Средний класс

Дата: 18th Март 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81

Ааастановитесь, бля! Каждый день озвучивается что-то такое, что нельзя черкануть пару строк. В связи с грядущим голосованием по новой Конституции власть решила напомнить людям, как охуенно они живут.

Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

Кстати, а что с другими классами? Они есть? Если есть средний, то обязаны быть и высший с низшим, нет? Давайте о них поговорим, как живут они. Но видимо бывает только средний класс, а все остальное спекуляции мерзких леваков. (Ведь как намедни сказал Коля Стариков: Путина хотят убрать США, а поэтому хуй на демократию, нужен снова Путин. Странно, что в Конституции не предложит закрепить это, что президентом может быть только он). И если вас интересовало, кто же в него входит в этот средний класс, то внемлите – это люди с з\п больше полутора минималок. А минималка, если кто забыл, это ровно столько, чтобы не сдохнуть голодной смертью, и не ходить в полипропиленовом мешке из под сахара. А вы наверно думали что средний класс это квартира в 100 квадратных метров, две машины и з/п в 2800 евро? Нет, средний класс это когда вместо доширака в Пятерочке ты может купить аж спагетти из самой Тулы, и например, заправлять машину (взятую в кредит) по выходным, чтобы раз в неделю куда-то выехать не 92-м бензином, а даже 95! И у нас таких шикующих больше 70%!!! Ну теперь-то вы просто обязаны сломя голову побежать голосовать «за», правда?

Давайте поглядим на примере на роскошную жизнь «середняков», семья четыре человека, у родителей по 17 (обычный, не областной город), двое детей. Выкидываем ЖКХ, пусть даже то самое среднее по больнице 5к, остается 29 на четверых, т.е. по 7250 на человека, делим на 30 дней, получаем 240 рублей в день. Это и проезд, и питание, и развлечения, и покупка необходимых вещей, техники и расходников. Проезд я так понимаю в день, отнимет минимум полтинник, остается 200, какой-никакой обед, чтобы не тащить из дома – явно не меньше стольника. Совершенно не в курсах пирожков и хот-догов, кто знает, поделитесь ценой и питательностью. Короче, если забить на все (как делал какой-нибудь работяга 14-го века) остается еще целый стольник, и это тот самый символ среднего класса. Возьми его, дорогой друг, и ни в чем себе не отказывай. Хочешь, откладывай неделю и заправишь машину аж на 10 литров. А хочешь купи в пятницу пиццу для всей семьи на эти же баблосы. Если муж или жена сделает так же, то у вас будет даже пицца и по два литра пива на рыло. А если будешь откладывать целый месяц, и ничего не покупать кроме хлеба, молока и макарошек, то в конце месяца сможешь даже заказать джинсы на алиэкспрессе! Это ли не успех? Если описанное не счастье и не средний класс, то я даже не знаю, как вам неблагодарные быдланы еще угодить. Давайте еще один Ельцин-центр построим и по вашим просьбам сделаем не только сенаторство, но и депутатство пожизненным, и с передачей по наследству. Правда это немного отличается от тех обещаний, что звучали ранее, как раз про 2800 евро, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, да «ну теперь-то заживем без мерзких коммуняк», но это ничего не значащие мелочи. Расслабьтесь, ну что вы напрягаетесь, средняя з\п по России 40, а средний класс от 17-ти, Логично же, да? Или кто-то уроки в школу прогуливал и с математикой не дружит? Какой-то у вас «среднее» пиздец перекошенное, нет? Средняя з\п по стране в два раза больше того, от чего вы отсчитываете средний класс. Может логично увязать обе эти величины – 40к это и есть средний класс, разве это не логично? Оказывается, нет, потому что тогда цифры вообще пиздец, хочется или самому повеситься или тех, кто довел до этого повешать. Где разница между 17к в месяц и 40-ка даже не спрашивайте, они при деле, не переживайте, в надежных руках. Главное помните, вы средний класс, вы живете охуенно, идите голосовать «за».

  1. Fan_of_the_cinema:

    Я так понимаю на Западе под «средним классом» (то есть по логике применияющих этот термин, классы существут. Да так и до марксизма недалеко) понимаетя примерно то же самое. Типа там наличие своего дома (фанерной холупы взятой в кредит), машины (взятой в кредит) и наличие оргтехники(да да кредит) означает что ты обеспечен. И похрен что у тебя на шее пачка кредитов, коммуналка, налоги, оплата мед. услуг и т.д., а оставшееся бабло ты можешь потратить на фастфуд и пластиковое молоко.

    • Chertoznai:

      Это парадокс, средний класс как бы есть, его барыги декларируют постоянно, дабы показать что большая часть общества под их управлением счастлива, но в это же самое время остальные классы почему-то уже не озвучиваются. А когда копнешь глубже, то окажется вот эта среднистость именно такая – пицца с пивом в пятницу и жизнь в кредит на ближайшие 50 лет.
      Кстати, в тему, не мое: «когда говорят про среднего человека, помните, что в среднем он имеет одну сиську и одно яйцо».

    • Konstantin:

      Там вообще фигня в том, что средний класс – это типа по уровню доходов, без всяких привязок к тому, как эти доходы были получены, типа вот вы столько-то в год зарабатываете – добро пожаловать в средний класс, и похер, что одни живут в трейлере или просто машине, а другие в Бэверли Хиллз (единственный крутой райончик что вспомнил), вы все средний класс, поздравляем.

      • Chertoznai:

        Ну а как еще связать простых олигархов и работяг в нечто единое? Только так, у вас доходы выше 17к – вы одинаковые, вам нечего делить, сплотимся же ради березок и свечных заводиков)))

  2. Konstantin:

    То что средний класс – это какая-то хуЭта я понял ещё задолго до того, как вообще левыми идеями интересоваться начал, а соответственно задолго до того, как начал понимать о чём классовая теория, просто потому что интереса ради узнал, что тогда в США к среднему классу относили людей зарабатывающих от 80к$ в год до 350к$ в год, и это при том, что по словам тех кто живёт в США, чтобы там нормально жить нужно зарабатывать не менее 100к$ в год.
    Тут как говорить сами подумайте дети, что общего может быть между людьми разница в зарплате, которых на столько велика, да ещё и нижний порог как-то не шибко нормально жить позволяет, в общем я ощутил, что где-то людей с этим «средним классом» наЯбывают.
    Ну, а у нас, что тоже самое, вон некоторых даже пенсионная реформа не разбудила, вот и «жгут» наши «бояре» пока могут в надежде, что и дальше большинство спать будет, а если и проснутся, то понять, что вообще происходит не смогу, а помощники уже в виде Ололёши Навльнёнкова и Светика Либерцветика готовы, вон уже и псевдолевую версию Жирика подтащили, попробуй прорвись через их информационный мусор, чтобы разобраться хоть в чём-то.

    • Chertoznai:

      Ничуть не удивлен, как независимо от языка и страны кормят побасенками про «у нас нет олигархов», точно так же гонят пургу и про средний класс, типа это когда 80, и когда 350, но так-то з\п простого копа в районе 40-60к.
      Несмотря на движуху либерастни, среди тех с кем общаюсь я, многие наоборот левеют. 10 лет назад это было заметно гораздо меньше. Мусора много, деятелей типа платошкина тоже, но запрос на социальную справедливость продолжает расти. И думаю что ни дальнейшая приватизация, ни еще большие поборы и платные услуги за любой чих – будут играть против тех, кто их предлагает. Люди не понимают природы этих идей, но вполне понимают что им от этого жить становиться только хуже.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree