Дар Крома и его «критики»

Дата: 16th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Кунсткамера
%d0%b4%d0%b0%d1%80-%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%c2%ab%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8%c2%bb

Заметил любопытную вещь, «Дар Крома” прочитали многие, повторять, за что хвалили – не буду. А вот кто и за что ругал, напишу. Вдруг среди ярых критиков есть что-то общее? Какие-то общие мотивы, очень уж одинаковые люди его ругают.
Категорически не понравилась вещь четырем кадрам:

Лордец, главный по большим ложкам для говна. Дочитал до того момента, как Керк Бритунийский (Гунтер) жрал говно и неожиданно его накрыл праведный гнев. Ну как же так, ведь Гунтер это такой великий человек, никому не сделавший плохо, никогда ни у кого ничего не воровавший и уж тем более не оплевывавший Говарда! Очень возмутило его то, как Гунтер ищет вдохновение, очень. Зря его он, Лордец, что ли сканил? (не зря конечно, сотни людей убедились в том, что Мартьянов – идиот). Не знаю, читал ли Лордец дальше этой главы или нет, похуй на это.

Еблиас – звезда фэнтезийной литературы в данное время озабоченный написанием книги о виртуальном сексе и Конане в космосе. Прочитал ровно одну главу, и она ему категорически не понравилась. Он гнал что-то про высокий стиль, доступный только избранным (ему, переводчику Эридана и тем, кто не находит у него косяков и готов читать просто отдельные словосочетания) и другую хуйню. Не будем уподобляться ему и обратимся к корням, от кого Еблиас получал многострочные разборы своих косяков? Кто ему говорил об одинаковости его сюжетов и отвратительной недописанности черновиков? Вопрос об отношении его к авторам снят.

Страпон де Тагила (Бартук) – один раз вякнул «там дохуя альтернативы» и заткнулся. Прошел год, никто до сих пор где он ее увидел, никто не знает. Хотя у него альтернатива везде, где не подвигов, эпика и отсылок к Фросту. Так может у него тоже, были мотивы? Наверно были, раз писал с нами полтора года, а потом разосравшийсь говном вышел из креатива. Наверно полагал, что без него не допишут, а оно вон как, дописали, причем люди находили время прочитать немаленькую вещь и черкнуть отзыв, а то и пометки на протяжении всего текста делали. Его бесчисленные мемуары под одну копирку на этом плане смотрелись как-то совсем уж хуево. Ну и плюс конечно многочисленные обиды, на почве того, что поебень, самолично им придуманную, соавторы не захотели принять. Это самая главная обида. Ведь он старался! Построить заставы на границе Киммерии это не так просто как вам кажется, да. А Спарту, думаете так просто было впердолить в Киммерию?!
Не уверен, что он прочитал хоть одну главу «Дара Крома», но высраться – высрался. Одно слово «гений».

Зогар – неожиданно, после того как дали пинка под зад на Ктулхухаммере «Дар Крома» у него стал плохим. Просто ужасным. Нашлось целых три претензии: имя гиперборея не такое, название руны ему напомнило что-то там, ну и конечно Хастур. Зогар, называя себя офигенно соображающим в Хайбории (да-да, флот Бритунии, поголовное лесбиянство у гипербореек, злобныя кезанкицы и т.д. и т.п.) посчитал, что массовое поклонение богу пиктов, в Кимерии было бы более уместным. Может у него тоже есть мотивы? Конечно есть, он считал что в Вамматар добавился эпик, а на деле оказалось проебал огромную кучу говна. Кто виноват, тот кто подвез говно, или тот кто увидел что это говно? Строители возводят дом, вместо цемента привозят говно и заливают им фундамент. Сдается дом в эксплуатацию, а тут вдруг жильцы замечают, что часть дома стоит на говнистом фундаменте. Кто виноват? Конечно тот кто это заметил! Какие вопросы…(кто хочет посмотреть как доказывают, что это говно не хуже цемента – вам в топик о «Бритунийской Армаде»)

Итого, кому не понравился «Дар Крома» – фанатам Гунтера (Лордец), фанатам бритунийского флота Хаецкой (Барток, Зогар), и просто людям, которые когда-либо получали многостраничный разбор с цитатами своих же косяков (Бартук, Зогар, Еблиас). Причем из этих четырех рыл трое возможно «Дар Крома» так и не читали вообще. Впрочем, все закономерно, как иначе дерьмоед, подсевший на творчество Гунтера мог отнестись к написанному? Именно так как повел себя Лордец. Как мог повести себя обиженный, непризнанный автор-гений кучи однообразных «высеров лесбиянки-мегаэпик-мегакупола» с сотнями косяков? Так как повела себя троица долбоебов.

В сухом остатке: «Дар Крома» не понравился тем, кто имел зуб на авторов и говноедам. Так что если вдруг нарисуется очередной фон Пидорок из Юсдаля, который точно знает, когда именно от основания Аквилонии Конан стал дружбаном Шагающей Параши, и гневно потрясает ручками – ничего удивительного, так и должно быть. Если вдруг долбоеб, пишущий без памяти сотни страниц говна, не привязанного к реальности, вдруг сделает очевидный вывод что Блэйд или Чертознай находят дохуя ошибок – то немудрено, что «Дар Крома» вдруг станет плохим.
«Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны» (с)

Comment Spam Protection by WP-SpamFree