Прихлебатели литературного кала

Дата: 4th Сентябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Кунсткамера
%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0

Речь о говноедах, тех самых, кто жрет говно, нахваливает и просит добавки. Что такое литература? – это тот же продукт, как и хлеб, сыр, пиво, водка. Как и любой продукт, она может быть качественной или нет. О каких показателях качества идет речь? Да ни о чем сверхъестественном – пишешь о космосе, отличай звезду от черной дыры, пишешь детективы – помни, что глушитель одеть можно далеко не на каждый ствол, пишешь фэнтези – отличай арбалет от лука. Это несколько утрированно, но суть показана на примерах – «пиши о том, в чем уверен». Знание предмета написания еще, конечно, не все, но краеугольный камень. Что еще нужно? Нормальный, не задроченный насмерть сюжет, интересные герои, неожиданные ситуации, отсутствие штампов. Если в книге все это есть – ее читать будут, а возможно будут и хвалить.

Конечно, не все люди читают внимательно. Ну, убил час-другой времени и ладно, потом не захотел просто дочитывать – и хер с ней, книгой. Это не есть плохо, и это не есть хорошо – просто есть люди, которым похуй на прочитанное вообще. Эти люди не делают выводов, а просто берут книгу в руки, чтобы убить время.

Есть же те, кто читают внимательно и если где-то есть косяки человек, читающий внимательно, их видит. Потом как это иногда бывает, идет на форум, и говорит, прочитал «Дрочителя Тагильзаца» – это дерьмо. Теперь обратите внимание, человек пишет, почему эта книга дерьмо, не просто говорит – «там нет подвигов, значит говно», «этот хмырь меня в ЖЖэшечке долбоебом назвал – стало быть он тоже пишет дерьмо», а пишет именно подробно – «На пятой странице ГГ слеп, как рот, на шестой за милю валит из арбалета мамонта, через хобот в жопе. На первой странице ГГ тринадцать лет, через два дня ему стало двадцать восемь. На восемнадцатой странице космический корабль, выдолбленный из трухлявой вербы строят талибанцы и успешно выходят на околоземную орбиту». Все это пишется именно потому, чтобы люди видели, в чем и где дерьмо. Все обычно и без откровений, в чем – в книге, где – в башке афтора.

Для некоторых подобные рецензии оказываются шоком, ну как же, читалось вроде очень здорово, как темные крестьяне и рыцари лихо строят венецианские барки из мокрого леса, а потом с утлых лодочек с разгона в стену леса лихо выскакивают на мутантах-тяжеловозах. А тут вот те раз, оказывается крестьяне к постройке кораблей отношения имеют очень мало, из рыцарей (основным времяпрепровождением которых были война-турниры-пиры-охота) кораблестроители чуть лучше, чем из жопы барана, выстроенные лодки больше венецианских гондол в четыре-пять раз, а следовательно это уже те самые барки, на бурлачьей тяге, которые веслами передвигаются чуть хуже, чем никак. Неожиданно оказывается, что тяжеловоз весит не полторы тонны, а только полтонны, он тихоходный и даже ему не под силу выпрыгнуть из лодки и тем более проломить стену леса.

Что обычно делают те, кто читал раньше, но не заметил? Ищут цитаты, и убеждаются, так ли это на самом деле. Найдя, и увидев все это своими глазами, нормального человека пробивает на смех. Ну а почему бы не посмеяться над хуитой? Следующую вещь читатель изучает уже повнимательнее, и это закономерно.

Что делает афтор? По логике должен исправить хуиту и сделать выводы, что есть возможно-реально-выполнимо, а что нет. (И не надо блеять, что фэнтези – это бред, а посему любая поебень там возможна). Дабы в будущем не помоиться с высерами, и не выставлять себя со всех сторон ебнутым наглухо дегенератом. Что делает афтор-говнодел? Отписывается в том духе, что его продукт на Пулитцеровскую премию не претендует, но уж прилавки он завалить шедеврами завсегда готов. Когда же такой говнодел гонит хуиту годами, косяки которой занимают по десятку страниц, это и есть Мастер Кала, на которого напрямую снисходит вдохновение Бога Кала, вместе с его газами. Мастер Кала обычно критику очень не любит, ведь все должны восторгаться числом страниц, подвигов на квадратный сантиметр – а его тут о каких-то непонятных вещах спрашивают, о которых он ни сном, ни духом. Короче афтор гонит многотонное дерьмо, которое будут жрать-читать те, кому говно и хлеб - одна и та же еда. Вот мы и дошли до говноедов, фанатов высеров.

Что делают фанаты Мастера Кала? Перво-наперво пытаются отмазать хуиту и рассказать, что на самом деле афтор хотел как лучше, у него был великолепный замысел, и езда на северном олене несет на себе печать благородства и крутизны, которые превратно истолковали те, кто прочитал внимательно. При переходе к обсуждениям реальных цитат запал теряется и дерьмоеды пытаются рассказать то, в чем ни бельмеса не понимают, типа того, что в арбалете реально натягиваются стрелы, а не тетива. Конечно, это не помогает и дерьмоед сам себя загоняет в разряд долбоебов последующей маловразумительной хренью. Особо шизанутые говноеды постят линки, на вещи, не имеющие ни малейшего отношения к предмету спора и тут визжат, что они и так доказательств своей правоты привели несколько тонн. Обычно все заканчивается той стадией, когда дерьмоед обильно разбрызгивая дерьмо изо рта кричит «Создай ты три железнодорожных состава говна – потом критикуй! Ням-ням!». Что на это сказать качество и количество – вещи разные. Если кто-то не понимает очевидных вещей, что сто тонн говна никогда не станут и граммом хлеба, этот кто-то еще и еблан.

Как обнаружить дерьмоеда? Проще простого, раз считает, что рецензии зло, для которых не требуется нихера изучать-знать-уметь – это дерьмоед. Недавно одна овца прислала на мыло заявление: «ну локнит понятно мудак, но говорить вслух об этом нельзя». Вот так, ошибки видим, видим херню, видим говно, но, пожалуйста, не говорите об этом. Автор того гляди обидится, а он так старался – ему на время написания головной мозг специально вырезали, он очень старался, да. Короче, как находиться хуйло, которое видит в рецензии только зло – это типичный дерьмоед, привыкший жрать говно обоими руками и высасывать ошметки говна из под ногтей. Наверно неприятно жрать нечто липкое, коричневое и вонючее, а потом обнаружить, что это было (о удивительно!!!) говно. Вот Лордец, например – типичный говноед. У него все хорошее, где есть ГГ по имени Конан. Вернее не так, у него все хорошее, что сканил он, Лордец. Не мог же он сканить говно? Это же тогда он первый по сканам говна?! Стало быть, все хорошее, и он первый по сканам хорошего.

Но есть особо упертые говноеды, плотно подсевшие на анальный продукт. Их ничем не прошибешь. Это потому, что накипь говна на стенках черепа уже очень толстая, мозг заизолирован настолько, насколько это возможно. Эти индивиды не жалея себя отмазывают атомную хуиту дерьмостроевцев: рисуют вечные двигатели, реальные во времена раннего средневековья, временами грят, что движки даже работают (фон Юсдаль); конструируют сферичные ножны для двуручника за спиной (Фексус), переписываются с новозеландскими мэтрами, выясняя очень важный вопрос, когда Конан стал молиться Богу Кала? В 1654 или 2054 от того эпохального события, как Моргот стал Общественной Шагающей Парашей? Надо уточнить у метрА когда это было и срочно захронологизировать этот момент! Это ж важнейшее событие (стоящее в одном ряду с превращением Конана в блохастую собаку, еблей со стигийцем и мумией, или просто упырем), если упустить – потомки не простят! (Куд), строят в Бритунии могучий флот и шьют киммерийцам кожаные трусы (фон Страпон де Тагила), находят доказательства в рукописях Говарда, что Конан не имеет отношения к Говарду (Еблиас), приводят в доказательство строительства одноразового флота, который нужен ровно на пол-дня – крестоносцев, которые строили корабли, на которых плавали годами (Зогар).

Вот такие люди привыкли жрать говно, а кое-кто не только жрать, но и выдавливать на страницы из жопы. Странно да? С чего бы это, человек жрущий говно пишет тоже говно? Какая-то в этом есть хитрая, для говноеда, закономерность.

Итоги: обходите дерьмоедов стороной, спор с ними – потеря времени и сил, ибо для дерьмоеда говно в кастрюле это не говно в кастрюле, а необычный взгляд на казалось бы привычные вещи. Ну а сам дерьмоед понятно дело не серое быдло, жрущее что все, а оригинал, употребляющий илитный продукт. Липкий, коричневый и вонючий.

  1. Fan_of_the_cinema:

    Несмотря на то что не пишу рецензии, постоянно нарываюсь на таких дебилов в комментариях. Вон недавно попался один такой под видео об ИП. Когда я написал что стрелять из лука сидя на корточках в седле нереально, он тут же понабежал доказывать мою неправоту, заявив что люди занимающиеся джигитовкой и не такое делают. Что общего между джигитовкой и конными лучниками он естественно пояснить отказался.

  2. Chertoznai:

    Сразу вспомнилась атака фриков-коневодов на регулярную армию Вестероса)))

    • Fan_of_the_cinema:

      Да в 7 сезон что не битва, то говно. Но вот эта конечно квинтессенция маразма, как и поход за языком на Север. То значит мамка драконов воет о том что жрать нечего, то тут же не отходя от кассы жжет фургоны со жратвой. Фрики разумеется тут же понабежали с визгом: » да откуда она могла знать что в фуражах жратва, а не золото или оружие1111″ Хрен знает, видимо золото и оружие из драконьго дерьма достают или из конского навоза. Фэнтезя же. Не отходя от кассы, тут же следует велеколепнейшая конная атака голожопых дотракийцев против латников, которая не срывается только благодаря сценаристам и отключенному мозгу Джейме. Ну а поход за стену это вообще что то на уровне Завета. Тупят все и во всем.

      • Chertoznai:

        Так и есть, багровая фэнтезя в полный рост, там звон мечей, там драконы, а вон там иные, крутизна!!!111 Задумываться что и как – не нужно, а то окажется что мирок там сляпан на скорую руку, кроме погонял, девизов и флажков нихрена больше не продумано.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree