Керк Монро – «Гробница Скелоса»

Дата: 10th Сентябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%80%d0%be-%e2%80%93-%c2%ab%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b0%c2%bb

В написании этого говна приняло участие целых два мЕтра, первый, известный на всех материках, включая Антарктиду, Монро – житель Квебека, отец двух детей и владелец крайне запущенной шизофрении; второй – тот тип, что притаранил в редакцию оригинал «Карающей длани», творчески доработанной выводком копрофилов. В сем шедевре есть только одна дельная мысль, что Скелос и правда помер, и гробница где-то должна быть. Все остальное унылое говно.

Лежащее перед ним тело несомненно принадлежало мужчине-стигийцу из полуночных провинций.

Стигия, ну если кто не в курсе, это огромная страна, настолько огромная, что внешность людей, живущих друг от друга на расстоянии 200 миль (в одинаковых условиях), коренным образом отличается. Совсем как в Аквилонии, страна большая гандерландца от пуантенца отличить можно сходу, в Стигии по ходу дела тоже самое.

варвар хотел пробраться в Туран, минуя крупные города. После того как он вместе с Белит изрядно накуролесил в Птейоне и Луксуре, стигийцы с радостью посадили бы на кол некоего нахального дикаря с Полуночи.

Всей классики я не прочитал, может где-то Конан и зажигал с Белит. Но в «Королеве черного побережья» дело обстоит так, корабль, на котором плыл Конана, захватывает Белит, возле Куша. Конан вливается в команду. Корабль плывет на юг. Команда зажигает на побережье у негров и попутно грабит стигийские суда, продолжая двигаться на юг до Зархебы. Где все, кроме Конана и погибли. Про веселья на стигийском побережье, а уж тем более в глубине страны ничего нет.

Двое других явно были родом с полуночи Стигии — бритые головы, крючковатые носы, узкие тонкие губы. Оба одеты в черные хламиды от шеи до пяток. Один держал на коленях посох с большим кристаллом в навершии. Рядом со вторым валялись обнаженный меч-гладиус и пустой бурдюк.

С полуночи как-то не звучит, надо с Послеужина писать, так альтернативнее. Кто не в курсе, полночь это время суток, а не румб на компасе. Внешность стигийцев по-прежнему отличается ну очень сильно. Меня особенно умилил короткий римский меч у стигийца.

Конан ожидал появления монстра наподобие коряги с глазами, но с рыбьим хвостом, а среди вихря образов, пролетевших в голове стигийца, много раз повторялась помесь кракена с кашалотом, почему-то с гигантским фаллосом наизготовку. Фаллос был длиной и толщиной с баобаб.

Знавал одного кадра, любит фаллосы понатыкивать и для «красоты», и для ебли. Только имя другое… но помесь гигантского фаллоса с кракеном и кашалотом – очень впечатляет. Круче только Бог Кала. Ну может дубовый идол Шуб-Ниггурата с изменяемыми ТТХ (тактико-техническими характеристиками) члена.

И кроме того, от незнакомки исходили такие волны ничем не скрываемого вожделения, что даже видавший виды воин не смог справиться с собой. Меч выпал из его ослабевшей руки, когда женщина веселым звонким голосом крикнула гостям:

— Привет вам!

Если кто не понял из контекста, меч выпал из руки Конана. Увидел бабу, слюни пустил, меч выронил. Самое время вспомнить о «некрофиличном герое некрофиличной литературе, а вот наш Конан…»

— Я — нежить. Ты правильно подумал. Нечто среднее между вампиром и русалкой.

Ну бля, вот и русалки появились…

…Конан и Тутмос очнулись в «прихожей» гробницы примерно через трое суток с дикой жаждой и ноющей болью в паху. Они не помнили, как сюда добрались. Они вообще мало что помнили, кроме неземного блаженства.

Сама сцена ебли между русалкой\вампиром, Конаном и стигийцем почему-то не описана. А зря, весь рассказ ради идеи «в два ствола» и затевался. Нужно непременно уточнить этот момент! И срочно захронологизировать, когда это Конан имел еблю, по году от основания новозеландской Аквилонии.

Временная привязка есть, правда не к звезде новозеландской литературы. Конан говорит, что имел знакомство с мечом Скелоса, 5 лет назад. На тот момент ему было 17 лет, на момент «Гробницы…» – 22. при этом он в адрес 21-летнего колдуна бормочет «молодежь…». А «Королеве…» так и вообще «молод годами», но повидал уже немало, никак на 21-22 не тянет.

— А «болваном» она именно тебя назвала… — Тутмос вздохнул так тяжко, как могут вздыхать только безнадежно влюбленные. — Болван — это, наверное, какой-то очень могучий зверь из древних времен… Наподобие льва или тигра, только побольше и пострашнее. Так что, спасибо, друг, за столь лестный для меня отзыв, но, по моему скромному убеждению, я недостоин носить это гордое и страшное имя — Болван!

Это новозеландский юмор.

Всю дорогу его рвало так, что казалось, наружу вот-вот вылетят все кишки. В эти моменты Конан страстно хотел умереть.

Да, альтернативный Конан редкостный слабак, раз «страстно мечтает умереть».

Сам киммериец удивился подобному повороту событий, но, в общем-то, не слишком — у них в Киммерии практиковалось нечто подобное, например, когда на мальчишку, первый раз участвующего во «взрослой» охоте, выгоняют матерого волчищу, медведя или кабана…

Охота гоном в Киммерии это пиздец. Сразу видно еблан писал. Загоняют обычно собаками и не простыми шавками, а специально обученными, которые в Киммерии нахер никому не сдались. Чтобы загон зверя был выполним, нужна и подходящая местность, и ландшафт, и людей дохуя (см. охоты аристократов). Выгонять опасного зверя на подростка, который раньше и не видел как, зачем, и куда нужно бить зверя, где самому стоять и т.д. и т.п. – будет только полный даун. Ну или фанат говноэпичности, что одно и тоже. При таких «загонах» через 10 лет в Киммерии бы не осталось мужиков, только одни спартанцы (те, кому повезло выжить после падения в пропасть вниз башкой) верхом на оленях, с децкими арбалетами и водкой.

— Ты сильно напакостил у нас в Стигии, киммериец. Многие хотели бы видеть тебя сидящем на колу перед золотыми вратами Луксура, но ты помог сыну моего друга, и я не отдам тебя суду магов. Куда ты направлялся? В Замбулу? Очень хорошо, эту трудность я могу разрешить немедленно. Можешь отправляться! И лучше никогда не возвращайся в Стигию! Считай это маленькой услугой, которую я оказал тебе в благодарность за помощь!

Это говорит Тот-Амон Конану. Вот такой вот человек чести.

Итого: обычный высер, каких напечатало СЗ немного больше, чем дохуя. Особенность этого – ебля на троих (Конана, стигийца и нечисти). Альтернативный (умный) Конан (который семь раз подумает) любит выебать русалку или бруксу, на крайняк и кикимора сойдет, ну или археоспора, или например, эхинопс, показан во все й красе.

Фанатам Бога Кала – читать до дыр, не забыв запастись громадной ложкой для говна. Нормальным гражданам, лучше пройти мимо.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree