Поправки работают!

Дата: 30th Ноябрь 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d1%8e%d1%82

Думал хоть конец месяца пройдет тихо, без дельных инициатив сверху, но куда там, ни дня без рывков и прорывов. Пора, наконец, взяться за пенсионеров, а то они вконец там охренели:

Так, пенсионеров проверят на предмет наличия дополнительных доходов, а получателей «северных» доплат еще и на место жительства. Кроме того, проверят тех, кто получает российскую пенсию, но проживает в других странах.

Проверки места жительства коснутся тех пенсионеров, которые получают повышенные пенсии в северных регионах или получают выплаты по доверенности через другое лицо. В таком случае пенсионеру нужно будет самостоятельно обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Пенсионеры, которые проживают в других странах, должны раз в год обращаться в российское консульство, чтобы подтвердить, что до сих пор живы.

«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — добавила эксперт.

И да, эксперт в лице доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова (вкуснятинка-то какая, кафедра палаты по человеческому капиталу им Плеханова) реально считает что, безусловно появятся те, кому что-то доплатят. Бесплатные завтраки в школах оказываются платными, пенсионный возраст увеличивают на 5 лет, предлагают ввести налог на бездетность, и прочее и прочее, включая постоянный рост цен вне зависимости от урожаев и добычи нефти. А тут вдруг что-то доплатят, ага. У вас же каждая инициатива работает от обратного, как бы так найти повод, чтобы платить меньше или не платить вообще. А теперь вдруг пересчитаем  и доплатим, смех один, да и только. И если вы решили что проверки надо начинать не с пенсионеров, то вот:

Специальной проверки всех сенаторов и депутатов на наличие у них иностранного гражданства или вида на жительство не будет. Об этом ТАСС рассказал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Вы же голосовали за поправки в новую прекрасную конституцию, ну вот они работают. Помните визги по весне, это недопустимо когда у самых рьяных патриотов за бугром счета, недвижимость, а у некоторых особо любящих Россиюшку, даже иностранное гражданство. Бла-бла-бла так нельзя, бла-бла-бла угроза государству, бла-бла-бла все исправим. И… все как обычно ушло в пердеж. Зачем же специально проверять сенаторов и депутатов, лучше мы проверим миллионы пенсионеров. А то и правда, вдруг какой-нибудь уважаемый сенатор или депутат окажется обладателем паспорта другого государства. Ведь это не проблема же, ну подумаешь, предпочитает другую страну, это не повод, чтобы его в чем-то подозревать, типа того что он может лоббировать чьи-то интересы или тупо вредить, своими ценными законодательными инициативами. Все норм, если затем вдруг выясниться, мы задним числом такого негодяя конечно уволим, а проверять всех подряд, ни-ни, даже не думайте. А я вот и думаю, сколько же там у вас иностранных паспортов на самом деле, что вы сходу отказываетесь от проверок. У каждого второго, или сразу у каждого первого? Путин будет в ярости когда узнает, а он всегда держит руку на пульсе:

Президент России Владимир Путин удивился словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о том, что страна сейчас переживает не лучшие времена. На встрече с главой государства руководитель региона решил поблагодарить его «за возможность личного доклада в наше тяжёлое время». «Почему тяжёлое?» — поинтересовался Путин. «Ну, коронавирусное, я имею в виду. Тяжëлый год», — заметил губернатор. «Ну, есть проблемы, но…» — продолжил, улыбаясь, Путин. «Да, но мы с ними справляемся», — продолжил за него Никитин.

Че это тяжелое?! С чего бы это?! Эпидемия что ли, падение доходов или люди чем-то недовольны? Не догоняю я что-то, разве в стране есть какие-то проблемы? Вот так видят ситуацию сверху, надо поберечь депутатов-сенаторов, снять с жирующих пенсионеров сливки и поблагодарить Путина за прекрасное, легкое, настоящее. Проблемы типа есть, 4-е место в мире по ковиду, в экономике Россия где-то между африканских стран, но мы справляемся, самое время поулыбаться.

  1. Konstantin:

    Ну, конечно же, вы что не в курсе того, как эти наглые и бесстыжие пенсионеры объедают весь народ (олиграхов) Россиюшки?
    Мдэ…. Что значит плохо, да всё отлично же, вон пандемию победили, и скоро вообще экономика взлетит, не то что при проклятых большевиках, заложивших атомную бомбу под Россию XD

Comment Spam Protection by WP-SpamFree