Меч Конана

Дата: 12th Апрель 2012. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%bc%d0%b5%d1%87-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b0

По королевскому дворцу крадется некто Элот.

Мягкая темная кожа, обмотанная около ступней, помогла быстро преодолеть ограждение около королевского дворца.

Это в смысле стену метров 12 высотой? И как же темная кожа помогла, это чо вакуумная присоска которая липнет на все подряд, или таки просто кусок кожи?

Так или иначе чувак перелазит через стену, минует караулы на стене, незаметно слазит… вообще-то последние два момента за кадром, и о них автор ничего не говорит.

Дальше пробираться по территории, что отделяла непрошенного гостя от дворца, было несложно. Главное не попасться на глаза страже, которая выдавала себя факелами.

Вот так и создается впечатление как охраняется дворец одного из самых влиятельных людей того времени. Сначала это стена, на которой никого нет и на которую можно подняться с помощью сплетенных из соломы сандалий, пардон мягкой темной кожи, от которой пользы примерно так же как от соломенных сандалий. Поверху стены никто не ходит. Главное пересечь двор, который патрулируется стражей и чувак же во дворце. Ибо ведут его думы о ненаглядной Иде.

Она была совершенно удивительной и больше таких во всей стране не было. А занакомились они так:

В болотах Пограничья наемники Элота напали на караван, который двигался с Турана в Аквилонию. Их целью были, конечно, не кхитайские специи, не туранские вина и керамика, а маленькая шкатулка, которая стоила дороже жизней караванщиков.

Налетев в условленном месте на повозки, запряженные волами и мулами, шестеро наемников местного происхождения быстро расправились с растерявшейся стражей каравана. Другие караванщики, покидав оружие под прицелами арбалетов и луков, склонив головы, ждали своей участи.

Согласен, болота в Пограничье есть, даже де Камп о них пишет. Вопрос в другом, что забыл караван из Турана, шедший в Аквилонию в Пограничье? Другого пути не нашлось, Дороги Королей нет и о ней никто не слышал. К чему и для чего громадный крюк в Пограничье? Караван же не из Гипербореи в конце концов едет. А из Кхитая он в Туран наверно через Патению попал?

Из чего состоит сам караван? Волы и мулы, по последним соглашусь, а по первым низачот. У волов крейсерская скорость как у человека идущего на четвереньках, пока бы караван добрел из Кхитая до Турана, там бы живых уже не осталось, они бы умерли от старости. Так что волы тут явно зря. В деревнях их частенько используют, но не затем чтобы проехать на них полмира, а чтобы притащить с огорода воз капусты.

То, что произошло потом Элот помнил, как во сне. Гринк вспорол ткань на повозке, продолжая мерзко улыбаться даже тогда, когда его отбросило грязно-зеленым лучем. Мгновение и от его улыбающейся красной рожи остался только череп, обтянутый почерневшей кожей. Другие разбойники, ожидая нападения, немедленно бросились к треклятой повозке, но луч, словно коса прошелся по отряду Элота, оставляя за собой почерневшие тела с дымящимися глазами.

Дымящиеся глаза? Такие как у первого, от которого остался один череп? Чот не согласовано тут.

Бел! Будь проклят этот день, когда он согласился на эту авантюру. Ему лутшему наемному убийце Аквилонии сразу не понравился настолько простой план. Что нужно было сделать? Собрать банду головорезов и напасть на караван. Всю добычу можно оставить себе, но маленькую черную шкатулку нужно привезти назад в Тарантию, а вора, укравшего ее у истинного владельца убить. Все же должно было быть так просто…

Ну если он лутший – то без базара, а если лучший – то поведение у него (и тех кого он нанял) на редкость глупое.

Из повозки вылетает голая рабыня, Элот стреляет в повозку, вылазит карлик-колдун с арбалетной стрелой в груди, что удивительно живой.

— …ничего сейчас ты умрешь жуткой смертью, — коротышка продолжал хрипеть, но крышка шкатулки уже медленно приподнималась.

— Нет!!! – меч Элота пришел в движение, но зеленый луч смерти уже вырвался с заточения и нашел свою цель – тело прекрасной рабыни, которая стала живым щитом между мерзким колдуном и его жертвой. Но роли сменились – тот, кто был палачом, стал жертвой – голова коротышки покатилась под повозку.

Элот, страшась увидеть почерневшее прекрасное тело, повернулся к рабыне. К его радости и изумлению она оставалась такой же прекрасной. Он бросился к ней. Она жива. Тело теплое! Дышит!!!

Не знаю что это, магия наверно. Не смотрите, что коллеги Элота дымят глазами, голой рабыне даже загара не добавило, просто в коме лежит.

Оставшиеся караванщики поставили точку в этой истории, оглушив его дубиной или еще чем-то тяжелым. Когда же он очнулся ни каравана, ни его лошадей не было. Толька тела погибших побратимов, обезглавленного колдуна со шкатулкой, к которой торговцы побоялись подходить, и еле теплое тело Иды…

Лутший убийца забыл где он и кто он, пока ловил приход его шарахнули по голове, но почему-то даже не убили.

Прошло время, деньги закончились, врачи-жрецы не помогли.

… В день летнего солнцестояния, когда ночь самая маленькая, а день самый долгий, небо излило столько воды, сколько должно было пролить за все лето. Ветер вырывал деревья, а дождь не выпускал жителей Тарантии из домов. Но и те не всегда ставали надежным прикрытием, разбивались окна, крыши не выдерживали тяжесть воды. Может проклятия аквилонцев посланные к небу в тот день и стали поводом того, что позже Митра ниспослал на земли Аквилонии небывалую жару.

Все хорошо за исключением крыш, которым и не обязательно выдерживать тяжесть воды, ибо она с них как бы это помягче сказать, некоторых правда может шокировать – вода сбегает вниз.

Но в ту ночь в домик к Элоту пожаловал необычный гость. Гандер, пытаясь влить ложку супа в рот любимой, услышал, как сзади распахнулось окно. Отставив миску, он поспешил к окну, чтобы сырость и сквозняк не добрались к любимой, но замер на полушаге. На подоконнике сидел огромный ворон. Только успев подумать, что птица пытается тоже спрятаться от дождя, как на его глазах птица стала преображаться.

И вот на подоконнике уже сидит, свесив ноги, человек в широкополой шляпе, натянутой на глаза, и черном, как ночь, плаще.

Объявившийся Джиперс Криперс пообещал вернуть к полноценной жизни рабыню, с помощью меча Конана, том самом, на котором нарисовал знак Феникса Эпимимтреус. Ну и потом Джиперс в качестве платы меч обещал забрать себе.

Действие возвращается в замок, Элот уже внутри, пролез через открытое окно. И спустя некоторое время он уже у спальни короля. Да, один раз за все время встретил один-единственный караул и все. Так охраняется королевский дворец, если кто не понял.

Элат утаскивает обломок меча, и метает в Конана, заставшего его с поличным нож. Потом возвращается домой, появляется Джиперс, и как ни странно Конан, который непонятно как нашел убежище лутшего убийцы Аквилонии.

Элот и Конан убивают Джиперса сообща, Ида вылечена, варвар женит голубков.

Что сказать, если бы охрана дворца на самом деле была такая, редко бы кто правил больше недели, включая Конана. Слишком все просто, стена, один караул во дворе, да один патруль во дворце. С караваном в Пограничье снова натяг, ну Джиперс Криперс как-то слишком того.

Но есть и плюсы – лесбиянок-гомосеков тут нет, и массовых поклонений у ваниров Сету тоже.  После захаркиных закидонов последующие рассказы выглядят не так уж и плохо.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree