Атли Гуннарсон – «Принц Зингары»

Дата: 16th Январь 2011. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%b0%d1%82%d0%bb%d0%b8-%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%be%d0%bd-%e2%80%93-%c2%ab%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86-%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%8b%c2%bb

Для начала об афторе, кто не в курсе Атли Гуннарсон – это снова Мартьянушка, которому надоело быть квебекцем и снова захотелось чего-то нордического помимо «Ляпин Культа». Так была сочинена побасенка, о том, что Атли (Мартьянушка) был критиком в студеной Норвегии, а потом так неистово уверовал в непогрешимость Лохнида (обратно Мартьянушки) и попросил Мартьянушка у Мартьянушки написать о Конане, и Мартьянушка не возражал.

Теперь о высере, дело происходит в аккурат на праздник, три в одном – день солнцеворота, совершеннолетие Конна и, стало быть его коронация. Посему на торжество кто только не приехал – делегация бородатых педерастов-гномов, пожиратели падали из Рабирийских гор, ну и вечные друзья Аквилонии – король Нимед и правнук самого большого фаната Конана в Туране – Илдиза. Да-да, были же примеры в истории, когда две державы испокон веков рвали друг другу глотки, а потом короли тихо-мирно ехали на коронацию друг друга. Ну и валом просто всякого мусора по мелочи, от Зингары, Офира и т.д. до короля оборотней. В итоге на коронацию съехалось народа просто дохуя, людей и нелюдей. Повествование ведется от лица сына Гея Педрониуса, Ротана, который служит в Черных Драконах. Само собой он лично знает и старого короля, Конана и нового, Кона – который и предлагает Ротану вступить в Орден Короны, «чтобы тот стоял на страже государства». Короче обычная хуита, которой балуются дети.

Ротан не просто дите, а ебнутое уже при рождении (сыграла свою роль наследственность в лице осла-Халька), немедля соглашается. Задать вопрос как «будут стоять на страже» мозгов не хватает. Роль членов Ордена вообще не ясна. Ну эт все к тому, чтобы при форс-мажорных обстоятельствах возле короля вдруг оказались нужные люди. Ну так их можно и так рядом держать, без детской хуиты с Орденами, паролями, гимнами и клятвами. Ну да хер с ними, в столицу постепенно прибывают напыщенные гости отовсюду.

Дальше идет как обычно унылое говно, поклоны, расшаркивания и прочий тошнотворный официоз (который зато изрядно прибавляет страниц писанине). Суть говна в следующем, Чабела приехала со своим сыном, малолетним долбоебом, Селадосом, который не будь дурак в первый же день и пропал.

Раньше как отапливали замки? Само собой были камины, но это по эконом-классу, а вообще под полом были специальные ходы. Т.е. растапливали печи, горячий воздух шел по каналам, проложенных под полом, и соответственно обогревал сам пол. Малолетнее уебище, в лице наследника зингарского трона запросто залезло как раз в один из таких каналов. За 1100 лет постройки замка никто видно не озаботился заделать лишних входы в систему отопления (которая по уму должна быть изолирована вообще). Ну и этот малолетний дегенерат где-то там и сгинул, вот и нашлось чем заняться Ордену Феникса Короны.

Ротан, его дружбан Гай и шут ищут малолетнее уебище. Дальше хуита на хуите, то Тарантия выстроена над моргом замурованных Балрогов, то за каким то хуем кто-то строил семь святилищ богов, от Митры до Нергала, одно под другим (со слов афтора, это тоже для защиты, чтоб Барлоги не прошли). В конце появляется и сам Нергал, который оживляет зачем-то дохлого Селадаса. И хуита, хуита, хуита…

До последнего надеялся что Селадас, в лучших традициях Кинга (у которого Мартьянушка любит воровать идеи) станет живым мертвяком, от него будет вонять, он станет противным и т.д., будет красться по ночам и потихоньку убивать королей со всей Хайбории. Ан нет, побыл дохлым немалое время, но даже мозг не пострадал. Хотя с другой стороны, какой мозг у уебища?

Итог: поебень, замешанная на хуите. Мартьянушка видно это и сам понял, потому под этим псевдонимом больше не позорился. Единственная интересная вещь – реальная система отопления замков. Видимо новозеландский мэтр что-то проштудировал перед написанием, не до конца конечно (сто то за отопление, если в нем такие дыры, что любой долбоеб может залезть без труда?). но это все же лучше чем многокомнатные избы в два этажа в глухих хуторах Пограничья. Правда все остальное на том же уровне, уровне хуиты.

  1. Идею с падением пацана-короля в канал автор явно полностью слизал с книжки «Король-Беда и Красная Ведьма» некой Ипатовой.

    • admin:

      даже так))) в общем-то не удивлен, Мартьянов давно и стабильно ворует у коллег по перу и сюжеты и героев. сам он родил только бога Кала, да гномов-гомосеков.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree