Жан Кристоф Гранже – «Последняя охота»

Дата: 14th Август 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b6%d0%b0%d0%bd-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%84-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b6%d0%b5-%e2%80%93-%c2%ab%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b0

Гранже решил откатиться совсем к истокам и вспомнил о Ньемансе, это того, что был в «Багровых реках». Типа супербогатого аристократа находят разделанного как оленя, по всем великосветский канонам. В смысле, голова отпилена, во рту веточка, внутренности изъяты, и т.п. Плюс по близости ошиваются чуваки, косплящие нацистов, тут же, рядом кучкуются сторонники гармонии с природой, ну и конечно щепотка приправы, в виде быта современных аристократов, в виде замшелых семейных тайн, и совсем чуток БДСМа, чисто для души. Несмотря на не самые плохие вводные, снова вещь в итоге вышла так себе. И загадки есть, интрига сохраняется, но как-то уж слишком быстро отброшены другие направления расследования, которые могли привнести нотку правдоподобия, когда отрабатываются все возможные направления. Тема с БДСМ-ом заглохла сразу, любители природы оказались любителями природы, и не более того, даже не сектой каннибалов, и такое благодатное поле для творчества в жанре триллеров, как сбежавшие эсэсовцы, оказалась не возделано. Да, что-то озвучено, но блин, даже во второй части фильма, где уже Гранже не было, это подавалось гораздо забойнее.

Если бы написал такое Тилье, ну наверно бы и не было так плохо, но от автора «Леса мертвецов» хочется получить большего. Как рассказ или повесть было бы нормально, предыдущая вещь, кстати тоже, в виде романа воспринимается плохо. Средненький детектив, на один раз сойдет, и не больше. Тот же «Реквием. Конго» был гораздо бодрее, и многограннее, а тут ну совсем не то. Повторюсь снова, чуваку нужен отдых, как минимум на год. Это похоже вообще бич тех, кто пишет хотя бы по книге в год. Очень не хотелось бы, чтобы сабж пошел по пути Бушкова, у которого первые вещи были еще хоть как-то оригинальными, но последнего Сварога мне что-то и брать в руки не очень хочется.

Едва успел дочитать, как оказалось, что по вещам Гранже, по их мотивам, и вообще совершенно новым историям, есть сериал, 16 серий, по 2 на каждый сюжет. Что-то хуже, что-то лучше, но какой-то он совсем бюджетный, то ли массовки не хватает, то ли размаха, но пока он не впечатляет. Не скажу что актеры плохие, или там мискастные, но и постановка хромает, и декорации суперскромные. Я правда, еще не все одолел, но вряд ли на последних трех сериях что-то измениться. Давно такого не испытывал тот же Фортитьюд, снятый почти весь в одной деревне, вполне себе норм, Тьма (говорят появился последний, третий сезон) опять же про колхоз в ебенях – тоже ничего. Адский фьорд, это тот что про индуса за Полярным кругом, и то рисует убедительную картинку жизни людей, их быта, отношений, а здесь ну совсем голяк. Да даже Ребекка Мартинссон и то была убедительнее, это при том что истории там в основном из бытовухи, и трэша. Хотя есть еще хуже, норвежский сериал «Река», там вообще тупеший трэш. Но это совсем запредельное говно, а тут даже сюжет с логикой есть,  но почему-то практически не цепляет, хрен знает почему. И актеры не самые поганые, и говорят как бы по тексту, даже локации прикольные, а вообще мимо. Досмотрю конечно, но ожидания были повыше.

  1. Konstantin:

    Понимаю…. В подавляющем большинстве случаев реально, что ни гляну мне ничего не нравится, вообще.

  2. bulldog:

    Норвежская река отбила желание смотреть первой же серией. Снято аутистами, про аутистов и для аутистов ( или там синдром Аспергера превалирует, я не понял). А американскую «Реку» про поиски чувака, пропавшего в амазонской сельве ты не смотрел? Позанятнее будет, в духе Лоста, жаль после первого сезона прикрыли.

    • Chertoznai:

      Концовка там вообще прекрасная))) Неа, вообще не в курсе, поставлю в очередь ;)

Comment Spam Protection by WP-SpamFree