О выборах

Дата: 6th Сентябрь 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85

Грядут очередные выборы, ну что же, поможем кандидатам от «Единой России». Голосуя за них вы голосуете за:
- лишние годы работы и отнятую пенсию
- макарошки всегда стоят одинаково
- государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать
- тушить лес экономически нецелесообразно
- за дебильные налоги
- за тупорылых фриков у руля государства
- за три храма в день, вместо трех школ в день
- за памятные доски подсобникам нацистов
- за Ельцин-Центры
- за дальнейшее процветание олигархии, пардон, социально ответственных барыг, и многое другое. На форуме есть тема «Сплотимся…» полистайте сами что ли изречения государственных мужей и баб.

В общем, если вас этот беспредел устраивает – голосовать надо конечно за ЕдРо. А если не устраивает, то тут варианта уже два. Первый, истинные левые говорят, что и ходить на этот цирк не надо, ибо участие в выборах это легитимизация власти. Этих людей я понимаю, да и исторических примеров хватает. Барыги никогда власть просто так не отдадут, в обществе, где формально типа все равны, а на самом деле есть махровый олиагрхат, все решат баблосы. И угадайте, куда их будут вваливать, в тех кто уже завтра национализирует промышленность, или в тех, кто продолжит дальнейшие приватизации и обдирание народа. Ответ очевиден, поэтому подобные выборы всегда будут не про народ.

Второй, ну если власть стабильно врет вам, соврите и вы ей. Это как раз по поводу легитимизации, типа раз ты участвовал в выборах, значит вольно или невольно высказался в поддержку существующей системы выборов и должен соблюдать ее. Кстати, кто там говорил, пока я президент, пенсионный возраст поднят не будет? Если само государство кладет на вас болт, то почему народ должен играть по правилам? Поэтому у вас есть потенциальная возможность насолить власти уже сейчас, не дожидаясь радикальных перемен. Конечно, это будут такие же пауки как и из «Единой России» жадные, наглые и охреневшие от безнаказанности. Но они тут же займутся переделом того, с чего идут деньги. Посмотрите, сколько негодующих воплей вызвал один лишь губернатор Хакасии. Его так старательно валили по всем направлениям, что даже кротам, под землей, да что там кротам, скелетам динозавров, стал очевиден политический заказ на устранение неугодного губера. (обратите внимание, человека выбрали, но что-то власть этот самый выбор народа как-то не очень уважает. Это к слову и о выборах, и о легитимизации, и как к ним относится сама власть) Один, всего один типа левый, и он уже донельзя бесит олигархо-чиновничью элиту, прямым текстом уже мечтающую о феодализме и холопах. Заметьте, социальный взрыв никуда не исчезает, борьба не прекращается, все остается на своих местах. И главное, участие в выборах ни к чему вас не обязывает. Или все еще обязывает? Лады, вот немного истории

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Всего четыре месяца осталось, а потом заживем!!! Как в Норвегии!!! Или нет? Если нет, давайте найдем ответственных за срыв блестящих планов, где посадки этих уродов, где новые толковые лица? Неужели даже после этого кидалова нужно придерживаться концепции «раз голосовал, значит теперь нужно смириться с решением большинства, потому что это демократия». Нет, это верхушке очень хотелось бы, чтобы считали именно так. Но, повторюсь, если вас внаглую кидают, день за днем, год за годом, то ни о каком общественном договоре речи идти не может, на это может быть только один ответ: идите нахер. А поэтому бросал бюллетени\не бросал – ничего не значит, власть сама сделала все, чтобы этой разницы не было. Поэтому есть вариант кинуть бюллетень не за ЕдРо.
Да, это для нас ничего не поменяет, одних подонков наверху сменят другие, все так. Но и накопление критической массы, запрос общества на социальную справедливость никуда не исчезают, ни на день, ни на минуту. Да, «выбрали» вас, но это не значит, что мы будем 4 года будем смотреть на то, как вы там делите баблосы. Это «выбрали» лишь для того чтобы вы там перегрызлись как бешеные собаки, и ни для чего другого. К хорошему вы нас не приведете, но хоть будет какая-то развлекуха, пока народ пробуждается от спячки. В кои-то веки стал это замечать даже у нас на отшибе. А поскольку все шансы есть у КПРФ (Леша Навальный не зря агитирует за них, он кого не поддержит – тем верная смерть, что заставляет задуматься на кого это чучело на самом деле работает. Складывается ощущение что на всех, кто заплатит, и это вполне в тренде современных товарно-денежных отношений, в духе «нахер принципы если они мешают заработать») то это к тому же отличная возможность раскрыться и им. Я думаю нас не разочаруют, и самые непробиваемые увидят что коммунизма в этой партии нет даже на кончик ногтя.

Что сделаю я сам? Пока думаю, но мысль о том, что не меняя вектора классовой борьбы, можно походя устроить свару среди барыг, мне приятна. Ничего не теряется ни на грамм, и в это же самое время это прекрасная возможность пошерудить веткой в банке с пауками. Пусть их пока нельзя раздавить (извиняюсь за аналогию перед восьмилапыми, любой паук мне гораздо симпатичнее всего кабмина), но можно заставить их кидаться друг на друга. Минусы? Да нет минусов, это и развлечение, и пинок зажравшимся мудакам. Так что наверно да, заставлю себя сходить на выборы, ибо все равно это ни к чему не обязывает.

  1. Konstantin:

    «Выборы, выборы – кандидаты …идоры!!!»

    Как-то так это по-моему звучало.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree