22 июня вид сверху

Дата: 25th Июнь 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
22-%d0%b8%d1%8e%d0%bd%d1%8f-%d0%b2%d0%b8%d0%b4-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d1%83

Этот год был выдающимся на новое видение трагической даты. Вот так это выглядело с политического Олимпа:

Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока.Именно в этой логике – в логике построения Большой Европы, объединённой общими ценностями и интересами, – Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами. И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути.Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны. Ведь для противостояния времён той эпохи он и был создан.

Снова видим полнейшее непонимание законов мира, в котором существует Россия. Сам сабж в это время был не то чтобы в верхах, но судя по всему именно так это понимали те, кто тогда был непосредственно при власти. Типа холодной войне – конец, давайте жить дружно! Но европейцы отчего-то выступили против такого благородного подхода… Вот поэтому вас и кидают раз за разом, потому что вы не понимаете законов, по которым существует политика в капиталистическом мире. Его краеугольный камень не абстрактная свобода, а свобода грабежа. Только если будешь грабить свой народ – он взбунтуется, но ништяков же так хочется – поэтому нужно грабить чужие, ни в коем случае не допуская застоя, иначе трындец. Вот поэтому нужно продлять агонию, сжирая страну за страной, и под дудку о демократии, убивать экономику. А потом даже в суперуспешной Германии, не в Киргизии, не в Румынии, а в прекрасной Германии происходит так. И обратите внимание что ресурс с этими данными тоже немецкий. Короче это то, что имеет в виду Юлин, когда говорит «поросеночек маленький». Жрать вокруг хотят все, но тех, кого можно сожрать мало, а представьте, если тут еще и лишний едок нарисуется. Поэтому что сделают те, кто уже делит поросеночка и тут нарисуется еще кто-то? Правильно, станут отжимать у него то, что он привык считать своим. Под вопли о демократии будут расширять свои экономические интересы. Ибо иных отношений, кроме метрополия-колония тут нет, и быть не может. Или ты тот кто, или те кого, точка. Мы хотим дружить, дайте нам место, мы хорошие – вы ебланы. Более того, вам плюют в лицо день за днем, а вы никак не поймете за что и почему. Ну и ведете себя соответственно, как попаданцы в другом мире.

Матвиенко:

Сила духа нашего народа обеспечила Победу в Великой Отечественной войне

Вот так просто, сила духа обеспечила Победу. А где была эта сила духа в русско-японской войне? Это не сила духа, а защита реально своей страны. Не абстрактной территории с березками и ковром на своей стене, а страны, где у тебя все возможности для учебы, работы, лечения, отдыха. Короче всего того, чего сейчас уже нет. Поэтому так бездарно и пробуют перевести стрелки просто на силу духа. Хер вам, советские люди защищали именно свою страну и ее достижения, а не ваше скрепно-глубинное бла-бла.

Патриарх Кирилл:

Молитва русских святых помогла СССР победить в Великой Отечественной

А где были эти святые в русско-японской войне? Первые годы Первой Мировой, ну тогда, когда у немцев было пулеметов в 10 раз больше чем в РИ? Десятки миллионов людей работали на износ, против СССР работала вся промышленность Европы, но помогла … молитва. Не самоотверженный труд и не бесчисленные подвиги, а молитва. Поймите правильно, против самих верующих я ничего не имею против, если нужен людям столп, на который они могут опереться, или мотивация чтобы не быть сволочью – пусть он будет. Но подтягивать религию к подвигам с ваших же слов безбожной страны, вы там совсем кукухой поехали в стремлении примазаться к чужой Победе. К тому если я правильно помню, РПЦЗ была целиком и полностью на стороне Гитлера, угадайте за здравие кого там шли молебны. С другой стороны чего еще можно было ожидать? Тот же самый Кирилл с иконой на Мерседесе объезжал Москву, защищая столицу от ковида. Прошло больше года, ну и как это помогло? То ли икона не та, то ли в Мерседес не самый дорогой, то ли бог не слышит молитвы скряг, погрязших в золоте, то ли что-то еще. Поэтому раз нет своих побед, надо отнять чужие, и похер что там было на самом деле. В первый раз что ли, в прошлом году было так.

Ну и на закуску, вести с мест:

Председатель Рязанской гордумы назвала «праздником» день начала войны.

Вот это правильно, зачем кривляться? Говори, как думаешь, немцы несли свободу, шоколадки, мир, дружбу, жвачку, а поэтому начало войны не что иное, как праздник. И это даже не колхозное единоросное чмо из богом забытого аула или хутора, а гордума областного центра.

К чему это все, к тому, что власть даже не пытается, а откровенно переписывает историю, одновременно возмущаясь точно таким же действиям за бугром. И учитывая темпы шизофрении, поздравлений, откровений, и стремления сплотить мерзкий народец вокруг социально-ответственной олигархии – мы такое увидим еще не раз, и не два. И с каждым разом это будет все тупее и тупее.
Ну а что же вне «праздника»? А вне, вот так:

Чтобы реализовать все проекты, намеченные государством до 2024 года, не хватает 5 миллионов рабочих рук, констатировал Хуснуллин. Текущий дефицит кадров Минстрой оценивает в 1,2 миллиона человек.
Пенсионеры на госстройках составят компанию десяткам тысяч заключенных из российских колоний, которых власти планируют перебросить на инфраструктурные проекты, ожидая ускорения экономики до темпов выше мировых.


И так:

С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек – рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).
Из 43,865 млн пенсионеров в начале 2019 года к апрелю 2021-го в стране осталось 42,598 млн. В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда на выплаты на 240 млрд рублей (при средней пенсии 15778 рублей).


То есть число пенсионеров сокращается миллионами, за счет их вымирания, но этого государству мало, пусть работают на стройках! Гениально я считаю, кем может работать настройке чувак возрастом за 65 лет? Носить кирпичи? Мешать раствор? Рыть котлованы? Напомню, ровно год назад с экранов лилась сладкая патока в адрес новой конституции, о том как она все исправит и улучшит. Проходит всего один год – миллион пенсионеров вычеркнут, одновременно 240 ярдов бабла прибыло, ну а тех, кто еще не умер (сволочи какие, вконец обнаглели), хотят отправить на стройки к зэкам. Я вот думаю, наша власть так любит выть про судьбинушку несчастных зэков Беломорканала, крокодиловые слезы, сопли до пола, а теперь… эти же самые стенатели планируют загнать на стройки даже не осужденных, а физически престарелых людей, с кучей болячек, единственная вина которых в том, что они дожили до пенсии, и вот тут все нормально. И как быть с тем, что Силуанов и Голикова обещали что пенсионеры по новой системе станут настолько богатыми, что будут ездить за границу. Так вот нахера пенсионеру, разъезжающему по заграницам ваши злоебучие стройки и ваши конченные планы? Кучка ебанатов напланировала воздушных замков, а теперь вдруг «давайте пенсионеров загоним на стройки».
Но и это не конец. Теперь сводим вместе вопли про силу духа и непосильную работу для пенсионеров. Сначала напоминают о том, что тогда смогли и хотят, чтобы смогли сейчас. Опуская тот факт, что тогда шли на подвиги ради своей страны, а сейчас это нужно делать ради десятка-другого олигархов. Планов насоставляли, а рабочих рук как-то не запланировали, какая охренительная глубина планирования. Как там нам рассказывали, рыночек сам собой решит любую проблему? Ну вот и решает, убивая тех, кто исправно платил пенсионные взносы десятилетиями, а кто не умрет сам – добро пожаловать на стройку.

  1. Konstantin:

    После этого теперь всяких шизодов вопящих о преступления советов и ужасах гулагов, даже как-то не спортивно троллить.
    Ведь наши «гении» сейчас такое мочат, сто по сравнению с этим сказочные ужасами гулагов кажутся санаторно-курортным лечением.
    Хотя, скорее всего они просто усилят накал идиотии в своей пропаганде, подтянут под неё ещё более хайповых идиотов.

    • Chertoznai:

      Так больше выхода у верхушки и нет, сначала публично относятся к старикам как к мясу, а потом позовут Юру Дудя сразу на ТВ, чтобы он напомнил: сажали-расстреливали ни за что, всех подряд, сразу миллиардами. А там и остальные подтянутся, Кацы-Световы, и охранота снова будет недоумевать, как же так, почему, зачем? Вот за этим, чтобы те кто на кого вы так молитесь, смог украсть еще пару ярдов денег.

  2. Fan_of_the_cinema:

    https://vk.com/wall-184960126_9845 Случайно нарвался, но почему админ называет эти цитаты фальсификацией? Что из перечисленного попадает под термин фальсификация? Приукрашивание да, есть такое, но чтобы так громко, фальсификация.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree