Зохар Кал

Дата: 16th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Кунсткамера
%d0%b7%d0%be%d1%85%d0%b0%d1%80-%d0%ba%d0%b0%d0%bb

Кто такой Зохар? Это представитель славной плеяды долбоебов, из кружка кройки Хайбории, подхвативших начинание Гунтера – рассказыванию «как оно было на самом деле». Как еще назвать лесных варваров в цивилизованной Бритунии? Поголовное лесбиянство в Гиперборее, которая вдруг ни с коего хуя стала обладать мощной армией, способной напасть на Туран, сильнейшую державу материка (по Говарду). Я уже молчу в воплощении мечты Хаецкой в жизнь – Флоте Бритунии, криво скроенного и накось вшитого  в Вамматар, своим верным подпевалой Страпоном (невиенно настрадавшимся от монстра-модератора на киммерии)

Итак о творчестве. Что Зохар могет. Да, не удивляйтесь на фоне своих сопалатников по гениальности он кое-что могет. Это вам не многотонный эпик на пустом месте и не смоляная челка эмо-Конана. Здесь талант есть.

Зохар могет описать магию (пусть подрочиться и толкнет еще одну теорию в жэжэшечке, фанаты в лице полутора рыл из Тагылы оценят). Причем описывает ее толково (пусть снова подрочиться), а местами интересно (погрызи ковер Зогар, если до тебя еще не дошло, что это похвала, а не подьеб). Спецэффекты держат планку, обряды со временем стали повторяться, что плохо. Если не обращать внимания на повторы – то гут. (Уже представляю как оный Зохар брызжет слюнями. Грех не подъебнуть, Зохарушка, мой двоюродный прадед работал в «тройках» (ставил к стенеке только так), подрочись и толкни очередной шедевр о коммуняках, которые лавиной крови прокатились по стране строя заводы и фабрики, школы и больницы))) Кстати, тебя рожали в проклятой советской больнице, как ты это допустил?! Срочни исправь это и пойди убейся об стену, хотя Страпон наверно этого не переживет…).

Еще могет Зохар писать декорации, которые даже без сравнения с «раскаленной монетой солнца» выглядят достойно. Одним словом на пять.

Теперь о чем Зохар писать не умеет. Схватки и вообще бои. Изучал ли он оружие, да изучал. И это не подъеб, а констатация факта (подрочись, подрочись Зохар)) ). Но применить к написанию книгу он видимо знания не может. Не может всадник, пусть даже и кочевник одновременно управлять конем, и выпускать стрелы так точно, чтобы они специально оцарапывали уши или другие части тела. Слоны в боях используются, но близко к ним свои же воины не подходят, любая случайная стрела, угодившая с глаза или хобот – и слон топчет своих же, как алкаш тараканов. Нельзя плетью перерубить человека напополам (это общение со Страпоном сказывается), нельзя каменным ножом сходу пересечь кожаные веревки (оттуда же), нельзя с утлых лодочек выскакивать в стену леса на мутантах-тяжеловозах (очередная поебень от Маэстры). Короче как битва, так и тушите свет.

Персы, они же блондинки. Практически все ГГ – блондинки, лесбиянки и колдуньи, которых хлебом не корми, дай отлизнуть у бабы или помучить кого-нибудь мужского пола. Меняется лишь цвет глаз – лесбиянистость и лизания, чуть чаще чем везде.

Казалось бы, автор как бы должен понимать, что у него выходит хорошо, что плохо. Так пиши что выходит хорошо, Зохар пишед, но тут его настигает творческая импотенция. Ибо большая часть рассказов посвящены либо ящерам, либо лесбиянкам, которые не расстаются с фалоимитаторами и страпонами. Один раз смешно, два – забавно, но когда это все происходит постоянно – это уже штамп. Написанный качественно, но штамп. Совсем как у Еблиаса, только у него Конана спасет голую телку с куполами, а у Зохара блондинистая ГГ ебет другую телку, успевая временами молиться ящерам (кому же еще) и отрезая яйца лицам мужского пола. Так что штампы имеют место быть и любой, кто прочитает несколько рассказов (благо Зохар их и не прячет и держит на жэжэшечке) - может убедиться в том что сюжет у него обычно провален. Ну как с рассказом на конкурс повыхватывал идей и задумок из Говарда и де Кампа, сшил своими связками – вуаля. Только связки те еще, Конан прячется на дереве от больших кошек, прячется от дикарей, устраивая костер на пляже, ночью при появлении дикарей (которые не знают о нем) слазит с дерева и бежит в джунгли, где со слов автора «дикари знают все тропки». Падает в воду одурманенный лотосом, но дышит. Дикарям же почему-то на лотос уже глуюоко похуй. Короче связки – хуита.

Отношение к Хайбории, очень странное. Цитаты продолжателей, берутся крайне избирательно. Зачастую из двух соседних предложений на одной странице, описывающих ситуацию в стране одно берется на ура, другое яростно отрицается. Ну да что сказать на это, Зогар сам себя величает большим знатоком Хайбории, то-то и плодятся культы ящеров и лесбиянок Хули тут что-то ему говорить.

Ламици не мог без возмущения думать о том, что в жилах нынешнего монарха текла непотребная смесь бритунийской, кезанкийской и, страшно вымолвить, гиперборейской крови. Кезанкийских горцев традиционно считали бритунийцами, однако, с точки зрения Ламици, это были всего лишь крестьяне, годные только пахать поля и разводить коз.

«Конан идет по следу»

Первое предложение Зохару подошло, а вот второе уже нет. Оно же на корню отрицает войну кезанкийцев (злобных чеченов) и бритунийцев.

Есть вещь, которой Зохар очень гордится, это «Вамматар. уже все сказано что хотел, если принимать во внимание страпоновский «Флот Бритунии» – то лютая хуита для ебланов, если его выкинуть, местами можно читать. Правда крой Хайбории там виден почти везде. Переписаны обычаи целых народов и стран (все по заветам Фростушки). Не знаю нахер это делать? Чтобы ящеров впиндюрить? Исламистов-чеченов в лице кезанкийцев? Какая армия должна быть, чтобы напасть на Туран, который не знает куда силы деть? Короче очень много вопросов и именно по миру. Причем почти все «откуда?»

Что в итоге: Зохар писать может (лесбиянство, ящеров, магию)– он нещадно эксплуатирует. Как пытается писать что-то кроме этого, так пиздец. Максимум на что его хватает, потырить идеи продолжателей и воткнуть себе, связав их белыми нитками. Подобные высказывания задевают Зогара за живое, то что обычно отрезают его ГГ.

И он, этот честный и благородный человек не смог больше замалчивать беззакония сталинский упырей, написавших «Дар Крома». Он и высказался. Правда, слово в слово повторил Страпоната Тагила «там альтернатива». (Правда сначала «Дар Крома» ему прокатил, читать можно). Потом правда признался, что не понимает сути слова «альтернатива». Дальше больше, когда не получилось отмазать сферичный флот Бритунии Зохар впал в ярость, как это так? Говно в его самой масштабной вещи? Быть такого не может! Раз были леса в Прибалтике и крестоносцы, значит они в лесах воевали! Раз крестоносцы строили корабли на года и плавали на реках, значит могли крестьяне из сырого леса строить одноразовый флот, чтобы переплыть один раз озеро! Бартук старался! Подонки, а у самих что? И «Дар Крома» ему внезапно разонравился. Кто бы сомневался)

Хастур!!!!! Ему не могли молиться в Киммерии!!!!!

Уникальный аргумент на все случаи жизни. Зохар забыл, что у него самого треть Бритунии вдруг уверовала в ящера, а у Бартука чуть ли не половина Киммерии в пиктского Нейда. В Стигии тоже массово моляться ящерам – дефицит змей наверно. На этом фоне 20 сектантов конечно альтернатива.

Тейвас!!!!! – скандинавская руна!!!!

Зохар забыл, что я руну не описывал вообще, похожа она на скандинавскую Тейваз или нет – неведомо. Но он такой глазастый сразу увидел. Если что, мой перс этой руной не Одина вызывал, и даже не Лесбоящера, а намалевал ее на скале, отметив где спрятал барахло. Но видимо культурно-религиозный аспект сильно пришиб Зохара.

Сомниума не могли звать Сомниум!!!!!

Зохар, ты в курсе что о нем написал целую главу самый принципиальный из всех тварителей фанфиков, Маэстра Страпон? Нет наверно. А как же это он просмотрел о чем писал 10 страниц, что имя у гиперборея расово неполноценное?

А как ты проглядел исконно хайборийские «фон» и «де»? Ничего не напрягало, наверно это потому что «фон» и «де» были у Бартука?

Отец–Ворон не такой!!!!!

Не всем же молиться ящерам, кроме Стигии, Бритунии, островов синих бабуинов есть и другие страны. Да я знаю что ответишь, с тем что во всех странах был ящер-культ, я никогда не соглашусь.

Надо было читать предупреждение, при скачке. Самое удивительное что «Дар Крома» не понравился ни одному из трех графоманов. Наверно завидно. Ну типа они строгают не помня себя от радости очередные нетленки, а их никто кроме Чертозная не читает. А тут столько внимания к чужой работе?! Понятное дело, что херня и еще понятней, что там все сразу ясно, ясен перец с первого слова видно чем закончиться. Вот в «Дрочильне Тагила», «» ничего нельзя предугадать, Но увы я пишу по мере того как появляются идеи, а не потому что мне нужно сдать вечером в Совет по Гениальной Литературе десять страниц абы чего.

Что поделывает сейчас Зохар. В данное время писает кипятком, как и месяц назад, сразу после бана. Подбивает Еблиаса прийти на Ктулхухаммер и мой сайт. Еблиас конечно знатный долдон, но не настолько, чтобы ломиться туда, где знает, как его встретят. Если имелось целью завербовать очередного мегапейсателя, непонятого современниками, в свои стройные ряды – так цель уже выполнена, Еблиас уже на форуме Хуярка. Но Зохару важен сам процесс, ну как же – его ни за что забанили! Причем буквально спустя минуту после бана Зохар на Кимерии просил Блэйда замолвить за него словечко, дабы вернули его назад, к проклятому всеми Чертознаю.

Зохар попробовал накатать пародию, но забыл, что кроме магии и декораций писать нихуя не умеет. Но Страпону очень понравилось, что и не удивительно для тагыльского алмаза литературы. Сам то он кроме эпика вообще писать нихуя похоже не может, даже жалкое подобие пародии. Впрочем его опусы и так самодостаточны, какие нахер пародии, когда киммерийцы строят Великую Киммерийскую стену?

Что могу сказать – пиши дальше Зогар, дерзай. Очень смешно наблюдать как ты дрочишься второй месяц, то «Дар Крома» – хороший, то плохой, то рвешься на Ктлхухаммер, то уже нет, То Чертознай настолько плохой, что прям ужас, а то вдруг ты начал писать со мной креатив, то Чертознай меня прибанил на киммериии – плохой, и внезапно снова я стал хорошим, когда ты сам пришел на Ктулхухаммер. То я настолько плохой, что все рассказы одинаковые, то ты за них же голосуешь на конкурсе. Пора определиться таки с мнением, а не работать флюгером.

Как лечить? Выполнить мечту всей жизни Зохара, отрезать ему половые органы, а то что останется переделать на женские. Одеть в кожаную форму СС и сделать заведующей местного отдела гестапо. Возможно став лесбиянкой он перестанет кропать фнтезийный кал и перейдет на мелодрамы.

P.S. Помниться Зохар хотел прочитать «Копты Митры 2» продолжение, начало его очень веселило (да не переживайте, Страпон простит его, за очередной рассказ о Хуряке он готов отсосать всему Нижнему Тагилу, не то что одному человеку. Что поделать, межавторский проект требует жертв), подозреваю что и продолжение его повеселит не меньше. Никак вдохновения не было, а тут почитал яростный суходроч на киммерии и пробило на смех. Скоро выложу главу «Остров розовых гамадрилов».

  1. Стас666:

    Чертознай, глянь, у тебя куски повторяются – «казалось бы автор как бы должен понимать…» – дважды, через два абзаца; поправь.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree