«Горец»

Дата: 31st Январь 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Видеорецензии Red Cynic
%c2%ab%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%86%c2%bb

Сегодня вспомним еще одну известную франшизу родом из 80-х.

  1. Fan_of_the_cinema:

    Ох, зря в обзоре пропустили момент где Курган собирает свой меч как конструктор Лего. Странно что эту херню в свое время проглядели протекторы Немедии. Этож такой эпик можно написать.

    • Chertoznai:

      Технически в конце 20-го века по спецзаказу такую штуку сделать реально. Стоить будет дорого, но все вполне выполнимо. Но это именно что вариант существования двух мечей, обычного – в прошлом, разборного – в настоящем.
      Лорду-протектору Пиктских пущ повод для написания эпика не нужен, он постоянно бурлит в башке, и как крыса должна постоянно что-то грызть, так и тут нужно постоянно что-то писать, или крышку сорвет))

  2. Fan_of_the_cinema:

    Ну я бы еще закрыл глаза на собираемые лезвию и рукоять с гардой, но у него даже лезвие из двух частей состоит. Мне почему то кажется что эта хрень очень плохо принимает удары.

    • Chertoznai:

      Если это в гараже сделают, то да, далеко с такой штукой не уйдешь. но если в промышленных условиях, при соблюдении квалитетов и допусков, то такой меч и правда возможен. Но денег за это срубят ой, придется собирать пол-бессмертной жизни.

      • CetuS:

        Для бессмертных деньги не проблема. Особенно с появлением банков – открыл счёт в десятке банков. Если за сто лет хотя бы один не разорится – ты миллионер.

        • Chertoznai:

          Ну, при бессмертии вариантов зашибания денег масса, тут скорее вопрос в плоскости возможности сделать такой меч. За бугром штучные заказы развиты достаточно хорошо, в самых разных сферах, и за цифру с семью нулями какая-нибудь инженерная контора могла бы воплотить подобное в жизнь.

      • Fan_of_the_cinema:

        Хорошо допустим такое и впрямь возможно, хотя я считаю что цельный меч куда как эффективней и его все еще можно легко транспортировать. Но Курган то отнюдь не выглядит как миллиардер, скорее уж как неформал скинхед, что делает такой меч еще более маловероятным. Кстати видно что машет он цельным мечом, а нифига не сборным. Т.е. хрень сделана ровно для одной сцены.

        • Chertoznai:

          Дык Маклауд тоже внешне миллионер-антиквар так себе :D

          Цельный меч и правда в плане нагрузок выдержит больше, но тут одно такое дело, какое-то время назад мне довелось работать с одной измерительной штукой, длиной примерно метр двадцать, с прикольным чехлом через плечо, и окружающие люди на улице смотрели на это надо сказать настороженно. Полиция пару раз норовила проверить документы))) Так что в этом вопросе я Кургана понимаю, не зачем лишний раз привлекать внимание, хоть мечи в США и не запрещены к обороту. Я так подозреваю технически это как бухло в пакете, пока не видно – пить можно, так и с мечом, пока он разобран и в ящике – ты законопослушный гражданин, но если идешь с ним закинув на плечо прямо по улице – уже будут проблемы. Как у нас закинь арбалет на плечо и пройди по улице, как минимум проверят документы и общую адекватность, сними плечи и пихни в рюкзак – всем похер.

        • CetuS:

          А как он должен выглядеть? Это ж выходец из варварского племени древних печенегов или типа того. На все эти ваши отели-люкс и особняки он смотрит как на расслабляющее говно. Живёт в спартанских условиях просто потому, что считает их единственно приемлемыми для нормального воина. Все свои накопленные миллионы тратит только на самое необходимое – типа скрытного мега-меча. Если бы эту историю придумал Говард, он Кургана сделал бы протагонистом – это ж его самый любимый типаж врага цивилизации.

          • Chertoznai:

            Я склоняюсь к тому что Кургану подобная роскошь в данный момент времени (при жизни стремящейся к бесконечности надоест все что угодно, и рано или поздно захочется нового, даже самому упертому ретрограду) просто по барабану. Он совершенно не требовательный к быту, собственному внешнему виду, шлюхам, транспорту и т.п., прагматизм почти во всем, кроме оружия. Меч Курган явно любит, и чтобы заделать его как хочется, явно готов на многое.
            Мне сабж больше Кейна от Вагнера напомнил :D

Comment Spam Protection by WP-SpamFree