О конституции

Дата: 22nd Февраль 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%83%d1%86%d0%b8%d0%b8

Ведьмак сжирает все время, поэтому кратко. Внезапно оказалось, что старая конституция написана под диктовку американцев и ее нужно срочняком заменить на новую. 25 лет или сколько там жили не тужили, ничего не мешало, все было круто. А теперь вдруг прозрели. Ну как прозрели, все кто благодаря старой Конституции обогатился на 1000 лет вперед, захотели немного расширить рамки своего личного благополучия. Дельные предложении потекли полноводной рекой по весне, поднимая наверх мутную и смрадную жижу. Одни решили там прописать Бога, другие ежеполугодную индексацию пенсий в размере 5 рублей. Не стыдно в один документ пихать бога и позорные индексации? Ну и самые смекалистые и эффективные тоже решили сказать свое веское слово:

Вот это поворот! Значит, коммуняки врали что есть классы, это неправда, ложь, и все такое, на самом деле никаких классов нет. И вот с самого верха звучат слова о том, что оказывается это для быдла классов нет, а  верхах такое понятие вполне себе есть. Более того, оно почему-то ровно такое же, о котором рассказывали проклятые комми, т.е. тот самый класс капиталистов в чистом виде. Не мифический средний класс, а-ля «я приехал в ашан за дешевым хрючилом, машину поставить негде, вот это житуха наступила, рай в кубе!!!» а класс барыг. Более того, это самый класс хочет закрепить в конституции сам себя, как самый передовой. Я не понял, кто кому врал? Коммуняки или вы? Ну раз классы все же есть, и они именно по Марксу. Сомневаюсь, что Шувалов изучал «Капитал», но ведет он себя в полном соответствии со статусом социально ответственного бизнесмена, класс которых вывел уже за бугор триллионы долларов. Им мало того, что миллиарды уже выпадают из карманов, так хочется еще и себя таких красивых, эффективных и умных прописать в Конституции. Смотрите, я – элита! Смотрите, я – передовой! Теперь внемлите, сейчас я такой умный и толковый, нихуя не сделавший для своей страны, но получающий в день столько, сколько пенсионер за 10 лет, буду вам рассказывать, как стать успешным, ну и по ходу дела, в чем секрет успеха. Короче, оторви жопу от дивана, покрась скамеечку, возьми десять миллиардов и купи Норникель, ну и т.д.

Лады, вы передовые, избранные, и все такое, ок, пусть так. Я даже не буду рассматривать к чему это приведет в долгосрочной перспективе, типа к двум Конституциям, для скота и для первосортных. Начинается война, и кто будет защищать ваши свечные заводики и корпорации? Если раньше вы визжали «мы один народ» то теперь хер вам, вы избранные, передовые просто пиздец, так какой мы один народ, если на законодательном уровне владельцы корпораций, бывающие в России наездами и проездами, эффективные собственники, не понесшие наказания за многочисленные аварии и катастрофы, вдруг в одночасье оказываются передовым классом, а те, кто вьебывает без вынимачки в той самой матушке-России, как бы и не при чем. И вообще, скажите спасибо барыгам. Врал клятый Маркс, ой как врал, на самом деле никаких классов нет!!! А значит и угнетать некого!!! Марксизм не работает!!! Он устарел!!! И тут тугая струя золотого дождя из поднебесья, оказывается, классы есть, и самый привилегированный хотят закрепить в главном документе страны, как самый передовой. Ну прям острие прогресса. Потом попробуй тронь этих избранных, типа чуваки, а не дохуя ли вы гребете, может пора перенять опыт тех стран, на которых вы все время киваете и где живете со своими семьями? Ну там немецкий или финский, раз миллиардер – половину придется отдать. И вот тут-то и можно будет взорваться благородным негодованием. Как это так, мы самый передовой класс, это даже в Конституции записано, и пытаетесь гнобить?! Как вам не стыдно драть три шкуры с самых передовых!!!

Кто-то тут же кивнет на США, типа там такого говна не бывает, там все честно-пречестно, это вам не поганые российские олигархи, а воистину дартаньяны. Откройте глаза, в Конституции это у них не прописано, но факту подобное деление на передовых и отсталых оформилось давным-давно. Поройтесь в памяти как часто в фильмах и сериалах звучали слова «это семья самого…/ вы с ним поаккуратнее, ведь это…./у вас должны быть железные доказательства чтобы кого-то сходу обвинить настолько высокопоставленного человека» но все в корне меняется, когда подозреваемый никто – бомж, работяга, реднек. Вот она классовая теория, как есть. Любое общество, разделенное на классы подразумевает и отношение по этим же классам. Бродяга украл буханку хлеба – троечка, своровал миллиарды – три месяца пошива варежек с возвратом государством части конфискованного. Страйкболистам-пацанам за подготовку гос.переворота (и я это даже комментировать не буду – ах у вас схрон в лесу, ах нашли кучу стволов, правда без отпечатков, ах-ха-ах. Что эти 15 человек даже имея по базуке в каждой руке, могли сделать? Захватить Кремль?) по 15-18 лет (это максимальные сроки), а пидарам, освоившим на космодроме Восточный миллиарды – 4,5 – 8, да и то думаю к 9-му мая через пару лет выпустят. Ну вот смотрите, педо-либерасты и прочие «бла-бла Маркс устарел, пролетариев нынче нет», с самого Олимпа, не стесняясь и не скрываясь, вам пускают тугую струю мочи прямо в лицо – классов конечно же нет, но давайте класс барыг в Конституции пропишем как самый-самый. Ну что, все еще божья роса? Ведь с Олимпа же, да?

  1. Konstantin:

    К сожалению подтвердить не смогу, но где-то попадалось, что некоторые старые пи… в смысле, передовой класс, те кому мы кланяться должны, ну и заодно те кто принял самое активное участие в развале страны, вполне себе в курсе и за классы, и за теорию стоимости, и пр., только вот рассказывают они это не нашим СМИ, а иностранным, и вроде, как если их интервью почитать, которые они непосредственно иностранным СМИ дают, то можно понять, что за Марксизм они вполне в курсе, только выводы у них противоположные)))
    Но это не точно.

    • Chertoznai:

      Так Чубайс это и говорил, год или два назад, что народ должен быть благодарен олигархам, и чуть ли не молиться надо за них всех.

      Я бы сказал что у капиталистов не марксизм, а личная правда жизни. Я добился и вылез, а вы – нет, вы пришли работать на меня, и будете делать все что я захочу и когда захочу, потому что я человек, а вы – говно. С этого начинает урезаться все и вся, больничные, отпуска, вводятся новые системы исчисления з\п, типа более денежные (нет) и конечно же, справедливые (нет). И главное, в кап.мире это норма, это не вот этот человек внезапно превратился в урода, это такая система, где не будучи таким уродом, ты прогоришь. И вот вдруг оказывается, что местный Яндекс устанавливает невыносимые правила работы, что забугорный Амазон не дает отойти отлить, заставляя это делать прямо возле конвейера – разницы никакой нет. Оптимизация расходов заканчивается только этим, закручиванием прав пролетариата. И люто ненавидимый барыгами марксизм переводит эти проблемы из личной и частной плоскости (это тут, у вас, капитализм неправильный или это отдельно взятый барыга плохой) – в системную. т.е. угнетение рабочего класса это не исключение из правила, а потребность системы направленной на исключительное благосостояние крохотной верхушки. Внутри этого класса барыг люди вполне себе понимают откуда берутся их состояния, но согласиться с классовой теорией – это значит признать самого себя жадной и бесчеловечной скотиной. Поэтому что остается? Врать, выставляя барыг «социально ответственными бизнесменами», а олигархов у нас нет, ни-ни, и украинские власти сказали что там их нет, и российские, и ты будешь смеяться, но даже в США недавно скандал был с тем, что американского барыгу вслух назвали олигархом, типа это недопустимо, олигархи…ээ… в России. Вранье идет по всем фронтам, лишь бы народишко не задумался о справедливости, а с хуя ли вы там с жиру беситесь, а мы концы с концами не сводим.

      Поводя итоги, барыги живут по законам капиталистического мира, и эти законы описал Маркс еще 150 лет назад. Но в отличие от школьной лабуды а-ля «попробуй себя в бизнесе», Маркс назвал истинную цену успеха барыги и описал законы барыжьего мира без прикрас. За это его и ненавидят, что в это же самое время ничуть не мешает олигархату каждый день подтверждать делами написанное о нем еще полтора века назад.

      • Konstantin:

        Не, ну понятное дело, что у нас за классы говорить нельзя, потому что сразу же с классами определяться, тогда говорить об успешных успешниках и пр. благодарности безнесу не выйдет, когда у нас о классах заговорят, сразу же всплывёт не средний класс, а пролетарии и буржуазия, а при таких раскладах ничего хорошего наши власть имущим ничего хорошего не светит, так что у нас нужно вещать всякую дичь, но самим за то как есть на самом деле знать надо.

  2. Andreu:

    За обзор «Ведьмака» большое спасибо. Хорошая добротная работа на два часа. Сподвигли вы меня прочитать Ведьмака, когда станет немного получше со свободным временем.=))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree