Тигры, повелевающие шторму

Дата: 12th Апрель 2012. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d1%82%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d1%83

Начинается все со шторма, бушующего уже седьмой день. Трусливые мореплаватели-зингарцы забились в трюм, сбились в кучку и молятся. Рулит кораблем сак Конан.

Но воин с детства, прошедшего в киммерийских горах, привык не уповать на решение высших существ, доверяя двуручнику за спиной

Да, без двуручника за спиной никак… Между делом Конан вспоминает пребывание где-то на юге:

Успев уйти в последний момент от карающего отряда туранийской конницы, воин решил отправиться на Запад. Южные султанаты порядком надоели, хотелось повидать белокожих полногрудых красавиц и покутить в тавернах с полным кубком красного аргосского вина.

Не знаю что это за Турания и где она, автору виднее. Корабль выбрасывает на берег, выживает всего горстка людей. Выжившие обустраивают лагерь, потом идут разведать что тут и где и тут. Конан видит тех самых тигров, саблезубых, которые плещутся в море и именно они наколдовывают огромные волны. Тут же происходит нападение на отряд зверолюдов. Конан в лучших традициях конины выхватывает двуручнег из-за спины и начинается рубка. Если бы не тот самый двуручнег, так все было бы гораздо лучше.

Киммериец приходит в себя за решеткой, по ту сторону обнаруживается гиперборейский колдун, мечтающий о величии. И планов у него громадье, все как один и покорении мира с помощью все тех же тигров. Отказавшись от сотрудничества с гипербореем Конан пытается выбраться из заточения. Сначала ловит одно зверолюда, принесшего еду, потом второго. Но ни у первого, ни у второго ключей нет. Зато второй почему-то принес железный лом. Это очень странно, потому что при нападении на пиратов использовались только обсидиановые клинки. А тут в тюрьме, и вдруг железный лом, с помощью которого можно выломать гм… петли, которых у зверолюдов то и быть не должно, не говоря о самой железной решетке.

Варвар убивает охрану, возвращает заспинный двуручнег (и руки до земли, чтобы его вынимать), и подходит как раз к кульминации жертвоприношения.

Конан молча крестил мечом и орудовал кулаком.

Крестил – эт зачотно. Ну и вроде в руках двуручнег, который подразумевает удержание меча двумя руками, как тут кулаки еще?

Колдуна совместными усилиями забивают, он то плавит прямо в руках клинок, то противостоит удару двуручнега. Магия наверно, не знаю.

Потом все бегут и прыгают в ялик (небольшую шлюпку), тигры вызывают шторм который накрывает волной весь остров. Радости зингарцев нет предела.

— Куда теперь, капитан? — белозубая полуиспуганная-полусчастливая улыбка Зарбеги маячила перед лицом Конана.

— Куда?.. — варвар озадаченно почесал затылок. — Грабить аргосцев. Нам нужно купеческое судно: в этих трюмах обычно водится много вина и золота.

Все верно, на небольшой шлюпке собираются грабить аргосцев, которые где-то в тысяче-другой миль от описываемых мест.

Идея с тиграми-колдунами не понравилась никак. Заспинные двуручнеги задрали настолько, что при одном упоминании этой хуиты руки тянуться закрыть файл. Но по крайне мере отлизываний, столь любых рукоблудам, тут нет.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree