик. Воды летом в кране нет, ее надо качать – это электроэнергия, рядом огород – снова электроэнергия, если есть хозяйство, птица, животные, и на них тоже нужна электроэнергия, обогрев, помол кормов, и т.п. И самое главное, а почему вы вспомнили о богатых только тут? Давайте введем налог на роскошь: дорогие машины, яхты, дома, антиквариат, драгоценности. Нет, что вы, так нельзя, вот этих богатых людей налогами обкладывать нельзя, как нам уже рассказал недавно Силуанов, богатые люди умные, все равно найдут способ не платить.

В 2018 году в России достигнуты самые низкие показатели безработицы, за 11 месяцев прошлого года ее общий уровень составил 4,8%. Об этом в ходе панельной дискуссии Гайдаровского форума-2019 заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Да мы в курсе, у вас прорывы по всем областям, только статистика оказалось в такой глубокой заднице, что главу Росстата срочняком уволили, типа он считал неправильно. Как заявил опять Силуанов, не включены нелегальные доходы граждан. Догадываетесь, чем это аукнется? Очередной версией налога на болванки. Плевать есть у тебя нелегальные доходы или нет, с этого момента будем считать, что виновны все, а там уже и цены можно поднять, ведь по нашим подсчетам у вас теперь на макаронки фуагра не 3,5к, а целых 4! Обувать государство вздумали, негодяи?!

Многократный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин пожалел, что его коллегам пришлось принять смягченный вариант пенсионной реформы в прошлом году. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда – Новосибирск».

«Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше», – заявил депутат.

Затем он призвал граждан России «прекратить находиться в состоянии иждивенцев» и начать самим помогать своим родственникам пенсионного возраста.

Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство.

Прониклись? Если он, депутат, просидевший несколько сроков на жопе, может помочь своему папе-пенсионеру, почему этого не могут сделать другие?! Это то самое, бытие, что определяет сознание. Десятилетиями сижу на шее государства, пользуюсь транспортом, охраной, перелетами в бизнес-классе, квартирой, жру обеды по смешным ценам в Думе и в это же самое время рассказываю быдлишку, что нельзя перекладывать на государство заботу о пенсионерах. Можно было бы позлословить, что спортсмен, борец, бился головой и все такое, но это тут не при чем. Это именно взгляд нового аристократа (да, я специально выбрал самого непохожего), который присосался к государству и в это же самое время поучает людей жизни, как и о ком надо заботиться. И попробуй расскажи этому сиятельному господину, что кое-кто отработав 40 лет на тракторе получает пенсию в 8,5к, дети хотели бы помочь, вот только в этом богом забытом хуторе рыночек все порешал, и работать негде, а там где есть, в часе езды от дома – даже минималки нет. Вот и помоги на две семьи. Хотя о чем это я, сытый голодного не разумеет, если у меня, депутата ГД чемоданы бабла, так это значит так у всех, просто не хочет народец распечатать один чемоданчик и помочь родителям, другого и быть не может.

А это Медведев:

«У нас праздники очень длинные, для экономики это плохо. Я как председатель правительства не могу этого не отметить. 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», — заявил премьер-министр в ходе церемонии вручения премий правительства в области СМИ.»

Напомнить, кто и в угоду кому сделал большие новогодние каникулы? Дума, где заседает твоя ЕР, и тех кто голосовал за это, ты видишь каждый день, вот пойди и скажи им спасибо. Но тут скорее Сталина обвинят, он у Медведева во всем виноват, почти 30 лет рулит рынок, а палки в колеса ставит все равно сталинизм. Именно сталинисты и сделали две недели выходных, чтобы покататься на лыжах с блядями где-нибудь в Швейцарии или Австрии.

Что общее у всех этих заяв? То, что высший сорт чиновников, олигархов, журналистов, силовиков осознал себя таковым, и теперь мнит себя новой аристократией, и считает, что народишко должен послушно внимать и принимать с восторгом любые инициативы сверху. Ну а если прозвучит что-то на редкость дебильное или антинародное, так это… побольше толерантности.

Помниться чуть больше года назад Песков топорщил свои роскошные усищи в дни столетия октябрьских событий и говорил, что нечего праздновать. Все правильно, его классу – нечего, таких как он лишили всех ништяков, а кое-кого даже шлепнули, разве это праздник для илиты, потерявшей все? Ну так вы сами делаете все, чтобы история повторилась. Плюете на народ, накидываете ему ярмо за ярмом, под уверения, что мы одной национальности и это пиздец как важно. Но как говорил некто, Ленин, чем хуже – тем лучше. Говорят, разница между бедными и богатыми в России достигла 30 раз, в Западной Европе 7-9, и там уже горят машины, давите сильнее здесь, и посмотрим к чему это приведет. Пока еще многие видят доброго царя, но он не вечен, придет замена и что-то мне говорит, она даже не будет делать вид, что думает о народе, и вот тогда прозреют даже самые тупые.

  1. Chertoznai:

    Как и было сказано, каждый день прекрасные новости от чиновников:

    Вот Силуанов, например

    Главное чтобы зарубежные эксперты были довольны, это самое важное что может быть в стране. Кстати, случаем не эти эксперты вводили против России санкции? Может они поэтому и довольны, что дятлы, отвечающие за экномику скоро все профукают? Самое время задуматься, почему наши оппоненты вас не ругают, а хвалят.

    А вот вам социальной справедливости:

    https://www.znak.com/2019-01-17/edinaya_rossiya_vystupila_protiv_idei_raskryvat_razmer_pensiy_deputatov_i_chinovnikov

    «Единая Россия» выступила против идеи раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников. Ибо нехер чужие деньги считать, а то вдруг окажется, что люди, рассказывающие о том как можно отлично прожить на 10к в месяц сами получают в десятки, а то и сотни раз больше. У кого-то еще есть вопросы, почему верхушка власти так не любит сравнение с СССР, и любые запросы на социальную справедливость объявляет отвратительными? Как раз для этого, чтобы класс избранных продолжал шиковать за счет всех остальных.

    • Konstantin:

      Ахаха, с каждым разом они всё прекраснее и прекраснее, одна новость другой «лучше».

      Странно, что ещё не каждый первый ратует за возвращение сословий)))

  2. Кренкель:

    Какая прекрасная новость. А главное, что число миллиардеров и их состояние никак не связано с числом бедняков и их состояниями.

    https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D3106777&parent-reqid=1548052174865686-1321382366256523792900017-2a02:6b8:c0e:34d:0:604:5e19:4547-NEWS_STORY
    Число миллиардеров мире в 2018 году выросло до 2208 человек, или на 12% по сравнению с предыдущим годом. За последние 10 лет оно увеличилось почти в два раза, говорится в докладе благотворительной и гуманитарной организации Oxfam

    • Chertoznai:

      Вот поэтому и нужно искать систему в том, что происходит. Только так можно понять законы конкретного общественно-политического строя. Если цифра денег конечна, то чтобы у кого-то их было много, где-то должно их стать очень мало. Жизнь с яхтами наверняка прекрасна и чудесна, вот только оплачена она нищетой миллионов.

  3. Chertoznai:

    Ну а зачем себя сдерживать, раз ты успешный чиновник на балансе успешного государства.

  4. Fan_of_the_cinema:

    https://www.mk.ru/economics/2019/02/04/v-gosdume-predlozhili-besplatno-razdavat-prosrochennuyu-edu.html
    Очередное облагодетельствование граждан.

    • Chertoznai:

      Вот!!! Власть о вас заботиться, а вы?! Уже и валежник разрешили собирать, и почти пропавшую еду задарма раздавать, а вы все о пенсиях ноете!

  5. Fan_of_the_cinema:

    https://www.mk.ru/social/2019/02/11/ministr-prosveshheniya-vasileva-predlozhila-nasilno-vygonyat-detey-na-fizkulturu.html
    Как говорится после первой и второй перерывчик небольшой.

  6. Fan_of_the_cinema:

    Продолжаем без остановки
    https://imag.one/news?ad=79889

  7. Chertoznai:

    Вот она настоящая свобода! Ура!

Comment Spam Protection by WP-SpamFree