«Меч короля Артура»

Дата: 1st Март 2018. Автор: Chertoznai. Рубрика: Видеорецензии Red Cynic
%c2%ab%d0%bc%d0%b5%d1%87-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0%c2%bb

Гай Ричи и его видение классической английской литературы.

  1. bulldog:

    Мне фильм не понравился категорически, но вставлю пару слов в защиту))
    1 Среди рыцарей круглого стола по канону (ну, как и для большинства людей, для меня канон – это Мэллори) числился один сарацин – сэр Паломид, причем средневековые людишки могли сарацинами и ниггеров обзывать (а они в свою очередь бывали солдатами и рабами в мусульманских государствах вокруг Средиземного моря, в том числе в Испании и на юге Франции).
    2 По поводу историчности – опять же в каноне ей и не пахнет. И Мэллори, и Гальфрид Монмутский (который типа историк, но истории у него высосаны из пальца процентов на 90), и Кретьен де Труа напичкали свои творения таким количеством анахронизмов, что приходится буквально выключать мозги читая их, чтобы не потерять удовольствие от текстов. Чего стоят только постоянные описания турниров с сшибками на копьях и в серьезных доспехах – ага, на рубеже 5-6 веков))).
    Ну а так-то можно просто сказать – фильм говно, потому что и неканонично и не исторично))) Мне понравился «Король Артур» 2004 года. Он типа с претензией на историчность, ну относительную, конечно). Ты кстати не смотрел?

    • Chertoznai:

      Дык такие вещи как-то пояснять надо, хотя бы как в Робин Гуде, а в фильме арабы, негры, азиаты чисто для пестроты картинки и толерастии. Одного человека с прописанной историей еще можно как-то отмазать, но нескольких, в рамках одного городка, когда они в контексте самой собой разумеющегося, выглядит крайне странно.

      Результат один, исходные данные разные ;) Когда шел допил легенд там руководствовались чтобы покрасивее, в духе того, до чего дошло рыцарство на пике развития. Гай Ричи полагаю смог бы при желании показать как надо любую эпоху, но совершенно сознательно ушел в фэнтезю, от начала и до конца, отказавшись даже от духа оригинала.

      2004-го смотрел, но помню смутно, сарматы там вроде были, пикты норовили набижать, Кира Найтли была с луком, но на этом воспоминания и заканчиваются :D

      • buldog:

        Это по нынешним меркам уже мелочи – скоро увидим Ахилла в исполнении негра. Кстати, насчет «викингов» – может это Ричи так саксов изобразил? В конце фильма они подваливают к Артуру и требуют вернуть Вортигернов должок. А по канону, опять же, это едва ли не главное, что инкриминировалось Вортигерну – «С тех пор как злонравный король Вортигерн пригласил саксов в Британию земля эта никогда уже не знала долгого мира» (за точность цитаты не ручаюсь, воспоминание из детства).

        • Chertoznai:

          ждем-ждем, но это полумера, роль Отелло должны играть только белые)) где это видано, афро-мавр и вдруг убийца, мерзость какая… :D

          так-то да, сабж известен в первую очередь приглашением саксов, но чот сомневаюсь, что это они, под ошибочным названием. 3000 кораблей, «их моря», и внешний вид явно делают крен в пользу скандинавов.

  2. Андрей:

    Спасибо за очередной весёлый и познавательный ролик. «Чем выше Башня, тем больше могущество.» А какого размера башня той волшебницы?)))
    Посмотрел Видоизменённый углерод. Надеюсь увидеть мини-обзор. Выглядит красиво. Антиутопия. Киберпанк. Но мой внутренний скептопараноик недоверчиво хмурится. Что-то здесь не то. И семья «геев» в финале. Разработчики Кингдом Кам Деливеренс оказались покрепче.

    • Chertoznai:

      Да, действительно)))

      Цинику переадресую, я НФ не очень воспринимаю, в любом виде.

      Я уже стер, поюзал Chevalry, а потом переустановил Скайрим, реально в разы проще и удобнее.

      • Андрей:

        (шёпотом) Я в Скайрим не играл. (громко) Хотя летсплеи смотрел.
        Про ККД: может и зря удалил. Там дальше началось, как ты любишь – произвол стражи, похренизм аристократии на своих же крестьян, пьяная оргия с участием монаха и его местных молодых прихожанок, игра в кости. Оказалось, что можно грабить и убивать НПС. Правда это может быть чревато. Мафия мельников. Купальня со служанками, где можно заказать девушку. Правда, честно говоря, сам я не играл, но слышал много.)))

        • Chertoznai:

          Эх, завидую, я в Скайриме уже каждого знаю((

          Терпения не хватило, заметил что поводы стал искать чтобы не включать, ну и стер по быстрому. Видимо как раз тот случай, когда лучше смотреть прохождение, правда до этого у меня так проходили только хорроры. Играю я – скука, а если к-то-то, то еще и можно посмотреть.

      • Konstantin:

        Возможны спойлеры, но не мог сдержаться.

        О, было бы неплохо, а то мне, например, в глаза бросилась только всякая поверхностная фигня, типа того, что есть супер бойцы с навыками аналитиков и психологов, видимо люди будущего действительно тупеют, раз те кто способен в анализ и психологию уже супербойцы.

        Технология переноса сознания – переносит сознание мгновенно на любое расстояние, круто, но в фильме ничего не рассказано об этом, на основе чего это делается.

        Есть кибернетические протезы, но при этом их никто не использует не смотря на то, что у них более чем значительная боевая, да и просто функциональная эффективность, по крайней мере проблем от них в сериале не было, правда он только у одного персонажа был.

        Виртуальная сеть в фильме есть, ну как бы и всё, это не проблема просто, как-то маловато что ли.

        Боевых дронов нет, амуниция от современной по-ходу отличается только шлемом, энергетическое оружие – это пистолеты, всё что крупнее – это только патроны.

        Вишенка на торте – это утверждение о том, что дескать все проблемы человечества от бессмертных богачей, типа, если бы они были смертными, то так бы не гнобили всех подряд, офигеть, что тут скажешь, типа если ты смертный, то что, людей гнобить не будешь, не будешь на них не мерено быбла поднимать сдирая по семь шкур и при этом держать за г-но, логично, что, социально-экономическая структура и способы взаимодействия внутри него вообще не об этом.

        Ну, и по мелочи все персонажи, славянского происхождения в фильме – это тупые, жестокие, отмороженные уроды, главный герой, как бы не при чём, типа скорее азиат, а то, что там с супербогачами это вообще забавно, местами, при их возможностях и тем, что они творят некоторые вещи вообще странно выглядят.

        • Chertoznai:

          Я пока не дошел, но Циник говорит смотрел уже. Про богачей прикольно, да, вся проблема в бессмертии))))

  3. SanyaLed:

    Мне кажется что тему с «магами-не магами» Ричи взял со вселенной поттерианы, там что-то подобное было. Правда увы Ричи это толком не раскрыл, хотя казалось бы весьма неплохая почва для размышлений.

    Ну и момент что сила мага мол зависит от размера его башни – это как-то слишком уж странно. Для сравнения башня Каражан из вселенной Warcraft была построена на пересечении особых магических потоков называемых силовыми линиями. При этом сама башня не являлась средоточием всей силы своего владельца, а чем-то вроде источника энергии

    • Chertoznai:

      что-то есть, но идея до ума не доведена.

      дык Стена в соседнем Вестеросе 200 метров, хотя по идее степень магии от размера носителя не зависит вообще никак, тому подтверждение сотни примеров из этого же жанра, от кольца Саурона до артефактов Хайбории.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree