Керк Монро – «Красный ящер»

Дата: 20th Октябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%80%d0%be-%c2%ab%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d1%80%c2%bb

Идея этой вещи спизжена новозеландским светилом литературы из романа А.А. Бушкова «Сварог, нечаянный король», а именно – глава десятая «Девушка из замка Барраль» и одиннадцатая «Отражение золота».

Замес гунтерского высера, в многострадальной Бритунии, где просто не продохнуть от нечисти (см. утопцы, боящиеся текучей воды, сколопедроморфы-педофилы и т.п.) происходит очередная непонятная хрень. На севере Бритунии, неподалеку от границы с Гиперборей вдруг поселился аквилонский маркграф. Потом пошли слухи, что не все с этим графом чисто, то ли колдует, то ли экспериментирует, то ли все сразу. Короче своими изысканиями нахер пересрал поток контрабанды из Гипербореи на юг. Дворянчики кормящиеся от этого промысла прибежали жаловаться «светлейшему», на монстра, не пускающего посторонних через земли маркграфа. (Удивительно другое, при том количестве магических порталов в альтернативе, что мешало паре-тройке колдунов замутить портал для каравана?)

Ведьмаки Конан и Гвай едут поглядеть на монстряков. Типа вдруг ночью откуда не возьмись возникает портал с каким-то зоосадом из монстров. Конан не долго думая берет одного монстра в плен, чтобы поговорить с ним, на монстрячем языке. Монстр (ящер, фанаты ящеров могут начинать дрочить) неожиданно оказалось, знает бритунийский и ведет ведьмаков прямо к маркграфу. Вся идея в том, что ящеры это не просто ящеры, а раса сферичных торговцев, путешествующих между Сферами со своим хабаром на продажу. Маркграф за проход имеет процент, не только золотом, но и чужими приборами и приспособами (например, лампами, как у Бушкова) и очень этому рад. Типа ну нет же законов, запрещающих торговать с другими мирами, стало быть все законно, да. Ведьмаки не против.

Идея оригинала – все та же, торговцы с хабаром идут через один мир в другой и владелец имеет за это процент, в том числе и чужими предметами, в том числе и лампами.

Итого: всемирно известный мэтр фэнтези спиздил ведьмаков у Сапковского и добавил их в то, что есть, вот и вышел «Красный ящер». Разумеется для фанатов Бога Кала, подсевших на говно, это очередной потрясный шедевр. Для остальных – это невнятная вторичная поебень, в которой не пойми, зачем Конан.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree