Об отставке

Дата: 15th Январь 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be%d0%b1-%d0%be%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b5

Все наверно в курсе сегодняшних событий, в честь которого выпили уже в разы больше чем за оба НГ, но я не почти не пью, да и работа опять же, поэтому немного замечаний на эту тему.

  1. все шапкозакидательские отчеты и доклады министров оказались лютой херней, если у вас там такие сплошные успехи во всем – кабмин весь оптом в отставку не отправляют. Следовательно, озвученные цифры и успехи – нихера не стоят, иначе см. выше, за что же увольнять таких прекрасных и эффективных менеджеров, да еще сразу всем табором.
  2. кто-то в верхах видит разницу в ситуации, между кавайной, рисуемой бывшим правительством и реальной, той что на самом деле, и той что светит большими социальными потрясениями. Иначе опять см. выше – за что же увольнять этих гениальных управленцев, провернувших реформы образования, медицины и всего остального, включая повышение пенсионного возраста и паровоз новых налогов.
  3. разница оказалась настолько огромная, да и пропаганда дает осечки все сильнее и сильнее (в первую очередь из-за того, кто ею занимается, т.е. люди вообще без фантазии и малейшей креативности), что приходиться хотя бы для вида отстранить от рычагов власти всех тех, кого так любит народ: Силуанова, Кудрина, Рогозина и Ко. Конечно это показуха, кто-то всплывет как понятно что, но народ явно хотят замирить, в духе «вы их не любите – мы их убрали».
  4. на роль премьера назначают человека, которого кроме как причастных к его ведомству никто не знает. Что-то напомнило? Да, это уже было 20 лет назад, когда точно так же был назначен человек, который типа не запомоился в дружбе с той верхушкой. Как вчера помню, с друганом собирались на рыбалку, он опоздал, говорит у нас новый премьер, называет фамилию, а я – кто это такой? Конечно, это был лишь маскарад (Юмашев не так давно на эту тему интервью давал, кто привел Путина к Ельцину и почему именно его, погуглите), но он сработал, надеются, что сработает и сейчас, глядите: относительно молодой, почти силовик, почти хозяйственник. Прокатится на самолете, отменит пару особо уебанских законов – ему даже поверят на какое-то время, как Димону в 2008.
  5. массовые выступления, протесты, сотни роликов на тему охреневшей власти сработали и это очень хорошо. Ибо до этого момента многие люди работали только на энтузиазме, годами, не видя, достигают их усилия цели или нет. Оказывается да, достигают и еще как. Направление верное, надо продолжать.

Это то, что сегодня, а на то, что стоит посмотреть завтра и послезавтра:

  1. как переобуется отбитая охранота, и будет закидывать какашками тех, на кого молилась буквально вчера.
  2. куда более важное, кто из незаменимых всплывет снова на высших государственных постах. Ибо это часть барыжьей политики, в рамках которой к кормушкам допускаются только избранные и знакомые с правилами и расписанием. Поэтому какая-то часть министров несомненно вернется в том или ином виде. Мутко сменит Рогозина или наоборот.
  3. самое вкусное, кто из невьебенных патриотов неожиданно окажется в Испании, Англии или любых других странах, которые ввели санкции против столь ими обожаемой России. Посмотрим, кто останется тут, а кто переедет в Майами или на Мальту. В конце концов нахер таким успешным ваша Россия? Они ей свой долг отдали, а теперь можно насладиться результатами собственного умелого руководства подальше от сабжа.
  4. и наверно для меня главное, это будет прекрасная иллюстрация того, а стоит ли эта чехарда хоть чего-то на макроуровне. Приятно, что давным-давно пробившие дно чиновники будут лишены ништяков, наверно какое-то время их замены будут относительно честными, да и грызня между старыми и новыми эффективными менеджерами на предмет денежных потоков не может не радовать, и все это здорово. Я даже на пару секунд подумал, что это свет в конце тоннеля. Но измениться ли сама порочная система, порождающая вот таких толковых управленцев? Думается что нет. Даже если законопатить всех бывших минов в самый глубокий урановый рудник, и ежесекундно транслировать эту Шахту-2 по ТВ, то даже это ничего не изменит. Вот и посмотрим, как метет новая метла и метет ли вообще.
  1. SergioPechkin:

    «Юмашев не так давно на эту тему интервью давал, кто привел Путина к Ельцину и почему именно его, погуглите»
    Хз. Охранительство плохо и все такое, но человек обеляет 90е и Ельцина, земля ему стекловатой, считает Ельцин-центры необходимыми и полезными. Мнение человека – мнение человека, а не истина в последней инстанции – это понятно, но мнение такого человека мало чего стоит. И дома у него взрывали «мифические» чеченцы, и Норд ост и Буденовск тоже «мифические»

    • SergioPechkin:

      Короч, может там и есть дельные мысли, про пролезание Путина во власть, но они тонут даже не под шелухой, а под дерьмом из разряда: чито вы! Не только лишь Ельцин привел Путина во власть, его привела вторая чеченская, предпосылки для которой возникли до премьерства (???). А как быть с тем что народ не особо воодушевила первая чеченская? Да пох, тянем сову на глобус, авось не порвется. Жрать подобное ради пассажей, что при передачи власти оказывается дворцовые интриги были? Никогда такого не было и вот опять (интриги дворцовые).

      • Chertoznai:

        Посмотри на то, что полезного можно из этого интервью извлечь. Это вид из глаз одного из тех немногих, кто получил миллиарды благодаря и Ельцину и Путину. Юмашев бы и остается на самом верху, и с его колокольни (одного из выгодоприобретаталей уничтожения сильной России) мир вот такой.
        Ну и то что на поверхности, Путина рекомендовали Кудрин и Чубайс, теперь секрет их непотопляемости и незаменимости уже всем очевиден. И второе – Путин – либерал в чистом виде, в том числе и за это он был выбран. Поэтому как бы не косил гарант под Сталина 2.0, пытаясь получить поддержку населения уверенного в том, что все решает «сильная рука» (а не то куда она крутит руль), но говорить можно что угодно, а определяют все реальные поступки. Можно сколько угодно возмущаться дорогими справками, закладывать в конституцию МРОТ равный уровню жизни «вы еще не сдохли?», но курс на приватизацию, дальнейшие поборы, новое увеличение пенсионного возраста остается все тем же неизменным. И в этом те, кто толкал этого человека на главную должность не ошиблись, Путин – либерал чистой воды, такой же как Ельцин, был им и остается. Все отличия лишь в том что на одного пришелся период первоначального накопления капитала, и пока формировалась новая среда – на многое смотрели сквозь пальцы (это та самая потерянная бла-бла-бла свобода, о которой вздыхают фрики типа дудя). Но затем как и в других странах, один период сменил другой, анархию, с тем что ставь ларек где хочешь и торгуй чем хочешь – постепенно прикрыли. Ведь это приносит деньги, поэтому давайте мы типа упорядочим и все будет ок. Но аппетит приходит во время еды (здесь нельзя, нужна лицензия, нужны акцизы, нужна площадь не менее чем), поэтому заканчивается вот этим – сотней налогов и десятками проверок. И это закономерный процесс, это не Путин плохой, это система вот так эволюционировала. Сначала – да ради бога, хер на вас, а потом – заплати налоги, в том числе и взятые с потолка. А где либерализм? Он строго для верхушки, это она поимеет деньги с приватизаций и все новых поборов. Это свобода для олигархов делать все что хочется для набивания кармана, и все в государстве затачивается именно под это. Ну а быдлу кинут морковку типа свободы гей-парадов и на этом все закончится, вот вам свобода – можете считать себя существом 236-го пола, пока мы тут миллиарды делим. Как прекрасно быть свободным, правда же?

  2. Konstantin:

    Ну, над тем что будут вещать отбитые охранители всегда забавно наблюдать, как они переоденут ласты на лету тоже весело, особенно когда, те самые плазменные патриоты о которых они нам вещали окажутся в Лондоне, Мадриде или ещё где-то на «благословенном западе», но я подозреваю, что они просто «не заметят», а все неудобные вопросы в комментах почистят.
    Чего стоит вся эта возня? Ну, так что-то не помню, чтобы все принятые ими так сказать инициативы отменять начали, так что даже безотносительно социально-экономической системы – ничего не изменится, а уж если о системе говорить, то тем более. Я что-то слабо верю в возможность того, что туда пролез реально человек радеющий за народ и вообще почти коммунист, который скрывает свои истинные взгляды и тихой сапой вербует новых агентов, дабы провести так сказать революцию сверху в момент «Ч», так что принципиально от пересадки голов тут ничего не изменится, разве что самых тупых ненавидеть станут раньше, как в случае с Медведевым.

    • Chertoznai:

      Это если измерять системой, то да, сменились лишь петрушки, а руки кукловодов в их задницах все те же. Но если мыслить несистемно, как большинство и делают, в силу нехватки времени, сил, невозможности изучения и сопоставления, то верхушка в результате этой голимой перестановки стравила пар недовольства. Вокруг меня люди надеются что это типа что-то изменит, ведь Медведев ушел, а Путин хороший, рассмотрел в нем змею, должно что-то поменяться! Конечно через некоторое время обложат хуями и новый кабмин, но за это время за бугор выедет еще несколько триллионов долларов, а чего еще им желать-то? Цель верхушки не построить сильную и самодостаточную страну (иначе бы строили заводы, фабрики, открывали новые вузы и техникумы, строили новые города и осваивали новые территории), а тупо оптимизировать прибыль, точнее как кратчайшие сроки в самой ближайшей перспективе выкроить на людях денег еще. Довели до ручки протестов – вот вам немного новых лиц и мешок новых обещаний, в духе мы наебали каждого из вас с пенсиями на миллион, ну так мы готовы вернуть один на двоих за троих детей!

      • Konstantin:

        Это да, большинство с трудом систематизируют происходящее, даже когда есть время и желание этим заняться. Обобщают, всё что попало, утрируют, там где нужно разобраться и руководствуются стереотипами и заблуждениями, а не фактами.

        • Chertoznai:

          Чаще всего услышат, ну скажем Старикова, говорит грамотно, красиво, умеет оппонировать, как бы патриот – «о чувак дело говорит!» затем на линии Хазин «а ну теперь понятно почему враги народа в правительстве у доброго путина, это договор с рептилоидами», потом Веллер/Сатановский/Кедми и еще сто или тысяча других медийных лиц которые порою говорят красивые и приятные уху вещи. Затем пытаемся связать все это в одну систему, и получается какая-то хуита, которую забиваем крышкой со словами «я за патриотизм». И затем как-то так выходит что вроде все за патриотизм, врагов нет, у нас одни партнеры (говорят турецкие бомбят сирийских, на радость израильских и американских) а жизнь лучше не становиться. Точнее у нас не становиться, а вот у них все заебок. Может в этом дело? Да не, херня какая-то, социализм это гулаги и полтора миллиарда расстрелянных, зачем он?

  3. Николай:

    Да нечего кроме лиц в правительстве не поменяется.Да даже и те некуда не исчезнут,вот тот же Медведев мало того что он глава партий единая Россия так ему еще должность придумают https://www.rbc.ru/politics/16/01/2020/5e20623c9a794757db766eb5

    • Chertoznai:

      При нынешнем уровне понимания в обществе кто виноват и что делать – смены лиц на какое-то время будет вполне достаточно. Мало того, люди это уже сожрали и выписали очередной карт-бланш очередной марионетке.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree