Снова о 9 мая

Дата: 14th Июль 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%be-9-%d0%bc%d0%b0%d1%8f

Пару лет назад писал о том, что празднуем мы 9 мая, ну а теперь небольшое продолжение, что празднует в этот день наша власть. Ведь мавзолей, к которому бросали знамена нацистов – ныне стыдливо закрыт, красные флаги победы – под вопросом, ленточки – исключительно георгиевские. И все это пришло не снизу, а навязано сверху, так по поводу чего у вас там праздник? Победу одержала та самая страна которая «ничего кроме галош не производила» и где, о ужас, были заключенные. Хорошо, что сейчас зэков нет, и галоши, да и другая обувь, нахуй никому не нужна.

Так ради чего подобное примазывание к подвигу мерзких совков? Да все просто, попиариться, показать что власть типа с народом заодно, ну раз он все еще празднует. Поэтому надо пофотаться с ветеранами, и главное, заставить народ снова сжать зубы и идти на подвиги. То есть то самое, прошу понять, нам нужны ваши деньги и, конечно, ваша лояльность, чтобы успеть воспользоваться этими деньгами.

Вот, кстати, незамутненного патриотизма вам в ленты на эту тему:

Министр экономического развития Максим Орешкин на Столыпинском форуме, перечисляя факторы китайского экономического роста, отметил что часть граждан Китая раньше вообще не получали пенсии. Это министр назвал «осознанной жертвой настоящего ради будущего».

Ловко, да? Оказывается один из успехов Китая – это невыплата пенсий. Не идея, благодаря которой китайцы построили первую экономику мира за 30 лет, ту самую, которую просрали старшие друзья господина Орешкина, а тупо «надо не платить». Это мы уже видели не раз и не два, а вот в Финляндии надо платить за рыбалку, прекрасный пример же, вот бы и нам так сделать, а вот в Китае нет пенсий – давай и мы попробуем освоить эээ… ради будущего, а еще за бугром за отопление и электричество больше платят, вот бы и нам такое поскорее заиметь! И все в одну сторону, как бы еще ободрать народ. А как насчет другого перенимания, нравится китайский опыт – лады, возьмите за образец борьбу с коррупцией в Поднебесной. Проворовался – поставили к стенке, министр, не министр, если запускал руки в казну, отвечай по всей строгости. Когда у нас последнего мздоимца расстреляли? Где нынче Сердюков и его пассия? Или нам это неактуально? Триллионы в неведомые ебеня перестали уходить или все еще продолжают? В этом и закавыка, там, где сейчас разворовывают без памяти, Советская власть за 20 лет дала образование, медицину, и прочую социалку, тысячи открытых дверей в институты и университеты, возможность нормально работать и жить даже в самом далеком хуторе. Отсюда столько примеров массового героизма, люди защищали свою страну, свое будущее, свои перспективы и возможности, а не абстрактную территорию на которую напали злыя враги. (Ну как оно там в голове у Шальопы, например). Но барыгам эта самоотверженность запала в душу, ведь можете же больше производить! А ради чего, как бы похер. Так почему бы снова не повторить, сожмите зубы и вперед, самоотверженно строить новые БАМы, Днепрогэсы, Трансибы! Если дети работали на станках во время Великой Отечественной, почему не могут сейчас? Если можно для Победы, почему нельзя ради Прохоровых и Сечиных, Ротенбергов и Усмановых? Ничего же не поменялось?! Или все-таки поменялось? Давайте посмотрим, производил завод ну скажем 10 000 стульев в месяц, их продают по (лень смотреть ценник, но что-то около рубля, ЕМНИП), минусуете расходы: з\п, амортизацию и прочее, остается чистая прибыль. У совков эта прибыль идет в казну государства, а у барыг – хозяину в карман, с которых он заплатит… сколько там налог нынче? 13% с прибыли или сколько? (и это я молчу про наебывание работяг, отмывание бабок, серую бухгалтерию и прочее, берем идеальный вариант, сферичный и в вакууме). И там, вверху, баблосами распоряжаются тоже отнюдь не бессеребренники, этому дай золотой парашют и тому, Дерипаска вот миллиарды просит, следом Прохоров, ну как отказать? Это быдлу можно втирать про конкуренцию, типа съели твой бизнесок, ну что же, это же жизнь, извини друг, законы рынка, сам понимаешь! Но стоит прищемить рыбу покрупнее как олигархи тут же бегут за помощью к государству. Доходы – приватизируй, расходы – национализируй, все логично.

Конечно, кто-то заявит что эффективный собственник организует производство таким образом, что стульев будут производить 100 000, а значит з\п вырастет тоже в 10 раз, но на деле в 99 случаях из 100 завод закроют как нерентабельный, обанкротят, порежут на металлолом, потому что невидимая рука на самом деле не рука, а несколько другой орган. Самый смех, вот этого одного из ста будут преподносить как успешный пример, типа вакцинировали 100 человек, 99 умерли в муках, выжил один и это победа, ура, вакцина рабочая. На практике же успех и рост производительности выглядит так, отсталые и непродвинутые совки, тут неподалеку, держали фермы, на которых 13-15к свиней считались нормой, ничего выдающегося по местным меркам, сейчас один фермер держит 100 голов, и это уже достижение, прорыв, бля.  И да, вот этот чувак, тот самый 1% процент во всех смыслах, и сам 1% удачно «вакцинированных» рынком и держит около 1% от того, что было раньше. В святых 90-х нам даже кенгурятину завозили, потому что наши фермеры «накормим всю страну» работали настолько успешно.

Поменялось в корне и все, прекрасный мирок капитала устроен так, что кому-то надо сцепить зубы, а кто-то в это время на чужом труде будет грести миллиарды.

Трое бизнесменов из России Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман попали в список самых богатых жителей Великобритании, следует из ежегодного рейтинга британской газеты Times.

В этой новости прекрасно все. Нет, про фамилии говорить не будем, это только у больных людей мир в башке устроен так, что на ключевых постах нужны люди правильной национальности и тогда все будет гут. Нет, не будет. (В каком-то архаичном обществе, где честь рода стоит больше денег, подобное возможно, но в мире капитала выбор очевиден, наворуй и сбеги). Речь о другом, о том что кризис буйствует, а состояния миллиардеров почему-то растут, о том что Британия принимает против России санкции, но бля, почему-то наши олигархи и там, и здесь – свои люди, о том, что Карл Макс все врал, но как-то так выходит что капитал и правда не имеет национальности, и коль барыге выгодно иметь дела с врагом – он будет это делать. Порошенко имеет бизнесок в России, наши невероятные патриоты – в Украине, про американцев, имевших дела с Гитлером и говорить наверно не стоит. Но я уверен, умные мужики Хазин или Стариков расскажут, почему так. У одного теща – бухгалтер, и поэтому ее зять может объяснить хоть теорию струн, хоть рассказать что там к чему присобачено в черной дыре и при чем тут жидомассоны да мировая закулиса. Ну а второй… поди до сих пор рассказывает про хорошего царя, который окружил себя плохими боярами и не знает этого. Кадровый офицер КГБ чего-то не знает про свое окружение, а если и знает, то нет сил его поменять. Странно, что Нибиру места не нашлось.

Как бы не пыталась власть показывать, что она с нами, прислонившись к нашим героям, на деле же то, за что сражались эти люди, ей глубоко омерзительно. Отсюда и столько чмошных фильмов, передач, книг на эту тему. Отсюда неформальный запрет на любое упоминание фамилии главнокомандующего. Отсюда закрытый Мавзолей. Подвиг советских людей как бы есть, но идею, с которой они воевали, строили, жили – старательно выхолащивают, и прячут за картонками. Потому что эти идеи о другом, они не про яхты, особняки, лимузины, личные самолеты кучки илиты, они о равном доступе к социальным благам в обществе. Ну а насколько это сейчас доступно можно судить по этим данным. Выкусите, господа.

В руках 3% самого обеспеченного населения России сконцентрировано 89% всех финансовых активов и наличных сбережений и 92% всех срочных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на новое исследование неравенства, проведенное аналитиками Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка.

Данные, публикуемые Росстатом, не охватывают граждан с высокими и сверхвысокими доходами. Эксперты ВШЭ и ВЭБа впервые оценили долю активов и сбережений, принадлежащих самым богатым россиянам. Разница оказалась разительна.

Заметьте, Росстат отчего-то делает крайне странные выборки, не учитывая барыг. Ну а ВШЭ, главный рассадник свободы рынка и прочих гей-парадов внезапно удивлена, разница разительна и вообще бабло-то у единиц, оказывается… Эксперты блять, учителя нахуй, в каждой второй передаче обязательно маячит какой-нибудь хрен из ВШЭ в качестве неебического знатока, а тут вдруг ну надо же! Кто бы мог подумать! Не может быть, чтобы в барыжьей демократии огромная часть денег принадлежала бы барыгам, это же нелогично, где же связь?! Вот же парадокс, немыслимо просто! Загадка природы! Куда там квантовой физике, у нас загадка тысячелетия! Как оно так выходит, нелогично и непоследовательно. У вас там собрания не было случаем по этому поводу? Ну типа сели в кружок ученые мужи, с регалиями до пола и стали думу думать:  как такое возможно, что в обществе, построенном под олигархат, бабло вдруг оказалось у самих олигархов?! Может мир по другому устроен, может наши умные теории нихера не стоят, ну раз почти все деньги в руках тех, в честь кого и назван этот строй? Да не, врут поди, причина точно не в этом. Ща подумаем, это наверно потому, что приватизировано еще не все, да и государство сильно вмешивается в экономику, надо бы совсем краны открыть, а вообще это мавзолей виноват, надо снести и тогда уже точно заживем. Как в Британии, где все поголовно лорды с замками, а лакеев выписывают вообще с других планет, как у Бушкова в «Свароге». Я так подозреваю, когда этих экспертов космического масштаба станут разгонять ссаными тряпками, они даже не поймут, почему от этих тряпок так воняет, ибо для этого нужно построить ужасно длинную логическую цепочку.

Ну да хрен с ними, к сути цифр, правда думаете что эти 3% населения мечтают отдать свои ништяки, чтобы десятки миллионов стали жить немного лучше? Правда думаете, что герои у этих людей те же, что и у нас? Жуков, Гастелло, Стаханов, Папанин? Или у них герои своего круга? Внезапно хуяк, и доска Маннергейму заиграла новыми красками. Как сказал один из открывателей сего шедевра, «немногие знают, что Маннергейм был георгиевским кавалером». Ну а то, что он еще немного людей поубивал, сначала в 18-м, а потом в Ленинграде приложил руки к смертям миллионов, как бы и не причем. Они же были совки, а значит как бы и не люди вовсе, они же ишь чего удумали, жизнь без исключительных, чего их жалеть?

Вот такие герои у нашей власти на каждый день, и вот такое настоящее отношение к Победе. Поэтому не надо удивляться, когда какая-то немчура предлагает забыть о Прохоровке, той самой, где его предкам навтыкали так, что пришлось отступать до Берлина. 364 дня в году вы сами занимаетесь ровно тем же, хитрите и изворачиваетесь, перекрашивайте подвиг в свои цвета. Победу одержали откровенные безбожники и государство безбожников, ну и кто там строит эпических размеров храм в честь победы атеистов? Ловкий финт ушами, и вуаля на выходе то самое шальопное убогое «русские против нерусских», а идея, что дело совсем не в национальности, что она совсем не важна, уже как бы не при чем. Вот такая победа властям очень подходит, ведь она позволяет усидеть у денежных корыт, а поскольку бытие определяет сознание, то это лишь вопрос времени, когда станут навязывать нацистов и подсобников нацистов в качестве новых героев «нашей молодой страны». Невозможно равняться на Жукова, Конева, Тимошенко и в это же самое время снимать «Утомленных солнцем», разрушать промышленность и прожигать жизнь на яхтах. См. выше про бытие, какой образ жизни – такие и герои. Втихаря зиговать на портрет Карла Густава сами понимаете, западло, поэтому рано или поздно из выродков, но своего круга, будут делать иконы. Вам вспомнился обергруппенфюрер СС В.К.Романов? Это оно и есть.

Много ли стоит Победа для людей прославляющих нацистов, фашистов и их идеи (с единственно правильными национальностями, сплочением, необходимостью подождать еще немного, пока не разберутся с внешними врагами) каждый может решить для себя сам.

  1. Konstantin:

    Вы забыли про надувной десантируемый храм, сбросят его в расположение своих частей или город и сразу +50 к единству, +30 к вере и +20 к божественному чуду, а дальше как в вахе, сёстры битвы должны кастануть «Чудо» (в первом DoW как-то так работало)))))

    • Chertoznai:

      Кстати да, натурально пытаются «сбрасывать храмы» для единения всех и вся. Правда в реале оказывается пока одни сплачиваются и грызут Доширак, вторые надевают на первых ярмо за ярмом и тратят на ветер триллионы.

      • Konstantin:

        Ага, а потом удивляются почему столь многим это не нравится, вот как так выходит, что люди ощущают, что их где-то, как бы так сказать – на…бывают)))

        • Chertoznai:

          Правильно ощущают, кто-то вкалывает и нихера не имеет, а кто-то нихера не вкалывает и имеет все. Только дурак не задумается почему. Вот поэтому и нужно дать отвлекалочку на любой вкус, лишь бы все осталось так, как есть. И чем будет хуже, тем больше дудей будет убеждать что ужасно было при совках, а вот сейчас ну просто рай.

  2. Andreu:

    «Не идея, благодаря которой китайцы построили первую экономику мира за 30 лет»
    Важно откашливаюсь.
    - Вообще-то, приписывание заслуг базиса надстройке есмь ересь злокозненная))) Привет Чертознай, рад тебя видеть. Извини, давно не писал. Но посты читаю, когда есть свободное время.

    Сейчас вы, наверное, ударными темпами готовитесь к разносу последнего сезона самзнаешьчего.-)) Личная просьба, если будете разбирать какую-нибудь очередную антисоветчину, не могли бы вы, на контрасте, обсудить и фильм Премия? Когда я увидел как партком готовится к работе, полыхнул как порох. На секунду в этих людях я увидел образ Врага, той самой хрущёвско-горбачёвской номенклатуры, что удавили революцию и вскормили новую буржуазию. Потом поутих, особенно когда вспомнил слова Усмана Юсупова: «У кулацкой агитации результаты налицо – за один только год в республике стало коров на шестьдесят тысяч меньше, чем было. Баи пугают: «Соберут ваших коров в один хлев, а за молоком на базар бегать будете», – и им верят. В Чукурсае, под Ташкентом, мулла всего с полчаса разговаривал с юнцами, и они убили Хосият Хасанову, уполномоченную окружкома комсомола, приехавшую создавать в кишлаке колхлз. Их слово – лживо. Наше – правдиво. Их забота о шкуре, наша – о народе. Мы же во сто раз сильнее! Так в чём же дело? Общими фразами разговариваем. О мировых задачах толкуем без конца, а подходить к ним нужно, начиная с того, что дехканина заботит ежечасно: от лепёшки на его столе по утрам, от отреза ситца на платье для дочери, от того, обеспечит ли хлебом и мясом колхоз на зиму.»

    Ну и ещё одна цитата в тему фильма.

    «Народ нас не поймёт…» Юсупов приходил в ярость, если кто-то ненароком произносил подобную расхожую фразу. Не мыслящий себя ни над, ни около, а только всегда вместе, слитым воедино со своим народом, он негодовал, замечая тень пренебрежения к массам. Да, многие люди ещё неграмотны, политическая терминология недоступна им. Но в том-то и состоит искусство пропаганды, чтобы разъяснять самые сложные партийные идеи языком, понятным вчерашнему батраку.

    И, как обычно, спасибо вам всем огромное за ваши ролики, посты и фильмы. Даже если не всё могу посмотреть, возможность узнать, что такие фильмы есть и засейвить их название – это для меня важно.

    • Chertoznai:

      Шалом)) Ну уже добили можно сказать, получился самый большой обзор на этот момент :D

      Зацепила так «Премия»? Сейчас такое в голову не придет, дают премию, а люди отказываются, какой кошмар, как страшно было жить и как же сильно не хватало денег)) На заметку возьму, хотя не знаю получится ли встроить его в контекст чего-нибудь клюквенного.

      Спасибо что смотришь ;)

  3. Fan_of_the_cinema:

    Напоминает как Прохоров прибежал просить миллиарды. Но вообще неплохо бы запилить такой пост про Запад, США и т.д., потому что у людей отсутствует системный взгляд на явления. В оправдание тебе скажут что нибуть про неправильный капитализм, мерзких совков из за которых мы через 30 лет все зажить не можем, теорию подковы и прочую белеберду.

    • Chertoznai:

      Так все равно не поверят что за бугром ровно такая же херня. Это Сечины просто неправильные, придет Ходор и все будет ок, мир, дружба, жвачка. Недавно добил второй норвежский триллер, сюжет ожидаемо оказался буээ, а вот сама жизнь в самой счастливой стране Европы, или по крайне мере входящей в первую тройку, показана без прикрас. Среднее по больнице и правда высокое, совсем как и у нас в отчетах чиновников, но пройди по местам и попробуй остаться в здравом рассудке от увиденного.

      • Konstantin:

        Ну, с одной стороны действительно многие крикнут: «Вы всё врёти…», – но с другой было бы неплохо указать, что процессы, что у нас, что на «благословенном западе» практически одни и те же.

        А что за триллер? Хотелось бы глянуть что и как там у них в Норвегии. Я как-то пересекался с девушкой жившей пару лет в Норвегии, после чего она свалила от туда со словами «Да ну их на…».

        Просто американскую жизу, так сказать я более-менее посмотрел в той же «Прослушке» (нужно будет добить её).

        • Chertoznai:

          Самюэль Бьорк, «Сова» и «Я путешествую одна», впрочем еще в начале 2000-х Аббат (как бы не последний человек в индустрии) жаловался что музыкантом прожить в Норвегии очень непросто, конфликт с последующим развалом Иммортал возник именно на почве каких-то мелких бабок, типа Аббат иной работы не имел, а вот для других группа была отнюдь не основной работой, и они не захотели тратиться на репетиционную базу, ЕМНИП типа чото такого. Как говорится делайте выводы. У меня двоюродная сестра там лет 5 прожила, после чего покинула этот рай с теми же словами))

          А толку, выросло поколение людей убежденное что в стране, где получают 3-4к евро плохо быть не может. Какое сравнение и процессы, если у таких людей не хватает мозгов просто раскинуть эти деньги по расходам на коммуналку, еду и одежду. Они ж думают что цены там наши, а вот з\п ихние))))

  4. Chertoznai:

    Успешная Швеция, скандинавский социализм, рай и благоденствие: «В Швеции начали выдавать лицензии на нищенство».

    https://www.rotfront.su/v-shvetsii-nachali-vydavat-litsenzii-na-n/

    • Что дальше? Снова введут стилизацию для «уродов общества» и прочих нищебродов? Или пойдут дальше и, кроме этого, ещё и концлагеря при Икеях всяких и прочих фирмах понасоздают, где эти ленивые шады будут трудиться?

      • Chertoznai:

        Дай только время, будут и концлагеря при отделениях корпораций. Про работу в Амазоне же ты слышал? Это первый шажок в этом направлении.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree