Керк Монро – «Ужас Кхарии»

Дата: 10th Сентябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%80%d0%be-%e2%80%93-%c2%ab%d1%83%d0%b6%d0%b0%d1%81-%d0%ba%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8%c2%bb

Начинается поебень уже в который раз одинаково, снова дрочь на алоепламяравновесия, снова идет дрочь на ведьмаков Сапковского (тут спизженой инфы просто дохуя, от Беренгария до амулетов, в виде волчьих голов), и тому подобная поебень, в духе, ах как тяжко тут у нас в Хайбории – там брукса, вот тут фледер, за углом василиск нож точит, пойдешь за грибами утопцы нагрянут, а то и сколопендроморф примчится в жопу выебать. Непочатый край работы, другими словами! Ну и снова переливание из пустого в порожнее – это отрыжка природы, вон то упырь из другой Сферы, а вот это сартак, и тому подобная хрень, заебавшая уже на втором повторе.

К сюжету, он как бы есть, только непонятно на кой хрен там Конан вообще. Итак, вдруг из ниоткуда возникает какая-то летучая, неопознанная никем хрень, которая слегонца подпаливает одну из башен. Кому разбираться этой хренью? Разумеется спецам по хрени, хайборийским ведьмакам. Которые, сидят и гадают что это за хрень, пока не приходит колдун-недоучка с летописями. Оказывается что каждый 41 год в Райдоре (типа север Бритунии) наступает голод, и люди мрут сотнями. Все как оказалось завязано на какого-то дальнего родственника нынешнего владельца Райдора. Гвай (мега-изобретатель мега-системы для натягивая стрел мега-арбалета. Да, стрел. Жрите или идите нахер!) идет в гости и сиятельная особа нехотя рассказывает как было дело, типа его родственник хуево рулил своими землями, начался голод – он забил хуй на это. Потом в замке какое-то непонятное чудовище захавало всех, предок сиятельного спятил и расцарапал себе горло. Но не все так просто, здесь оказывается, замешан тот самый ужас Кхарии. (Не знаю что это за Кхария такая, наверно мирок гунтера, ну как у Бартука – Хуярк). Самое главное, что ужас Кхарии к самой Кхарии отношения не имеет вовсе.

— Это очень смутная кхарийская легенда. Замечу: очень недобрая легенда. Когда случается неурожай и дело доходит до людоедства, беременная смертью земля порождает некое чудовище, «дух голода».

Ведьмаки едут на развалины старого замка, посмотреть что там и как, но вообще смотреть там не на что и цель поездки нужна только для того, чтобы ведьмакам повстречалась Синяя Морда. Очередной непонятный ужос, наверно Атлантиды.

Ночью объявляется предводитель упырей, хай-тек каттаканов случайно оказавшихся в Иной сфере с невьебенным набором инструментов, приборов и сотовой связью. Ну да, случайно. За грибами наверно пошли, вот и прихватили с собой всего побольше, как для восхождения на Эверест. Упырь грит, помню это как вчера, родственничек сиятельного зажигал как мог, ебал и мужчин и женщин, а потом ритуально ел, а то что недоедал – скидывал в колодец (наверно в целях личной гигиены). Сиятельный само собой умолчал о пикантных подробностях. Своими каннибальскими ритуалами (поеданием человеков и еблей человеков) предок сиятельного пробил дыру в какой-то очень важной Сфере и оттуда вылез сферичный ужас Кхарии (не имеющий отношения к Кхарии вообще) – отсюда и начался голод, типа демон набирается сил, 41 год, а потом зажигает. Цифра 41 взята с потолка, типа тот самый предок начертал, с чего он взял, что именно 41, а не 28, и даже не 94 – я не знаю. Прозрел внезапно, подсказывают, увидел будущее после ритуального каннибальства. Ну, увидел, так увидел.

Короче нужна помощь колдуна, но беда в том, что Тот – Амон запросит много бабла за устранение демона. Лоухи приглашать не захотели. А Пелиас, тот самый, который сейчас как раз сидит в подземельях Тсота-ланти в объятиях растения, и организовал во время отсидки Орден Золотого Лотоса (хоть не героина) стал «стар и тяжел на подъем», потому разбирайтесь сами.

Упырь грит, мы пробовали его поймать, но его даже не получилось увидеть, типа наверно как мы прыгает через Ничто в Никуда. Вот такой быстрый монстр.

Охотники едут в какой-то задрюченный хуторок, ибо кто-то (дракон) пожрал там овец. Охотнику устраивают засаду, в качестве приманки – сартак из Сильваны Бушкова. Сартак лихо вьебал копытом по голове дракону и тот уже беспомощен. Тут начинается переполох, серебряные амулеты ведьмаков Сапковского семафорят о нечистой силе. Ведьмаки бегут в хутор, а там уже всех покушали, акого не покушали просто разорвали на куски.

Бравые охотники едут назад и совещаются с местным светилом Охранки (который прожил всю жизнь в Райдоре, но так и не знает, есть ли рядом со столицей река – см. предыдущие приключения хайборийских ведьмаков), что делать дальше. Тем временем оказывается в гости к Охотникам прямо в дом приходила Синяя Морда, явно чото хотела. Оказывается это дух воды, которого так заеб демон голода, что пришел просить о помощи ведьмаков.

Решают следующее, что нужно демона голода заизолировать на том самом острове, где был старый замок. Вот только с какого перепуга решили что демон живет именно там – совершенно неясно. «Почему бы и нет?» – главный аргумент копроделов тут как обычно неуместен. Ровно с таким же основанием демону подошла бы любая пещера или любое дупло в лесу. Но таки вдруг оказывается, что дух голода живет именно в старом замке. О чем неопровержимо свидетельствовала Синяя Морда, никогда не бывшая в этом замке вообще.

Конан предлагает идею, типа ров вокруг замка заново должен прокопать дракон «Исполнитель Желаний», которого создал старый недомаг, но который не догадался говорить с ним на расовом гиперборейском языке. Так и порешили, дракон роет ров, Синяя Морда затапливает не только ров, но и подземный ход

— Объясни, что затопить надо будет не только ров, по и подземный ход, — сказал Гвайнард. — Причем сделать это придется очень быстро, чтобы Посланник не выскользнул из капкана!

который выходит куда-то в лес и никто не знает куда именно. Поэтому затопить его, это раз плюнуть. О том, что подземный ход копали на мили ведьмаки не думают, о том что этот ход мог выходить даже не на острове – тоже. Дух воды же – пусть и колдует, как хочет, волшебство ж бля, все спишется.

С какого хуя демону вдруг бояться воды никак не ясно. Ибо он уже прожил рядом с рекой полтораста лет, и хоть бы хны. Ведьмаки сидят в засаде, тут появляется монстер, летит лениво помахивая крылами, никого не видит и видеть не хочет, делает круг перед походом на посадку (как самолет) и типа наверно летит в свое логово

Дракончег, как паяльная лампа, плавит гранит на невьебенной территории за несколько секунд, прожигая новый ров.

Дракончега оказывается, сотворил недомаг. Ну а тот от него сбежал, так как маг не догадался разговаривать с ним на гиперборейском языке. Рецепт создания дракона на редкость сферичный, оказывается если взять ящерицу, собаку и летучую мышь, прочитать пару строк чего-то непонятного, то на выходе образуется огнедышащий дракон. И не просто огнедышащий, а еще и Исполнитель Желаний (на манер джина). Спрашивается нахуя велись войны, при таком уровне магии? По альтернативе достаточно найти какого-то полудурка пригнать ему стаю собак, ведро ящериц и летучих мышей, и в тот же день вдруг нарисуется мощная армия из нескольких десятков драконов, каждый из которых способен за считанные минуты уничтожить небольшой город. Ну да разве мЕтер и его почитатели об этом задумывались?

В только что проплавленный ров Синяя Морда запускает воду, тут демону и конец. Ибо все знают, что нечисть не переносит текущую воду, бояца просто ужос, см. бестиарий того же Сапковского – утопцы, плывуны, пиявки. Сам новозеландский мЕтр ничего не объясняет (как обычно), и отбрехивается типа нечисть всегда боялась проточной воды. «Королева Черного Побережья», конечно не аргумент. Впрочем, и так ясно, откуда взялась идея о демонах боящихся воды, это из «Сварога» Бушкова. Мартьянушка как обычно спиздил то, что понравилось в другой Вселенной и вьебенил в Хайборию, без раздумий. Фраза о том, что для того, чтобы демону пересечь реку достаточно нитки, протянутой с берега на берег взята из «Летающих островов», а общая идея о проточной воде – с того момента, что некоторые государства так и спаслись от нечисти, прокопав каналы и пустив по ним воду.

Что есть помимо обычной поебени для говноедов – как обычно очередное откровение по оружию.

— Усилить охрану, — Конан воспринял риторический вопрос Атрога с полной серьезностью. — Установить на башне баллисту или две, наконечники стрел смазать крысиным ядом — попросите у мэтра Аделарда, старик держит дома столько разнообразной отравы, что на пятьдесят драконов хватит!

И это пишет человек, со своих слов обладающий медицинским образованием. Не дай Кром попасть к такому «лекарю». Яд – это группа веществ отравляющих организм, они делятся на две группы – те, которые отравляют организм при принятии внутрь (например, мышьяк) и те, которые отравляют организм при проникновении в ткани через внешние повреждения (например, когда кусает змея или паук). Что предлагает Конан Гунтера? Он предлагает нанести крысиный яд (эдакую кашку), который отравит только при употреблении через горло, на наконечники стрел, где он будет бесполезен.

Итоги: обычная поебень о Хайборийских ведьмаках, с полным отсутствием логики. Говноедам несомненно понравиться, ну как же, Конан умный (см. яд), дух Хайбории сохранен (см. Сапковский, и демоны живущие рядом с водой и боящиеся ее), мощный сюжет (см. дракончег из собаки и пробой Сферы ритуальным каннибальством и еблей), ну и в довесок очередное пережевывание однажды сочиненной хуиты бла-бла-бла Охранка, бла-бла-бла алоепламяравновесия и т.д. (без которой рассказ бы стал вдвое меньше). Однозначная нетленка для ебнутых на всю башку.

  1. Бийский говноед:

    А я жру вещи Монро огромной ложкой! И вообще разницы между бредом и фэнтези нет, поэтому любая хрень в фэнтези возможна.

  2. admin:

    на моления Богу Кала не опоздаешь? самое время посмотреть на часы и принять очередную порцию говна.

  3. Бийский говноед:

    Обожаю жрать говно!

  4. admin:

    да я понял уже кто ты и что ты. передай своим маме и папе, что они у тебя отличные мужики, которые воспитали отличного малолетнего долбоеба, тебя. как раз против таких МД есть плагин Ban, так что продолжай дрочить на говно и избавь меня от описания своих копрофильских привычек.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree