О революции

Дата: 23rd Октябрь 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d0%b8

Ну что же, снова на линии главный историк России, и снова его потрясающие экскурсы в дела минувших дней. Половцы-печенеги (!) были, ядерные бомбы под Россиюшку и калоши (!!) были, США идущие по пути СССР (!!!) – были. И вот какой мудростью нас одарили на очередном никчемном экономическом форуме.

Социально-экономические проблемы человечества обострились до степени, при которой в минувшие времена случались потрясения всемирного масштаба: мировые войны, кровопролитные общественные катаклизмы. Все говорят о том, что существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий.

То есть поудивлялись, что есть проблемы, и привычно забили болт. Вот смотрите, у нас траблы, поэтому тяжело и … на этом все. Исчерпала, а заменить ну вообще нечем. Капитализм согласно последним веяниям немножко плохой, но больше же ничего нет? Поэтому терпите дальше. Ну и в таком духе все, типа сложно, но я и мои друзья точно ни при чем. И вот доходит до самого знакового и выдающегося:

Сто с небольшим лет назад Россия объективно, в том числе и в связи с идущей тогда Первой мировой войной, переживала серьёзные проблемы, но не больше, чем другие страны, а, может быть, даже и в меньшем масштабе и даже менее острые, и могла бы их цивилизованно постепенно преодолевать. Однако революционные потрясения привели к срыву, к распаду великой страны. История повторилась 30 лет назад, когда потенциально очень мощная держава вовремя не вступила на путь необходимых гибких, но обязательно продуманных преобразований и в результате пала жертвой догматиков разного толка: и реакционеров, и так называемых прогрессистов – все постарались, с обеих сторон.

1. положение России на момент окончания Первой Мировой было ужасающим. Как бы не пытались апеллировать к набившим оскомину «…еще два месяца и в Германии был бы голод», это дурь. Климат Германии лучше и мягче чем в РИ, много рек, рядом Балтика, а следовательно урожайность – выше, равно как и доступ к новым технологиям шире. У нас не зона рискованного земледелия это все что ниже Орла, и даже этот регион находится в зоне континентального климата, т.е. очень жарко, очень холодно, мало осадков. Европе повезло в этом плане больше, и даже там, при более высоких урожаях жизнь бюргера или английского фермера вовсе не была малиной. Даже в 19-м веке, когда произошел скачок в технологиях, т.е. стали использовать хорошие сеялки, плуги, удобрения, а сельским хозяйством занялись ученые, фермер зимой и осенью был вынужден работать на шахтах или в море, потому что денег не хватало. Прожить на одно только с\х было невозможно даже там. Теперь представьте, что было на тот момент у нас, погуглите фотки скрепной Россиюшки, разница натурально в века. Плюс такая же разница в промышленном потенциале, т.е. пулеметов у немцев было в 10 раз больше, а порой у наших орудий было аж три снаряда на сутки. Иными словами база для войны у РИ была заведомо слабее. То есть проблемы были больше, чем у кого бы то ни было, но до поры до времени «скрепы», в виде веры в батюшку-царя, это сдерживали. Когда стало понятно, что ситуация совсем хреновая, царя низложили его же генералы. Я далек от идеализации этих людей, но то, что не нашлось ни одного сохранившего присягу, это показатель. То есть никаких «менее острых» и близко не было, как бы кому не мечталось. Православные генералы свергают православный символ православной страны, и Синод это одобряет. В каком месте тут «меньший масштаб» проблем, чем у других?

2. цивилизованно и постепенно, и это в тот момент, когда война шла полным ходом? Типа ну немного проблем, экономика подыхает из-за войны, но давайте постепенно будем что-то менять. Что? Почувствуйте всю бездну ада, экономика стран участвующих в полномасштабной войне находиться в крайне тяжелом положении, любой патрон и миска каши стоит денег, не говоря уже об оружии, или шинелях, а тут давайте не спеша чего-нибудь поменяем… Война – это соперничество экономик, кто сильнее, тот и выдержит. То есть у нас ситуация полнейшего бардака, царь не знает что делать, рекруты массово прячутся, с фронта прибывают калеки без будущего, а там где бои – тупо дефицит оружия. То есть, нужны были быстрые и решительные меры для выхода из глубокого кризиса, не было 30 или 50 лет в запасе для постепенных действий. Были считанные месяцы, за которые надо было что-то сделать, для исправления ситуации. Страна устала от непонятной войны непонятно за что, требовались быстрые и решительные действия, а не задумчивое ничегонеделанье.

3. распад великой страны – разве что когда-то великой. Успехи царя/Временного правительства и их генералов на фронте так окрылили национальные окраины, что они намылились восвояси совсем не после ноября 1917, а до него. Но не повесить и это на коммуняк, просто невозможно, как собственно следом скромно замолчать тот факт, что они же потом и собрали страну, которая оказалась больше РИ. Впрочем, к этому уже можно привыкнуть, очередные побасенки про обобществление кур – ложь, женщин – тем более. Именно мерзкие совки первыми в мире уравняли в правах мужчин и женщин.

4. а теперь ход конем, Ельцина и Собчака немного мазнем говном, дескать чуток не продумали, ради того, чтобы потом сказать, вот смотрите в 1991 это тоже была революция, и она тоже плохая, потому что все революции плохие. Это кстати вдвойне смешно, Собчак и Ельцин у нас практически святые, но когда деться некуда и ради красного словца нужно их пнуть, все происходит само собой. Кстати, а ничего что в результате клятой революции (которая на самом деле контрреволюция) нынешняя верхушка и села на свои места? И вот наконец, собственно оно, главное:

Эти примеры нашей истории позволяют нам утверждать: революция – путь не выхода из кризиса, а путь на усугубление этого кризиса. Ни одна революция не стоила того урона, который она нанесла человеческому потенциалу.

Придворные жополизы и пригожинские боты тут же привычно стали расхваливать все это дело на все лады. Мощно! Гениально! Стратежно! Скрепно! Вектор на десятилетия! А давайте задумаемся, почему власть и ее холуи так отчаянно воют про революции? Может у них свой интерес? Никаких тайн, только этот интерес и есть, и никакого другого. Есть мы (шобла, просравшая все) и Великая Россиюшка, не будет нас – не будет и Россиюшки. Сраная илита живет лишь и только этим, она хочет усидеть на своих местах, потому что она без них никто. Это же немыслимо, лишиться всего, талантливые детки опять же пристроены уже, это что, им работать как всем придется?! Нет-нет, нам не нужны революции, они такие ужасные, фууу!!! Надо постепенно, ага. У вас самих  было 20 лет, вы много напостепенили? Одна прекрасная реформа, потом другая, затем третья, «мы случайно закрыли десятки тысяч больниц», а теперь кто-то будет рассказывать нам о постепенности и поступательности, как блин, надо, а как не надо? Серьезно?! Только не смейтесь, но да, все это на серьезняке, надо собрать никчемных клоунов, косящих под новую аристократию (от вида которой катался бы от смеха в истерике любой самый мелкий дворянин той, старой РИ) и сказать им, что революции не будет, ведь зачем она нам, верно?

Революция это в первую очередь запрос общества на изменения, если их нет – назревает недовольство, порой долго, порой нет, а затем огребают все, кто имел отношение к власти. Потому что вы видели, и ничего не делали, считая, что так и надо, ведь лично у вас, 0001%, было все хорошо. Вот поэтому так настойчиво нам вдалбливают в головы, что революция не нужна, сходи на выборы, которые ничего не решают, и будь счастлив. А пинок элите под жопу – это самое бесчеловечное, что только можно придумать, тут вам и кризис, урон и извольте видеть, страдает человеческий потенциал. Когда сама элита устраивает один кризис за другим, постоянный рост цен на все, включая продукты – это нормально, когда пенсионеров становится меньше на 2 миллиона за 1 год, а вы проваливаете все ваши «цивилизованные» реформы – это нисколько не урон, и от вашей политики человеческий потенциал Россиюшки, конечно, только выигрывает, макарошки не просившие вас рожать, не дадут соврать. Революции, вот истинное зло!!!

А теперь представьте, кем может быть в социально нормальном обществе Симонян? Верно, никем. Без работы конечно не останется, овец или гусей всегда пасти надо, но журналист из нее никакой. Что бы сверху не прозвучало, сметет с лопаты на раз и еще добавки попросит. Потому что понимает, она – никто, и случись перемены, хана всей ее прекрасной жизни. Наверху же так приятно, зачем что-то менять?! Вот и вся суть послания, а остальное, про климат и капитализм – вода, дань сиюминутной моде, закос под тренды и не более того. Ни первое, ни второе не создает угрозы для положения илиты, а вот революция – на раз. И конечно, все кубло сраных политоголов дружно попрятало языки в задницы, потому что эти самые ужасные революции провоцирует ни что иное как бестолковость самой власти. Новости за один день:

Обманутые дольщики в России — результат работы Коммунистической партии и развала СССР. Об этом заявил председатель парламента Вячеслав Володин на заседании Госдумы РФ.

«Обманутые дольщики и вкладчики — это результат развала Советского Союза. Нельзя вводить в заблуждение наших избирателей, есть те, кто помнит, как жила страна, а есть молодежь, которая пришла, родившись уже после», — сказал Вячеслав Володин, обращаясь к депутатам от КПРФ.

Граждане России смогут пользоваться интернет-мессенджерами только после прохождения индентификации, включающей паспортные данные. Соответствующее постановление правительства N 1801 подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Минтранс предложил повысить тариф за проезд легковых автомобилей по новым платным дорогам. Об этом говорится в проекте министерства, опубликованном на портале нормативных правовых актов.

Предлагается поднять максимальную плату на уже действующих трассах до 5 руб. за километр, а на дорогах, которые будут построены, — до 8 руб. Сейчас проезд по федеральным платным дорогам в России в среднем стоит 3,65 руб. за километр. В Европе тариф выше на 35,5%, говорится в пояснительной записке к документу.

Все для народишка, а ему революции подавай! Ни стыда, ни совести, у вас нет! Россия исчерпала лимит революций… а теперь вот вам новое ярмо. Так и живем, в прекрасном мире зазеркалья. Вместо толковых помощников – стадо дебилов-жополизов, вместо решительных действий какие-то псевдоисторические побасенки коричневого разлива, вместо исправления своих же ошибок – привычное сваливание все на других. Все это точно поможет, да.

  1. Konstantin:

    Ну, не сказать же, что мы всё про*бали по полной, это как-то не красиво звучит, да и намекает, что нужно что-то делать, а что делать, никто ведь не знает, а кто знает предлагает что-то нифига не прикольное, так что вот народ платите и не бунтуйте, и никаких революций.
    Как там:
    - Скажите, нам п*здец?
    - П*здец.

    • Chertoznai:

      - Нам пиз….ц, но мы пойдем в рай, а они в ад, потому что у нас скрепы правильнее!

      )))))

  2. Fan_of_the_cinema:

    Уже даже не убедительно соврать, а убедительно это враньё донести не могут. Даже люди сидящие на этом форуме не оценили столь жалкий спич, судя по рожам.

    • Chertoznai:

      Да там такие же эксперты. Позвали покрасоваться и потусоваться в красивом месте, пожрать да побухать. А что там кто-то бакланит с трибуны что раз похер, ты главное потом говори что «Путин сказал…» и тебя будут крутить и звать экспертом на ТВ, профит.

  3. Fan_of_the_cinema:

    Видал что началось после последнего Инта по Доте 2? Скажу честно, сам посматривал продоту как шоу типа рестлинга, но после последних новостей у меня к этому всему появилось стойкое отвращение как и к любому фрик шоу. Вот у Егора был же выпуск про проф спорт? Вот это все можно туда же смело вписывать.

    • Chertoznai:

      Вообще не в курсе, ни разу не играл и не смотрел, и никаких новостей не слышал в этом году про доту.

  4. Fan_of_the_cinema:

    https://youtu.be/qvdY8igmmFU
    Оцени просто как в капитализме все таки разжижается мозг. Само видео тоже показатель, но то как бараны в комментах рукоплескают аферисту это конечно мощно.

    • Chertoznai:

      Прикольно, сначала говорят что в этой системе каждый может добиться успеха, потом вдруг появляется куча преступников от Бонни и Клайда до сабжа, которые понимают что им это вообще не светит и чтобы жить хорошо, надо просто кого-то ограбить. А потом набежит толпа обожателей капитализма, которая еще и посочувствует шедшим к успехам беспринципным мудакам.

  5. Fan_of_the_cinema:

    Кстати, все больше замечаю, что западных опологетов ЛГБМ, БЛМ и прочих все чаще называют левыми. Короче приписывание этой шантропы к левым идет полным ходом, ну чтобы потом можно было объявить виноватым во всем левых и загрести сюда еще и клятых коммуняк. Вообщем ждем новый маккартизм, т.к. по старым лекалам это не сработает, поэтому надо придумать чё то новенькое.

    • Chertoznai:

      Ну сейчас ЛГБТ сидит наверху (в честь гомосеков даже корабли ВМФ называют, на днях заправщику, сующему свой шланг другим, как раз новое имечко дали, что как бы символизирует) примазывание к ним социалистов пока что дает защиту последним, а как будет дальше, непонятно. Маккартизм детище правых, если придут к власти, то левых один хрен что с ЛГБТ зацепит, что без них.

      кстати анекдот про леволибералов:
      - семь олигархов владеют экономикой США…
      - надо чтобы среди них было четыре женщины и два негра, тогда будет нормально.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree