Асиры, обычаи и нравы

Дата: 12th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Пародии
%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%80%d1%8b-%d0%be%d0%b1%d1%8b%d1%87%d0%b0%d0%b8-%d0%b8-%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%8b


Появилась идея написать рассказ об асирах, но хотелось бы очертить декорации. О северных народах обычно пишут крайне мало и неохотно: Сага о Нибелунгах (Песня Снегов), копье Крома, да житие ветланов про хруст сырой рыбы.

Прочитав вот эдакое:

— Завтра эти пустоши исторгнут из себя орды визжащих демонов, киммерийцы растопчут вашу крепость, и только Имир может знать, не пойдет ли эта волна дальше, вглубь Аквилонии. Их дети будут играть на флейтах из ваших позвонков, собаки будут катать по алому льду черепа, а киммерийские женщины получат множество новых рабов, чтобы мять кожи и выделывать меха.

Или это:

В одном давнем бою, когда ваниры за золото дрались в рядах армии Бритунии против залетной гирканской орды в тундре к северу от моря Вилайет, волчий вой, исторгнутый из хриплых глоток северян, заставил обезумевших от страха скакунов валить своих седоков прямо под мечи и топоры пешей дружины.

Особенно греют душу познания в географии: «в рядах армии Бритунии, севернее Вилайета, в тундрах, да еще и против Орды», т.е. кочевников (наверно на оленях, не иначе). Волчий вой из глоток заслуживает вообще отдельной благодарности)))

«Рабы у киммерийцев и флейты из позвонков» + самих «визжащих киммерийцев» можно взять на заметку тем, кто занимается Википедией и поместить в главу об обычаях.

Вот я и подумал, а как это сочинять о том, чего не знаешь? Оказалось очень просто: побольше подробностей (типа ловли на квок) и все зашибись!

(навеяно бокалом шампанского и лицезреньем карты Хайбории)

Посвящается фанатам Донована Фроста и овцеебам

Итак, асиры

Дикое племя черноволосых обезьянолюдей, бреющихся наголо. Добывают пропитание рыбалкой и охотой. Но это в свободное от вахт (на приграничных сторожевых вышках) время. Ибо злобные объединенные армии кровожадных соседей (Аквилонии-Киммерии) бродят около самых границ Асгарда, ища слабое место в многомильной каменной стене, опоясывающей всю нордхемскую страну. Король асиров – огромный дикарь с самым длинным гарпуном, и самыми широкими лосиными рогами на шлеме. Гарпун – основное оружие. Им вооружены все асирские армии, которых до ужоса бояться все народы. Фаланга с гарпунами – главная ударная сила Асгарда. Тем младенцам, которым повезло удачно упасть на камни ущелья, (после метания родителей), согласно древнему асирскому обычаю, делают обрезание и записывают сразу в платунг. По достижении возраста воина – асир должен доказать, что он мужчина: он сначала должен вытащить самку моржа на лед из воды, а потом – удовлетворить ее. Из черепа этого животного, тут же изготовляет шлем, который не должен снимать под страхом смерти, до самой смерти.

Живут варвары в ледяных, ступенчатых пирамидах-общежитиях. Огня не знают, поэтому чорных медведей и китов едят сырыми и живыми. Доспехи – сплошь из золота и драгоценных каменьев, так как железа в Асгарде не знают.

Знать: герцоги, графы и маркграфы – обычно развлекаются охотой. Огораживают красными флажками тундру и верхом на полярных носорогах загоняют мастодонтов в берлогу к полярным медведЯм. Потом вытягивают позвонки (спасибо Фросту за доп. знания об изготовлении музыкальных инструментов) из медведей и мастодонтов и всей армией дудят, создавая помехи китам, которые затем выбрасываются на берег, сбиваясь с курса.

Обычные асиры, плебс, занимается растениеводством – высаживаю жолуди, и растят дубы. Потом их рубят, выдалбливают каноэ и каяки, на которых доплывают вплоть до Чорных королевств. Все асиры беспробудно пьют вино, из забродившей крови медведЕй, поэтому иногда вместо каноэ получаются катамараны. В Чорных королевствах затариваются младенцами и отправляются на рыбалку, ловят на «квок» – бьют шлемом по воде и поднимают-опускают крючок, с наживленным чОрным младенцем. Тюлени-людоеды обожают подобное лакомство и косяками идут в рыболовный садок. На один трупец можно поймать не меньше десятка матерых зверей.

Любое занятие всех асиров – раздеться догола в самую стужу, обгрызть край щита, и ломануться с одним гарпуном покорять соседей.

  1. NormanSeven:

    Мэтр, вы что, какой плебс?! Ведь всем известно, что у асиров нет никакого плебса, и даже последний говночерпий – барон!

Comment Spam Protection by WP-SpamFree