Креатив «Бен Морг» – I

Дата: 7th Апрель 2011. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2-%c2%ab%d0%b1%d0%b5%d0%bd-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b3%c2%bb-i

Пересмотрел заново, с чего начался креатив, который в дальнейшем вылился в «Дар Крома». Описание персов особых лузлов не несло, у Глумовых в описании характеристик есть кадеты и Заморийский протекторат, ну это уже издержки творчества СЗ, в котором чего только не было.

У Хасатэ – телка из семьи рыбака, но почему-то проходила боевую подготовку и служила на границе с Дарфаром. Что-то мне говорит, отношение к женщинам в Стигии отнюдь не позволило бы заниматься службой, там и мужиков более чем хватает. По оружию незачот – топор без щита практически бесполезен, браслеты с метательными ножами на руках – ерунда. Ну и мотивация отдыха на севере, не совпадает с поведением в дороге, о чем ниже.

Птоломей Даумантиса, вроде как колдун, который владеет оружием:

помимо магии не брезгует и вполне обычным оружием, в наличии: карпашская сабля, дага для левой руки, чекан, который обычно использует как метательное оружие, засапожный нож, и небольшой арбалет.

с чеканом хуйня, он создан для проламывания доспехов, при желании в битве можно метнуть и чекан и боевой молот, но носить его специально для метания (когда есть арбалет, дага и засапожный нож) – совершенно лишнее.

Перс Брента – торговец, пусть и с охраной, но хер знамо на что он рассчитывал. Скорее всего на любительницу печени девочку-зомбака.

Фексус порадовал, его персу 16 лет (по уровню развития – 10), выглядит на 18, а издалека на 25, по национальности – оборотень Мартьянушки, что лузл уже само по себе.

По текстам, у Глумовых косячного по тех. и мат. части особо смешного не нашел, да, Хайбория альтернативная, но тем не менее написано грамотно и по-хорошему смешно. Больше всего лузлов оказалось в кусе Хасатэ. Некоторые моменты заставляли нехило задуматься:

Она пнула его по колени и схватила протянутую руку за снаружи запястье. Мужчина только открывал рот, когда она встала и достала нож.

То ли колени, то ли голени, схватила снаружи…не знаю как это вообще выглядит. И что делает мужик? Открывает рот, пока Катанехта встает и достает нож. Ну чисто жертвенный баран на алтаре. Как можно пнуть сидя, если враг сбоку? Схватить снаружи за гранью, равно как и полное отсутствие ответных действий как бы нобиля. Который ведет себя даже не знаю с кем сравнить – «Поехали развлекаться, я развлекаться хочу!»

Ей не потребовалось много времени, чтобы избавиться от тела. Она просто отнесла его подальше от дороги в лес. Его меч и кинжал она забрала с собой. На них не было никаких опознавательных знаков и клеймов.

Обычное тело человека как раз весит дохуя. Чтобы просто его отнести, а не протащить надо как минимум быть серьезно накачанным, а не стройной девушкой.

Жрецы фактически управляющие Аквилонией, Немедией, Аргосом, Кофом, нещадно казнили всех кто начинал сомневаться в их постулатах. Влияние митрианцев было настолько велико, что казнили даже служителей других культов. И только самые отчаяные, те кому нечего было терять, начинали полагаться только на себя.
В Стигии все был по другому. Несколько тысячялетий бесконечной войны, которую страна вела со дня своего основания заставили людей сильно пересмотреть свои взгляды. Да, все знали, что страна начнет войну со своим соседом, чтобы спасти своего подданого. Они знали, что их друзья и родственники никогда не оставят их в беде. Но в тоже время все привыкли планировать жизнь полагаясь только на себя. За несколько веков, Стигия настолько поменяла свои взгляды, что позволило ей выстоять во время падения Валузии и Ахерона. Страна менялась, чтобы выжить в новых условиях и люди старательно изучали историю чтобы не сделать ошибок прошлого.

Религия, как же обстояло дело на самом деле. Разумеется, ни о какой диктатуре митрианцев вопрос даже не ставился. Да, жрецы были влиятельными, но перед королем они были обычными людьми. Достаточно посмотреть на Конана, запросто погоняющего Верховного Жреца – собакой. Само собой никаких казней служителей других культов митрианцы не проводили, это не христиане. Разумеется, пытались выжить или насолить, но отнюдь не охотились с факелами и «Молотом ведьм».

О Стигии, не знаю, о какой тысячелетней войне вообще речь, и почему люди пересмотрели свои взгляды. Ну и само собой ни о какой защите любых своих граждан за бугром вопрос тогда просто не ставился, ибо до американской демократии еще очень далеко. В чем заключается перемена взглядов – я без малейшего понятия. Ибо на месте Стигии было дочеловеческое государство, которые покорили бывшие господа лемурийцев. И между прочим удачно вписались в существовавшую религию. Более того – поклонение Сету как раз прошло через тысячелетия в одной только Стигии, что говорит как раз не на пользу «новым взглядам», а скорее подтверждает старые обычаи.

Единственным признаком человеческого жилья были крестьянские хижины вдалеке на востоке. Они представляли собой большие норы укрытые соломой. Такой вид крестьянских хижин не мог ее не радовать. Это означало огромную пропасть между горожанами и местной знатью с одной стороны, и крестьянами с другой стороны. Во время войны легко будет вызвать раскол между эти двумя сторонами и этим ослабить противника. Насколько ей было известно, так жили крестьяне во всех странах Ближнего Севера, за исключением Зингары. Их правители так и не поняли, что стране сильна, когда ее народ един.

Норы, укрытые соломой за гранью добра и зла. Разберемся детально, как и из чего могли люди жить веками, не строя каменных домов. Первый и самый простой выход – землянка, которая по своим ТТХ по сей день лучше палаток МЧС Коджубетовича. Не поленитесь – посмотрите инфу, будете удивлены. Второе – мазанки, т.е. стены представляют собой переплетение веток и прутьев, обмазанных глиной, грязью и даже говном (обычно коровьим). Третье – шалаши всевозможных конструкций, четвертое – дома из необожженной глины, и т.д. и т.п. Надо понимать, что самодуры безусловно везде были, но их был малый процент. Основная часть владельцев крестьян давали возможность им жить нормально, да обдирали как могли, но до норок в земле дело не доходило. Ибо какой прибыток с этих полуживотных, которые того гляди в таких условиях в обезьян будут превращаться или ящериц?

Короче Катанехта ночует, делает ложный шалаш, недалеко от дороги (чтобы видно было, ибо 40 шагов от дороги, когда нет листвы, спрятаться никогда не позволят). И закапывается в мерзлую глину. Ровно до тех пор, пока крестьяне не находят «бесхозную» лошадь. Не обращая внимания на то, что рядом как бы шалаш, лошадь отнюдь не голодная и ухоженная – темные кметы начинают ее сразу же делить.

А у нее появилась идея, как устроить здесь осложнение немедийским властям. Дождавшись, когда все спорщики повернуться к ней, она начала подниматься и одновременно закричала
- А-а-а, – по лесу разнесся ее рев.
Чтобы придать своему крику большего ужаса, она постаралась добавить хрипоты. С листьями в волосах и одежде, испачканным глиной лицом, она должна была выглядеть ужасно. Выпрямившись, она посмотрела на замерших от ужаса крестьян.

Немедийским властям будет решительно наплевать на десяток зарезанных крестьян. Им они глубоко похуй. Не наплевать в данной ситуации будет семьям кметов и их хозяину. Но вообще стратегия непонятная, если человек вроде как прячется – нахуй прятаться возле дороги, так что с нее видно лошадь, нахуй при этом устраивать еще и резню.

Те же слова она повторила перерезая горло каждому из них. Крестьяне даже не пытались убежать. Она не чувствовала за это вины. Да, они ни в чем не виноваты. Да, они не убивали ее сородичей и скорей всего только слышали о Стигии. Но ее планы шли гораздо дальше убийства этих крестьян. Трупы скоро обнаружат. Если солдаты найдут здесь следы магического ритуала, то несомненно обвинят во всем местных колдунов.

Для начала она отвела лошадь подальше, чтобы на ней не оказалось следов крови. Вслед за этим, Катанехта начала располагать трупы кругом головами к центру. Она провозилась почти до вечера, располагая тела в нужном положении.

Типа хорошо, подумали на колдунов, да вот беда, в округе их может и не быть. И на всякий случай будут трясти всех путников. И что делает перс – тут же идет в кабак, чтобы засветиться своей смуглой кожей. Маскировка пиздатая, что еще сказать.

Служка удивился, когда она сама осмотрела лошадь, чтобы убедиться в своих предположениях. Мальчик прилежно выполнял свою работу. Осмотрев кормушку, она нашла что искала: нетрудно было заметить, что среди овса попадались стебли травы. Катанехта понимала, что уже привлекла к себе внимания. Обычный путешественник никогда не поинтересуется, что лежит в кормушке у его лошади.

Скорее наоборот, как раз поинтересуется, и внимания это как раз не привлечет.

Как бойцов Катанехта выделила наемников и гиперборейев. Остальные хоть и носили оружие, но их нервные движения выдавали неопытных бойцов.

Пиздец какой-то, нервные движения у больных, и тех кто нервничает. Человеку с оружием нервничать особо смысла нет. А опытные люди носят оружие или нет, определяется например по тому как держат, вытаскивают, наклоняют, какую принимаю стойку и т.д.

- Больф, быстро подымай людей. Колдуны опять свои обряды затевают, а вы тут сидите. Быстро по коням.

Вообще-то обряд уже закончился, а немедийцам не мешало бы задуматься – зачем проводить обряд возле дороги, когда в любом момент может появится, как путешественники, так и разъезд стражи.

Вместе с вошедшим дружинники вышли. Теперь ей стало легче. Врагов осталось всего восемь.

На один зуб, хули ей восемь человек?

Опытные наемники знали, что нет ничего глупее, чем проливать кровь без нужды. Многие часто помогали жителям захваченных городов. Это помогало спастись в случае поражения их нанимателя. За это их не любили правители и любили простые люди.

Армия спасения, а не наемники. Типа захватывают город, им на бошки льют расплавленный свинец, в лучшем случае кипяток. Ну это помимо стрел, отравленных колодцев и много чего еще. Что же делают при входе в город оные наменики? Массово помогают спастись жителям! Пиздец, как есть пиздец.

В чем–то наемники схожи с армией в Стигии. Они так же способны действовать наперекор обычаям и приказам, чтобы добиться успеха. Она давно обратила внимание, что солдаты не тренируются. Поэтому опыт они получают только во время сражений и стычек. Наемники были более опасными противниками, чем солдаты. Они всю жизнь проводят на войне и опыта у них чаще всего больше чем у солдат.

Армия Стигии поступает вопреки приказам начальства и обычаям. Стало быть рубят змей направо и налево, посылают генералов нахуй и успешно ведут боевые действия. И само главное, в тотально авторитарной стране это все сходит с рук.

О солдатах, разумеется, они тренируются, ибо только еблан раздаст оружие и не озаботится тем, чтобы его правильно использовали. Но у наемников опыта обычно и правда больше, потому что участвуют в боях чаще.

Она заметила. что хозяин двора и служанки ушли. Она могла не опасаться их.

Надо полагать служанки и хозяин постояло двора настоящие воины, которых до этого стоило принимать в расчет.

В качестве оружия, Катанехта выбрала ложку и нож. Она откинулась на табурете и прежде чем упасть на пол метнула их в наемников. Два противника выбыли, но оставшиеся были предупреждены.
Оба гиперборейца вытащи мечи. Не вставая, Катанехта сдернула лезвия браслета и метнула в оставшихся противников.

Что касаемо метания, во-первых вопреки устоявшемуся мнению не каждый нож может быть метальным. Метательная же ложка, убивающая на повал – лютая хуйня, уровня скачущего осьминога. «Лезвия браслета» я не знаю что это такое, подозреваю тоже хуйня. Теперь о возможностях метательного оружия. Дело происходит на исходе осени-начале зимы, наемники если не в кольчугах, то как минимум в теплой одежде, сводящей на нет почти все возможности смертельно ранить. Более того – подобное метательное оружие рассчитано на ничего неподозревающего противника. Ибо когда человек наготове, в него попасть значительно труднее. И в данном случае уязвимы только глаза. И в то, что в падении спиной назад можно так метнуть ложку, чтобы она воткнулась в глаз человеку, который насторожился – я никогда не поверю. Да и в ножи тоже не верится. Слишком неудачная диспозиция, слишком много людей, и очень мало возможностей вывести их из строя. Если кратко – бред и хуйня.

Читать далее…

  1. Shilllin:

    как заказать книгу «добыча» при заполнении нажимаю отправить сайт выдает ошибку

  2. admin:

    напишите письмо со своими данными и отправьте на почтовый ящик bingam@mail.ru

Comment Spam Protection by WP-SpamFree