Франк Тилье – «Проект Феникс»

Дата: 30th Апрель 2014. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%ba-%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5-%e2%80%93-%c2%ab%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d1%84%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d1%81%c2%bb

Снова роман от Тилье, по уже классическому для подобного поджанра триллеров началом, т.е.  замысловатым убийством. Хотя точнее будет сказать, что это снова роман о Люси и Шарко, и начинается от там, где закончился его предшественник. Увы, для одной из близняшек похищение закончилось плохо, Люси уволилась из полиции, поругалась с Франком. Тот в свою очередь снова стал работать на передовой. Там-то он и сталкивается сначала с убийством девушки, а потом и самоубийством того урода, что убил дочь Люси, прямо в камере. Дела конечно оказываются связаны, клубок постепенно раскручивается.

По мне так это вещь слабее «Переломов», интерес нагнется грамотно, но сама развязка не то чтобы разочаровала, но итоговое впечатление не совсем не, как хотелось бы. К тому же в этот раз напрягла сама идея с кодом, ключ от которого у невменяемого аутиста. Очень сомневаюсь, что даже отличный сыщик будет тратить время на вникание в его писанину, и сопоставление одной страницы с другой. Ну и сама идея с кроманьонцами интересна, но как уж слишком притянута за уши. Общие впечатления, что концовка не дотянута, эксперименты над геномом вещь интересная, но ожидалось чего-то гораздо большего. Неожиданный сюжетный ход, ставящий события с ног на голову там ровно один раз, и на главную сюжетную линию он влияния не оказывает. К тому же волей не волей проскакивает аналогия между психическими задвигами Люси и Шарко, что выглядит чуть ли не самоповтором уже использованной ранее идеи.

Стоит ли читать? Как уже сказал выше, это не «Переломы», но в то же время и не трэшак. Любителям жанра прочитать стоит, остальным бы советовать не стал.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree