Выход найден!

Дата: 17th Октябрь 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b2%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4-%d0%bd%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d0%bd

Ни дня без ценных инициатив для народишка:

Общероссийская организация «Совет матерей» предлагает ввести налог для людей, которые отказываются иметь детей. Такую инициативу высказала председатель правления Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, такая мера необходима в связи с той демографической ямой, в которой находится страна, и может стимулировать рождаемость, иначе «ее (Россию) будут заселять те, кто сюда приедет». «Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. <…> Системы пока нет, мы сейчас набрасываем идеи, откуда взять деньги в алиментный фонд», — приводит слова Буцкой издание «Говорит Москва».

Конечно, можно спросить откуда взялась демографическая яма, о которой говорит сабж, но мы и так это знаем, спасибо «Борису Николаевичу, бывшему для нас всех примером» (с) Это ничего что потери как после Великой Отечественной, верхушечка же обогатились, поэтому яма как бы есть, а виновных типа нет. Точнее мы всех их знаем, но разве это может помешать построить Ельцин-центр или задарить семейке примерного императорский фарфор? Это для вас Ельцин и Ко нихера не сделали, ограбили, лишили работы и будущего, а кучка элиты получила на разграблению огромную страну, поэтому сабжу так благодарна. Ну а недовольным вот:

Возвращаемся к инициативным овцам, мечтающим снова залезть народу в карман. Конечно, можно удивиться тому, что нарушается Конституция и людей без детей прямо дискриминируют. Но в первый раз что ли подотрутся главным документом страны и обложат поборами отдельные категории граждан. (Терешкова я думаю не ударит в грязь лицом и не моргнув глазом скажет что ее просто заваливают письмами бездетные с просьбами осчастливить их налогами) Конечно, можно вопросить, а какого блять хера вы алиментный фонд наполняете за счет тех, у кого вообще нет детей, где связь? (Прошу понять (с)) И уж тем более, скорее всего эти самые деньги никуда на самом деле не дойдут, их привычно разворуют, растащат по своим карманам, а потом разведут руками лет через десять, и скажу что реформа почему-то не удалась, но побор сам по себе конечно останется. (виновные будут строго наказаны, на полгода месяца условки, затем награждены и назначены на другие высокие посты). Переименуют в какую-нибудь другую лабуду и он продолжить жить.

Все так, но почему бы не вспомнить о первопричинах этой ситуации? Почему люди не хотят заводить детей? Да, есть чайлдфри, но это у вас по городам, у нас и слов таких не знают. Сколько там таких людей вообще, кто не хочет заводить детей не по материальным причинам, 3 или 4%? Да в клятом совке был налог на бездетность, у меня отдельные знакомые его даже платили, но была же вся сопутствующая инфраструктура для детей. Можно взимать налог, когда есть все условия, в виде роддома, детских садов, поликлиник, школ, мизерной цены на канцелярию и одежду. А сейчас? В садик ребенка надо записывать сразу после рождения, иначе места может тупо не быть. Ибо толковые оптимизаторы сократили не только больницы, но и детские сады и сельские школы. Поэтому учеба в две смены это уже норма. Собрать ребенка в школу отныне это почти подвиг. Возить его ежедневно и забирать к воротам школы хотя бы первые три года, это уже подвиг без дураков. Секций, где ребенок может потратить свободное время без наркоты и бухла – кот наплакал. Детских журналов и газет – нет, детских фильмов – нет. А все это вносит заметную лепту в воспитание юного человека. Вместо всего этого есть Интернет с «синими китами», и  ТВ-шоу всех мастей, с блядями всех мастей. А теперь посмотрите на все это глазами простого человека, а не депутата, который отправил свое чадо в частную школу в Лондоне, и скажите, нахера я буду мучить своего ребенка такими условиями жизни? В клятом совке не задумывались о том рожать еще одного или нет, так как для этого было создано если не все, то почти все. Я вырос в восьмиквартирном доме, и в семи квартирах было по двое детей. Потому что была уверенность в завтрашнем дне, что через год или пять ты точно обеспечишь ребенку нормальное существование. Теперь попробуйте заглянуть из сегодняшнего дня в 2022, или 2025. Ну как там с уверенностью? Есть гарантия что вас и вашу жену не оптимизируют эффективные менеджеры пинком под зад? Есть гарантия, что не придется брать кредит на еду? Что не повысят еще разок пенсионный возраст? Что не введут дистанционное образование в правило? Что не придумают еще сотню-другую поборов, чтобы наполнить свои кавайные фондики? Все еще остались вопросы, почему способные к этому, не заводят детишек? Вот поэтому, потому что верхи все так чудесно все перестроили за 30 лет, что рожают единицы, несмотря на маткапиталлы и прочие дутые достижения, которые при детальном рассмотрении оборачиваются пшиком. (Как обычно, «мы выделили…», «мы собираемся…», «через 10 лет будет…», а на самом деле как обычно по нулям) И да, скорее всего с показателями рождаемости и смертности снова врут, ибо если показатели плохие – смени способ подсчета.

Как бы вы не юлили и не оправдывали свои действия высокими целями, но факт остается фактом, сначала на государственном уровне совершенно сознательно убили всю доступную детскую инфраструктуру, и убили уверенность людей в завтрашнем дне (похерив промышленность и сельское хозяйство, ныне у нас главные места для трудоустройства это «Магниты» и «Пятерочки», а не заводы, фабрики и колхозы), а теперь, бляди, ноете, как бы нам повысить рождаемость. Пусть бездетные платят за детных, ага, вот он выход. Ведь в СССР так же было?! Как на самом деле было, мы уже разобрались, но чужих денег все равно так хочется, что готовы апеллировать к чему угодно, только дайте баблосиков. Ради детишек же, тех самых, что возят в школу за 15-20 километров, ради их бесплатных платных завтраков, ради детских садиков, куда нужно записывать дите за 3 года. Только дайте денег, тем, кто выстроил эту распрекрасную систему, и все тут же поменяется.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree