Про медицину

Дата: 16th Октябрь 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d1%83

На днях уже писал как здорово у нас стало с медпомощью, не то что во время советских калош, ну а теперь вот дополнительный повод порадоваться за нынешнее великое государство:

Медведев признался Путину, что деньги выделяемые на реформу здравоохранения с 2006 года куда-то исчезли

Гениально. 13 лет выделяют деньги, 13 лет до того, доходят они до людей или нет, никого не волнует, ни ФСБ, ни налоговую, ни прокуратуру, ни полицию. А теперь, да тут такое дело, сущая мелочь… извольте видеть, горы баблосов куда-то исчезли. Счет идет если не на десятки миллиардов, то сразу на сотни. Правда как оказывается, всего один сраный чиновник районного разлива, может иметь в собственности полторы тысячи объектов недвижимости, но это наверно не причем. Он просто успешен, и вообще, система должна научиться прощать миллиардные махинации патриотов. Уж не знаю что там планировалось реформировать, но на деле за 13 лет здравоохранение не в показушных мед.центрах оказалось практически убито. Врачей тупо нет, нет кожников, нет наркологов, нет ортопедов на районы со 100 000 населения. И главное, до этого никому нет дела буквально годами. Власти в высшей степени наплевать что там на местах. Когда-то, в 2006 у нас возникала совсем непростая проблема, зимой должны были отключить газ, и вся верхушка местной знати жопу рвала чтобы люди… не перекрыли дорогу от отчаяния. Звучали дельные идеи типа послать сельских механизаторов переделать газовые котлы на угольные (!!!), и на этом все гениальные замыслы кончились. Но подобное отношение к проблемам никуда не делось, похер как, лишь бы недовольные не вышли.

Вот и ваша злоебучая реформа, это продолжение бардака во всей своей красе: сначала с высоких трибун озвучиваются громадные цифры (якобы громадные, страна большая, людей много, и поэтому кажется, что и выделяется много) которые государство с барского плеча выделяет типа людям, затем, через 13 лет (кстати, за это время сменился и премьер, нет? Помните фамилию прежнего, любящего все брать под личный контроль?), вдруг оказывается, что это только на бумаге реформа просто пиздец какая успешная, а на практике, как говорят, уже в Склифосовском нет лора. Лора, в ведущем медицинском учреждении страны! Люди со скандалами увольняются даже из онкологического детского центра в столице, на местах же только и слышно как то те врачи бастуют, то эти. Иначе говоря, проблема просто огромная, это все ваши 13 лет, пока вы закидывали нас обещаниями как все будет хорошо, развивался гнойный нарыв, разница между фиктивными отчетами, снизу до верху, и реальной жизнью, и вот теперь он стал лопаться, являя всему миру метастазы толкового руководства, от министров (прошлой, мадам Арбидол, и нынешней, мадам Пурген) до главврачей. Которые, конечно же не видят никакой проблемы, ну а что, все нормально, у них-то все ладится. Не хватает денег – возьми кредит, придут коллекторы – продай почку. Медицина как и образование нынче же услуга. И не просто услуга, а услуга за которую можно требовать деньги, так что все нормально.

Так на заседании она заявила, что проблема с маленькими зарплатами есть только в тех самых четырех регионах, в которых прошли массовые увольнения. В остальным же с её слов полный порядок.

Ну раз бастуют только в четырех регионах, то тут же объявим что недовольные только там, типа потому, что зарплаты низкие, а вот в других они как положено, высокие, ага. Ясен пень ни один наш министр не скажет «я дурак, увольте меня» и уж тем более не уйдет сам, снедаемый совестью. Все заебись, кроме парочки мелочей, разве это повод увольнять таких незаменимых людей? Надо наверно им зарплату тоже прибавить, а то вдруг Скворцова убежит на пост министра здравоохранения Норвегии, или Великобритании. Там ее с руками оторвут, как мы будем без нее? Наладила систему как часы, все работает от и до, никаких забастовок, никакого дефицита лекарств и кадров, никаких сборов денег смсками больным детям. Или нет? Лично я бы этого «медика» и в морг не пустил, ибо она и там найдет способ заработать. Ответственная по скотомогильнику, вот это ее должность, и по душе, и по навыкам, а заразится ящуром – так и не жалко, всегда заменить можно на Голикову или Силуанова.

Что будет дальше? Да ничего, повздыхают «да как же так», может даже одного или двух чиновников образцово-показательно посадят, чтобы шум поутих, потом тихо выпустят, да еще и вернут конфискованное. Ну а деньги… деньги для нашей власти не проблема, ведь всегда можно залезть к народу в карман. Главное погромче орать, как много для него сделано, сколько миллиардов выделено и освоено, радеющими чиновниками, обожающими свою Родину до дрожи в коленках на палубах сверхдорогих яхт, и под эту дудку грабить еще и еще. Ну а что, стабильность, епт! 13 лет осваивать деньги, закрывать глаза на системные проблемы, вообще не вникать, а что там внизу, и не нести никакой ответственности, ну чем не стабильность, верно?

Тут, кстати, недавно в верхах вспоминали Гайдара, того что был премьером. Ну помните, унылое, никчемное чмо, до сих пор презираемое 98% населения России.

«Кончина Егора Тимуровича Гайдара – тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика», – отметил Путин.

«Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны», – говорится в телеграмме. По мнению Путина, «Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества». «Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством держал удар», – подчеркнул премьер-министр.

А теперь спросите себя, правда, что людям говорящим такие слова о самом позорном премьере за всю новейшую историю, есть дело до медицины на местах? Могут ли они вообще объективно оценивать происходящее в стране.

  1. Konstantin:

    Ну, что же, до 2013го, в рамках капитализма, хотя бы местами казалось, что что-то делается, но чем дальше тем честнее на всё забивают, и объясняют нам, что это всё видите ли не выгодно, не не так: «не эффективно», – а критерий эффективности у нас – это бабло, причём в кармане людей с конкретными именами и фамилиями.

    Вон уже открыто рассказывают о «новой вехе» в современной истории – путинизме, ну, а то что верхи всё чаще и всё с большей любовью цитируют и поют дифирамбы некоему Ивану Ильину, как-то даже упоминать наверное не стоит, а уж эти всякие за доски манергеймам, памятники белочехам и годе солжа вообще можно не вспоминать, это уже дело минувшее, да и что плохого, мы же примиряться должны, особенно с разного рода фашистами, нацистами и пр. «прекрасными» людьми

    • Chertoznai:

      Седня Илюша Ремесло как раз родил очередной перл о сплачивании, завидую Гоблину с таким адвокатом)))

  2. Fan_of_the_cinema:

    Слушай такой вопрос. У тебя нет каких нибудь ссылок на разбор буржуазных экономистов, особенно тех кто по СССР работал. Нужно чтобы было на что оперативно ссыльнуться в споре с либерами. У меня нет столько времени чтобы сидеть и разбирать каждого ушлепка и где он конкретно напиздел.

    • Chertoznai:

      Да откуда, я только Фукуяму могу вспомнить, что Робин Гуд это подонок и негодяй))) Зато это практически все что нужно знать о либеральных экономистах.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree