«Довод»

Дата: 2nd Апрель 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Видеорецензии Red Cynic
%c2%ab%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%c2%bb

Самый большой и самый долгий обзор наконец-то увидел свет. Спасибо всем за ожидание!

  1. Konstantin:

    Пожалуй этот фильм лучшая демонстрация кризиса содержания, не могут сейчас задумку реализовать интересную и со смыслом, остаётся только форму лепить, а смысл прятать за какой-то фигнёй, чтобы до него не смогли докопаться и понять какая же это всё фигня, но продолжали думать что он есть просто такой сложный, что так просто до него не доберёшься, а ещё купите буклетик, фильм с пояснениями и пачку комиксов, которые пояснят всю ту дичь, сто мы нагородили в фильме….

    • Chertoznai:

      Видеоряд в ущерб смыслу, все как всегда, но уже на самом высоком уровне.

  2. Андрей:

    Привет Чертознай. Спасибо вам всем за очередной классный обзор.=)) Признаюсь, понял не всё (объяснения про законы времени и временных парадоксов).
    Чувствуется работа над обзором далась вам нелегко, хорошо отдохните перед следующим.)))
    Для настроения:
    Кадия, говорите, стоит?
    https://www.youtube.com/watch?v=djj5Lmo_Ehc
    И немного одного хорошего человека
    https://www.youtube.com/watch?v=en6ZUDjvUEs

    • Андрей:

      Блин, совсем забыл. В обзоре есть ЧиА =)) Там где Циник удивляется, как это русский олигарх смог собрать в неведомых российских ебенях, на своей частной территории, свою частную армию. Цапки, как бы, не на Марсе жили. Да и современные ЧОПы и наёмники, вполне легальные организации. Но это так, мелкий вброс для дискусии.)) Хорошего вам отдыха, ребята.)))

      • Chertoznai:

        Там в контексте чувака «не любят в Москве», а у него целая вотчина, с армией. Т.е. удивляет не то что есть Чоп сам по себе, а то что он в России вопреки Москве, да еще и такого уровня, что противостоит лучшим наемникам мумбайки. Раздать дробовики бомжам в камуфле дело нехитрое, а вот выстроить военную базу, незаметно для Мордора на территории Мордора – это уже нонсенс.

    • Chertoznai:

      Да и так чтобы совсем все – тоже не понял, увы.

      Отдохните, да… за две недели черновики трех сценариев написаны и четвертый в стадии написания, это не считая того, что следующий обзор уже в работе.

      Ок, посмотрю.

  3. Андрей:

    Сейчас в статье на Дзене о происхождении берендеев прочитал фразу: «То, что русские были на Руси это бесспорно, но как они выглядели никто не знает.» Пиздец. Просто пиздец. Просто хотелось бы у них спросить «Вы там в мозги ебётесь чтоли?» Ну это как вообще?

    • Chertoznai:

      Может это «творческая» обработка классической истории? Типа есть несколько теорий откуда идут корни русских, то ли русы, то ли росы, то ли кто-то еще, а стало быть поэтому облик может быть различным. Хотя по идее это вообще вторично, русые и сероглазые или нет, у скандинавов вообще кого только не было, и никого это не парит.

  4. Fan_of_the_cinema:

    Лучше бы придурки просто сделали перемещения во времени без инверсий и прочего в чем они не смыслят.

    • Chertoznai:

      Без дутого «наоборот» фильм тут же теряет все свои типа фишки, ведь подобные уже были и были толковее в 10 раз. Хотя с другой стороны, странно было бы ожидать чего-то другого от создателя бетонных звездолетов и сна внутри сна :D

      • Fan_of_the_cinema:

        Кстати смотри что нашел на тему временных парадрксов в Терминаторе, по поводу изначального отца Джона Коннора:
        «Вот моя теория, которая разруливает все временные парадоксы вселенной терминатора.
        Жила-была Сара Конор. Встречалась она с парнем, по имени Стэн Морски (он упоминается в первом фильме). О стэне Морски мы не знаем ничего, кроме того, что он ездит на Ягуаре. Тем не менее, Сара со Стэном сделали ребенка, а затем Стэн куда то сбежал или погиб (Это объясняет, почему у Джона осталась фамилия Конор). Шли годы. Джон подрос и познакомился с соседской девочкой Кэтрин Брустер, у которой отец – генерал армии США. И вот, в 2004 году военные разработали супер программу Скайнет. Подключив Скайнет к Интернету, военные устроили ядерный холокост. Но , поскольку Кэтрин – дочь высокопоставленного офицера – она спаслась в бомбоубежище, а заодно и Джон, вместе с ней. И восстали машины из пепла ядерной войны, и началась известная нам дискотека. Джон еще подрос, возмужал и сколотил людишек на сопротивление. И окурат к 2029 году Скайнет потерпел поражение в войне. Но у Скайнета был козырь в рукаве – машина времени, – и, дабы предотвратить свою гибель, он посылает в прошлое т-800, что б грохнуть мать своего главного врага. Но люди, судя по всему, овладели технологией переброски в прошлое немного раньше, и, зная откуда то о планах Скайнета, послали в прошлое солдата – Кайла Риза, – дабы тот Сару Конор защитил. И он защитил ее, да еще как! В результате Сара родила то ли от Стэна Морски, а то ли от Кайла Риза. Но, судя по всему, это не помешало Джону исполнить свое предназначение в будущем. Да, он не познакомился с Кэтрин Брустер, однако видимо, все же спасся от ядерной войны каким то образом, (возможно в Мексике). Важный момент (!), – в результате вмешательства Скайнета во временную последовательность, в распоряжение военных попал микрочип, что продвинуло технологии на 7 лет и ядерная война случилась не в 2004, а в 1997. И даже развитый Интернет не понадобился.
        Зато Джон знал о своей судьбе и, когда пришло время, отправил своего соратника в прошлое на помощь мамаше (уже с информацией о 97 году). И вот тут Кайл Риз уже определенно стал отцом Джона.
        Однако вернемся в 2029-й. Что там конкретно произошло – история умалчивает, однако кроме пары «Кайл Риз – Т-800″ в прошлое (чуть более позднее) был отправлен еще один тандем – «Т-800 – Т-1000″. И вот тут то развернулись события 2-й части киноленты.
        А дальше просто. В ходе событий 2-й части чип, продвинувший технологии был уничтожен, в результате чего, временная линия вернулась в изначальное состояние, технологии шли своим чередом и конец света случился все ж таки в 2004-м, что нам и было показано в части третьей. Именно в 3-й части Джон понимает, как бы он выжил, если бы пришельцы из будущего не вмешивались в естественный ход истории (он говорит об этом прямо).
        Конец света во вселенной терминатора – неизбежен.»
        А что вообщем то правдоподобно и вполне рабоче. Главное тут проглядывается исходная временная линия, от которой и пошли парадоксы. Я бы эту версию и использовал бы. Вот ссылка на пост кому интересно https://vk.com/topic-10601166_24325271?offset=last

        • Chertoznai:

          Это к Цинику с такими временными петлями)) На мой взгляд история с левым отцом Джона не ахти какая хорошая находка, получается независимо от того кто отец, Джон все равно тот самый спаситель мира в обоих случаях. Это уже какое-то Предназначение, не меньше. В обратном варианте какая-то петля выходит, не было бы Джона – не послали бы за ним Терминатора, но Терминатора послали, задав само появление Джона.

          • Fan_of_the_cinema:

            Ну там все равно же должна быть изначальная точка. Вот парень и предположил, что изначальная точка была такой, потом благодаря вмешательству Кайла и терминатора она сместилась на 98, а после событий третьей части вернулась в исходное русло, хоть и с изменениями. Получается, если рассматривать временные перемещения в фильмах, время починило саму себя.

  5. Chertoznai:

    Так это же время, как там у Бредбери, про бабочку, небольшое событие может изменить все и вся. (И учитывая количество случайностей, оказывающих влияние на события в это верится. Не в бабочку, это намеренное доведение до крайности, а в важность малозначимых событий, оказывающих влияние на всю жизнь). А тут катастрофические изменения и… просто типа передвинулось без изменения, как диван или шкаф. На мой взгляд время так не работает.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree