О дворцах

Дата: 22nd Январь 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%86%d0%b0%d1%85

Напишу-ка и я о Геленджике, попробую кратко, потому что и работы много и статей пока с избытком. К тому же я нашел десяток старых вещей, на художественные темы большей частью, и надо им тоже дать дорогу.

Предистория, Леша по возвращению из Германии, и видимо предвидя арест, приготовил подарок Деду и опубликовал данные о чьем-то неизвестном дворце в Геленджике.

Как вижу я, первое – сам Леша тупой, в жизнь бы не собрал даже инфу на виду, а уж о том, что возводил спецстрой  - и вовсе мимо него. Иными словами ему данные просто слили. То ли свои спецслужбы, то ли забугорные, не суть важно, ибо все это говорит об одном, в этих самых спецслужбах происходит нездоровая херня, что в случае стука изнутри, что в случае доступа иностранных разведок на самые закрытые стройки России. То есть вы просрали не только космос, поздравляю.

Второе, архитектор сего здания явно вдохновлялся французскими дворцами: размах, роскошь, аляпистость 18-19 века, ну или если покороче: понты везде и всюду. Даже если это эпичное здание не лично Деда, а его любовницы, друзей-олигархов или какого-то вице-министра открытого правительства по делам нескрепных гуманоидов, это в любом случае наглядно свидетельствует о правильности крылатой фразы «бытие определяет сознание». Живя в таком особняке, или подобном ему, стать царем или графом рано или поздно неминуемо захочется, что неминуемо отразиться на продвигаемых законах и инициативах. Цепочка логики проста: у меня все самое дорогое – значит я самый лучший – а почему бы самому лучшему не заиметь дворец как у лучших людей предыдущих веков. Теперь подрубаем бла-бла-скрепность, бла-бла-глубинность, бла-бла-традиции и пытаемся имитировать предшествующую элиту, с юнкерами и французской булкой. Получается обычно так:

Для наглядности гуглим дворцы первых лиц страны. Помните, как Песков говорил, что их идеал царская Россия начала 20-го века? Имелось в виду именно это, блеск сказочных особняков элиты. Кстати, свежачок:

Рогозин пообещал воссоздать все императорские исторические общества России

Вас еще удивляет одержимость дворцами и имперастией? Не надо удивляться, это то ради чего живут барыжьи элитки, ради личных дворцов. Надо же чем-то выделяться из рядов серого мерзкого быдла. Кстати, о космосе, новость от 2006 года.

Космодром Восточный к слову до сих пор не достроят, хотя Рогозин обещал это в 2015 году. А еще на днях оказалось что нашим космонавтам жрать уже нечего, американцы делятся едой, но зато у Рогозина з\п в 2,5 раза выше чем у руководителя НАСА. Ну и что, что холопы голодные, зато могут гордиться ништяками своего барина. Вы же хотели как при царе? Ну вот, получите и распишитесь, на дворцы деньги есть, а на больных детей – нет. Что в ответ? Да примерно это:

Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич

Это о моем любимом, потому что станкостроение главный маркер развитости промышленности:

Знаете, какова доля России от мирового производства станков? Примерно 0,3%… Что б стало ясно насколько это дно, скажу, что доля СССР составляла 18%. И это уже к середине 50-х! Если учесть, что индустриализация началась в начале 30-х, а с 1941-го по 1945-й Союз был занят Великой отечественной войной, то успех просто колоссальный.

В конце восьмидесятых годов СССР уже вышел на третье место по производству среди станкостроительных держав мира. США, кстати, были на четвертом, а на первом – Япония. Сейчас Россия занимает может и почетное, но стыдное 22-е место.

Советский парк металлообрабатывающего оборудования страны был на 94% оте­чественным. И это учитывая то, что Союз активно продавал станки за границу. Так, 1984-го по 1990-й год только в ФРГ было экспортировано более 45 тыс. станков. Ну а сегодня доля отечественных станков составляет не более 10%. Да и она год от года сокращается, поскольку немалая часть этих десяти процентов – советское наследие, которое и морально устаревает и чисто технически изнашивается. В итоге, 80% необходимого для производства оборудования мы завозим из Китая, которому сами же в свое время помогли наладить станкопром.

Но можно погуглить все что угодно, сравнить производство машин, тракторов, голов скота, литров молока и т.д. Вы вот когда в последний раз на улице видели молоковоз?

Третье, хрен с тем, чей дворец на самом деле, важно другое – такие дворцы это не построенные школы и больницы, дороги и электросети, и многое другое. Повторял уже десять раз и напишу снова, если где-то денег мало, где-то их много. Вот на фотке вы можете увидеть где их много. И дело тут не в локальной жадности чисто местных, неправильных, российских барыг, а в том, что сам социально-экономический строй затачивается под нужды этих людей. Такие дворцы при желании можно найти и Англии, и США, и Франции и Германии, везде, где есть социальная несправедливость. Десяток таких дворцов – это те самые так и не созданные 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, сотня – целые отрасли экономики, которые могли бы появиться. Но тут работает тот же принцип, что и в случае «у нас, чиновников, зп хорошие – это не меняем, пытаемся дотянуть остальных», ну а здесь «дворцы это хорошо, ничего не меняем, пытаемся дотянуть экономику до этих дворцов». Но как в первом случае, где цена отличной жизни чиновников – это нищета всех остальных, так и во втором, дворцы – это цена за просранное все и вся. Наши западные партнеры нагибали недочеловеков в Азии, Африке, Америках, Австралии, иногда даже Европах, и на ограблении сотен миллионов человек строили свое личное благополучие, Пикадилли и Слюссен. А вот нашим барыгам грабить некого, а дворцов все еще хочется (сплочение быдлу, а нам – дворцы), так что не обессудьте. Ждем откровений от ТВ-шных шлюх, что рулевой такой великой страны как Россия просто обязан жить в сказочных хоромах, ибо столько всего сделал, что это самое малое, что можем предложить ему мы, неблагодарный, завистливый, никчемный народ.

В конце – ребус, угадайте, где скромная дачка социально-ответственного чиновника, построенная в прекрасной России настоящего, а где сказочно-эпичный сталинский дворец на костях, который переходил от одного руководителя к другому, каждый год.

  1. fan_of_the_cinema:

    Дык а что особо искать то. Вот пожалуйста: Илон Маск, Джефф Безос и Марк Цукерберг https://1gai.ru/blog/live/524513-samye-roskoshnye-doma-milliarderov-marka-cukerberga-ilona-maska-i-dzheffa-bezosa.html, а вот Билла Гейтса (ну один из них) https://bigpicture.ru/?p=804396. Ну и в догонку домик Барака Обамы (который Быть или описывал как очень скромный) https://www.gazeta.ru/lifestyle/photo/novyi_dom_presidenta.shtml Стоимость дома 8,1 млн.$ Очень скромно ага, особенно для чиновника на зарплате. Какой процент простых амеров может себе такое позволить?

    • Chertoznai:

      Спасибо за линки ;) У Цукерберга оказывается только с виду так скромно. На деле: https://prian.ru/news/38559.html Так что все они скромняги. «В поместье Билла Гейтса шесть кухонь.» У Генриха 8 было тоже шесть кухонь, ну точнее шесть очагов, на которых готовили еду 200 поваров. Какая странная закономерность, королей как бы нет, а сказочные дворцы в полный рост – есть.

  2. Konstantin:

    Ну, когда наши лидеры заявили, что идеал для них это Российская Империя, то всё стало ясно: куда мы идём и зачем, самое забавное это то что для огромного числа людей это до сих пор какое-то невероятное открытие.
    Почему-то люди думают, что капитализм это как социализм только где все все богатые (в плане хорошо живут полки ломятся от товаров разных и нужных и на них денег без кредитов хватает), и до сих пор для них открытие, что капитализм это сверхэксплуатация миллионов живущих в нищете, чтобы единицы/десятки жили в невообразимой роскоши, вот постоянно хотят и требуют социализма, но чтобы капитализм оставался правильным, и каждый раз когда сталкиваются с капиталистическими реалиями искренне удивляются.

    • Chertoznai:

      Точняк, капитализм это когда все богатые!!! Как, как, как… ничего в голову не приходит. Где все люди богаты-то, в какой стране? Пусть я вру, и Семин врет и куча другого народа, ок. Приведите пример успеха капитализма, так чтобы за 400 лет, хоть в одной стране мира, все стали богатыми.

      • Konstantin:

        Ага, мне тут недавно один кадр заявил, что социализм это усредниловка, дескать это не хорошо, когда на всех предприятих плюс-минус одинаковая зарплата, а разница в зарплате между самой низкой и самой высокой – 5-6 раз, и вообще это неправильно когда все могут одинаково пользоваться социальными благами.
        В общем другой знакомый определивший себя, как консерватор в американском понимании, назвал этого кадра больным на голову…
        Дожили, даже консерваторы чрезмерно либеральных больными считают.

        • Chertoznai:

          Какой ужас, социальные блага для всех! Это немыслимо!!! Люди же как колбаса в магазине, есть высший сорт, а есть третий. Гитлер правда тоже так считал, но это просто совпадение… Как и говорилось ранее, не мешай либералу говорить, и рано или поздно он озвучит нацистские или фашистские идеи.

          • Konstantin:

            Это точно))) Свобода слова великая вещь )))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree