«Трудно быть богом» – 1989 vs. 2013

Дата: 28th Октябрь 2014. Автор: Chertoznai. Рубрика: Видеорецензии Red Cynic
%c2%ab%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc%c2%bb-1989-vs-2013

Снова два фильма, и снова один против другого.

  1. buldog:

    Как хорошо, что я не пошел в кинотеатр смотреть германовский высер (и вообще его не смотрел). Стругацким жестоко не везёт с экранизациями. И «Сталкер» Тарковского был хренью (хотя многие считают шедевром), и «Трудно быть богом» в обеих версиях, и «Обитаемый остров» и «Гадкие лебеди». Есть, правда еще несколько экранизаций, которые я не смотрел, но подозреваю, что и к лучшему.

    • admin:

      повезло, я всю мерзость вынужденно по кадрам рассматривал, потом оказалось без звука желудок выдерживает в два раза дольше, прежде чем его скрутит))) на Сталкера кстати кто-то хотел рецензию, но честно говоря Стругацкие не моя тема. пробовал читать, но бросал. для рецензии одолел, и в принципе дельные мысли и идеи в повести есть, но в мировой НФ эти вопросы поднимались не раз и не два.

      после ТББ Германа смотреть что-то еще как-то уже напрягает, поневоле жду подвоха :D

  2. buldog:

    А, и еще добавлю – в книгах братьев, даже совсем не веселых, всегда было много юмора, в экранизациях его не наблюдается вообще.

    • admin:

      тоже верно, есть такое. если что-то и дошло до экрана, то в таком убогом и извращенном виде, что юмор потерял весь свой смысл. видимо это профессиональная болезнь режиссеров – «знать как лучше».

Comment Spam Protection by WP-SpamFree