«Нечто»

Дата: 25th Сентябрь 2016. Автор: Chertoznai. Рубрика: Видеорецензии Red Cynic
%c2%ab%d0%bd%d0%b5%d1%87%d1%82%d0%be%c2%bb

Сегодня – сравнительный обзор трех фильмов одной известной франшизы.

  1. SergioPechkin:

    По поводу 16:30 в этом видео, вот что я на Ютубе настрочил, но оно там теперь «похоронено», мне кажется, что в фильме это объянимо (по крайней мере по сравнению с классикой, где цепочка заражений вообще не прослеживалась):

    - мужик который раскрылся в прямом смысле в вертолете («Григгс») был рядом с собакой, которую обнаружили во время активной фазы поисков разделанной ранее монстром . В моем видеофайле 24 минута 12 секунда Григгс слышит рев монстра и резко оборачивается, следующая сцена. Напомню, монстр только сбежал, его еще не ищут и в отличии от фильма Карпентера в место заражения люди пришли не сразу, сначала пошли к глыбе, а затем разбились по трое по двое и начали поиски (это еще какое-то время);
    - 25:00 После того как все поглазели на глыбу без Нечты, есть монтаж, означающий, что могло пройти какое-то время, а «Григгса» все еще нет: Мак и Чайлдс 2.0 без него стоят.
    -26:00 Мак и Чайлдс 2.0 уже вместе с «Григгсом» обследуют приоткрытый вертолет.

    Да, можно попенять, что момента присоединения к их группе не показали и сколько времени прошло, но и на полноценный косяк не тянет.

    34:10 «Григгс» типа беспокоится о Джульетт, которой сделалось плохо на вскрытии, она убегает (хочет побыть одна), он же смотрит ей вслед, причем очень пристально.

    Эдвард (начальник станции), вот с ним хз: с одной стороны он был вместе с остальными когда монстр сбежал, с другой – нам не показывали как он отделяется от своей группы во время поисков, так что его могли заразить с того момента как все расслабились, до того как «Джульетт» себя раскрыла, но когда именно (может коронки указывают) я хз.

    И еще, я тоже боялся эмансипации, но несмотря на несколько косяков ближе к концу на мнение Кейт все кладут, до того момента когда она придумывает тест, так что эмансипации тут особой нет. Также она не в состоянии погасить конфликт мужиков, когда на вечеринку заваливают два очевидных «монстра», которые, как окажется, были людьми. Угу Нечто погибло в катастрофе вертолета, а людишки выжили аж вдвоем из двух и ходить могут, так, шнурки развязались и рубашка порвалась. Так что эмансипации тут не особо то и есть, но зато есть американизация, поскольку вот я например не ожидал, что почти все основные персонажи окажутся американцами в фильме про норвежцев.

    • Chertoznai:

      я на ютубе практически не смотрю что пишут, типа тут или на вопросы отвечать или обзоры делать :D

      24:12 так мужик в вертолете, сравни стоп-кадр когда он возле шкафа возится и когда пострадавшего сажают на 38:28 (у меня 39:28, на минуту разница), да и потом «Мак» грит, ты не закрыл (дверь вертолета)? а тот – не помню. т.е. собака была сама по себе, а этот чел – сам по себе. вопрос в том, могло ли Нечто успеть копирнуть его вот так, сходу за 5 минут. как оно копипастит – мы видели, Нечта не заражает носитель (ибо тут варианты, убежал, поднял панику, оно меня покусало и т.д.), а поглощает его, и выстраивая копию – вот на это 5 минут бы не хватило. нужно было заметно время растянуть, между льдиной и поиском – вот тогда да, у Нечты был бы запас, но тогда бы и Гриллс был точно под подозрением. косяк в самом построении происходящего, типа вот так – времени мало, а дай больше – уже подозрительно, как и то как Гриллс «плавно» вливается в поиски.

      34:10 он смотрит как беспокоящийся человек :D нечта как бы излишним сочувствием в человеческом облике не страдала))))) заражение Джульетт вызывает больше всего вопросов, технически можно было ее схарчить пока она была в «спальне» одна, Кейт в это время в лаборатории, но опять же, убить недолго, а вот затереть следы, отпочковаться и т.д. – время, и соседка может прийти в любое время. в оригинале 1982 года эти вещи были показаны лучше, там были вот эти самые промежутки на копипаст, и думать что «он не он» – можно было на любого, а тут формально та же форма, но прописана она не так. думать что это Нечто, можно на любого, потому что им может оказаться даже тот, кого не было с остальными всего несколько минут.

      а вот Эдварда скорее всего этой же ночью и копипастнули, нач. станции может работать пока остальные спят, если на час отлучится – никто не заметит. а вот днем – он всем нужен, гораздо сложнее.

      касаемо эмансипации, на мнение Кейт кладет ее наниматель, но после известных событий именно она становится лидером, который решает что делать и почему. тут должна быть адская харизма, которой надо базироваться на чем-то кроме «зубов».

      ну летунов поэтому и отсадили от других, убить по идее их всегда было можно, пока они изолированы – вреда как бы нет. там интереснее почему Нечта не сожрала негра.

      амеров там половина, или даже меньше, просто подобные находки это их профиль – отсюда трое ученых, плюс левые вертолетчики, так что в целом объяснимо, меня больше англичанин-радист удивил))

      • SergioPechkin:

        В догонку:

        «ну летунов поэтому и отсадили от других, убить по идее их всегда было можно, пока они изолированы – вреда как бы нет. там интереснее почему Нечта не сожрала негра»

        Ты про момент когда Нечто вырвалась из глыбы? ) Поскольку они с Макриди 2 были оба не заражены по какой-то причине до двух моментов, когда негра убили, а Мак все же заразился. Ну, представь ты вырвался из глыбы с чудовищной скоростью, пробил крышу и улетел очень далеко… xD Тебе было бы не в падлу за негром возвращаться?

        Как Григс вливается в поиски не показали по одной простой причине:
        Это все еще детектив, зритель владеет почти всей информацией о Нечто в отличие от персонажей и если бы показали как он присоединяется то для зрителя его тут же раскрыли: он где-то ошивался один долгое время вместе с собачкой из начала фильма 82 года, которая по какой-то причине исчезла из сюжета до самого конца (или я невнимательный). Противоречий в его заражении нет, о том что организм может создавать имитации узнают гораздо позднее и то не все поверят и кто бы заподозрил «Григса» скажи мне на милость?

        • Chertoznai:

          не, я имел в виду тот момент когда пилоты пришли ночью, с упавшего вертолета.
          думаю заражение Мака было там, по крайне мере на это было время (да и в конце Кейт говорит что именно тогда поняла по сережке в ухе). в то что люди удачно попрыгали с падающего вертолета на лед, а Нечта не смогла – верится очень слабо. вот и получается – Григс уцелел, заразил только Макриди, негра – побрезговал, а потом куда-то пропал. в этом свете играет уже совсем другими красками то, как одна Нечта в облике нач.базы бегает за другой, в облике Макриди))))

          да, но в этом и проблема, слишком мало времени на превращение в новый незнакомый организм и на затирание всех следов превращения.

  2. SergioPechkin:

    Речь не была о том, что нам фактически показали момент заражения, речь была о том, что на сей раз можно понять когда произошли первые два заражения при повторном просмотре (ну, или при первом, если очень внимательно смотреть). Фактически нам показали человека отколовшегося от всех (Григс), который появляется вместе с остальными бог знает скольку времени спустя и который был рядом с животным, которое затем не обнаружили, лишь одни кровавые ошметки. В отличие от фильма 82 года, где первый зараженный хз кто после десятков перепросмотров, поскольку дальнейшее поведение всех кто в дальнейшем все же окажется заражен говорит: «Нет, это был не он» либо «Это была смерть имитации? Это была смерть имитации? Скорее уж частичное заражение, но тогда кто уничтожил образцы крови? Которая один фиг ничего не показала бы (см. Нечто сталкивалось с этим тестом у норвегов и тогда не саботировало его и прекрасно знало, что тест не сработает, поскольку на практике убедилось в этом – нестыковка серии фильмов, кроме прочего)». Когда Джульет могла заразиться нам тоже в принципе показали. А что же старый фильм? Блэр был одним из первыз зараженных в рассказе (по предположениям выживших персонажей), и устроил бучу, чтобы его заперли в сарае (!?). Ага Нечто знало про ту самую «тупость» амеров которую воспевает Задорнов и все это устраивает. В фильме больше похоже, что он человек (Иначе к чему сцена между ним и зрителями, когда он осознает угрозу организма? Нечто знает, что его смотрят зрители и подкидывает ему левые факты? Зачем эти: «О боже!»? Зачем разговор с Кларком в псарне? Они там одни, Кларк человек). У Палмера (самый очевидный кандидат на первое заражение) не было ключа, чтобы открыть хранилище, об этом говорят персонажи (Думаю мы можем им довериться?).
    Про Эдварда я сказал, что непонятно когда именно, поскольку таких четких улик, как против Григса и Джульет, против него нет. Что нам не показали в фильме, того не было, помнишь? Я не говорил, что невозможно, чтобы он заразился, я сказал, что про его заражение узнаешь, когда он раскрывается, а на Григса и Джульет фильм «показывает пальцем и подмигивает зрителю», но не то чтобы очень навязчиво: я со второго просмотра допер, но товарищ, который ходил со мной в кино на этот фильм – с первого, он мне на мою ошибку и указал, когда уже после просмотра фильма мы его обсуждали и я задвинул: «Ну, панятна… Как в старом, хрен поймешь Что? Где? Когда?».

    • Chertoznai:

      Я немного не то имел в виду. В Нечте номер раз (фильм 1952 года я отбрасываю) фильм был построен так, что на заражение и превращение время было, оно там измеряется часами. Поэтому зараженным может быть по факту кто угодно, практически любой. В Нечте номер два этого времени нет, а есть микроскопические отсутствия некоторых людей, поэтому волей-не волей приходиться придумывать кто где мог заразиться. Григса не было в куче со всеми – ну может быть и он, но где время на превращение, где разорванные шмотки? Т.е. во втором фильме слишком быстрый ритм, чик и через 10 минут фигня никогда не видевшая людей до этого уже сама человек. Нет того промежутка времени, на адаптацию Нечты, на который все можно списать, и убийство, и превращение, и затирание следов.

  3. SergioPechkin:

    Ах, да собака, Григс и чрезмерно резвый монстр, да, на собаку переключаются просто, они в разных местах: вертолет в одном, собака в ангаре с техникой.

    • Chertoznai:

      Вертолет не в ангаре, он под открытым небом. А вот собака с техникой, да. И сожрана судя по всему только-только, и дыромаха в сетке как раз под того монстра изо льда, человек бы тупо в клетку вошел. Отсюда снова странности, если замороженный монстр переваривал собаку – то когда он успел захавать Григса, а самое главное для превращения во что-то, это что-то нужно съесть. Монстра который убил собаку – зажарили, Григс – пропал с вертолетом, Макриди (которого он заразил, судя по словам Кейт в конце) – как бы тоже не отпочковывался. Так откуда взялась собака?

Comment Spam Protection by WP-SpamFree