О вакцинации

Дата: 25th Июнь 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8

Так задрали срачи по поводу прививок от ковида, что черкану пару абзацев. Ибо местами  озвучивается такая жесть, что становится страшно. Суть проблемы – люди прививаются, но все равно заболевают. Идет прямо таки оголтелый спор нужно/не нужно. И даже те люди, которых я читаю, иногда выдают нечто эдакое, в духе СПИД не могут победить, а вакцину против короны состряпали, ха-ха. Вакцины против новых штаммов не срабатывают. Знакомый укололся и все равно заболел, поэтому я не верю, буду ждать хорошую вакцину и все в таком духе.

Пойдем от противного, происков злобных жидомассонов, государство не может контролировать распространение эпидемии, поэтому подрывается вера во власть даже у лояльно настроенных к ней граждан. То есть, не в интересах государства собирать людей в кучи около прививочных кабинетов, чтобы вкалывать им условную водичку, рассчитывая на эффект плацебо. Так их заболеет еще больше, умрет – тоже больше, а поэтому доить придется меньшее число людей, за счет которых верхи и живут. Ковид мешает власти как кость в горле, ибо он как война показывает лакмусовой бумажкой все существующие проблемы государства. Только в случае войны можно повыть про «потерпеть и не раскачивать ложку», то тут уже нет. Даже тем, кто был далек от всей этой кухни становиться очевидным состояние медицины, социальной политики, а по высказываниям чиновников на эту тему можно даже защитить докторскую диссертацию по психиатрии. Иными словами, в то, что мировая закулиса решила всех уморить, или отдельно взятые плохиши Оси Зла – я никогда не поверю. Потому что эпидемия подрывает доверие к государству на корню что в Израиле, что в США, что в Иране, что в России. Цены растут, бизнесы разоряются, чиновники и олигархи блеют, кто на что горазд, доводя все до полного маразма. Ну кому это может быть выгодно, если трещат сами устои мира? Поэтому наоборот, государство хочет показать что ему не похер, поэтому делаются вялые попытки сделать вид что прикладываются какие-то усилия. Это те самые QR-коды, штрафы, готовность раздавать даже машины, лишь бы люди укололись, то есть государство пытается показать, что ситуацию контролирует. И если оно не будет создавать видимость борьбы с ковидом (а это видимость чистой воды, локдауна нет, заграничные рейсы присутствуют, вакцины не выпущено на всех) то его ждут бунты, откалывание регионов, и много чего еще.

Идем дальше, люди после укола заболевают, о ужас. Насколько я пониманию ни одна вакцина, даже те, которые юзают по 50 лет, не дает стопроцентной гарантии защиты. Всегда будут индивидуальные особенности организма, несовершенство препаратов и какая-то часть людей, даже после укола, может заболеть. Ключевое тут то, какой будет процент этих людей. Судя по воплям и даже отбрасывая их часть, можно сказать с полной уверенностью, что наши вакцины защищают совсем не на 92%. Не знаю насколько именно, для этого нужна статистика, которая явно скрывается, но явно не 92. Тут кстати вспомнилось, зимой на Рептилоид-ТВ тамошние пресмыкающиеся ехидно хихикали про китайскую вакцину, которая защищает всего на 70%, а вот наша ух какая хорошая, почти под 100!!! А теперь берем статистику уколов и эпидемии по странам.

Как странно, да? У прекрасной Россиюшки с прекрасным здравоохранением (лучше чем в Германии как отчитывались Гаранту его министры) и охренительными вакцинами – 20к заболевших за сутки, а в Китае – 24 человека, разница почти в тысячу раз. Да и привито в процентах уже в два раза больше населения, а если не в процентах, то разница составляет 30 раз. Потому что там государству верят, потому что там борьбой с эпидемией заняты нормальные люди, а не кончалыжные уебища, оптимизировавшие медицину до состояния днища, потому что там государство бережет людей и объявляет в случае необходимости полный локдаун. Ну а у нас двадцать лет строили мощную путинономику, всем на зависть (помните, как Наебуллиных награждали), а теперь чтобы малый бизнес не вымер, надо давать ему работать даже в условиях катастрофического роста числа больных.

Ну и последнее, эпидемии побеждаются только вакцинацией, нравится вам это или нет. Когда этого метода не существовало, нужно было переболеть. Правда везло «переболеть» далеко не всем, вымирали целые города и деревни. Хорошая вакцина или плохая вы никак этого не узнаете, даже если создадут хороший препарат – все равно будет процент побочки, все равно будут недовольные. (Я в том году прививался от энцефалита, и то сказали подождать, не уходить сразу, потому что может быть что угодно, от аллергии до потери сознания). Если вы ждете, что будут одни хорошие отзывы – этого не будет. Я привился еще в марте, после первого укола слегка ломало пару дней, даже не так, было ощущение сравнимое с легким похмельем. Со второго – вообще ничего. Мне, честно говоря, наплевать сколько там процент защиты, главное, что можно было сделать для общества, которое меня окружает, я сделал. Потому что общественное важнее частного. И когда левые начинают говорить про то, что прививку делать не нужно, для меня это звучит мягко говоря странно. Вы же за главенство общего над частным, ну так сделайте для общества эту малость.

  1. SergioPechkin:

    Ну все! Добро пожаловать в ряды жидорептилоидомасонов 5g. )

    А если серьезно, то на левых ресурсах (хз как там с количественным соотношением) вопли «не буду вакцинироваться, вставить идиотскую причину=>» умиляют особенно сильно. Лично я привился еще в феврале, и что любопытно, не скажу, что я дофига левый, поскольку сделал это в том числе для возрастных родственников, но вторым индивидом, который привился так рано был… та дам! Ярый любитель Навального 50 лет из тех же соображений. О_о Остальные зачесались, только когда денежки сначала замаячили за прививку, а затем перспектива простоя без прививки. И эти люди мне таки шото говорили про евреев нехорошее. Хотя после наблюдения беременной на позднем сроке принявшейся скандалить на предмет отказа пройти через рамку металлоискателя (какой-то мифческий вред плоду), я уже почти ничему не удивляюсь.

    ПС. Вот это «со второго вообще ничего» меня и напрягает, народ, кто привился говорит на вторую дозу реакция была сильнее, а у меня тоже 0.

    • Chertoznai:

      Точняк)) Честно говоря в упор не вижу проблемы. Даже если вакцина защищает на 10% и позволяет переболеть не в тяжелой форме, так сделай и не парься. Выбей себе еще отгулы на этой почве, сошлись что плохо себя чувствуешь – еще и поваляешься на диване несколько дней. Когда создадут лучший вариант – уколюсь лучшим, а пока – тем что есть. Не самым лучшим, не стопроцентным, но посредственная защита хуже чем вообще никакой. Но нет – нам врут, вакцина создается только под один штамм, сейчас другой. Спросишь а как вы узнаете что новая вакцина хорошая, если нам все врут – проклятья в твой адрес. О евреях кстати слышал, да. вот в Израиле все привиты и люди болеют, значит вакцина не работает!!! И хоть кол на голове теши, не пробьешь эту убежденность. Вакцина не гарантирует абсолютную защиту, я полагаю этот процент сейчас где-то максимум 70-75, то есть от трети до четверти могут заболеть, но у них есть шанс перенести болезнь в легкой форме. Нет бля, все не так, раз болеют после уколов – значит не работает вообще!!! Нахер нам такое надо??? Ну а затем, тут же, не отходя от кассы – рамка металлодетектора значит навредит плоду, а распространение заразы в обществе, в котором ребенку жить – нет. Очевидное блять, невероятное. Как ты верно заметил, даже либералы делают уколы, а левые в основной своей массе все ищут причины чтобы этого не делать. Блин, если вы за людей, то почему забиваете на то единственное что останавливает эпидемии? Завтра власть скажет на улице зима, холодно, одевайтесь, и вы тут же поступите вопреки, потому что там не зима, а на самом деле лето. Отказываюсь понимать.

      Это все индивидуально, у меня второй укол был тоже незаметный. Пожилые люди, кого знаю, вообще и первую и вторую переносят незаметно. Говорят у тех кто помоложе сильнее реакция, но какой еще есть выход. Уйти в леса? Ждать пока создадут новую вакцину чрез несколько лет? Кроме вакцинации иных способов борьбы с эпидемиями человечество не придумало. Этот укол хер слышно, мне в том году в вены на ногах кололи из-за ожогов, по 20 кубиков за раз, вот это больно, а тут такие вопли, будто душу заставляют продать, и отрезают все конечности сразу)))))

  2. Konstantin:

    Тема с прививками вообще показательна, местами даже больше чем пенсионная реформа.

    • Chertoznai:

      Неспособность справиться с эпидемией подрывает веру в государства еще сильнее, чем все блядские реформы вместе взятые. Ведь там выли про «это на благо, на потом», ну вот пришло потом и… и пустота. Не знаю насколько надо быть отбитым, чтобы всерьез воспринимать всех этих клоунов во власти.

      • Konstantin:

        И таких до сих пор хватает. Как, вот как? Это же как нудно старательно себе глаза закрывать и уши затыкать.

        • Chertoznai:

          Для критического мышления нужно уметь хотя бы сравнивать, например, что сказали – что сделали, если этого не умеешь, то будешь верить всему. Вот человек и живет У нас вакцина самая первая!!! – ура. Численность заболевших за сутки четвертая в мире – немного плохо. Связь между событиями не то что нахер не интересна, даже не приходит в голову, что она может быть. вот так и живут.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree