О совпадениях

Дата: 27th Май 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%bf%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f%d1%85

Не дают написать о том, что хочется, каждую неделю появляется что-то прекрасное, о чем нельзя не сказать. Итак, предыдущие полгода эксперты всех мастей на ТВ дружно выли, что выборы на Украине ничего не поменяют. Там и, о ужас, в предвыборных обещаниях врут, и если сменит одного олигарха другой – это ничего не поменяет и все такое же в этом духе. Кроме того факта конечно, что у нас ситуация точно такая же, но об этом эксперты почему-то не говорят. Это у нас все хорошо, у нас барыги правильные и на выборах никто не врет, все что обещано – выполнено, а у вас – ну совсем все плохо, несмотря на то же самое. Но тут прошло две новости, сначала Греф, 19 мая:

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хотел бы жить в стране, в которой «командуют олигархи». По его словам, в России с 2000-х годов «была проделана большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти».

«Был период, когда олигархи были значительно сильнее правительства», — сказал Греф в эфире передачи «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим. По словам Грефа, в начале своей деятельности он столкнулся с олигархами в «полный рост».

«Проблема — когда олигархи приходят к власти, и проблема — когда государство начинает заниматься предпринимательством», — цитирует главу Сбербанка ТАСС.

Перед ним, кстати, уже был Песков, в прошлом году:

В апреле прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов. «Фразу «российские олигархи» считаю неуместной. В России их нет», — сказал он журналистам.

А 22 мая, это:

Глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что после выборов Президента Украины олигархи перестали управлять страной. Об этом глава АП рассказал в эфире телеканала “112 Украина“. Богдан отметил, что через Администрацию президента теперь точно олигархи не смогу повлиять на жизнь общества. “Точно уже олигархи не управляют страной, как раз выборы это поменяли… И я, как никто в этой стране, могу вам сказать, мне кажется, что олигархи уже хотят одинаковых правил игры с другими гражданами“, – говорит Богдан.

Заметьте, разные люди, разные деньги, разные страны, да и со слов представителей власти даже режимы разные, один одобрен самим сияющим Валинором, другой – бла-бла-бла «демократия только у нас», а мыслят почему-то одинаково. Олигархическая верхушка усиленно делает вид что олигархов или нет, или они не у власти, и хотят жить как все. Зачем это делается? Снизить социальную напряженность, разницу между сверхбогатыми и всеми остальными. Поскольку именно первые у власти, то ясен пень они же не будут бороться сами с собой, урезая свои же ништяки, поэтому остается говорить, что или олигархов нет, или у власти их уже нет. Как там Греф, чуток выше: «… государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим». Представьте что там у человека в голове, если он не стесняясь заявляет подобное на всю страну. Где это видно, чтобы бизнес был сам по себе, а чиновники сами по себе? Я такое могу представить лишь в деревне 14 века, а в современном мире бизнес и власть ходят рука об руку. Без волосатой руки среди чиновников попробуй что-то пробить, отвадить бесконечных проверяльщиков, поиметь подряды и прочее и прочее. Но, по мнению Грефа, бизнес, т.е. баблосы, идет отдельно, а те, кто падок на баблосы – отдельно. До чего незамутненное мировоззрение, прямо завидую.

А может все дело в том, кого вы считаете олигархами? Тони Старка у нас и правда нет, Брюса Уэйна – тоже. Да и там где демократия рулит уже веками, с ними в реале  тоже как-то не сложилось. Ну чтобы барыга вдруг натянул маску и метался по городу, защищая быдло от гопников. Угадайте, почему все ограничивается пожертвованиями, да благотворительными приемами, но никак не исправлением самой системы, при которой одни не знают куда деть бабло, а другие – что продать, почку или хрусталик, чтобы выручить немного денег для семьи. Реальные креативные миллиардеры прославились почему-то несколько другим, не резиновой харей супергероя, а косяком в студии, да отправкой своей тачки в бездны космоса.

А может для вас, Греф и Богдан, олигархи лишь это те чуваки, что из Древней Греции и обязательно чтобы в хитонах? Вот их нет, а значит успокойся, народишко, у нас все по справедливости, просто одни успешные, а другие нет. Разница в бабле несущественна, главное мы все русские, ну или мы все украинцы, так сделаем же нашу страну снова великой! Засучим же рукава! Вы будете работать, а мы – снимать сливки и проебывать их подальше от родины.

Итого, вне зависимости от страны, языка, и прочего, система у нас одна, заточенная под сверхбогатых людей. Это сказывается не только на образе жизни, типа неебических часах, яхтах, загулах, особняках, но и на образе мыслей. Нет-нет, да кто-то из избранных отколет что-нибудь эдакое, про холопов, которые должны то и это. Да хотя бы вот:

Дочь олигарха написала статью о том, как воспитывать «крепостных» россиян

Потому что бытие определяет сознание. Подобные выверты «мы элита, вы говно» встречают неприятие, раздражение, гнев простых людей. Что остается делать верхушке? Только петь побасенки про то, что олигархов нет, а значит все отлично, перестаньте мутить воду и раскачивать нашу общую лодку. Ну а то, что это системное явление, даже не думайте. Это вон там и там капитализм плохой и ужасный, а у нас олигархов нет – поэтому все хорошо. Боремся изо всех сил, днем и ночью, и для нас отвратительна сама мысль, что рядом могут быть эти мерзкие люди! Герман Оскарович, кстати, какая прибыль у верхушки Сбербанка и ее коллег по нелегкому ремеслу дойки денежных коров?

Вот вам и ответ, зачем произносятся подобные вещи с самых высоких должностей. Все эти бла-бла с экранов и полос газет нихера не значат, есть говорильня, а есть дела. И если кучка людей делит миллиарды, под заявы об отсутствии барыг, то сами понимаете, кто-то кому-то врет прямо глядя в глаза, и даже не краснеет.

  1. Konstantin:

    Пф, конечно врёт, вернее, как, не врёт, они в большинстве своём, искренне считают, что олигархи – это те ребята из 90х, а они сами – хорошие и совсем не олигархи, просто у них и у их семей есть свои интересы, они честно считают, что все кто до их уровня не дошёл – лузеры, быдло, чернь и пр. кто должен сидеть молча и не отсвечивать, да и как можно говорить что-то о каких-то там недостатках нынешней системы, у них же всё в порядке)))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree