4-8

Дата: 17th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Мульт Конан
4-8

4. Грейвульф из Зантоса (Серый волк из Зантоса)

Ураа. Конан в теплой одежде. Относительно. Под синей меховой жилеткой, синяя же рубаха без рукавов. Зато рогатый шлем с меховой подкладкой. Нигра вообще в советской шапке ушанке.

В горах сошла каменная лавина. Конан, присыпанный гигантскими булыжниками, встает как ни в чем не бывало. В принципе и расшвыривает их как поролоновые.

Преодоление Конаном колдовства, его реакция, а потом отказ убить безоружного мне понравились.

Колдун Зантоса одет как цыган, но на голове фиолетовая чалма. Ковер, в смысле плащ -самолет.

Город колдунов. Архитектура восточная с куполами, насыщенное дорожное, в смысле воздушно-плащевое, движение.

Колдуны Зантоса используют магию только во имя добра.

Летающие скорпионы с лицами мультяшных червячков, большими глазами и улыбкой олигофрена.

Хищные растения – вместо цветков змеиные головы.

Конан спрыгивает в глубокий колодец – метров 6-10 без вреда для здоровья.

Брата и сестру Грейвульфа зовут Саша и Миша. Кто есть кто я так и не понял. Злобная колдунья превращает их в волков, выстрелив из духовой трубки дротиками со снадобьем. Жасмин, видимо обладая более крутой реакцией, уклоняется.

Убегает взорвав решетку взрывчатым снадобьем (по сюжету в тайно покое колдуньи нашла). За ней бросаются волки – они под контролем колдуньи. Жасмин добегает до Конана и Зулы, с ними Грейвульф и еще четыре мега-колдуна. Все эти крутые чуваки решают убегать от двух серых волчегов.

Маги наколдовывают клетку. И компания ловит волков.

Колдунья превращает хищные растения в гигантские – размером с пятиэтажку, они пытаются поглотить всю магию в городе. Конан всех спасает.

Удается убрать безумие с волков.

В конце Жасмин отправляется в свой цирк, а Зула к себе в племя-королевство. Только здесь мы узнаем, что находится оно в Куше. К Конану присоединяется Грейвульф и они отправляются на восток.

В целом ничего такая.

5. Ходячие тени.

Серия начинается в Кхитае с того, что Конан и Грейвульф сидят в кабаке и наблюдают за танцем кхитаянки с веером. Она, улыбаясь, уходит за кулисы и Конан встает со словами о том, что надо бы познакомится поближе. На замечание Грейвульфа о том, что не время за женскими улыбками таскаться, пока слухи ходят о Раф-Амоне в Феньяне, Конан говорит, что еще его дед отмечал «улыбчивые танцовщицы могут многое рассказать» (двусмысленность охрененно детская). В общем, он успевает как раз к тому, как визжащую танцовщицу утаскивают два зеленых ниндзя (ниндзя классические, только квадраты более темного цвета на плечах и бедрах). Выбежав во двор он не видит никого, и тут на него набрасываются со всех сторон 6-7 ниндзя и хватают его. У него удивленно-растерянное выражение лица и восклицание «Кром». Начинается заставка.

После нее он вроде вырывается, но его начинают разделывать восточными единоборствами. Помогает только прибытие Грейвульфа и его волчегов-родаков Саши и Миши. Бой заканчивается тем, как Конан сталкивает лбами двух отвлекшихся ниндзей.

Танцовщица, оказывается, завела их в ловушку, потом вышла сама, бросила сферу с пурпурным лотосом и усыпила всех наших героев. Когда Конан очухивается он предпочитает вести беседы, а не ломать похитителям головы. Короче, ниндзя оказываются действительно ниндзями. Дословно. Откуда в китайской культуре взялись японские наработки авторы умалчивают.

В общем ему дают квест. Но до этого его надо натренировать искусству ниндзя. Мастер, к которому его привели отмечает, что он слишком большой, похож на кретина и от него несет как от вола. Конан говорит, что если бы ускоглазый не был таким старым, то он бы вырвал ему язык. Тот приглашает его попробовать и Конан, конечно, летит. Это может я еще и понимаю – айкидо – примени силу своего противника против него. Но когда старпер заворачивает обе руки Конана ему за спину – это уже простите клинический идиотизм. Короче Конан тренируется, в основном летая по стенам и жуя грязь. Но учится, что его сенсей и отмечает. Вечером могучий варвар без сил падает на койку. Авторы явно дают понять, что ни во время тренировок, ни по их окончании Конан не отличается ничем от среднестатистического кхитайского крестьянина (откуда еще ниндзей набирают). Ай молодца.

Нидл опять пищит про тупого большого варвара, орущего как огр, и о том, как ему нравится Грейвульф.

Грейвульф отбывает за одним девайсом на своем плаще-самолете.

Нидл показывает чудеса уклонения он стрел, сидя на месте и никуда не улетая.

Нидл врезается клювом в дерево и застревает слово вбитый гвоздь.

Грейвульф заколдовывает свой посох, делая из него вентилятор, и отбивает стрелы.

Грейвульф зачитывает свиток и объясняет Конану, что у него некоторые проблемы с переводом. – Валшебники, – скептически говорит Конан, улыбаясь, явно не одобряя интеллектуальную деятельность Грейвульфа, но слова заклинания запоминает. (Не забываем Коанан может и не любит колдовство – но не в этом мульте однозначно, но ничего против интеллектуальной деятельности, в том числе лингвистической, не имеет).

Конан натренировывается. Авторы наконец отмечают, что он быстро учится (правда не похоже, что это необычно для кхитайских крестьян). Раскидывает ниндзей и умеет пользоваться всеми их фишками.

Конан сначала притворяется нищим, а потом снимает робу, под ней оказывается мега-костюи ниндзя, похожий на облачение Шредера, только золотой (типа как 007, сняв водолазный костюм, оказывается одет в костюм тройку).

Рубит стрелы налету. Пачками.

Главный монстр – летающий огнедышащий четырехрукий говрящий крокодило-дракон.

Нападения сзади Конан бы и не заметил, если бы не засветился меч.

В горячке боя Нидл не находит ничего лучше, как обозвать Конана большим тупым варваром.

У Нидла первый раз появляются глаза – фонарики. Хорошо, что не галогеновые.

Вспомнив слова заклинания, Конан спасает Грейфульфа, вызвав гигантского дракона.

Но гигантский дракон может напасть и на ГГ. Грейвульф и Нидл отмечают, что им пипец. Дракон спрашивает, кто его пробудил и нафиг его вызвали. Конан выступает вперед, говорит, что он, для того, чтобы спасти друга. Дракон восклицает, что никогда за тысячу лети его не вызывали по такой благородной причине. И спрашивает – больше ничего ГГ не надо? (типа уже не пипец, а раб лампы). Конан отвечает, что не является он ничьим господином. Дракон улетает со словами о благородном варваре.

В конце хэппи-энд. Ниндзи принимают Конана в клан под погонялом «Великий Дракон». Сенсей говорит, что ему приятно было сделать из вола человека. Конан смеется, все смеются.

6. Конан гладиатор.

Начинается серия в Куше. А прошлая была в Кхитае. Вообще прыжки по странам, будто Хайбория размером с Ватикан выглядят весело. Конан в труселях. Логично – все-таки Черные Королева.

Конан с Жасмин. Рисует символ Джебал Сага. В мульте это выглядит словно магия, а сам Конан словно маг.

Черная женщина находит ГГ и объявляет, что Зула откинулся и Конан должен идти исполнять свою клятву. Править. Когда киммериец прибывает на место оказывается, что слухи о смерти Зулы немного преувеличены.

Как зрители знают, но никто кроме них, подонок Гора, опять подставляет своего кузена. Рассказывает страшную историю – они поехали на переговоры, но на них напали злобные каннибалы Дарфарцы. Дарфарцы выглядят так – лысые жирные пупсы-переростки в подгузниках (юбках). По цвету кожи или белые или ближе к арабам. С дубинами, вылезающие прямо из-под земли. С оскаленными пастями и острыми звериными зубами (явно не подпиленные). Я понимаю, что у Дарфарцев каннибальство – элемент культа, но тут их изобразили, типа как оборотней, монстров с закосом под огров из Варкрафта. По словам Горы, Зула запаниковал. Каннибалы схватили Зулу, связали. Потом напали на него (по его словам выходит, что он тупо стоял и смотрел, как разделывают его двоюродного брата), но он типа еле свалил. Зулу вешают за руки и за ноги на жердь и уносят в Дарфар – в мульте это город каннибалов.

Конан говорит, что в этом рассказе не сходится – Зула никогда бы не поддался панике в бою. На гневный крик Горы о том, не считает ли его киммериец лжецом, Конан явно показывает, что да считает. Он решает вместо того, чтобы заменить Зулу на правящем посту, отправится его искать. Если он не вернется в срок, трон займет Гора (понятно чего этот уродец добивается).

Конан с Жасмин не прокрадываются, а строевым шагом проходят мимо спящего стражника. Тот естественно просыпается. Начинается погоня. Дарфарцы уже похожи на людей. От пупсов остались только головы и цвет кожи.

Ловушка – колья из стены. Жасмин преодолевает их прыжками с упором, а Конан как спринтер в беге с препятствиями.

Попадаются. Межпространственный континуум который показывают во время того, как они катятся по желобу вниз описывать не буду.

Правитель Дарфара – барон Шарто. У его трона две шикарные телки. Ес-но белые, как и все дарварцы (в этом мульте).

ГГ вынуждены драться на арене.

Гора разговаривает с Шарто через хрустальный шар. Выглядит это словно отрезанная живая голова Горы плавает в шаре.

Стальной танк на деревянных колесах. В виде черепахи. Вылезает он из под бездонной арены. «Голова» черепахи в виде носа космического шатла. Даже окно стеклянное. Стреляется кипящей нефтью. Но судя по тому, что попав на руку Жазмин она ее только слегка обожгла, нефть слегонца подостыла. Так же две механических крабьих клешни.

Конан в лучших традициях боевиков вышибает лобовое стекло кулаком.

Конан рвет и крошит металл схватившей его клешни как тузик грелку.

Конан пробивает деревянное днище танка и всем внутри становится очень плохо. В итоге танк взрывается словно от детонации таковых снарядов.

На следующее утро – вид сверху, ГГ выходят на арену и вплотную подходят к своему оружию лежащему на земле. Меняется кадр. Шарто орет – бросьте их оружие к ним. Оружие бросают – оно типа уже не лежит перед их ногами.

Обман, Конан и Зула делают так, чтобы их посчитали убитыми. Зрелище их голов в котле и комментарий повара про готовку в течении двадцати минут улыбнули (хорошо, что мульт детский, так как пищу обычно перед готовкой разделывают).

Конан и Зула просыпаются и нападают на всех. ))) – Зула, лови, – кричит Конан и бросает ему меч в ножнах. – Спасибо, – кричит Зула и ловит меч без ножен и боло.

Конан рушит колонны – замок внутри тоже начинает рушится.

В конце мульта диалог про дозировку пурпурного лотоса, необходимую для комы и антидот из белого лотоса.

Нидл бросается в кажу из гранатов. Брызги во все стороны. Все смеются.

7. Сердце Раккира.

Аланты – показаны как греки. Чисто эллины.

Конан встречает своего последнего лучшего дружбана по саге Снэга. Ванир, кстати. Может ли быть дружба между киммерийцем и ваниром мне знаю. Наверное может.

На удивление, не считая феникса на щите, Раф-амона со своей дрессированной нагой и других условностей к которым мы уже привыкли, никаких больше существенных замечаний по серии нет. Даже одет Конан как человек.

Так – тупо что ГГ втроем прыгнули на корабль скелетов драться – люди на корабле, где ГГ до этого чуть не устроили конфликт только этого и ждали – сдрапали.

Легкость и возможность «выбегания» из рушащегося храма оставим на совести автора.

Жрец Атлантов Хелиомитриус. Какое-то корявенькое имечко.

А в остальном все нормально.

8. Коготь Рая.

Серия наверняка понравится Пелиасу. Подозреваю, что может будет и тащиться.

Начинается с того, что Конан, Зула, Жасмин и Грейвульф едут в Киммерию, где последний должен будет попытаться расколдовать первого. Едут они через Велитриум. Решают там остановиться. Конан в труселях.

Зула говорит, что место голимое, рядом с пиктами находиться не желает. На что Конан отвечает – фигня. Пикты не одно десятилетие торгуют с фортом. Сложились прочные добрососедские отношения.

И действительно. Показывают деревню пиктов. Все такие добрые хорошие, желают мира и добра. От них как раз выходит хайбориец после торговли – в полосатом египетском платке на голове. Кто такой? Хз. Пикты выглядят как майя или аборигены Новой Зеландии. Все зататуированные, но добрые. Вождя-шамана зовут Зогар.

Но поднимается тревога – хайбориец то утырил священный предмет. Да-да-да – он действительно называется Коготь Рая. Откуда в религии пиктов Рай история умалчивает.

За хайборийцем убегающим в Велитриум улюлюкая (видимо желая навешать люлей) бросаются пикты.

Точно майя даже щиты такие же. Вышибают бревном-тараном ворота и поджигают форт. Конец добрососедским отношениям. Но виноваты не пикты, пикты ведь хорошие. Стырил коготь змеелюд. Оказалось, что коготь из мега-металла.

ГГ приезжают в горящий форт покинутый всеми форт. В недоумении от того, что здесь произошло. Внезапно слышится женский крик о помощи. Рыжеволосая телка орет, что за ней пикты. Конан ее «спасает», а Жасмин говорит, что никаких пиктов не видит. Телка рассказывает, что произошло, говорит о мега-металле и просит взять ее с собой. Коана соглашается и говорит – «держись крепче». Жасмин отмечает, что если та будет держаться еще крепче, то Конана придушит.

У Раф-Амона тоже появляются друзья по сериалу – крокодило-дракон в подтяжках, которую Чертознай назвал горгульей (скорее всего это она и есть) первый раз появилась в серии с ниндзями и была Сердце Раккира. Там же появился и лич. Лича зовут Скулкер (на русский осень примерно модно перевести, как Черепоид). В этой серии он тоже есть. Колдун отправляет его к пиктам.

Пикты набрасываются на ГГ. ГГ пиктов пЕнают. У пиктов, кстати, железное оружие. Пикт с когтем убегает. Конан за ним. Конан попадается в ловушку – петлю. Хихикающий пикт говорит, что ни один варвар не сможет отобрать у него коготь. Сам-то пикт кто-такой? Конан обрубает веревку, опять бросается за пиктом, но снова попадет в ловушку – на этт раз в яму. Хихикающие пикты собираются над провалом.

Конан в деревне пиктов. Привязан к деревянной конструкции. Пикты водят вокруг него хороводы – типа боевая пляска.

Лич лезет по скале вверх – его тупые костяные пальцы прошибают камень, будто стальные острия.

Шаман призывает из провала в земле тотемическое животное племени. Не знаю что курили их предки, но животным оказывается медведе-бык с хвостом скорпиона. Конан ломает дыбу. И мудохает зверюшку. Потом пугает суеверных пиктов фениксом и они «подружаются». Коготь, оказывается, увеличивает магическую силу. Конан упрашивает отдать его, так как иначе пикты окажутся под угрозой змеелюдов. Зогар упирается.

Ночью скелеты оживленные личем приходят в деревню. Пикты в панике бегают туда-сюда. Черепоид отбирает коготь. Зогар вместе с ГГ бросается вдогонку.

Лич оживляет кости тираннозавра.

Конан его мудохает. Сначала отрубает нижнюю челюсть, а потом со второго раза подрубает ногу. Тот падает. Потом Конан вступает в схватку Черепоидом. Мне она очень понравилась. )) В итоге он отрубает личу руку, с зажатым в ней когтем (короче сам «коготь» выглядит, как собачья лапка), а затем башку.

Зогар приглашает всех на пир и отдает им коготь. Но ГГ задерживаются. Телка, которою спас Конан, оказывается Мезмирой (колдунья из четвертой серии). Она завладевает когтем и роняет всех, кроме Грейвульфа. Тот вступает с ней в магический поединок и с помощью зверо-родаков одерживает победу и забирает коготь. Мезмира убегает по магическому канату.

Конан отдает коготь Грейвульфу. Теперь и у него есть мега-металл.

ГГ едут в Киммерию. В родной деревне их встречает местный старик в черном балахоне. Статуи родаков Конана стоят под навесом или в открытом сарайчике, как кому угодно.

Грейвульф вкладывает все силы, но даже с когтем не в состоянии снять заклинание. Конан клянется вернуться, а его друзья говорят, что он не будет один.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree