Демократия на марше

Дата: 6th Февраль 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b5

Ну что же, оказывается, выводить власть в странах-оппонентах из себя, месяц за месяцем, уже вчерашний день. Может получиться, а может не получиться, но миллиарды на поддержку демократии уходят влет, да еще и всплывают нехорошие подробности, типа того, как американские «дипломаты» матюгами решают, кому какой пост дать. Тренд начала 2019-го – главы суверенных государств назначаются громогласно, через Твиттерок, прямиком из Вашингтона. Вот тот чувак нам нравиться больше тебя, а поэтому президентом будет он. Какие к херам выборы, демократия, и прочая смешная поебень? Мадуро должен немедленно передать власть. Как немедленно передал власть Макрон «желтым жилетам», или не передал? Конечно, нет, и наверно не удивитесь, но Недонаполеон еще и восторгается борцами с венесуэльской тиранией. Тирания вон там, а у нас тут только смутьяны! Но один хрен, из прекрасной Америки дурака не назначат, правда же?

Самый смак то, что половина населения самих США считает Трампа нелегитимным, а тут он сам уже возомнил себя императором Земли, окончательной инстанцией по признанию. Наш МИД как и раньше решительно танцует призывает соблюдать всякую хрень, сохраняя наивную уверенность что ну вот сейчас наши партнеры наконец увидят во всем остальном мире, людей. Не увидят, вера в собственную святость и избранность это ключевое понятие транснациональной демократии. Руководители Самой Прекрасной Страны в Галактике не стесняясь заявляют, что если их кто-то не устраивает, они могут использовать любые методы. Ибо отказ плясать под дудку США, это угроза национальной безопасности этих самых США. И кто бы их не заменил, принцип исключительности останется неизменным. Пока что, для местных, наших барыг, говно из под ногтей – свой народ, а для американских – вообще все подряд. Едва произойдет смена мирового жандарма, как наши олигархи примутся точно так же душить и Кубу, и Венесуэлу. Только дайте окрепнуть нашим корпорациям, и они себя покажут не хуже предшественников, из самых демократических стран.

Тут интересно два момента, первый:

Посмотрите, что изменилось за это время? Да ничего, все как и прежде актуально, есть дикари, а есть белые люди. И если белая нация решила немножечко погеноцидить местных обезьян, то значит, так тому и быть. США – прекрасная ламповая страна где все чудесно и отлично, 240 лет демократии (ну и полные 400 рабства, но уже это не так интересно) и поэтому президент этой Самой Счастливой Страны во Вселенной может все, в том числе и не считать президентом человека, которого выбрал его же народ. Кто эти мерзкие макаки со своими выборами и кто такой Трамп?

Ну ладно, если у вас там в Штатах у каждого яхта, особнячок или квартира на 300 квадратов… Как это не у каждого?! Погодите, как так получается в стране, где ни минуты не было коммунизма, одна сплошная мироточащая демократия, длиной в два с половиной века (которую уже принесли в ныне цветущие Ирак, Сирию, Югославию и т.п.) миллионеры далеко не все?

Внезапно:

«У 32% американцев нет никаких накоплений. У 26% есть накопления до $1000. И только у 21% есть накопления от $10,000 и выше. 80% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Поэтому спрос на левую повестку в политике стал так высок»

Врут наверно, каждому известно, что в США все поголовно счастливы, по другому и быть не может! Легко заметить, что рабочему какого-то завода где-нибудь в Балтиморе нечего делить с трактористом из деревни под Самарой. Но есть что делить миллиардерам, Земля как бы огромная, но людей с интересами – тысячи, и наша планетка оказывается уже не такая и большая. В Сирии зацепиться не получилось, нужно присосаться к другой стране, например к Венесуэле. Ну а раз ты Успешный Президент Самой Прекрасной Страны, то можно глав других государств назначать вообще по схочу. Зачем кривляться? Не должен богатый и успешный оправдываться перед недочеловеками. Он выше этого, захотел, и назначил. Жаль сейчас не 1938-й, Трамп бы вместо Гитлера кого-то назначил, и не было бы миллионных жертв. Зато на Нобелевку не поздно и сейчас можно подать, потому что если бы он был президентом тогда, то непременно бы это сделал! Раз Обамке за обещания дали, чем Донни хуже?

Помните, как на днях бывшие дипломаты Самых Правильных Стран призывали Китай вернуть арестованных канадцев, чтобы те «смогли воссоединиться со своими семьями». Это та же самая песня, но только с другой страницы. Это мы можем похищать, пытать, сажать кого угодно, но с нашими гражданами так нельзя. Они априори невиноватые и вы будете полными скотами, если выступите против воссоединения этих мучеников со своими близкими. И даже не пытайтесь пробовать рассказать про семьи тех, кто сидит в тайных тюрьмах ЦРУ, семьи тех, кто погиб в десятках стран, куда пришла типа демократия, про миллионы людей, жизнь которых стала в разы хуже, после того как очередной «нелегитимный тиран» сгинул в небытие. Вас просто не поймут, белые люди/хорошие парни мыслят другими категориями. На пальцах: была проблема, Муамар Каддафи, несговорчивый злобный тиран, отстаивавший интересы своей страны. Его убрали с радостным гиканьем, и прочим Вау, теперь на территории Ливии годами идет гражданская война, люди мрут пачками, Европа наводнилась беженцами отовсюду. Но для американцев (разумеется, тех, что при власти) все хорошо, была проблема, и теперь ее нет. Был плохиш, теперь не стало, все норм! Можно на полном серьезе советовать Ким Чен Ыну поучиться открытости у Каддафи. Это для вас подобное немыслимо, дают знать о себе метастазы отвратительного совка, заставляющие видеть в дикарях – людей, а в мире успешных логика только такая. Есть мы, белые люди, и есть дикари и недочеловеки, и если мы чего-то хотим, долг всех остальных бежать выполнять наши прихоти. А прихоть тут одна, деньги. Не демократия, не свобода слова, не равные права, и даже не слезинка гомосека, а лишь и только деньги. Перечисленное же, только повод нарушить суверенитет другой страны. Денег всегда мало и это ключевое (если белый человек не купил за год новую яхту или клуб – он среди своих, отброс и нищеброд. Утрирую с примером, но это лишь для иллюстрации «успешности среды»), это первая отправная точка. Вторая – если выжимать деньги дома, то может полыхнуть именно дома, поэтому гораздо безопаснее выжимать все соки из кого-то где-то. Вот за этого где-то и идет война, вот поэтому и устраиваются цветные революции, вот поэтому и назначаются из сияющего Овального кабинета, аки с Олимпа, главы суверенных государств. Все, для того, чтобы отсрочить горящую землю у себя под ногами. Полыхнуть должно у кого-то другого, и тогда весь свободный демократический мир, как Третий Рейх (Гитлер если что пришел к власти сугубо демократическим путем) побежит прирастать новыми рабами и территорией. И он уже бежит и прирастает, просто в этот раз барыга-олигарх не стал кривляться и показал всему миру, кто он, а кто все остальные.

Что Венесуэла? Да то же, что любая другая страна, куда уже пришла сияющая демократия. Если Мадуро удержится – будет очередной «тиран», как Лукашенко или Ын. Если ототрут (а Мадуро совсем не Уго Чавес) сначала будет ликование, а потом окажется, что пришли свои Чубайсы, свои Гайдары, то, что было государственным, за 5 минут станет эффективным частным, (злые языки поговаривают, что назначенный Трампом «законно выбранный президент» уже подготовил документы о передаче природных ресурсов в руки иностранцев) и тогда замаячит пушистый северный зверек, т.е. рост цен, налогов, появление все новых поборов, массовое закрытие предприятий, чудовищная безработица, и следовательно, преступность. Смотреть же на пример других стран, прошедших через подобное, в демократии как-то не принято, хрен знает почему. Свободу давай и колбасу!!! Ну-ну, удачи, уж вам-то точно построят демократию, нигде не получилось, да и у себя только за счет грабежа других выезжают (пока выезжают, смотрим цифры успешности среди простых американцев), но каким-то дикарям – непременно и обязательно организуют сытую жизнь.

Второй момент, обратите внимание как подается сама ситуация, здесь у нас, совсем не в Америке. В Америках-то понятно:

«Мы осуждаем жестокость режима Мадуро, чья социалистическая политика привела эту нацию… в состояние крайней нищеты и отчаяния», — заявил Трамп.

С момента «убей комми ради мамы» ничего не изменилось, и вполне понятно, почему миллиардер так ненавидит левых, ибо в одночасье его семья может стать как все. Представляете? Как все! Без небоскребов, без яхт, без лимузинов, без жизни по высшему классу, который оплачивается нищетой миллионов, а зачастую и их жизнями. Кстати, послушайте тех, кто вырос в США, что они понимают под социализмом, очень удивитесь. Пару раз натыкался на ютубе на выходцев из СССР, и озвученное ими, реально ад в чистом виде, в том смысле, что выдается почти что геббельсовская хрень. Самое смешное что они жизнью в США недовольны, и то плохо и это, но система же хорошая!

Ну да вернемся к нам, под родные осины, и здесь тоже только и слышно, социализм довел людей, вот видите как оно… Но, там где настоящий социализм, например, на Кубе и Северной Корее, народы живут под санкциями десятилетиями. Им трудно, есть проблемы, но они самодостаточны, а кое у кого даже есть ядерные программы, и промышленность, позволяющая поддерживать обороноспособность на нужном уровне. Вот это социализм, а в Венесуэле социализм разве что в сторону скандинавского, 2% от того, что на самом деле должно быть. Как заметил Сёмин, нельзя бороться с зарубежными барыгами, не победив своих, поэтому вот это – закономерный результат. Но ситуацию пытаются представить именно так, вон смотрите, социализм – это ужасно!!1111 Американские санкции и собственные барыги конечно не при чем, главное запомните, идея равного распределения благ в обществе – плохая. Нормально и хорошо это когда один жрет краба, а другой доширак, но в среднем, по больнице, вы едите отличный тайский суп. Это все социализм виноват, и только он! Ну-ну, нам это уже объясняли в конце 80-х, и как все закончилось я вижу по сей день, миллионы людей живут на как получится, ну а кое кто не знает куда деть очередной эффективно украденный миллиард.

1) Глава Серпухова – 10 млрд рублей
2) Горринг – 3,4 млрд рублей
3) Арашуковы – 39 млрд рублей
4) Братья Магомедовы – 300 млрд
5) Полковник Захарченко – 9 млрд

Суммарно это 19% от пенсионных выплат за весь 2017 год

Тем не менее, события в Венесуэле отличный пример того, что происходит со страной, которая идет по пути социализма, игнорируя его основные законы. Все попытки ужиться с олигархами, будут заканчиваться только так.

  1. Кренкель:

    Такова проблема всех попыток строительства социализма в Южной и Центральной Америка – заставить объединиться две системы, полностью противоположные друг другу, просто невозможно. Но, тем не менее, имеем, что имеем.

    Конечно, сама ситуация с Венесуэлой абсурда. То есть, как бы:»Ребят, мы вам президента нового привели. Что значит, у вас уже есть и наш вам не нужен? Да кого это е… Кхм, волнует. Мы вам нового всё равно поставим» . Боюсь только, Мадуро не удержиться. Он вроде и пытается, но творит временами ерунду. То недавно сказал, что готов миллионы подписей!!! (привет, еревандыч) предоставить о том, что венисуэльцы против назначенного из Америки президента, то медлит и местами проявляет не нужную мягкость. Сказали, что тиран, вот и соответствуй образу, гоняй митингующих танками по всей стране, как вшивого по бане. Впрочем, может и удержиться, кто знает.

    А наших я понимаю. Им нужно падение Мадуро, но на прямую говорить не будем это, а то быдло может не понять. А потому, внешне говорим и аппелируем к туалетной бумаге, то есть международному праву, укрепляя образ хорошей страны у себя и злых амеров заодно, а так бездействуем и ждём, пока ещё одной опасной страной станет меньше.

    Ох, а та цитата, про дикарей и белых людей вызывает у меня такое ощущение, будто она про вторжение нациков в СССР. Вот прям схожая мысль и риторика, как у нынешних борцов с тоталитарным прошлым. Впрочем, моральные уроды всегда мыслят схожим образом, только на разных языках.

    • Chertoznai:

      на Кубе по крайне мере таких проблем с барыгами нет. про другие страны не говорю, нужно изучать микроуровень, т.е. способы, методы достижения не общих целей, а уже конкретики.

      пока что нашим барыгам Мадуро нужен, в Венесуэлу вложены деньги и все такое, но едва вырастет отечественный транснациональный капитал со спинным плавником побольше, его сожрут не задумываясь.

      надо поюзать «Атланта» что ли, там судя по всему кладезь незамутненной нацистской мудрости.

  2. Konstantin:

    Ну, а чего хотели когда мировые нормы прибыли падают, кушать ведь всем хочется, в смысле самым богатым вечно не хватает, ведь без прибыли при капитализме нельзя, вот и говорит Донни: «Эй, ребята, этот кент в Венесуэле довёл своим социализмом всех до голодухи, так вот вам правильный кадр, он точно решит все ваши проблемы, я же его и президентом назначу, да какое мне вообще дело до вашего мнения, вот вам одобренный, самыми демократичными службами и фондами, новый, правильный президент».

    И уже не важно, что в Венесуэле социализм дальше теологии освобождения реально не сильно ушёл, кому какое до этого дело, главное, чтобы в тезисе: «Коммунизм и социализм – это зло», – никто не сомневался, сколько там на дне борьбы с коммунизмом сказали жертв коммунизма – 100 млн. человек да? Я считаю слабовато нужно 100 млрд., вот тогда да, тогда круто и эпично, если уж сели выдумывать, так нужно это делать с размахом.

    • Chertoznai:

      Кстати, о 100 миллионах, ЕМНИП за время царствования королевы Виктории в Индии и Китае от наркотиков, голода, войн и прямого геноцида погибло примерно что-то туда. Это всего за 30 лет, всего лишь одной коронованной мрази. Можно еще по демократически посчитать убиенных, не по лжи, типа вот смотрите эти 100 миллионов нарожали бы вот столько, а их дети – вот столько, 150 лет это 6 поколений людей, на выходе хуяк, полмиллиарда нет. Так что вы там про жертвы коммунизма говорили?

  3. Fan_of_the_cinema:

    Кстати хотел спросить, напишешь че нибудь про выблядков блоггеров? А то там Леше Itpedia очень понравилось что в Украине официально разрешили бить коммунистов.

    • Chertoznai:

      Ну-ну, везде где коммунизм под запретом, живут как в сказке все поголовно)))) Нет, писать не буду, ты и так все уже сказал о них :D

Comment Spam Protection by WP-SpamFree