О санкциях

Дата: 26th Март 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f%d1%85

Давно политоты не было, угарнем посильнее:

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не обнаружило доказательств сговора между командой Дональда Трампа и Россией на президентских выборах 2016 года в США. Об этом сообщил генеральный прокурор Уильям Барр, который направил в сенат соответствующий доклад. Однако, как отмечается в документе, комиссия Мюллера выяснила, что Москва якобы пыталась «повлиять» на результаты голосования при помощи «кибератак и распространения дезинформации».

Не буду говорить, что даже дураку наверно понятно, что будь Донни на кукане мордорского КГБ события последних двух лет развивались бы совсем иначе. Сейчас речь не об этом, да и потом в общем тоже, тут показательно другое. Наша илита всех мастей вплоть до Пескова тут же зашлась в истерике, как же санкции\мяч на вашем поле\сделайте первый шаг. Сделают конечно. Примут еще пакет-другой. Ну ладно работяге у станка или трактора думать об этом просто некогда, он далек от всего этого, но ведь подобное озвучивают чиновники высшего ранга. Честно говоря, не представляю, что должно быть в голове, чтобы возник вопрос, ну раз виноваты не мы, то тогда наверно мир, дружба, жвачка? Нет, дорогие дети-олигофрены и сотрудники МИДа, действующие и бывшие, типа вмешательство в выборы – это повод, причина же – посягательство на национальные интересы США, причем не только по миру, ну и самое отвратительное, в самой России. Покуда страна (любая страна) не будет плясать под дудку дяди Сэма, ее будут душить. Ну а повод дело десятое, он никогда исключительную нацию особо не волновал. Ирак, Вьетнам, Югославия, Ливия, Панама, Сирия и еще десятки разожженных военных конфликтов по надуманной херне, тому живые примеры. Рассыпался один повод, придумают десять других, и разумеется никто отменять санкции не будет.

Интересно другое, СССР жил под давлением со стороны десятилетиями, и не было никаких «мячей на вашей территории» и прочего бреда. Есть мы, а есть страна-оппонент, со всем из этого вытекающим. Ну а сейчас? А сейчас наша илита тщиться доказать свою равноту американской. Ау! Мы тоже люди! Ау! У нас тоже есть интересы! Ау! Мы партнеры! Ау! Может договоримся? И не надейтесь, никто не будет с вами договариваться, вы – животные, мешающие Самой Правильной Стране жить, поэтому вас надо душить. Посмотрите на договоры с Ираном, КНДР, ну как, самые честные люди в Галактике держат слово? Где нынче границы НАТО? Причем даже с ближайшими союзниками никаких равных отношений и близко нет, на что вы надеетесь? В этом мире наживы исключительная страна может быть только одна, а остальные должны прикладывать все усилия, чтобы сделать ее великой, в том числе и во вред себе.

Закономерно возникает другой вопрос, так почему же наша власть так жаждет подружиться с США, ведь они такие плохие, а мы такие хорошие? Дык все просто, наша илита хочет встроиться в существующую систему, и грести ништяки наравне с другими. Система мирового грабежа остается все той же, только дайте теплое местечко и нам, мы же тоже люди… Три раза ха-ха, смотрите, эти обезьяны еще и разговаривают совсем как человеки, да еще и заявляют о своих интересах, вот смешные. Единственные интересы, о которых стоит говорить, это интересы США. Россия и Германия не могут без разрешения, выданного с американского Олимпа, торговать друг с другом. Ну кокосами, с Вануату, ладно, если не в ущерб Гавайям, конечно, а вот газ по СП2 – это отвратительное, немыслимое попрание демократических свобод, прав человека и гей-парадов. Знаете что, а давайте мы санкции примем, за Крым, или нет, за Венесуэлу, или за укрываемого Сноудена, или вот, за то, что в российском кино мало негров, а еще лучше, санкции за пойманных на допинге американских спортсменов.

Ну а что мы? Ну а мы будем недоумевать и иногда зеркально отвечать, точнее типа иногда, типа зеркально, типа отвечать, чтобы не дай бог не поссориться с теми, кто плюет прямо в лицо, раз за разом. Ну-ну, бывает, уж в следующий раз в вас точно увидят людей. Обязательно. Ждите.

Не стоит думать, что так стало только сейчас, ключевой момент всей этой истории то, что кто бы в этой чудесной системе, полной гуманизма, человеколюбия и демократии, США не сменил, он будет вести себя точно так же.

Это было написано  почти ровно сто лет назад. Сильно ситуация изменилась? Игроки были другие, а система и правила, по которым она живет, все те же. Сейчас американские политики считают, что их законы должен беспрекословно выполнять весь мир, отсюда назначения президентов через твиттерок, отдача Голанских высот Израилю, или истошные визги – Западное полушарие только для США. Но загляните в историю чуть глубже и обнаружите, что все это уже было и не раз. То одна исключительная нация приходила порулить, то другая. При этом как-то так странно выходило, что при всем этом народ этих самых исключительных жил как получиться, а илита как положено. Взять хотя бы Древний Рим, жизнь тогда была совсем не сахар, но если ты сенатор, претор и т.п. – то все у тебя будет на мази, или Бриташечка 19-го века, средний возраст жизни не достигал и 30 лет, детский труд в полный рост, адовые трущобы, практически бомбейские, зато илитка как сыр в масле, дворцы-особняки и бошки туземцев в трофейной комнате. Как вам такое?

Вслух подобное сейчас не говорят, это немного некрасиво, но сам принцип «нам нужнее, чем вам, потому что мы – люди, а вы – животные» до сих пор как никогда актуален. Напомнило нацизм? Так это он и есть. И если кто-то мешает твоей привычной прекрасной жизни, какие-нибудь недочеловеки, так в странах послабее устрой переворот, провокацию, развяжи войну, к всеобщему счастью, конечно. Десятки миллионов беженцев, разрушенные страны, государственность, средневековая вакханалия фанатиков, ну а для хороших парней с берегов Потомака это успешная операция. Люди? Какие люди? Для них собственные сограждане никто, в стране миллионы бомжей, десятки миллионов людей лишены образования, медицины, нормального жилья, а тут вдруг важные дяди прониклись судьбой сирийцев или украинцев, серьезно? А если недочеловеки могут ощутимо дать сдачи, то подтяни санкции. Ну конечно они будут надуманные, ну конечно во вред, ну конечно их просто так не снимут, но почему у маленькой Кубы или КНДР достоинства больше чем у России? Санкции – да и хер на вас, тяжело, но живем, ну а наши «вожди» только и ждут когда их позовут обратно. Стыдно телевизор включать, наивность пополам с шизофренией.

  1. Konstantin:

    Самое дебильное, что эти инфантильные балбесы, сами втирают о конкуренции, индивидуализме и пр. фигне, но почему-то не хотят проецировать это на себя, ведь если говорить примитивно, то конкуренцию, как между государствами, так и между монополиями никто не отменял, так какого же лешего они фигеют от санкций и того, что кто-то посмел так сделать, они сами втирают о том, что с ними сделали (впрочем нас тоже туда послали), а потом удивляются и говорят: «А нас за ШО?».

  2. Chertoznai:

    Так то разные конкуренции, когда ты выигрываешь – это правильная, а когда нет – ужас-ужас)))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree