Выборы в США

Дата: 21st Январь 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d1%81%d1%88%d0%b0

Пора написать об американских выборах, не могу пройти мимо торжества демократии, свободы и справедливости. С моей колокольни, что один кандидат чмо, что другой, и разница между ними совсем номинальная. Если Трамп стоит на страже интересов местных барыг, то Байден пишется за транснациональных, вот и все разница. Что для одного половина страны – мусор, что для другого. Но вот сама процедура, как предвыборной гонки, так и самого голосования это пиздец, нечто. Будто это происходит где-то в Африке, и даже не в Конго.

Я не буду подробно рассказывать про то, что в Самой Правильной Стране люди даже не имеют прямой возможности проголосовать за президента, и все решают выборщики, как 200 лет назад. И вот, прошло уже целых 2 века, а эта затхлая хрень все еще жива. Но если еще и эту дурку рассматривать, то уже в отдельной статье, а пока – к самому действу.

Перед нами разверзся настоящий ад. Если бы все происходило в любой другой стране, то уже бы самые-самые демократичные страны призвали провести и третий тур, и четвертый и пересчитать голоса и все что угодно. Но в случае США и блядского цирка, который там прописался, весь Запад… в унисон закрыл рот. Не пускают наблюдателей – нормально, исчезают документы о педофильских и коррупционных шалостях сынка Байдена – хорошо, массовые нарушения – а мы ничего не видим. Какая милота. В этом году сами американцы стали свидетелями полного трэша: неожиданно обнаруживались пачки бюллетеней с отметками вне корзины для голосований, выкидывание и порча бюллетеней при их проверке, почти два миллиона мертвых душ (говорят, были люди аж из 19-го века, родившиеся при Наполеоне), намеренная задержка писем почтой от одного кандидата и ускоренное продвижение за другого (вроде мелочь, но получилось так, что 90% голосовавших по почте почему-то ставили отметку за Байдена) и еще куча всего подобного. Но, оказывается это все норм, пересчетов не требуется, перевыборов тоже. А потом эти же самые люди что-то вякают про правильные выборы и святую силу демократии в других странах, ебанный стыд. Избиратели оттерты от принятия финального решения, механизм выборов дичайше архаичен, хваленая система сдержек и противовесов громко обосралась, и уже не в первый раз. Вот работает кто-нибудь на почте, а что у нас, что в США, это не самая высокооплачиваемая работа, поэтому туда идет кто? Мигранты, черные, латинос. И если один сознательный почтовик из этой группы похерит в традиционно республиканском штате 10к или 100к писем, то их никто и никогда не найдет. Вас еще удивляет «почтовый» перевес Джозефа? Я крайне далек от того, что у нас на выборах все честно, но настолько отбитый маразм надо еще поискать. Нет общих баз данных, нет журналов учета, нет открепительных, пересчитать голоса, если возникнет спорная ситуация просто невозможно. Наверно 200 лет подобное было нормально, примерно как и таблички «вход собакам и неграм запрещен», но в 21 веке подобное немыслимо. И вот эти люди учат весь мир демократии, выборы-выборы-выборы. На 19 число, через две недели в Джорджии нашли вдруг 11 коробок бюллетеней, угадайте в пользу кого. Ну мы же понимаем, свободе и демократии нужно немножечко помочь дурно пахнущими махинациями, чтобы эээ… свобода и демократия продолжили благоухать.

И вот наконец наступил тот судьбоносный момент, когда люди с улицы захватывают Капитолий, но почему-то главные любители повыть «пора передать власть восставшим\нельзя применять против них силу\захват госучреждений – это святое право свободомыслящих гуманоидов» забыли свои собственные слова, и стали уныло бухтеть про «восставшим надо смириться с итогами выборов\соблюдать закон должны все и вся». Говорят, в Капитолии успели убить пять человек, пардон, повстанцев. А один из них, прикоснувшийся к демократии, в лице ноута Нэнси Пелоси, найден мертвым уже в своем доме, в луже крови. Вот это да, мир-дружба-жвачка, полные штаны демократии и убийства повстанцев. И даже на этом все не закончилось, аккаунты Трампа принялись срочняком выпиливать отовсюду, типа мы можем отказать любому человеку в обслуживании. Но попробуйте отказать в обслуживании лесбиянке или гею, и небо тут же упадет на землю. Можете, да не можете, все животные равны, но некоторые равнее. Помните откуда цитата? «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Столько лет нам рассказывали, что это про коммуняк и несвободу, а оказывается, про самую-самую правильную демократию. Твиттерок, главный рупор свободы, банит за посты с хештегом 1984. Гугл сносит каналы всех, кто сомневается в победе Байдена. Вот вам, Министерство Правды в чистом виде, кто сомневается в победе демократов – в бан, сторонники Трампа общаются через прогу – уберем и ее из магазина, а затем и сами серваки. Вот это да, вот это свобода мнения и свобода ее выражения. А потом эту жесть выдают за образец государственного устройства для всего мира.

«В США после штурма Капитолия… было возбуждено как минимум 25 уголовных дел о внутреннем терроризме»

Никакие это не повстанцы и борцы за свободу, это мерзкие террорюги!!!

И особенно порадовал Арнольд Шварценеггер, привожу целиком:

«Я вырос в Австрии и я хорошо знаю, что такое „хрустальная ночь“ или „ночь разбитых витрин“. Это ночь насилия по отношению к евреям, когда всем руководили нацисты — аналог сегодняшних „гордых парней“ (так называют крайне правых радикалов, устроивших штурм Капитолия — прим. ред.). Среда, 6 января, стала днем разбитых витрин в США. Но банда преступников не просто разбила стекла в здании Капитолия, она разгромила идеи, которые мы принимали как должное», — поделился актер в видео, опубликованном в Twitter.

По словам Шварценеггера, сторонники Трампа поставили под сомнение принципы, на которых были основаны США. Самого Трампа он назвал «провалившимся лидером» и «наихудшим президентом в истории». Шварценеггер призвал американский народ объединиться, «чтобы залечить раны».

Актер рассказал, что сам вырос «на руинах страны, которая пережила потерю демократии». Его детство прошло в окружении людей, которые выпивали, чтобы смыть с себя вину за то, что были соучастниками гитлеровского режима. Среди таких людей был и отец Шварценеггера — каждую неделю он несколько раз приходил домой пьяный и избивал своих жену и детей.

Актер признался, что долгое время не хотел рассказывать об этом публично, потому что эти воспоминания вызывают у него боль. Но теперь решил сделать это, чтобы показать, в каком отчаянии тогда находились люди, «которых обманным путем ввели в заблуждение».

На видео Шварценеггер достал меч Конана-Варвара — персонажа, которого он сыграл в одноименном фильме 1982 года. Он сравнил этот меч с «американской демократией», заявив, что чем «больше ее накаляют, тем сильнее и прочнее она становится».

Вы помните, чтобы Арнольд Шварценеггер возмущался захватом госучреждений в других странах? Киргизии, Египте, Грузии, Ливии? Вот и я не помню. Какое из государств с удачным исходом цветной революции стало жить лучше? У всех кризис государственности, проблемы в экономике и прочие чудесные вещи. Но тогда Арнольда и его друзей все устраивало, всем им было глубоко насрать на миллионы обманутых людей, законы, Конституции. Особо одаренные сенаторы советовали Ким Чен Ыну перенять демократический опыт Ливии. Потому что у вас же нет демократии, а поэтому вы даже не люди, и обязаны слушать тех, у кого эта хваленая демократия есть. Ну вот бумеранг вернулся, Капитолий без всякого влияния из вне, захватывают сами американцы. Помните о чем врали коммуняки: революционную ситуацию создает сама власть. Выборы, то самое что как бы самое-самое важное, на самом деле нихера не решают, и полстраны чувствует себя обманутыми. Причем все это на фоне того, что в Неебаться Самой Правильной Демократии, потери по Ковиду самые огромные, но у Арнольда все норм, вот идеи жалко. Те самые, при которых самая богатая страна планеты неожиданно оказывается первой по потерям от эпидемии. Те самые идеи, которые позволяют копам убивать людей по приколу на улицах, и не отвечать за это. Те самые идеи, благодаря которым миллионы американцев лишены медицинской помощи и образования, а коренные американцы вообще загнаны в зоопарки-резевации. Вот с этими идеями все норм, 240 лет демократии, бла-бла-бла.

А теперь следите за руками, маэстро большой политики, доведший Калифорнию до ручки (кто забыл, это Арнольд посокращал пожарных, копов и врачей, именно при нем люди стали уезжать из Калифорнии) одновременно пеняет нацистам и … предлагает сплотиться. Подумайте, вокруг кого может сплотиться народ, при том что всем рулят барыги?

Особенно умиляют рассказы о детстве, страна потеряла демократию, папочка бухал, потому что его обманули. Да неужели, а не так давно было так, «Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история»:

Мне потребовалось много лет, чтобы понять, что за внешним добродушием в действительности стоят горечь и страх. Мы росли в окружении тех, кто считал себя сборищем неудачников. Их поколение развязало Вторую мировую войну и потерпело в ней поражение. В годы войны отец ушел из жандармерии и поступил в военную полицию в немецкой армии. Он служил в Бельгии, во Франции и в Северной Африке, где подхватил малярию. В 1942 году его едва не схватили в плен под Сталинградом, в самом кровопролитном сражении войны. Дом, в котором он находился, был взорван русской бомбой. Отец три дня пролежал под завалами. У него был поврежден позвоночник, в обеих ногах были осколки. Ему пришлось несколько месяцев лечиться в госпитале в Польше, прежде чем он поправился и смог вернуться в Австрию, где снова поступил в гражданскую полицию. Но кто знает, сколько времени потребовалось, чтобы залечить раны психики, если учесть все, что довелось пережить отцу? Я слышал разговоры о войне, когда мужчины напивались пьяными, поэтому могу себе представить, как болезненно все было. Они потерпели поражение, и еще они боялись того, что однажды придут русские и угонят их к себе, восстанавливать Москву и Ленинград. Они были обозлены, старались скрыть ярость и унижение, однако разочарование слишком глубоко пустило корни в их сердцах. Только подумать: им ведь обещали, что они станут гражданами новой великой империи и каждая семья будет обладать всеми жизненными благами. А вместо этого они вернулись в разоренную страну, где нет денег, не хватает продовольствия, все надо восстанавливать. Страна занята оккупационными войсками, так что они больше не хозяева своей родины. И хуже всего то, что нет никакого способа забыть то, что им пришлось пережить. Ну как залечивать эту немыслимую травму, когда все стараются о ней молчать?

Судите сами, но на мой взгляд папаша Арни с коллегами по нелегкому делу насаждения Третьего Рейха в Бельгии, Франции, Северной Африке и СССР бухал не потому что их обманули, и он, такой наивный, не знал что видеть в людях недочеловеков – это плохо, а потому что дали по рогам, и австрийский народ остался без колоний на Востоке.

И буквально до слез под столом доводит обезьянничание с мечом, бла-бла-бла демократия, закаливания, почти Ницше, сука))) Какая демократия, где, в каком месте? Демократический твиттер репрессирует за само упоминание 1984. Ваши собственные граждане настолько не верят системе, что жгут суды и полицейские участки, и да, в том числе захватывают Капитолий. Закалка, бля… ну-ну, сплотитесь скорее в один пучок, потом будешь чуваку в зеркале, с рунами на петлицах, рассказывать, что нацизм это плохо.

Ну а пока же можно поздравить Байдена с победой. Демократия – это власть демократов, ура.

  1. Fan_of_the_cinema:

    Мне кажется Америка станет первым государством в 21 веке, в котором до населения дойдет что власть имущие держат их за скотов, а капитализм это вовсе не та прекрасная система о которой им каждый день вещают. «Американская мечта» для многих уже трещит по швам и каждый новый высер илитки добавляет трещину. Вопрос времени когда все иллюзии развалятся. Арни конечно отдельный перл, убежденный республиканец на поверку оказывается обычным приспособленцем. Ну и где хваленные железные убеждения?

    • Chertoznai:

      Так железное у него не про убеждения, а про голову))

      Да, народ Самой Успешной Страны Галактики требует справедливости. Если я правильно помню, до 1917 года убежденные большевики думали что первая революция будет именно там, как у страны с наибольшим социальным перекосом. Прошло немногим больше века и несмотря на колонии, военные базы, санкции против половины земного шара, самой сильной стране мира все это не помогает.

  2. Konstantin:

    С мечом это прям вообще зачёт, кто-то даже написал что-то типа: «Скажите Арни, что это бутафория для съёмок художественного фильма».

    Ох, а какие баталии удит среди нашей типа интеллигенции, любящей посмотреть упоротых экспертов, особенно тех что сбежали в Киев, потому что их преследовали власти, ох, какие там рассказы и офигительные истории о том как Трампушка демократию портит понимаешь ли, особенно это стало классно после того, как Трампа и любого, кто его не осуждает стали во всех социалках банить, это прям вообще торжество демократии, это просто дружно бизнесмены так решили, а что имеют право.

    Ну, и конечно мы красные ничего не знаем и не понимаем))))

    • Chertoznai:

      Да ты знаешь, на ТВ я уже давно если что-то смотрю политическое, то только чтобы поржать. Ну типа «народ так стреляет на НГ хлопушками, что… в случае необходимости точно разорвет НАТО на куски!!!» Единственное исключение это «Международное обозрение», с детства любил его смотреть, ну и поскольку там не шоу-формат, то стараюсь включать, даже если не согласен. По крайне мере нет крика, воя и прочей мерзости. Конечно порой тоже смешно, но там бывают люди глубоко в теме. А так – лесом, толку от ваших выборов, в любой стране, если они из сортов говна, толку от ваших демократий если простой люд везде презираем своими же властями.

      • Konstantin:

        Это да, интересно иногда послушать о чём говорят некоторые, даже если ты с ними не согласен категорически, но только до тех пор пока они способны нормально речь свою структурировать: вот тут я о фактах говорю, здесь я выводы делаю, тут предположения вставляю, а не всё в кучу, когда происходит банальная подмена.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree