Об обнуленной конституции

Дата: 20th Май 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be%d0%b1-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%83%d1%86%d0%b8%d0%b8

Ну что же, в прошлый понедельник был установлен новый рекорд по заболевшим, а уже во вторник, как мощный ответ заразе, люди должны были выйти на работу. Особую пикантность придает тот факт, что большее число заболевших – только в США. Сначала закидывали шапками «у нас самая передовая медицина, посмотрите сколько болеет в других странах», а теперь, внезапно, ситуация хуже некуда и… и надо выходить на работу, масочный режим и хватит с вас. А что, маски стали вдруг стопроцентной защитой от заражения? Нет, конечно, просто кое-кто поимеет на продаже этих масок миллиарды, ну а мы ждем новое ебучее «плато» под июнь. Кстати, у нас маски не носит половина, а те кто носят – на 2\3 делают это неправильно, итого более или менее «защищен» лишь каждый шестой.

Зато Дед наконец вылез из бункера и встретился, нет, не с министром здравоохранения, и почему-то он даже не поехал навестить больных (хотя всего делов – надел маску и иди в палату, раз они так отлично защищают от заразы). Нахера все это верно? Путин встретился… барабанная дробь, с Сечиным!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у президента России Владимира Путина отсрочку по налоговым платежам и смягчения банковской политики из-за низких цен на нефть. Путин ответил: «договорились».

Ну надо же, для Сечина режим ЧП есть, а для десятков миллионов простых людей – идите нахер. Извольте видеть, цены на нефть упали. И что дальше? Вы же нас учили в 90-х, если прогорел на рынке – пошел в задницу, уступи место более успешным. Но нет, Сечиных этот принцип не касается, ведь цены упали, а поэтому будьте людьми, не надо требовать выплат прямо сейчас. По крайне мере с Сечина и его конторы. Вы же помните незыблемый постулат «дешевый бензин – это плохо», ну вот видите – он работает.

И вот в этой ситуации, когда олигархам снова выписывают послабления, а людей гонят на работу типа в масках, доводя эту нездоровую херню до еще большего абсурда по ТВ денно и нощно крутят призывы дешевых шлюх голосовать за новую конституцию. Типа и социалку там пропишем, и медициной обеспечим, и землю никому не отдадим, бла-бла-бла. Правда, почему-то про самое главное молчат, то ради чего весь этот блядский цирк затевается, про еще пару сроков Деда у руля. Типа это не при чем, ага. А я вот и думаю, у нас в больнице сейчас врачей на 2/3 нет, ну вот пропихнете вы правдами и неправдами свою обнуленную конституцию, и что дальше? К нам тут же приедет 50 медиков, а с ними роддом и стационар? Пропишите социалку и на МРОТ можно будет наконец-то нормально жить, а не выживать? Или новая конституция помешает каким-то образом задарить соседям немножко территории? Кто-то правда думает что убитое село, связанная с ним промышленность, доведенные до ручки медицина и образование стали таковыми лишь потому что это не прописано в конституции? И Медведев отдал неебическую акваторию Норвегии лишь потому, что до этого момента было не прописано «так делать нельзя»? А теперь, держите карман шире, вдруг все тут же поменяется. Кстати, что там с нарушившими конституцию в 93-м? Кто стрелял из танков, кто отдавал приказ, кто раздавал оружие, они надеюсь, по сей день сидят или расстреляны? Посмотрим, Борис Николаевич – купался в ништяках до конца жизни, после смерти отгрохали в его честь Ельцин-центр, семья упокоенного до сих пор живет по высшему классу, и гарант регулярно заходит с подарками. Шойгу… ба, министр обороны, да и его друзья по «защите демократии» не обижены, все при деле.

Так что там про конституцию говорите, помешает-порешает-осчастливит? Верно, но все это не про вас. Нынешняя верхушка хочет еще немного посидеть на своих сытных местах, поэтому и ратует всеми конечностями за Деда. Кого-то покупают, как Терешкову, а кто-то сам врет, глядя прямо в глаза, как Мясников. Тот самый, сказавший, что от вируса умрут лишь те, кто положено и тот самый, кто призвал молиться на Путина. Но других врачей у меня для вас нет, хотя вру, могу предложить Малышеву, всеми руками поддержавшую пенсионную реформу из своего нью-йоркского особняка.

Я не зря говорю система-система, это не конструктор где можно передвинуть детали и обеспечить больницы врачами. Это механизм, в данном случае – людоедский, и из него нельзя убрать плохую шестеренку и заменить на хорошую. Нельзя от медиков-студентов, выросших на идеалах бабла, и вваливающих в свое обучение сотни тысяч бабок, тут же требовать самопожертвования. С хуя ли, господа хорошие? Не вы ли орали про свободу выбора, превалирование частных интересов над общими, ну а теперь такая расплата. Чтобы врачи добровольно шли на жертвы в борьбе с эпидемией людей надо воспитывать не на блядских ценностях, не на «кто сильнее, тот и выжил». Так нахуяж им рисковать своим здоровьем, да еще за просто так? Вот и замените эту шестеренку на нормальную, а потом посмотрите на другие сферы жизни, куда пришел благословленный рынок: образование, сельское хозяйство, кинематограф и т.д. И тут вдруг окажется, что менять надо весь механизм, причем с фундамента. Нахера учить детей сразу хорошо, если потом за дополнительные уроки можно брать деньги, нахера сажать пшеницу, если выгоднее посеять подсолнечник (он правда землю истощит, зато возни в разы меньше, а стало быть он рентабельнее, ну а пшеницу «всегда» можно завести из Турции), нахера ваше ебучее село, если разорив его вы получите людей, готовых работать за копейки в городе, нахера снимать нормальное кино, если похерив баблосы и сняв лютое говно, ответственности все равно никто не понесет.

Чтобы была социалка на самом деле, нужно не подачки населению перед выборами раздавать, а планомерно заниматься людьми. Тянуть дороги, строить школы, библиотеки, больницы, заводы и целые города, осваивать территорию. Что у нас из этого делается? Ничего. Больницы закрывают, врачей сокращают, сельских школ уже давно нет, заводы – в разрухе, территория, причем уже освоенная, не тундра и не тайга, пришла в дичайшее запустение. А теперь снова повторите свои прекрасные цифры, сколько сотен миллиардов выделено  на социалку и подотритесь ими. Заниматься надо не кучкой избранных олигархов, а всем населением, и это уже совсем другие «шестеренки», которые должны крутиться в совсем другом направлении. А до этого момента ваши призывы голосовать – тупой и наглый пиздеж. Хотя, когда у вас было по другому? Где 25 млн. высокотехнологичных мест где, где з\п у простого люда по 2800 и не рублями? Вот и эти же поправки будут в том же самом месте, в глубокой жопе. Потому что реально, ему, правящему классу, нужна только одна поправка, про царя, чтобы у них и дальше было так:

А все остальное – лишь для того, чтобы люди проголосовали  за «комплексный обед», но вместо пятнадцати перемен блюд, обещаемых с голубых экранов, народ получит все тот же хер без соли.

  1. Fan_of_the_cinema:

    Ну а почему собственно и нет правда? Тем более у нас там на счетах чо то завалялось, а это непорядок.

    • Chertoznai:

      Да-да, давайте больше всяких налогов, проебали триллионы, так может десятки триллионов задержаться в казне, ага.

  2. Konstantin:

    Не факт, что даже хер, получит – скорее рисунок хера, и никакой соли, это видите ли специя.

    • Chertoznai:

      На хер смело можем рассчитывать, его государство завсегда готово предоставить.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree