О коронавирусе

Дата: 3rd Апрель 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b5

Точнее, о коронавирусе, как о лакмусовой бумажке.

Первое, казалось бы методы борьбы с подобной заразой давным-давно опробованы, и главный из них это тотальный карантин. Сам президент озвучил идею о самоизоляции, но те, чьи интересы он представляет, социально-отвественные бизнесмены, почему-то отнеслись с нескрываемой иронией к словам гаранта. В духе: «слышали вчера Путина? Ну так вот, к вам его слова не относятся, работаете как и прежде. Кому не нравится – пошел нахер, и кстати, я сам завтра на больничном, а то вдруг от вас заражусь». Я вот и думаю, начнется война, что делать будете? Типа «защищаем мой свечной заводик до последней капли крови! Ну а я это… поддержу вас из глубокого тыла в Омске, или в какой-нибудь нейтральной стране, где много банков, шоколада и где все мои баблосы». Почему-то ничуть не сомневаюсь, что все, кто громче всех разевает рот на тему березок и духо-скрепной Россиюшки – съебнут самыми первыми. А так-то да, мы один народ, средний класс, делить нам нечего, бла-бла-бла. Так складно говорили, год назад даже какой-то туфтой одарили про глубинный народ (нет, не Скайримовский, хотя…), ну вот вам возможность проявить себя. Покажите, как мы вместе. И… нихуя. Хотя бы две недели (как на новогодние или майские каникулы) обязательного карантина, но нет, это ужас-ужас, совсем перебор. Илитное меньшинство останется без ожидаемых бабок, причем это не грозит ей голодной смертью или чем-то подобным. Да, будут убытки, но это наверняка поможет сохранить жизни, сотни тысячи жизней людей. Но, кого интересуют жизни быдланов, верно? Совсем неожиданно народ, которому нечего делить, оказался снова разбит на сорта.

Второй ключевой момент, эффективность экономики, как там нам говорили – будет проблема, бизнесок ее тут же решит? Ну вот и решает, цены на лекарства местами выросли втрое, на маски – в десятки раз. А вы чего ожидали, не этого? Что кто-то вдруг организует сто новых фабрик по пошиву средств защиты? Вы же сами учили: сначала зарегистрируй, потом найди площади, подготовь персонал, обеспечь его оборудованием и прочее бла-бла-бла. К тому времени, когда можно будет увидеть продукцию на выходе, могут месяцы пройти, если не годы. А главное правило рыночной экономики что? Полезный выхлоп, т.е. отношение затрат к сроку окупаемости. Вдруг эпидемия через две недели утихнет, кому нахер нужны эти фабрики? Это у совков в запасниках лежали маски, костюмы, и были даже подготовленные бомбоубежища с едой, потому что у этих бесчеловечных выродков главной ценностью почему-то был народ, а у нас сейчас – кучка избранных фриков побогаче (которые уже раскупают аппараты ИВЛ, как залог почти стопроцентного личного выздоровления), выводы делайте сами.

Третье, свободный демократический мир оказался не готов к таким событиям. Вы же понимаете, чем оборачиваются обычные учения по карантину? В тоталитарном мире совковых упырей – практикой и опытом, а значит подготовкой. А в мире бабла такие точно учения это уже потерянное время, за которое можно было принять какое-то число людей, заработать на них, плюс использованные костюмы, маски, которые чего-то стоят, снова плюс, возможно выявление каких-то нарушений, для устранения которых нужны деньги. В Мордоре конечно эти учения тоже оборачивались какой-то суммой, но она была третьестепенной по важности, а тут же она выходит на первое место. Ваш день голимых учений (который может понадобиться раз в 50 лет) может обойтись аж в недельный доход. А если вспомнить еще и технику безопасности, как и отдельного человека, который должен ею заниматься, станет совсем грустно. Типа денег на отдельную должность нет, давайте шоферу-сторожу допишем еще и эту обязанность, и будем платить на 2к больше. Помнится лично меня научили одевать противогаз во втором классе, а ныне не все работники режимных объектов знают как это делать. Слышал пару раз, люди пытались натягивать противогазы как шапку, сверху, приводя проверяющие комиссии уровнем своей подготовки просто в экстаз. Так что вот вам и эффективность. Пару недель назад орали, что в одном только в провинциальном Екатеринбурге аж три завода по производству аппаратов ИВЛ, а сегодня совсем неожиданно оказалось, что у нас и есть их только три.

И если кто-то думает, что такой трэш только тут, в России – посмотрите на истинно демократические страны, это там где очереди за оружием в три ряда и драка за самое святое в жизни каждого свободного гуманоида по эту сторону Млечного пути – туалетную бумагу.

Четвертое, эта нездоровая херня только началась, если срочняком не найдут вакцину, и не начнут колоть, при сегодняшнем отношении к проблеме во многих странах не досчитаются десятков тысяч человек, а может и больше, и те кто останутся вполне закономерно будут вопрошать, а что это за херня, что мы оказались не готовы? Почему такие жертвы, можно ли было их избежать, как там с этим опытом в других странах, и самое интересное, у кого за время эпидемии счета в банках удивительным образом выросли. Конечно, будут врать, типа мы маленькие и бедные, или богатые, но тратим много, на поддержку демократий и прочую нужную чушню, но это будет срабатывать херово. Потому что перед глазами будет вот это – вы работаете, а я на карантине, дичайшие выросшие цены и пустые полки супермаркетов. Но это все следствия, а причина это то, что нынешний мир, мир денег – заточен под нужды людей с деньгами (удивительно, да? это же полное отсутствие логики), все остальные существа похожие на людей, но без бабла – финансируются по остаточному принципу. Поэтому единицам – сотни миллионов помощи и содействия, а миллионам людей – кидалово с пенсией, рост внешнего долга и жизнь впроголодь. Ну а если начнется эпидемия, самые успешные спрячутся в личных бомбоубежищах, а остальные – пусть как хотят.

  1. Chertoznai:

    Небольшой допил. А еще можно посмотреть на Швецию и Кубу. Кто забыл – первая это икона правильного социализма, с человеческим лицом, а вторая – филиал Мордора. Что делают правильные социальные шведы? Забили болт, типа должен выработаться иммунитет, а кто умрет – тот умрет, хер с ними. Но вчера были приняты совсем решительные меры – закрыли универы и запретили собираться больше 50 человек, причем число заболевших уже в районе 6000. Эй, где вы любители скандинавского социализма? Расскажите как там все правильно устроено и по уму. Не хотите? А все просто, даже высокие налоги для богатых, даже в районе сказочных для России 50%, не могут сделать систему, заточенную под избранных единиц, хорошей для миллионов. Уровень ненависти к богатым там ниже, и в разы, но даже с высоким процентом налога капитализм остается капитализмом. И поэтому проблемы ровно такие же, как и у всех других. Нет больниц, нет мест, не хватает персонала, не хватает оборудования и расходников. Потому что держать наготове оборудование и людей – невыгодно. Ну а что же Куба? Та самая, которая под санкциями уже десятилетиями. А Куба внезапно:

    «В связи со вспышкой коронавируса Куба за последние 10 дней отправила в общей сложности 508 медработников в Италию, а также 11 стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Экспорт медицинских услуг – один из основных источников дохода Кубы. В настоящее время 29 тысяч кубинских врачей, медсестер и фельдшеров работают в 59 странах мира.»

    К слову США и Бразилия (те самые, где коронавирус был объявлен выдумкой и где забота о людях закончилась расчерчиванием клеток для ночевки бомжей на автостоянке и увольнением капитана, который не смог дальше молчать про поголовное заражение своего экипажа) тут же завопили, что тоталитарное государство забирает часть зарплат этих врачей. У вас государство ничего не забирает, совсем-совсем, ага. Экспорт медицинских услуг (еще раз, экспорт) оказывается должен быть бесплатным, и все это с точки зрения фашиствующих барыг.

    Итого, всего две недели эпидемии, и мир уже пошатнулся, и тут же облезла краска с прорывных успехов самых продвинутых стран. Швеция, не Нигерия, не Бахрейн, и даже не Уганда, сама Швеция заявляет, что в пень людей. Ай да правильный скандинавский социализм.

  2. Konstantin:

    ОООО, да, нынешняя эпидемия прям реально лакмусовая бумажка, смех смехом, но самые странные прогнозы из всяких фильмов про болячки сбывается, заражение невозможно локализировать потому что всем куда-то надо, а транспортные компании не хотят терпеть убытки, , а новоприбывших нужно на карантин, но под это нужны помещения и снабжение вместе с охраной, но это же бабло, не нафиг, пусть как-нибудь так.
    Что вы там говорите, нужны антисептики, маски перчатки и аппараты ИВЛ, но ведь в нормальных условиях в них нет такой потребности конечно их у нас нет, ну и производственных мощностей под них нет, а зачем в Китае ведь дешевле, ну кто бы мог подумать что что-то подобное случиться нам ведь говорили что подобное не предсказуемо, а значит шансы на это низки или внятно неоценимы, ну зачем нам готовиться просто так, ведь эту кучу бабок можно потратить с гораздо большей для нас любимых пользой….
    А после эпидемии нас ждёт новый сюрприз в виде нарастающего экономического кризиса, и собственно он уже идёт вполне себе бодрым шагом просто пока он дымом от эпидемии прикрыт, да и то слегка, так что впереди нас ждёт ещё большая жопа.

    • Chertoznai:

      Несомненно да. Все такое эффективное, что неделя каникул оказывается невидимой руке рынка не по карману. Самое смешное это своеобразная форма санкций, тех самых под которыми некоторые страны сидят десятилетиями, и они справляются. А тут всего лишь пук, тупо каникулы, и это уже отдается жутким кризисом в Самых Правильных Странах.

      • Konstantin:

        Ага, тут уже промелькнуло, что в США, напечатавшие для решения проблем вызванных пандемией собирается 2.2 млрд., может и не хватить. нужно по-больше напечатать, нет я не считаю, что это «убьёт экономику США», но то что это мягко говоря такое себе решение и ежу понятно.

        • Chertoznai:

          Год выборов, что ты хочешь)) Власть выкидывает необеспеченные товаром бабки на рынок. Люди типа думают что вот, Трамп помогает, он хороший, надо за него проголосовать. А когда пойдет обратка, то Трамп будет привычно винить Китай.

          • Konstantin:

            О, там с выборами всё на столько прекрасно, что просто сказка, типо социалист, снял свою кандидатуру, да ещё и если внимательнее глянуть, что он нёс, то иногда можно и вопрос задать, а у вас точно социалистические взгляды, вы же тут недавно говорили о возможности начала военных действий в Корее, и что это вцелом норм.

  3. Fan_of_the_cinema:

    Ну на самом деле я не вижу каких то подвижек к появлению у людей мозгов. Те у кого мозги и до этого работали включают их и анализируют, а те у кого мозг был атрофирован, до сих пор с такими и ходят. Типа вируса никакого нет, все это ложь, пропаганда и т.д. Да вот хотя бы под свежий (на момент написания) пост Егора заглянул, так там целая заводь долбоебов https://m.vk.com/wall-143617457_249519?from=feed#comments

    • Chertoznai:

      Я сужу относительно тех, с кем общаюсь лично, с некоторых пор люди далекие от всей этой движухи начали задавать правильные вопросы. Лет 10 назад такого запроса на социальную справедливость не было, теперь есть – кружки, сообщества, ютуб-каналы. Пусть со скрипом, но все же левое информационное поле шириться и растет.

  4. Chertoznai:

    Другого «социалиста» до выборов бы вовсе не допустили. Выборы – это деньги, причем в основном барыг, ну кто будет против них бочку катить? Вот поэтому так, почти стесняясь «медицина как бы нужна всем…», но в остальном мы ого-го, готовы по любому надуманному предлогу воевать с кем угодно. Хотя там и Обама считается социалистом)))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree