О Чубайсе и не только

Дата: 7th Декабрь 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d1%87%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%b5-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be

Не успели истинные патриоты отпраздновать уход Чубайса:


Как не прошло и трех дней, как Госдеп, Мировая Закулиса и англо-рептилоиды нашли ему новое тепленькое место:

Экс-глава «Роснано» станет спецпредставителем по связям с международными организациями. Что именно будет курировать Чубайс без статуса госслужащего, пока непонятно: формально в сфере его компетенций «устойчивое развитие» страны

Теперь, обосравшись, те же самые люди, которые ликовали буквально вчера, сегодня лишь бухтят: так это должность неофициальная, аппарата у него нет, зарплаты наверно тоже, бла-бла-бла, главное что Чубайс мешал, наводил тень на плетень, а теперь не мешает. Читать подобные бредни без смеха невозможно, то мешал Медведев, это он проклятые либерал, губящий все начинания Путина, ну вот, его сняли, и? И нихера. Мешала клятая ельцинская конституция, написанная под диктовку клятых пиндосов. Нытьем и катаньем проголосовали за новую и прекрасную, и… и снова нихера. Теперь вот уволили Чубайса, и… и вы не поверите, снова будет нихера. Сам Анатолий оценил свои усилия так:

Покидающий свой пост глава «Роснано» поблагодарил сотрудников и партнеров компании, отметив, что все они выполнили «ту миссию, которую на себя взвалили». «Да, конечно, ошибались. Да, конечно, что-то не получалось. Но несомненно и то, что наноиндустрия России создана», — добавил Чубайс.

Выкусили? У нас есть наноиндустрия!!! Интересно где и в чем? Медицине, промышленности, где конкретно у нас такие охерительные наноуспехи? В стране кроме злоебучих ётафонов своих мобил даже нет, какие к хуям нанотехнологии? А теперь вот новая сладкая должность. Ну да после отмаза сбежавшего Собчака, новой должности для Сердюкова и прочего и прочего, стоит ли удивляться происходящему? Колоссальные хищения во всех местах работы Чубайса, никакой отдачи, и все новые и новые должности, вместо расследований и посадок. Ну а что, мы лучше дело группы Дятлова раскроем, чем тронем неприкасаемого.

Маленькие дети и либерастня, типа Миши Светова, тут же завопят о неправильном капитализме, дескать, при правильном такого никогда не бывает, ни-ни. «Умные мужики», верящие в рептилоидов и Нибиру, чтобы хоть как-то утрясти в собственном сознании хорошего царя и плохих бояр, типа Старикова и Хазина, скажут, что это решительный Путин убирает смотрящего с Запада и вот теперь-то у Россиюшки руки будут развязаны. А на самом деле все гораздо проще:

Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Это не шутка, Путин – либерал чистой воды.

Бывший руководитель администрации президента времен Бориса Ельцина Валентин Юмашев заявил, что не он нашел Владимира Путина в качестве кандидата в преемники президента Бориса Ельцина. По его словам, сделали это Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин. Об этом Юмашев рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

«Путина нашел не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и в тот момент начальник Главного контрольного управления администрации президента Алексей Кудрин (занимал этот пост с августа 1996 по март 1997 года, — сказал Юмашев. Он уточнил, что это произошло в тот момент, когда Чубайс и Кудрин уходили в правительство, а сам он становился главой администрации.

Правда, думаете что Чубайс и Кудрин не знали кого двигают в верхи? Серьезно верите, что и сейчас на министерские и соответствующие министерским посты пришли бы люди, которых не одобрит Путин? Не нужно искать мировые заговоры, все и так очевидно, у либерала-Путина такие же либералы, как и он сам, в команде. Да хотя бы вот:

Думаете Путин не знает куда клонит Греф, Чубайс, Нибиуллина и все остальные? Знает, поэтому и взял их на эти должности, чтобы они проводили именно такую политику. Замена или отстранение одного из либералов никак не скажется вообще ни на чем. Скажу больше, расстреляй нахер весь кабмин, набери новых людей и направление останется тем же самым. Посмотрите хотя бы, кто заменил Чубайса  в Роснано, и все вопросы отпадут. Пора наверно напомнить, что такое либерализм:

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.

Это так на словах, а на деле в этой системе человеки не все. Типа у вас всех есть равные возможности выбиться в человеки, и не вина государства, что таких всего 20 000. Это те самые, кто против прогрессивного налога, и это Россия именно этих людей не выдержит пересмотра итогов приватизации. Но давайте посмотрим на либералов на примере, тот же Миша Светов апеллирует к правам и свободам как бы типа всех, одновременно записывая миллионы людей в неудачники и быдло, которыми можно и нужно пожертвовать, взять хотя бы то его высказывание про пенсионеров. И это с его колокольни вполне либерально, никаких противоречий, есть люди, а есть не люди. Наш дорогой гарант типа ратует за права и свободы, но в это самое время стоит на страже урвавших свой кусок Родины, единиц, записывая точно так же миллионы людей в неудачники и быдло. На словах это именно от него не звучит, больше от его друзей по власти, но сами действия гаранта кричат об этом, олигархам – послабления, льготы, подряды, сотни миллионов помощи, а простым людям – дополнительные 5 лет работы, новые налоги и кредиты на еду. И это тоже вполне либерально, в том свете, что общество делиться на человеков и недочеловеков, как у Миши. Так в чем же между ними разница? Все верно, ни в чем.

Но позвольте же, кто-то завопит, у нас нет в стране либерализма, ну какой Путин либерал, если в России есть политзаключенные (в основном какие-то педофилы почему-то, ну да ладно, пусть есть), тюрьмы, техника для разгона митингов ну и т.п. по списку. В США политзаключенных нет, Самая Справедливая Страна Галактики никого не преследует? Ассанж, Сноуден, сотни похищенных людей по всему земному шару, это как соотноситься со свободами и правами каждого человека? Во Франции технику для разгона людей не используют? Как насчет нового закона, который запрещает вести съемку правоохранителей? Как насчет ущемления прав и свобод белого населения? Не все белые были 100 или 300 лет назад рабовладельческими мразями, так почему должны каяться все без исключения? Ютуб намедни решил продвигать в топы авторов-геев, трансов, негров. Снова неправильно или как? Если в самих США неправильно, то какой спрос с Мордоров.

А все дело в том, что тупенькая малолетняя либерастня, верящая в невидимую руку рынка думает только на один ход вперед. Вот даем всем-всем свободу, и дальше сами собой строятся заводы и фабрики, открываются ВУЗы, чтобы насытить рынок нужными продуктами и специалистами. (Про то, что это сферичные кони в вакууме даже говорить не будем, пандемии уже скоро год и где десятки новых заводов, производящих ИВЛы, где ваша невидимая рука рынка которая тут же реагирует на подскочивший спрос? У нас ладно, все неправильно, где эти новые заводы в США и Европах?). А на практике до ресурсов страны дорывается кучка олигархов, которая стремительно делит рынок всеми способами, затем из уцелевших при дележе, формируется группировка, по принципу: тебе, мне и ему – нефть, продукты – за племянницей твоей жены, и сыном моего дяди. И все эти прекрасные люди знать не хотят ни о какой конкуренции, ну они же выбились наверх, зачем им доказывать свою гениальность каждый день? Кто успел – тот и съел. И делают все, чтобы сохранить свою успешность и обеспечить этими же ништяками своих потомков. Вуаля, получите кланы Сечиных, Роттенбергов, Рогозиных, ну или Бушей, Рокфеллеров, Клинтон, Кеннеди, Трюдо. Права и свобода для всех, но на политическом Олимпе топчутся одни и те же люди, какая у вас всех свободная свобода. Это потому что либерализм не про счастье всех, он лишь про избранных, и государство затачивается под интересы этих избранных. На словах – бла-бла-бла свобода, на практике – миллионы пенсионеров нужно вычеркнуть. И то, что Светов и Путин в этом так единодушны, не прикол, а закономерность. Что один предлагает ими пожертвовать в целях спасения экономики, что другой, поднимая пенсионный возраст, и ограбляя каждого дожившего, в среднем на миллион. Сколько при этом не доживет до пенсии вообще или умрет в ближайший год, после непосильной работы на пределе возможностей, решайте сами.

Поэтому нихера не поменяется, уйдет Чубайс, или придет Чубайс, все определяет экономический базис. Если он заточен под деньги, меняй министров хоть десять, хоть сто раз, проводи выборы, которые ни на что не влияют, будут приходить ровно такие же министры и президенты, как сейчас. Они будут рассказывать все те же побасенки про равные возможности, права и свободы, но при этом в шоколаде будут только они сами и их друзья, потому что в этом мире люди – это лишь они сами, а все остальные – ничтожества, которыми и интересами которых можно и нужно жертвовать.

  1. Konstantin:

    Ну, дык, мы же до сих пор спасибо бизнесу не сказали, за то, как он Россию отстроил!!!
    Ой, сначала они всё до чего смогли разрушили и разворовали, а теперь окончательно все соки выжимают, а понастроили то что им надо для своего бизнеса, а всё остальное рушат, ай, яй, яй, ка неловко-то, но вы не понимаете – ЭТО ДРУГОЕ!

    Ну, а вообще, да, любят некоторые типа тех же либералов, которых и скрести не надо, чтобы обнаружить, что от фашистов они не отличаются ничем, всё персонифицировать, вот поменяем президента и заживём, вот выгоним кого-то ещё, и сразу же экономика расцветёт, главное чтобы никто не обращал внимание на то, что они ещё говорят, а главное делают.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree