Борьба с ковидом

Дата: 9th Январь 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%be%d0%bc

Пробежимся по эпичным достижениям России и других стран с этой заразой. Итак, у нас, непрерывный гундеж про масштабную вакцинацию:

В России началась масштабная вакцинация от коронавируса

Москва. 6 января. INTERFAX.RU – К настоящему времени в РФ вакцинировано от коронавируса более одного миллиона человек, сообщает в среду Российский фонд прямых инвестиций.

«Больше 1 млн человек в России сейчас провакцинированы «Спутником V», – говорится в сообщении в твиттере производителя вакцины.

Вакцина, разработанная центром имени Гамалеи, была зарегистрирована в России 11 августа. В стране в настоящее время параллельно с гражданским оборотом продолжается пострегистрационное исследование вакцины на 31 тыс. добровольцев, все они уже получили вакцину.

Заметили? Вакцину создали в начале августа, и за пять месяцев смогли нарастить такие фантастические мощности  для неебаться масштабной вакцинации, что через почти полгода привито аж меньше 1%. Вот это успех! Не хуже немецкой яхты того чувака, в 142 метра, купленной как раз в разгар эпидемии. Все еще остались вопросы, почему Россия сотрудничает с Британией, улучшая ее вакцину? Да потому что своих ресурсов для производства нет. За месяц привит один миллион человек, кто возьмется посчитать, сколько лет займет вакцинация 146 миллионов? И такая херня потому что какие-то неизвестные личности, не слазящие с телеэкранов, так все удачно оптимизировали, что в огромной стране своих мощностей для быстрого производства препаратов – нет. Поэтому и вынуждены дружить с Бриташечкой, принципиальность она такая. И сколько бы не вопили «мы должны забыть о разногласиях», факт остается фактом, хер бы вы пошли к своим заклятым партнерам, если бы могли без них обойтись. Без них нам светит это:

В ноябре первые прививки начали получать российские медики. К декабрю объемы производства вакцины планируется довести до 5-6 млн доз в месяц, обещал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, это «позволит в течение 10-12 месяцев проиммунизировать 70% населения» и сделать инфекцию «вакциноуправляемой».

Урок математики от академика, 6 миллионов доз умножаем на 12 месяцев, получаем 72, это по максимуму, как планируют, и это блять, даже не половина от 146 миллионов, какие 70% за 10-12 месяцев? Где? В каком месте?

Но есть повод и для гордости:

Владимир Путин заявил на форуме «Россия зовет!», что массовая вакцинация против коронавирусной инфекции может начаться уже в конце текущего года. По словам президента, в первую очередь вакциной обеспечат граждан РФ.

Вы тоже видите что и я? В первую очередь граждане РФ! Наш президент такой, сказал – сделал, настоящий мужик! Сказал, не буду повышать пенсионный возраст пока президент, и сдержал слово, не то что всякие пидорасы, обещавшие лечь на рельсы! А теперь следите за руками:

Ранее Российский фонд прямых инвестиций и правительство Аргентины подписали контракт на поставку 10 млн доз препарата «Спутник V». Первую партию, которая состоит из 300 тыс. доз, доставили в Аргентину 24 декабря. Аргентинские СМИ назвали самолет с вакциной «рейсом надежды».

«РФПИ (суверенный фонд Российской Федерации) и правительство Сербии объявляют о соглашении для поставок в страну 2 млн доз вакцины «Спутник V» – первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса», – говорится в сообщении.

У себя пока вакцинировано меньше 1% но зато уже можно завозить в Аргентину и Сербию, а так-то да, в первую очередь граждане РФ. Но они перетопчуться, им же бесплатно это вколят, а за бугром – готовы заплатить, так что сами понимаете. А что там, у тоталитарного Китая, он говорят, тоже готов продавать:

Федеральное правительство Бразилии закупит 100 млн доз китайской вакцины «Коронавак» от коронавируса нового типа, производство которой будет организовано на базе сан-паульского Института Бутантан. Об этом в четверг заявил министр здравоохранения страны Эдуарду Пазуэллу.

«Мы подписали с [Институтом] Бутантан контракт на 46 млн доз до апреля и еще 54 млн доз в течение года», – сказал он в ходе пресс-конференции. Чуть позже вечером в официальной печати был опубликован документ о выделении на сан-паульскому институту 2,67 млрд реалов (около 500 млн долларов). Министр также напомнил, что Бразилия должна получить еще 254 млн доз препарата британско-шведской AstraZeneca («Астразенека»)и Оксфордского университета.

Верно, так и есть, только у него и объемы производства миллиардные.

Ожидается, что к концу 2020 года годовой объем производства вакцин от COVID-19 в Китае достигнет 610 млн доз, передает агентство Reuters со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая (National Health Commission).

Производственная мощность по выпуску вакцин против коронавируса, согласно прогнозам, к 2021 году достигнет 1 млрд доз, об этом сообщил на брифинге генеральный директор Центра развития медицинской науки и технологий Чжэн Чжунвэй (Zheng Zhongwei).

Разница заметна? На одной чаше весов – производим миллиарды, готовы продать 1/20 от объемов, на другой – вакцинировали 1 миллион, но уже готовы продать 10, и уже проданы – 300 000.

На этой волне плавно переходим к международной статистике, а то у нас давно не было сравнений, итак:

В Самой Богатой и Счастливой Стране Галактики, с 240 годами демократии и капитализацией Эпл в сто миллиардов триллионов к этому моменту заболевших вообще – больше 22 миллионов человек. Как странно и нелогично, 8 из 10 миллиардеров живут в США, эта страна доит половину земного шара, казалось бы уж метрополия-то должна купаться в ништяках, ан нет. Почему-то не могут в раю запереть весь Нью-Йорк на неделю и устроить поголовное тестирование, как это сделали китайцы в своем мегаполисе. Рыночек такой успешный, такой на все времена, что закрытие кафе или магазина на неделю, две или даже один сраный месяц, разорят их владельцев до нитки. (И не думайте что у нас по другому, Песков в последнем интервью Соловьеву преподнес как достижение тот факт, что за бугром правительства потратили миллиарды на локдаун и им это не помогло, а мы забили болт, заразилась куча людей (помните сладкие обещания властей, про не больше 20 000 заболевших в сутки?) зато деньги сэкономлены, профит же!)

Переходим к нашей любимой Швеции, ну помните, да? Правильный социализм именно там, вот там все для людей, по уму, бла-бла-бла, если социализм – то только шведский, только скандинавского розлива! Так что там у нас на практике, что говорят бездушные цифры? Полмиллиона заболевших, и это на 10 миллионов населения, т.е. заболел каждый двадцатый. А кто соседи у наших правильных левых? Заделаем типа табличку, страна, заболевшие, общее население:

Бангладеш – 520 тыс.      161 млн.

Пакистан – 497 тыс.     207 млн.

Швеция – 489 тыс.           10 млн.

Филиппины – 483 тыс.    110 млн.

Швейцария – 477 тыс.          8,57 млн.

Израиль – 477 тыс.      8,88 млн.

И чтобы усовестить неправильный социализм:

Куба – 13,5 тыс.     11 млн.

Ну и до кучи авторитарный Китай – 87 тыс.      1,4 млрд.

Как мило, самые успешные страны, каждая из которых представляет мечту либерала – Швеция, Швейцария, Израиль (нет-нет, вы неправильно читаете, надо с придыханием названия этих стран произносить, чтобы в каждом звуке чувствовалась скорбь по тому, что вас там нет и одновременно радость от осознания того, что там все-все для людей) внезапно оказываются по статистике хуже Бангладеша в 16 раз, и Пакистана в 20. Надеюсь те немного либералы, что здесь были, уже убежали с воем? Я вот думаю, Шарий все еще любит ссылаться на этот самый Бангладеш, когда в прекрасной демократической Франции заболевших больше в 5 раз? Кстати, прекрасный образец для тролления либероты, вытаскивайте статистику борьбы с ковидлой их успешной Швеции, и бейте этой ссаной тряпкой атлантов, расправивших булки.

На самом деле, конечно, нужно сделать поправку на то, когда эпидемия пришла в конкретную страну. В Индии до некоторого момента тоже было все не так плохо, а сейчас эта страна на втором месте по заболевшим. Но даже с этими правками разница все равно будет разительная, и нет, не с Бангладешем, он тут больше для прикола, а с Кубой и Китаем. Они огребают наравне со всеми, коэффициент плотности населения у них явно не самый низкий, Швеция – 22 человека на километр, Куба – 100, Китай – 146 (и это даже без учета мегаполисов, где плотность населения просто чудовищная), но факт остается фактом, жуткие тоталитарные и неправильные страны справляются с эпидемией в сотни раз лучше, чем там, где все по уму, все прекрасно и все для людей. Хваленая израильская, американская, западно-европейская медицина дает сбой. Она отлично лечит единицы, по страховкам, и прочим вещам, но абсолютна не готова к тому, что придется помогать сразу всем. И мы построили свою медицину, ориентируюсь на них, и поэтому тоже огребаем люлей. Не хватает больниц, не хватает коек, не хватает ИВЛ, не хватает масок, не хватает врачей и даже санитарок. Вакцину создали, но нарастить объемы не можем. Даже небольшие вынужденные каникулы оказываются смертельны для экономики. Как итог, трындеж про заботу о людях оказывается полной херней, причем в абсолютном большинстве стран. Везде как заклинания звучат слова и о сплачивании, единении, предлагается забыть о любых разногласиях, и под эту лапшу на ушах, что бесправный рабочий и какой-нибудь олигарх – это люди которым нечего делить, вдруг оказывается так:

Во время пандемии коронавируса общее состояние долларовых миллиардеров из России выросло на $62 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на свой счетчик, который оценивает изменения в режиме реального времени.

Все еще есть сомнения, ради кого звучит вранье?

P.S. Кто-то наверняка вспомнит, что я когда-то писал что и сам бы жил в Швеции, а теперь вот ты смеешься… Мне Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и даже Исландия симпатичны не по уровню жизни, что там типа все живут во дворцах, да ездят на Майбахах, и типа переезд тут же наделит этим и меня. Я достаточно изучил эти страны, да и другие, чтобы не строить иллюзий на этот счет. Меня не купить 300-ми сортами колбасы и джинсами от Гуччи, мне вообще хватает доширака на обед, сплю я на диване которому скоро стукнет 25 лет, сижу на офисном стуле, купленном за 500 рублей 13 лет назад, и за столом который сделал сам 15 лет назад, потратив 1к на материалы, был пару лет назад допил, потратил еще 1к на новую крышку и полки. Поэтому запросы у меня скромные, а интерес к этим странам объясняется просто, кому-то для вдохновения  хватает пальм и жаркого пляжа, а мне нужны елки и снег. Чтобы вышел из дома и за трехметровыми сугробами было озеро, вот это круто, и данные страны интересуют меня лишь в этом ключе. Если работа творческая, то временами нужно найти свою волну. Кто-то бухает, кто-то что-то слушает, кто-то что-то смотрит, кто-то что-то мастерит. Но лучше всего лично для меня заходит именно вот такая природа, и возможность втиснуть хату прямо на берег озера или склон горы. Никакие другие блага, типа бла-бла-бла Исландия это лучшая страна для жизни на пенсии, или чего-то в этому духе, типа прикоснуться к типа великой цивилизации, мне нахер не нужны. Швеция мне интересна лишь в плане нескольких гектаров земли, и никого вокруг.

  1. Andreu:

    позволит в течение 10-12 месяцев проиммунизировать 70% населения

    Это было бы возможно, если б они наращивали производство все эти 10-12 месяцев. Но, учитывая что они будут продавать вакцину за рубеж, в России опять вырастет число миллионеров. Но хочу сказать, что эта херня уже не стоит выеденного яйца. Потому что
    https://www.youtube.com/watch?v=W26HizXgM9g
    Обрати внимание на первую новость. Вполне возможно, что потребуются новые вакцины. И ещё не один раз.

    Недавно услышал, что один из калининградских олигархов, торгующих металлом (Северсталь или Северникель или как-то так) потратил 24 млрд рублей, чтобы состарить свой новенький итальянский мебельный гарнитур. И охуел. Потому что на эти деньги можно построить завод. Не знаю, есть ли более точная информацию в интернете, но это пиздец. При СССР такой херни не было.

    Только что глянул статистику ковид по Северной Корее. Император (чучхе) защищает? Ноль заболевших.)))

    • Chertoznai:

      Вот совсем свежие факты:

      В январе в РФ будет произведено 3,5 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V», к апрелю 2021 года – 18 млн, в июне – 30 млн доз. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в интервью телеканалу РБК, отметив, что это может произойти и быстрее.

      а пока же:

      Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – В РФ в настоящее время произведено 2 млн доз обеих компонентов вакцины от коронавируса «Спутник V», до конца текущего года в гражданский оборот будет введено более 1 млн доз вакцины, сообщает министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      и это вместо 5-6 млн. за месяц, которые уже пообещал академик. ну а там и обещалки Мантурова – может пойти быстрее, а может не пойти. Поэтому и говорю – одно сплошное вранье.

      Ну а что, барин изволит развлекаться :D правда имея некоторый опыт в этой сфере, я бы сказал что его наебали. Юзал я когда-то книгу по историческим подделкам конкретно мебели, типа как сделать имитацию поточенности жучками, червями и все такое, там все методы на уровне обычного ремесленника и обычных хим.реактивов. Короче, даже 24 млн это для любой новодельной мебели это дохрена. типа гарнитур какого-нибудь Людовика может быть и стоил бы на наши миллиарды, а состаренный новодел не имеет никакого смысла, чисто реквизит для понтов.

      Так это тоталитарные выродки, ходят строем, думают о других, зато у нас все личности – че это я такой уникальный, буду как все в маске?!!! Поэтому у нас проблем и нет, а в Северной Корее – есть!

  2. Et__Des:

    Ну да, один хлопец из Англии в Испанию переехал, просто из-за того, что там теплее и веселее.

    • Chertoznai:

      Из простой английской семьи я надеюсь?)))

      • Et__Des:

        Да как мы. Просто к аренде за отопление платить не надо и мёрзнуть в мастерской зимой.
        Не АслАн из « Джентельменов », нет.

        • Chertoznai:

          Как раз на днях смотрел снова документалки о жизни на английской ферме, на юге Британии зимой можно собирать грибы)) Ясен пень это не оливки или там авокадо, но все же.

  3. Konstantin:

    Ну, что разве люди рассказывающие о том, что: «Нафига нам своё г-но производить, вот мы нефть продадим, а там всё нужное купим», ну что сказать, до сих пор некоторые думают где-то на том же уровне, молодцы, что сказать, так держать.
    Производство своё видите ли не рентабельное, а там всё-равно качественнее…. Мдэ….

    • Chertoznai:

      Эти люди на самом деле еще тупее, они верят в невидимую руку рынка. Например, что дотянут трубу и все будет ок, ведь у нас есть газ, а у Германии нет, и он ей нужен. В Турцию дотянули и что дальше? Топ-менеджеры с зарплатами за минуту как у пенсионеров за целый месяц, на полном серьезе верят в подобную хрень.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree