Избранник темного Бога (ч.3)

Дата: 28th Март 2012. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d1%87-3

ГГ идет в ту самую пирамиду, типа за даром. Он по пути видит много всякой поебени, например Сета, в виде дракона:

Самая большая картина представляла Бога в момент его грядущего торжества — в облике могучего дракона великий Сет заглатывал солнце.

Запомните «барельеф», он нам позже пригодится

Дальше ГГ встречает Акивашу:

-Много веков прошло с тех пор, когда муж подобный тебе появился здесь,— произнесла девушка, облизнув язычком алые губы.— Могучий воин с севера, король великой страны. Знаешь ли ты, о ком я говорю, северянин?

— Знаю,— проворчал Сигерих, не снимая руки с меча,— об этом и по сей день поют барды с холмов Киммерии и складывают стихи поэты при дворе немедийского короля. Как восстал из мертвых чародей из проклятой империи Ахерон и сверг с престола Конана-киммерийца.

Красота. «Барды с холмов Киммерии» – это за поебень, откуда в Киммерии вообще взялись барды? И какие барды вообще в нынешней Киммерии? Захар снова забыл что писал. Время как бы идет вперед, то год прошел, то пять лет, а в Киммерии время похоже назад отматывается. Совсем недавно киммерийцы были в Туране, потом, по прошествии времени оказались в Гандерданде. Теперь они уже не в Гандерланде, а вовсе даже в Кимерии, а значит они вовсе с места не двигались и тогда решительно непонятно почему Нгола отказывался выступить на север и напасть на киммерийцев в Туране, ведь их там оказывается и вовсе нет, а значит гирканцам ничего не угрожает.

Акиваша предлагает укрепит «дух», ГГ сводит это предложение к ебле. В результате которой обретает ПНВ и +50 к быстроте.

Потом появляется три раза бу-га-га Харон, который везет ГГ куда-то в море, где и живет наглядный змей.

«Сигерих, мой Избранник! Как долго мы оба ждали этой встречи.»

«Слишком долго, Йормунганд.»

«Тебе стоит привыкнуть к тому, как меня называют тут,— прошелестел в его мозгу бесплотный голос.— Если хочешь править в этой земле моим именем».

«Почему я?»

«Разве это не очевидно? Ты силен, отважен, жесток, за тобой идут люди и ты не боишься древних знаний. Именно такой человек мне и был нужен».

«Разве у тебя не нашлось Избранника здесь?»

«Увы,— вновь короткий смешок,— здешние людишки слишком выродились для того, чтобы сделать из них что-то путное.

Нехилое отождествление, но я такое уже видел, и снова у Захара, «типа Геката – Афродита – Мумбу-Юмбу – Богородица – это суть одно и тоже». Ну а чо там змея и там змея, пусть будет одним и тем же! Ну ладно пусть. Будет повод в конце поржать.

Сет задаривает ГГ мегакольцо, +500 ко всем навыкам, -10 000 к уму. Древнегреческий Харон везет ГГ назад.

Тем временем в Кеми подошедшая стигийская армия нападает на ваниров, как объясняет афтор:

Наместник Птарамес увидел в этом шанс уничтожить рыжебородых северян, а заодно поквитаться с жрецами Сета.

Вот такой трустигиец, принявший асурианство из Аквилонии, которой уже нет несколько веков и который хочет поквитаться с жрецами Сета. Иначе говоря, пчелы против меда.

Затем появляется Акиваша с ГГ на колеснице, она несет какую-то дикую пургу насчет нового мужа и свежей крови. Уличная чернь сразу же всему верит, и тут же внезапно нападает на солдат, убивая их сотнями и тысячами. Вот такая вот хуита. Наверно хотите знать как было на самом деле? Вот так:

Рыжеволосые ваниры возглавили восстание рабов, сбросили доселе правивший класс и сами составили касту завоевателей. Они поработили самые северные из Черных Королевств, и положили начало огромной южной империи, названной ими Египтом. Ранние фараоны этой страны гордились своим происхождением от рыжеволосых ваниров, явившихся с севера.

И ни одного слова об Аквиаше, подбившей на пунт чернь. Все что нужно было сделать – сделали сами ваниры, именно они, а не Сет, не Акиваша, не какой-то там червяк.

Попутно всплывают лузлы:

Потом Стигия потерпела несколько поражений от Аквилонии, навязавшей побежденной стране веротерпимость.

Как страна, где веротерпимости не было в принципе (фанатов Асуры вон как ловилив «Часе Дракона»), могла навязать веротерпимость в другой стране?

Потом действие переноситься в покои короля Стигии. Оказалось подлые жрецы Сета устроили мощный пиар и тупой народишко решил что в ванира ГГ вселился сам Сет. Ну и как обычно – армия ГГ без проблем доходит до Луксура, на сторону ваниров переходит армия за армией и тут бац, уже кто-то ломится во дворец. А вы что, ожидали и правда восстания рабов, как в «Хайборийской эре»? Наивные… все было совсем не так, Говард был не прав! (Конан вообще был ростом метр семьдесят пять, и вообще я вон как на барбитуре раскачался, а по отвесной стене лазить все равно не могу!)

Короче так или иначе стигийский королек бесславно умирает.

Затем происходит встреча Нголы и ГГ. Негрилла совсем недавно заделался императором, и совсем перестал понимать где находиться. Ну и от него же поступает предложение, типа Стигия – страна большая, ГГ ванира – многие не любят (очень странно, совсем недавно его не просто боготворили, а тысячами переходили на его сторону), и единственное спасение ГГ признать над собой власть Нголы.

Тут же вылазит Акиваша пугая до полусмерти прожженных душегубов (бу-га-га!), посрамленные негриллы уходят. ГГ ебет Акивашу на ступеньках.

Идет время, Нгола возвращается на родины и в свою очередь ебет всю ту же блондинку. Правда она уже почему-то его жена. Ну супруги да и ладно. Потом после ебли врывается колдун и потрошит блондинку. Не понятно только зачем было жениться? Не по православному что ли? А где были принципы когда эту же блрндинку на нескольких расписывали?

Потом оба чувака, негрилла и ванир, собирают громадные армии. Еще не забыли взяли Луксур? А теперь хер им:

Перед этим ванир приказал открыть шлюзы искусственных озер и воды Стикса залили все подходы к Луксуру

В первый раз никто открыть шлюзы не догадался, поскольку в армии короля Стигии были все поголовно тупые, а потом чик, и все стали внезапно умными и шлюзы уже открыты, и вода мешает врагу. Ну и дальше снова говноэпик – драконы, слоны, демоны, вампиры, не боящиеся дневного света (бу-га-га, Захар, спец по оккультизму (см. скакания на дубовом хую Шуб-Ниггурата) не знал Акиваша-то не просто так не вылазила из подземелья). Сама Акиваша вообще в принципе неуязвима, появляется где хочет и как захочет.

Короче идет непролазная поебень, ну о чем можно говорить если всем рулит

Восседавший на колеснице рыжий король

Захарушка не в курсе, что на колесница – это не табурет, и даже не седло. Воссесть на ней в принципе нельзя. Ах да, я и забыл, это ж фэнтезя, не смею больше отвлекать – жрите!

ГГ одевает мегаколечко, оживают каменные изваяния и все негриллы бегут прочь. Кроме Нголы, он сходиться в поединке с ваниром. Само собой убивает позера-негра на раз. Битва выиграна – конец.

А теперь главный прикол, ГГ исповедовал поклонение страшному темному змею, потом пришел в Стигию и возродил там примерно тоже самое. Не забыли барельеф, где Сет в виде дракона заглатывает солнце? К чему же привела победа змеепоклонников? Кто стал верховным богом в только что созданном Египте? Думаете бог змей? А вот и нет, БОГ СОЛНЦА РА!!! Ну о чем еще тут можно говорить, если рулит такая откровенная херь?

Итого: еле-еле дочитал эту хуиту. Говардом здесь не просто не пахнет, Захар откровенно плюет в него и перекраивает Хайборию как вздумается. Сет – в Ванахейме, Асура – в Стигии, и тому подобная хуита.

Говноэпика полно, что заставляет думать, что к этому высеру приложил волосатые ладони онаниста партнер Захара, фон Страпон. По крайне мере я не удивлюсь, если он выступал консультантом.

Мат.часть – как обычно на нуле. Стометровые каноэ, вендийские баллисты, постройка кораблей руками моряков, древнегреческий Харон, всего и не перечислить. По уровню идиотии эта хуита находиться на одной ступени с «пастором Кенни, мечтающим о мальчиках».

В результате, это голимая бредятина, растянутая на сорок с лишним страниц. Кем надо быть, чтобы принять на конкурс такую поебень – я не знаю. Если бы конкурс был по творчеству говноиздательства СЗ – этот рассказ наравне с «На лезвии меча» безусловно занял бы первое место.

Кто не читал этот высер Захара – и не читайте, берегите мозг.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree