Марко Леонетти – «Пагода сна»

Дата: 4th Сентябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be-%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b8-%e2%80%93-%c2%ab%d0%bf%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bd%d0%b0%c2%bb

Талантливый копродел, который совсем недавно писал невьебенную хуиту о Киммерии (Верховный Канах собирающий воинов со всего мира для Священного похода на Ванахейм чуть-чуть не дотягивает до ипических скачек на оленях) сотворил очередной шедевр, теперь о Вендии.

Опьяненный лотосом и вином, Конан с улыбкой вспоминал свое последнее приключение, обеспечившее его щедрой наградой. Великий Аграпур обернулся огромным золотым кошелем, из которого северянин сумел вытрясти более тысячи золотых монет.

Вот он венец отечественной альтернативы, Конана-нарколыга! Которому одного эффекта лотоса мало и он мешает лотос с бухлом. Само собой вспоминая «огромный золотой кошель». Чем-то напомнило главу из «двух сорванных башен» про галюны Федора.

У варвара стянуло кожу, а по жилам заструился жидкий лед. Так бывало, когда киммериец чувствовал себя загнанным в угол зверем, хищником, попавшимся в капкан охотника, что случалось очень редко, ибо во всей Хайбории не было ничего такого, что могло бы испугать Конана. Ни бог, ни демон, ни человек не заставили бы могучего воина трепетать от страха.

Конан знал что такой страх (гоноафтору нужно было читать Говарда), а вот что такое жидкий лед в жилах – нет.

Таллок снискал уважение и почет кхитайцев. Эти люди почти боготворили его, почитая за новое воплощение Taй-Xao, величайшего чародея всех времен. Но именно способность к обучению и хорошее понимание законов древней волшбы кхитайцев сделали странника мишенью для преследования вездесущих магов Алого Кольца. Говорили даже, что в свое время им занялся сам Ях Чиенг, и испуганный Таллок поспешил поскорее покинуть древние земли.

Какое нахуй воплощение «Величааайшего»? кто это вообще такой? Почему тогда куда более величааайшие Тот-Амон или Ксальтотун вдруг не перевоплотились? Но логика говнодела просто поражает, раз он такой «величайший», то маги «Алого Кольца» должны как раз обходить его стороной.

Попутно выясняется, что в Вендии имеют хождение рупии и пуды.

Саттар на сегодняшний день был, пожалуй, лучшим магом своего ордена. В одиночку он заботился обо всем, что происходило во дворце Юсефа ночью: отводил от чертогов дурные мысли горожан, адресованные радже, следил за тем, чтобы стража не уснула на своем посту, но главное он обеспечивал поддержку невидимой оболочки магической защиты.

Да, без магов охраняющих сны никуда. Целых два ордена по снам, охуеть.

— Ты еще очень юн, воин. Я прожила долгую жизнь, больше ста зим, и разные народы знали меня под разными именами — Адана, Ираэн, Повелительница, Путешествующая-в-Тени, Кая. Аданой меня звали в детстве, а Кая — это первое имя, которое дали мне люди общества. В Вендии меня знают, как Кесею, верховную жрицу брахманов Сна.

Подобная Поебень с Большой буквы была и в «Клыках Асуры» (тоже высере, тоже из того же места). Писано все это типа, чтобы люди прониклись бессмысленной белибердой посильнее. Дрочь-друевич из Херхерланда использовал этот прием уже over 9000 раз, так что подобная хуита (Дрочитель Перевала Пещерных Мамонтов, Потрясатель Мудями Как Орангутанг) вызывает смех сразу же

— Предрассудки, — отмахнулся варвар. — У меня на родине люди говорят, что Кром распределяет силы смертных до их рождения. Если бы он хотел сделать тебя слабее за счет другого человека, то отдал бы ему дар прежде, чем тот появился на свет.

Сидит и распределяет силы человеков… на которых ему как бы похуй

Киммерийцы оставляли в живых всех девушек и юношей, не умеющих держать в руках меч, хотя знали, что повзрослевший подросток может отомстить за смерть родителей.

Это в Киммерии-то юноши и девушки не могли держать оружие? Ну надо же! Что-то мне говорит, что афтор между двумя романами не повышал уровень образованности, а просто сосал хуи.

Чародей живет там в полном одиночестве, так что отыскать его не составит труда. Будь осторожен — на пути тебе могут встретиться ловушки, устроенные коварным чернокнижником. Еще я знаю, что рабы Шао-дракона крепко дремлют где-то в склепах пагоды, однако, если колдуну понадобятся их услуги, он способен пробудить свое воинство ото сна. Тебе также не следует забывать о том, что иногда Шао Лун покидает свою пагоду. Он ходит в Пэй-Кван за продуктами и ингредиентами для своих магических снадобий.

Мега-колдун сам ходит за продуктами, пиздец. Нахуя иметь настолько огроменную власть, раз самое элементарное приходиться самому делать?

Cолнце взошло над равниной, освещая холодную землю и играя яркими бликами на рваных кучах снега. Пики Джелаи сияли подобно тронам великих богов.

Видимо Джлаи, это горы, в воображении говноафтора.

На плече незнакомец нес длинное копье, перевязанное крашеным хвостом зубра. Широкое острие оружия покрывали мелкие зазубрины овальной формы, так, чтобы его владелец мог захватить клинок противника.

Мощные познания по оружию продемонстрированы снова. Итак, в Кхитае живут зубры. Нахуя хвост зубра на копье (пусть и крашеный) я не знаю. Вот лошадиные хвосты – знаю, для того чтобы в кровь не вымачивалось древко копья, и, следовательно не скользило в руке. Потом следует еще более мощные открытия – «мелкие зазубрины, чтобы захватить меч противника». Леонетти видно совсем идиот, раз считает, что мелкой зазубриной (да еще овальной формы) на копье можно удержать меч. Говно-автор не в курсе, что зазубрина как раз для оружия вредна, а отнюдь не полезна.

Набрав в легкие побольше воздуху, сын Киммерии полоснул мечом по горизонтальной линии, целясь врагу в шею. Такой удар должен был снести голову Синего Копьеносца. Лао Чи резко подтянул локти к бокам и, вместо того, чтобы лишиться головы, встретил клинок Конана зазубренным острием своего копья. Лезвие поймало варварский меч — железо заскрежетало. Противники усилили давление, стремясь оттолкнуть своего оппонента. Бицепсы киммерийца вздулись огромными шарами, готовыми в любой момент лопнуть.

Мозговые глисты показали себя во всей красе, вскормленные на пайках СЗ они с каждый разом хуйню наддиктовывают все атомнее. Конан бьет по горизонтали, кхитаец ловит наконечником копья меч, причем так удачно, что меч застрял каким-то непонятным хуем в копье. Почему хуем? Так мечу там застревать негде. А вот «непонятный хуй» (типа того, что сосал Леонетти перед написанием) может и застрянет.

Северянин, в чьих жилах текла кровь величайших бойцов Хайбории

Например кого?

Уже не варвар, а сам мрачный Кром, Властелин Подземного Царства, обрушил на противника карающий меч.

Еще немного инфы о Кроме и «исконно киммерийских обычаях». Кром как Аид сидит где-то в Подземном царстве. Степень идиотии примерно как с чертогами, на поле боя. Копрофилы и копроделы – читайте классику, чтобы не было лютой поебени, к сведению долбоебов, зоофилов и авторов СЗ, по киммерийским обычаям, душа умершего будет до скончания дней пребывать в вечном блуждании в тумане.

Копипастил не все, ибо читать было откровенно скучно. Но в общем хуиты хватает. Толпа персов бежит из тюрьмы столицы и тем же днем запросто, не прячась и не таясь покидают саму столицу верхом на слонах, Конан лихо выдергивает камень из стены и в замкнутом помещении не менее лихо метелит цепью с камнем стражников. Копье (с иззубренным, читай хуевым наконечником) мега-воина (говноеды, дрочите – щас будет эпик) каким-то непонятным образом успешно противостоит двуручнику, который как раз и предназначен для рубки копий. Ну и тому подобное говно там встречаються чуть реже, чем везде.

Замес всей этой поебени в том, что некий колдун-кхитаец решил, что из Конана выйдет отличный зомби. Правда, почему он так решил – непонятно. Если зомбак со слов говноавтора практически бессмертный, по крайне мере стоек к ЛЮБЫМ физическим повреждениям. Нахуя Конан, если любой воин с такими характеристиками может стать мега-воином? Но вообще, как оказывается, кхитаец Конана в деле и не видел, с чего мысли что зомбаком должен быть именно Конана – я не знаю. Сразу назревает вопрос, так при чем тут Конан? Да как обычно, не при чем. Логика на уровне, ну раз Конан в Вендии, а колдун в Камбуе или Кхитае, то почему бы ему не заиметь зомби-Конана?

С какого перепугу он решил, что Конан ему подходит – я снова не знаю. Дальше идет какая то белиберда про сны, киммериец вдруг видит какую хуету. Под корни галюнов мегаавтор подводит какую-то шизофреничную, плохо скроенную и криво сшитую базу. Хотя все гораздо проще, корни галюнов искать не надо долго, они на первой странице – Конан-варвар отныне употребляет лотос (с бухлом, наверно для большего эффекта, как наша отечественная илита кокс с водкой). Со снами полное говно, специальные ордена оберегают сны правителей от плохих людей, с плохими мыслями, не дающих выспаться. За Конаном такой шлейф крови, что очень странно, как это у него нет своего мага чтобы защищал его от «плохих мыслей недругов». Но суть не в этом, суть в том, что Конан стал наркоманом, сбылась мечта Бога Кала. Именно в лотосе и лежит причина галюнов, нет лотоса – нет галюнов, есть лотос – есть галюны. Но мега-афтор не в курсе таких простых вещей, поэтому лотос и галюны у него не связаны. Галюнов больше чем хватает, вроде ГГ едут в Камбую из Вендии, но зачем-то через Гирканию, Конан во сне дерется с колдуном…  Зачем Гиркания? Наверно, для того чтобы 40 страниц черкануть вообще о какой-то левой херне. Больше повода зачем идти таким крюком не вижу.

Есть неплохие вещи о войне в мире снов, например «Война в мире призраков» Д.Уитли, но «Пагода сна» ни коим боком к роману Уитли не относиться. Волшебство тут вообще не имеет границ, каждый второй перс с легкостью читает мысли каждого первого, то брахманки могут усыпить толпу воинов, то уже нет. Помимо этого можно узнать о «типично киммерийских обычаях» которыми были славен афтор-говнодел и раньше. Как и раньше, автор-копродел ничего не знал о Хайбории и не знает, ничего не читал – и не читает. Зачем?! В редакции ему дали краткую вводную – Вендия: жарко, брахманы, слоны. Ну нахуя при таком запасе исчерпывающей информации нахуя читать что-то? Он пришел писать, а не читать то, что уже написали до него! Это редакция виновата, ну и читатели само собой, которые путешествие из Вендии в Камбую через Гирканию называют хуитой.

Итого, это какая-то невнятная поебень, основанная на снах с большой буквы. Рекомендовано читать и перечитывать всем говноедам.

  1. Просто офигительная статья. Спасибки огромные вам за ваш труд кропотливый. Респектище))

  2. Прикольно пишите, автору респект!

  3. Случайно попал на сайт, но нашёл много интересного для себя. Побольше бы таких блогов.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree