«К звёздам»

Дата: 12th Ноябрь 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Видеорецензии Red Cynic
%c2%ab%d0%ba-%d0%b7%d0%b2%d1%91%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bc%c2%bb

Давно не было фильмов про космос, пора ликвидировать пробел и посмотреть, что нового случилось в астронавтике.

  1. SergioPechkin:

    27:00 ну, наверное, старт в атмосфере пытались демонстрировать (когда кроме собственно выхода на орбиту необходимо пройти плотные слои атмосфы). Старт в атмосфере ведь люди чаще видят, короче как с роверами лунными. Хотя может еще дело в том, что ракете нужно строго вертикально взлетать, а затем идет выход на орбиту.

    • Chertoznai:

      Погоди, так на Луне атмосферы считай нет, или я чото упустил?

      Не, там же технически темная сторона Луны потому и темная, что всегда в тени от Солнца, так? Поэтому стартовать есть смысл по самой наименьшей траектории, когда орбита Луны и Марса наиболее близко друг к другу, забыл как это в астрономии называется. А если старт идет с темной стороны, а затем дуга на светлую, так извините, Марс в стороне, и весь возможный выигрыш в расстоянии, а значит и экономии топлива, сводиться на нет.

  2. Andreu:

    Спасибо, Чертознай. Всей команде Красный Циник спасибо. Самое забавное, мне пришло в голову во время просмотра, что если б не откровенно дебильное поведение «космонавтов» и пятнадцать минут на раскрытие темы исследования и проб новой планеты дронами, лабораторные анализы, раскрытие теории о неподверженности чужеродного организма вирусным заболеваниям (доводилось читать, что на инопланетный организм наши заболевания воздействовать не способны, так как у него собственная микробиология, сформированная иными эволюционными условиями и не взаимодействующая с земной) и достижения науки и медицины будущего которым справиться с тяжелейшими травмами и быстродействующими смертельными токсинами и паразитами, что высморкаться, и фильмы «К звёздам» и «Чужой: Завет» уже не смотрелись бы такой клоунадой. Да, были бы спорными, но уже не откровенной идиотией.

    • Andreu:

      Стоп, опять хрень получается. Цивилизация с такими достижениями в науке и медицине первым делом разработает защитное снаряжение от травм, токсинов и паразитов. То есть скафандры. Удобные, эргономичные, но герметичные и прочные. Блин.

    • Chertoznai:

      Спасибо что смотришь ;)

      Так это опять же, теория, которая звучит как бы логично. Например кремниевые формы жизни наверно живут по иным законам и для людей не будут опасны. Ну а на практике могут быть хищники с совершенно другим метаболизмом, заразиться чем-то от них возможно будет сложно, а вот черепок как трофей, уже как вариант может быть. Но опять же, это все в стадии наверно, как и в случае с чужими, кто знает как мутируют инопланетные организмы, и адаптируются к новым условиям. Поэтому потенциально будет опасен любой контакт даже с воздухом, где есть инопланетный организм.

      • Chertoznai:

        Вопрос на самом деле шире чем просто скафандры. Нужно углубленное изучение нового мира от и до. Сбор информации, исследования, статистика, наблюдения, эксперименты на биоматериале. Это десятилетия работы, прежде чем можно будет сказать планета безопасна или хотя бы, мы знаем что точно может тут грозить белковой форме жизни.
        Ну или можно взять зэка, типа того что был в Хищниках 2011, и выкинуть его на новую планету, наблюдая с орбиты или дроном)))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree