О пожарах

Дата: 2nd Август 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%85

Не хотел писать, надеялся выложить длиннопост, но пройти мимо такой клиники не смог:

Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Человек «воспитанный коммунистами» теплое от мягкого совсем перестал отличать, ведь горит же и там, и там, а значит все норм! Видимо причины одни и те же, лес просто горит.

Меня коммунисты не воспитывали, и я таковым себя даже сейчас назвать не могу. Для этого надо понимать всю эту кухню, а значит изучать и иметь ответы на животрепещущие вопросы, поэтому примазываться не буду. Да, я не работал на 30 работах и да, и о ужас, не озвучил десяток хороших фильмов. Но с моей колокольни подобные задвиги это бред сивой кобылы.

Первое, какая-то часть пожаров была и будет исключительно природного свойства, будь то Аляска, Канада, Норвегия или Сибирь. При любом президенте, генсеке, короле какая-то часть возгораний будет случайными.

Второе, уж не знаю как там за бугром с нелегальной валкой леса, и размерами коррупции на этой почве, а у нас под это «горит всегда» списать тысячи незаконно вырубленных га – норма современной жизни. Или пардон, десятки тысяч черных лесорубов на самом деле не существуют, типа незаконно никогда и ничего не рубят? А чиновники с этого ну ничегошеньки не имеют? Ну типа какие-то злыдни с Альдебарана накосили сотни тысяч тонн леса, потом положили это в трюм и незаметно улетели. Снова нет? Что, для перевозки и продажи ж\д составами оказывается нужны документы? Ну надо же, без помощи чиновников не обойтись, значит они в доле, и точно так же значит, что имеют прямую выгоду с нелегальных кубометров. И чем больше леса, тем больше денег. Вариантов сделать бизнесок масса, покупаешь права на участок А, рубишь на Б, потом оба сжигаешь, вуаля, профит. Или просто незатейливо поджигаешь отдельные места, чтобы потом объявить всю территорию порченной, а потому подлежащей вырубке. И без людей во власти такое не делается, хоть в лепешку разбейся.

Ясен хер проверить в сущих ебенях рубят или не рубят, непросто. Возможно, но непросто, о многих вырубках узнают уже постфактум и чтобы всякие журналюги не допекали радеющих на благо Родины чиновников неудобными вопросами, про вверенную им территорию, наряду с природными пожарами устраиваются искусственные. ЕМНИП Мамонтов год назад что-то такое показывал, работяг, которые рубят тайгу не от хорошей жизни, а потому что больше нет работы, и чиновников, убегающих от камеры. Так что проблема нелегальных вырубок есть, и она не большая, а просто огромная и только совсем дурак ее будет отрицать. И пожары в этом плане отличное средство спрятать все концы в воду, шикарная концовка снимающая все возможные вопросы разом. Поэтому яснее ясного, что какая-то часть пожаров будет явно рукотворная. Да, горит, да, много, но с «помощью» заинтересованных людей будет гореть еще больше. И в том, что такие люди есть, у меня никаких сомнений нет.

Третье, несмотря на то, что леса горят всегда, реагировать на пожары можно по разному. Например, активно тушить, а можно делать вид что тушишь, или вообще нихера не делать, типа сколько бы не сгорело, все равно через 200-300 лет вырастет новый лес. Если счет полыхающих площадей идет уже на миллионы гектаров, значит тушить нечем и некому, потому что оно вам нахер не нужно. Как сказала шишка губернаторского уровня: «экономически нецелесообразно». Дескать погорит и само притухнет, потом, может быть, наверное… А если нет, вдруг только сильнее разгорится? Об этом не думайте, а стоило бы.

Пожарные бригады, худо-бедно сдерживающие лесные пожары канули в небытие с началом 90-х, с приходом прекрасного рынка, во имя которого горе-реформаторы готовы были вычеркнуть десятки миллионов людей, и по факту их вычеркнули. Лесничества и лесхозы уничтожили, говорят, лесников было 90 000, а сейчас 4 000, пожарные бригады расформировали, технику сдали в чермет. Откуда же столько пожаров?! Помнится лет 8-9 лет назад некто Д.А.Медведев уже находил крайних, в бесчисленных пожарах, это оказывается, проклятые коммуняки болота осушали, вот они и виноваты. Кто будет виноват тут – тоже догадаться несложно, кто угодно, только не мы.

Губернатор Усс:

Есть категория, которая у нас называется зона контроля – там, где пожар по определению не тушится, и есть зона охраны, где пожары тушатся. То, что касается зоны контроля – это в основном северная территория, пожары там возникают регулярно в основном из-за грозовой активности. Это было и сто, и двести, и триста, и пятьсот лет тому назад. Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову… топить айсберги… чтобы у нас было потеплее. Нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно

Но «воспитанному коммунистами» до этого шедевра уже дела нет, можно было бы сравнить с этим:

Но нахера? Главное, везде горит, даже в США! Напомнило бессмертное:  ну так же во всем мире, что вам не нравиться?! Во всем мире олигархат крутит понятно на чем народ, так у всех, а значит это нормально. Везде же горит, было бы из-за чего шум поднимать?! Для охраняшки главное «везде трындец», а не то, что это «везде» ничуть «трындец» не оправдывает. Ни в США, ни в Канаде, ни у нас. (Да-да, везде капитализм разный, но тушить лес одинаково накладно везде, бывают же такие совпадения). Но нет, выкусите, господа, горит даже Аляска, а поэтому никакой особенной проблемы на самом деле нет, можно расходиться.

Площадь пожаров в Красноярском крае превысила миллион гектаров. На тушении работают 494 человека и 13 единиц техники. За сутки площадь возгорания увеличилась на 50 тыс. гектаров

На миллион гектаров всего 500 человек и 13 единиц техники, вас удивляет, почему площадь пожаров всего за сутки выросла на 5%, или не очень? Предлагаю сплотиться, и не дать проклятым либералам нас обмануть, будто пожары только у нас. Полыхает везде и это прекрасно, ура. Слава России! Все как в Канаде, что вас не устраивает?!

Последний раз такую идиотию я видел в твиттерке, когда оказалось что в безвозмездно отданной Норвегии акватории (размером в сотни квадратных км) нефти – нет. Для охраняшек это была нереальная победа, ведь тупые потомки викингов потратились на исследование и забуры!!! Ну а то, что мы лишились возможности лова рыбы на этой территории, как бы и не причем. Ну как ловко Димон их развел, хотел задружиться покрепче, подарил и немало, а нефти там нет, гениально же!!! С дружбой правда так и не заладилось, норвеги ожидаемо сказали спасибо, но НАТО нам ближе к телу, поэтому идите лесом, но разве это важно? Так и тут, горит же даже в США, а вы ноете. Немножко плохо, но так же везде, а поэтому уже как бы и хорошо, ага.

И я бы особо не самоуспокаивался заявами, что горит как обычно, и просто отдельно взятый чиновник сказал вслух немного не то что надо. Леса вырубать незаконно стали тоже не вчера, и не 10 лет назад. Эта вакханалия с попилом началась еще в 90-х, пока еще рубят в ебенях, но каждый год будут приближаться к населенным пунктам все и ближе, а поэтому то, когда полыхнет десяток деревень разом – это лишь вопрос времени. И что-то мне говорит, эффективные менеджеры на высоких постах в самом худшем случае лишь сменят кресла и только.

Чтобы завершать не на печальной ноте, анекдот:

- Загорелось здание правительства, внутри остался весь состав министров. Экономически выгодно его тушить?

- Только ссаными тряпками.

  1. Chertoznai:

    Небольшое добавление:

    Обратите внимание на реакцию Медведева, пока говорит Матвиенко. «Треснул как орех» – это как раз оно.

    Заметьте все тру-патриоты первого ряда в лучшем случае молчат тряпочку, в худшем – предлагают тушить самим, или не обращать внимания на пожары, «патамучта горит везде и это нормально». А то что нужно сказать и показать, доносит до зрителя женщина, которую просто достало лицемерие власти. Чот мне грит, если бы ей дали возможность задать вопрос Путину, прозвучало бы совсем не «…а давайте наказывать сильнее за фейковые новости!» поэтому ей никогда слово на таких мероприятиях не дадут.

  2. Меня одно удивляет во всей этой истории. И нет, не то что, лес горит, а охроняшки говорят, что так везде бывает. Меня удивляет вот что: горит лес, растительность, мрут и мигрируют в нехилом количестве животные. То есть, чуете чем пахнет? Да, гибелью людей, экологической катастрофой, а ещё, возможно, вспышками болезней, ибо хрен его знает, чего животные в людских селениях понахвататься могут. Но нет, об этом думать не за чем. Ведь пока этого не случилось, этого нет и не будет. Самое смешное, что, когда люди будут умирать и они же будут решиать проблему с дикими зверьми всеми возможными способами, «народные избранники», на которых и пулю не жалко, и шашку родовую в ход пустить, будут штрафовать и сажать отчаившихся людей, за неправильные методы борьбы с дикими животными, да пилить деньги на вечных заседаниях о том, как гуманно, но по-дешевле зверьё отстреливать.
    Почему никто(почти) в этом направлении не чешется, а?

    • Chertoznai:

      Потому что им просто похер, и попробуй расскажи что такое стая волков или всего один медведь, потерявший кормовую базу и вышедший к деревне. Этим людям, с честными глазами, видами на жительство в Англии и Испании, и безнесками там же, просто нет дела до того, какие проблемы у людей где-нибудь на окраине Якутии. Если бы не поднятая буча с пожарами, так и о них бы молчали.

  3. Andreu:

    Для меня эталоном большевика, как-то незаметно, стал Усман Юсупов. А сегодня их стало двое. Ещё не доводилось видеть, в наше время, живого, реального бойца революции. Конечно, на ютубе немало людей, чей вклад в повышение политической грамотности масс и популяризацию левых идей намного больше, но вот эта девочка, по моему субъективному мнению, имеет качественное отличие. Мне есть над чем подумать и чем заняться.

    https://www.youtube.com/watch?v=8SonxlQmT0Q

    • Andreu:

      А и ещё, чуть не забыл. Немного о проблемах.

      https://www.youtube.com/watch?v=iy_tvxvg5lo

      Я не очень понял что такого ужасного. Ведь традиция приподнимать часть пролетариата (мастеров, бригадиров) над общей массой за счёт лучших условий труда и оплаты и даже выдачи акций предприятия, пришла чуть ли не из 19 века. Да, директора работают за оклад, но кровно заинтересованы в существующем строе. А мелкая буржуазия (самозанятые, фрилансеры) становится первой жертвой крупного капитала (возможно второй: увеличить часы, снизить оплату и сократить «лишних» или же разорить мелких частников и захватить их долю рынка) при кризисах, когда денег начинает не хватать. А значит является потенциальным союзником пролетариата. Хотя и мотивирована на становление средним, крупным капиталистом.
      И в чём проблема?
      Но к Двуреченскому отношусь с уважением. Научный подход к марксизму, проработка в приложении к современным реалиям – это всегда верно. Смотрел его лекции по организации и вооружению войск огненного боя в России 15-16 века. Хороший мужик, умный, знающий историк. Они с Жуковым, как близнецы, в каком-то смысле)))

      • Chertoznai:

        Эта механика еще на тред-юнионах была опробована, выделяешь группку рабочих, которые и правда грамотнее остальных, приподнимаешь их и один большой профсоюз превращается в десять мелких. Рабочие начинают выяснять чья работа важнее, все попытки устроить забастовку саботируются привилегированной верхушкой, следовательно – профит.

        Я с этими людьми почти ничего не видел, ничего сказать не могу.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree